MANгуст 19.07.2021 17:25 пишет: Добрый день. Кто-то уже имеет опыт выезда по бумажному сертификату вакцинации после двух прививок? Были ли какие-то дополнительные требования на границе или какие-то проблемы с признанием наших бумаг? Спасибо.
где-то уже тут в какой-то из тем "хорватия-греция" проскакивало, что венгры плевать хотели на желтый сертификат, хотя официально наш МИД и отрапортил, что Венгрия принимает наши бумажки и даже коронавакс.
Так что.. теория и ожидание одно, а по факту имеем другое.
И Венгров и Хорватов устроили наши желтые сертификаты
что, даже ПЛР тест не спрашивали? А онлайн форму хорватскую заполняли? а бронировки просили показать?
MANгуст 19.07.2021 17:25 пишет: Добрый день. Кто-то уже имеет опыт выезда по бумажному сертификату вакцинации после двух прививок? Были ли какие-то дополнительные требования на границе или какие-то проблемы с признанием наших бумаг? Спасибо.
где-то уже тут в какой-то из тем "хорватия-греция" проскакивало, что венгры плевать хотели на желтый сертификат, хотя официально наш МИД и отрапортил, что Венгрия принимает наши бумажки и даже коронавакс.
А почему желтые, а не белые? Смысла печатать на желтой бумаге нет совсем, достаточно на обычной белой бумаге
Потому что международный сертификат о вакцинации должен быть желтого цвета. Именно так выглядит сертификат, выданный мне в далеком 1996 году в Канаде после вакцинации против желтой лихорадки. С трудом удалось уговорить наших врачей вписать в него же две дозы Астразенеки. Границу пересекать с ним пока не пытался.
aplio 21.07.2021 18:51 пишет: Потому что международный сертификат о вакцинации должен быть желтого цвета. Именно так выглядит сертификат, выданный мне в далеком 1996 году в Канаде после вакцинации против желтой лихорадки. С трудом удалось уговорить наших врачей вписать в него же две дозы Астразенеки. Границу пересекать с ним пока не пытался.
нет, это именно сертификат с вакцинами от желтой лихорадки должен быть желтым и это прописано в всех протоколах. И никакого это отношения к вакцинации от короны не имеет.
Сегодня решил зарегистрировать в Хелси вакцину Джонсон сделанную в Румынии и еще получить наш сертификат вакцинации. Был интересен эксперимент как это сделать. Это сделать можно, правда нужно было немного побегать по поликлинике, зато всем было интересно увидеть людей которые вакцинировались джонсоном ))) Сначала нашли информационный центр, где внесли в базу все данные по вакцинации. После этого пошли в семейному врачу, она все уже увидела в базе и смогла распечатать сертификаты на желтенькой бумаге )))) Итог одним волевым решением есть и европейский сертификат и украинский международный ))))
так что скорей всего на следующей неделе смогу сказать как будут проходить две бумажки. Попробую протестировать две штуки и европейский и наш международный
Радужная 20.07.2021 20:59 пишет: Подскажите, пожалуйста, вы уже едете или только собираетесь в Грецию? Мы просто с ночь с пятницы на субботу выезжаем, масса вопросов на которые ни у кого нет ответов. Например: - у вас желтые сертификаты с печатями (без QR-кода)? Знакомая из тур фирмы сказала, что вроде как сертификаты без QR-кода не принимают. Подтверждения или опровержения этой информации я нигде не нашла, знакомая тоже не уверена, но про форму сертификата, которую принимает Греция, ничего найти не удалось... - мы вакцинировались Короноваком. Греция его вроде как признала, но у них на https://travel.gov.gr/#/ он числистся как Sinovac Biotech, а у нас в сертификатах написано Sinovac Life Science. Я нагуглила, что Life Science - это подразделение Biotech, которое и занимается производством вакцин, но хз, знают ли об этом и что думают греческие пограничники В общем, если кто-то знает ответы на эти вопросы, будем очень благодарны. Морально готовы идти сдавать тесты...
