Ganni 17.08.2021 16:12 пишет: До речі, впишусь за Атеку - імхо за 1.3млн це чи не найдешевший вхідний квиток в світ реально їдучих кросоверів. При чому по начинню мені там хіба що адаптивного світла не вистачає, все решта є/доступне до замовлення
Імхо якби в мене стояв вибір між новим Тігуаном і чимось в подібному бюджеті, то я навіть не роздумував би
а че по качеству салона?
обычный средний класс. шумновата. двойных стекл нема (у мазды, и даже некоторых френчей, вроде бы ставят) а шо там у атеки какой-то славный двигатель? вроде ж у фр версии был обычный дызель 2.0.
ну, я про то, что если там дешманский салон за полтос, то такое
обычный средний класс. шумновата. двойных стекл нема (у мазды, и даже некоторых френчей, вроде бы ставят) а шо там у атеки какой-то славный двигатель? вроде ж у фр версии был обычный дызель 2.0.
Тут момент в том, что другие варианты с салоном получше, но с такой же динамикой, внезапно, стоят сильно дороже.
Тут момент в том, что другие варианты с салоном получше, но с такой же динамикой, внезапно, стоят сильно дороже.
согласен, тут кому что
Угу, поэтому Форментор и интересен. При тех же затратах получается очень прикольный баланс. Хотя Атека должна быть более практичной с точки зрения места и больше подойдет любителям табуреточной посадки.
Загалом погоджусь, але конкретно якщо ми про топові їдучі версії, то там не все так погано - бо акцент на драйверності все ж змушує виробника туди тулити якісні спортивні крісла, хороше кермо, всілякі мінімальні рюшики типу якоїсь там контрастної стрічки чи бейджиків на підкреслення ексклюзивності тощо - оце все в сумі дуже сприятливо позначається від враження по салону Це я аналізую свої враження по Т-року, бо сидів і в стандарті у нас, і в Європі була змога пощупати Рку
п.с. Людина, котра відвалює "полтос" за умовну Купру Атеку розуміє, що вона її бере не для шкрябати пальцем карту дверей
Тудзук 18.08.2021 14:42 пишет: А выкладывать 30К+ евро за машины, которые "едут", но "непрестижные"? Только если покупаешь машину "для себя". Вот я и купил для себя. И да, раз форментор у нас, по сути недокомфортный, то уж лучше миник.
походу ты хотел миник и в итоге его и взял, а форментор то было так, для фона скорее
я хз как сравнить полный привод и 300лс с передним и 190 лс. Миник берут когда хочется вот только это, единственное и неповторимое со всеми + и -, а форментор - берут когда хочется самый недорогой тулящий сув.
pacak 18.08.2021 15:18 пишет: я хз как сравнить полный привод и 300лс с передним и 190 лс. Миник берут когда хочется вот только это, единственное и неповторимое со всеми + и -, а форментор - берут когда хочется самый недорогой тулящий сув.
У каждого свои неповторимые критерии. Миник очень классный, хотя я бы ничего кроме JCW не брал в принципе. Но для себя лично смысла в таком апдейте не вижу, он медленнее, полного привода нет, подвеска жесткая (что сильно ограничит сферу пользования) и рулится +\- сопоставимо.
Paulskit 18.08.2021 14:59 пишет: Хотя Атека должна быть более практичной с точки зрения места и больше подойдет любителям табуреточной посадки.
От я про шо Отримуєм типу як практичний повнопривідний крос для активного туризму а-ля Тіг Р-лайн... тільки без "лайн" якщо так можна виразитись
До появи Форментора Атека для мене був взагалі топчик по габаритах серед кросів
І зараз якщо Тіг220 коштує 1.2млн, то апгрейд +2к за більш їдучий (нехай бюджетніший по салону) для мене взагалі б навіть питань не було... це якби я цілився в кроси звісно))
Paulskit 18.08.2021 14:59 пишет: Хотя Атека должна быть более практичной с точки зрения места и больше подойдет любителям табуреточной посадки.