мы собираемся в конце августа на халкидики. позавчера подруга улетела на Корфу. у нее обычный сертификат без кода (тк их еще нет для андроида). сидит пьет вино на берегу. про проблемы не говорила. Синовак - это название фирмы, а вакцина - короновак (у меня тоже такая). типа Рошен, а торт - Киевский по возможности отпишитесь о вашем опыте прохождения кордонов
что, даже ПЛР тест не спрашивали? А онлайн форму хорватскую заполняли? а бронировки просили показать?
Форму заполнял, распечатал, но никому оказалась не нужна. Зачем ПЦР, если есть сертификат? Не спрашивали. На вопрос куда еду-показал распечатку с Booking.com
А почему желтые, а не белые? Смысла печатать на желтой бумаге нет совсем, достаточно на обычной белой бумаге
Не я же их печатал, какие дали. Думаю, что цвет не имеет значения
SubaruB9 22.07.2021 14:02 пишет: Форму заполнял, распечатал, но никому оказалась не нужна. Зачем ПЦР, если есть сертификат? Не спрашивали. На вопрос куда еду-показал распечатку с Booking.com
на сегодняшний день инфы о том что кого-то не пустили чз венгрию или румынию с украинским сертификатом я не видел
AL® 21.07.2021 15:54 пишет: что, даже ПЛР тест не спрашивали? А онлайн форму хорватскую заполняли? а бронировки просили показать?
Форму заполнял, распечатал, но никому оказалась не нужна. Зачем ПЦР, если есть сертификат? Не спрашивали. На вопрос куда еду-показал распечатку с Booking.com
я уже в соседней теме выяснил, что у вас бланк немного другой (не думаю, что важно), и вакцина пфайзер (а это уже важное отличие).
мы собираемся в конце августа на халкидики. позавчера подруга улетела на Корфу. у нее обычный сертификат без кода (тк их еще нет для андроида). сидит пьет вино на берегу. про проблемы не говорила. Синовак - это название фирмы, а вакцина - короновак (у меня тоже такая). типа Рошен, а торт - Киевский по возможности отпишитесь о вашем опыте прохождения кордонов
супер, спасибо за инфо от подруги, обязательно отпишемся
Vet_niK 22.07.2021 20:47 пишет: Має значення колір сертифікату? У нас на білому папері....?!? В кого який?
больше всего имеет значение вакцина, имхо. Коронавак так и не признали пока что повсеместно. А цвет бланка и сам бланк без QR кода думаю до лампочки какой
супер, спасибо за инфо от подруги, обязательно отпишемся
В общем, отписываюсь, но ясности не добавилось. Мы летели самолётом, машину берём уже здесь на месте.
Вероятно из-за того, что мы прилетели в 5 утра, нас ждали только 2 человека паспортного контроля - они просто ставили печати в паспорта и ни PLF форму не спросили, ни документы про вакцинацию. Хотя после паспортного контроля были ещё стойки с табличками "покажите свою plf форму и сертификат вакцинации/тест", но там никого не было.
Зато в Борисполе на сдаче багажа нас не хотели пускать в Грецию, потому что на travel.gov.gr указано, что Греция признала вакцину производства Biotech Sinovac, а у нас в сертификатах вакцинации производителем значится Sinovac Life Science, который вроде как подразделение Biotech, но это не очевидно. В итоге пустили с резюме "пусть греки сами с вами разбираются".
В ответ на: Міністерство охорони здоров’я нагадує, що усі щеплені двома дозами антиковідної вакцини, які доступні в Україні, можуть отримати Міжнародне свідоцтво про вакцинацію від COVID-19 у свого сімейного лікаря. Лікар має роздрукувати бланк міжнародного свідоцтва на звичайному білому папері формату А4. Свідоцтво треба заповнити англійською та українською мовами, в друкованому форматі або вручну. Бланк можна завантажити тут - https://[*****]/svidoztvo Не забудьте взяти з собою закордонний паспорт, адже до свідоцтва вноситимуть номер саме цього документа, а ваше ім’я латинкою має бути записане так само, як у паспорті. Отримавши свідоцтво, переконайтесь, що на ньому стоїть офіційний штамп закладу охорони здоров'я та підпис лікаря.