От я про шо Отримуєм типу як практичний повнопривідний крос для активного туризму а-ля Тіг Р-лайн... тільки без "лайн" якщо так можна виразитись
До появи Форментора Атека для мене був взагалі топчик по габаритах серед кросів
І зараз якщо Тіг220 коштує 1.2млн, то апгрейд +2к за більш їдучий (нехай бюджетніший по салону) для мене взагалі б навіть питань не було... це якби я цілився в кроси звісно))
кстати, по вместимости и багажнику - вроде и скромные габариты а очень прям прилично места. но шумка...це печаль
хотя може для купроатек - там таки чуть получше все с салоном, чем в обычных атеках ну и мелочи такие шо там сверчек дета проявится пропадет.
-->
pacak 18.08.2021 15:18 пишет: я хз как сравнить полный привод и 300лс с передним и 190 лс. Миник берут когда хочется вот только это, единственное и неповторимое со всеми + и -, а форментор - берут когда хочется самый недорогой тулящий сув.
У каждого свои неповторимые критерии. Миник очень классный, хотя я бы ничего кроме JCW не брал в принципе. Но для себя лично смысла в таком апдейте не вижу, он медленнее, полного привода нет, подвеска жесткая (что сильно ограничит сферу пользования) и рулится +\- сопоставимо.
Vovchikk 18.08.2021 15:59 пишет: С чем сопоставимо? С вагом?
Угу. Смайлик тут неуместен. Это всё тот же передний привод и без блоки даже в самой злой версии JCW. Все недостатки по рулению Леона также более или менее выражены и в мини. Чудес не бывает. За другими ощущениями нужно идти в сторону заднего привода, а у БМВ это минимум тройка. Увы.
Угу. Смайлик тут неуместен. Это всё тот же передний привод и без блоки даже в самой злой версии JCW. Все недостатки по рулению Леона также более или менее выражены и в мини. Чудес не бывает. За другими ощущениями нужно идти в сторону заднего привода, а у БМВ это минимум тройка. Увы.
Чтобы такие заявления делать нужно быть либо очень ярым фанатом леона, либо иметь опыта езды на минике только по прямой. В любимой фанатами переднеприводных вагов дисциплине 100-200 миникуперу, конечно, делать нечего. Как и нечего разным MQB-шкам ловить в дисциплине рулежки рядом с миником даже полторалитровым.
Чтобы такие заявления делать нужно быть либо очень ярым фанатом леона, либо иметь опыта езды на минике только по прямой. В любимой фанатами переднеприводных вагов дисциплине 100-200 миникуперу, конечно, делать нечего. Как и нечего разным MQB-шкам ловить в дисциплине рулежки рядом с миником даже полторалитровым.
Я описываю личные ощущения, они могут не совпадать с твоими, это нормально. В конце концов, я машину себе выбираю.
Тудзук 18.08.2021 14:42 пишет: Молодой и хочешь поганять? Бери что-то бу (денег же еще не много), поганяй и продай. Семьям? .
можно более подробно про это? до какого возраста молодой? сколько не много денег?
Если тебе 22-24, и ты только на первой своей работе, без семьи, то за год-два накопи на GTI 10-15 лет и наслаждайся. Или мпс от мазды, сивик тайп Р, субару врх такие же по возрасту, вариантов много. Немного денег - это 8-10 тыс вечнозелёных.
я покатался на форменторе. Рулится также как и T-roc +/-. Сильно быстрее и лучше подвеска (но и с фольцем я гражданским сравниваю), но вот именно "руления" не почувствовал. Не знаю как Атека Купра рулится, думаю приблизительно то же, но сильно практичнее Форментора как машина на 5-6 лет. Думаю, народ так подзапарят скоро все сенсорные виды управления, что крутилки у климата или звука станут премиумом А включение подогрева сидений не через меню, а кнопкой будет дополнительной опцией за доплату. В Форменторе сила обдува - через мультимедиа.
Ganni 17.08.2021 16:12 пишет: До речі, впишусь за Атеку - імхо за 1.3млн це чи не найдешевший вхідний квиток в світ реально їдучих кросоверів. При чому по начинню мені там хіба що адаптивного світла не вистачає, все решта є/доступне до замовлення
Імхо якби в мене стояв вибір між новим Тігуаном і чимось в подібному бюджеті, то я навіть не роздумував би
а че по качеству салона?
Опыт по разным машинам разных брендов. Для себя я сдеалл вывод, что если хочется управлять машиной, то эту шнягу нужно отключать сразу, так как она мешает. Если же просто, как на поезде, добраться из пункта А в пункт Б, то подойдет.
Тогда только ручка! Автомат управляет вместо водителя, никакого ощущения управления.