Вчера летел Берлин Тенерифе Райнэйр.На вылет ничего не проверяли, обычный внутренний европейский рейс.По прилёту проверяли строго QR код SpTH. Вакцинацию никто не проверял. На месте в заведениях и магазинах тоже никто код не проверяет, только маски, но строго. Хорошо тут.
А где этот код создавать?
Просто начинаешь вводить в строке гугла spth и сразу предлагает линки на сайт минздрава Испании. Очевидно, онлайн форма о намерении пересечь границу, сейчас у многих стран такие.
Вчера летел Берлин Тенерифе Райнэйр.На вылет ничего не проверяли, обычный внутренний европейский рейс.По прилёту проверяли строго QR код SpTH. Вакцинацию никто не проверял. На месте в заведениях и магазинах тоже никто код не проверяет, только маски, но строго. Хорошо тут.
А где этот код создавать?
Приложение. Чуть выше в ветке я описывал.
Латвия, Рига, аэропорт Думаю, будет полезно и для остальных стран ЕС. С сегодняшнего дня Украина для Латвии уже НЕ в Зеленой зоне - по приезду наш ПЦР не является пропуском, в аэропорту делают в обязательном порядке свой тест -25 евро с человека (честно говоря,аж смешно - регистрация у столика,выдача пробирки запечатанной и промаркированной вашим именем - Вы поплюйте в нее 4 раза в тех кабинках,слева от паспортного контроля, и киньте в урну для сбора образцов наклейку с паролем для входа на сайт с результатами теста так же дают после оплаты. Настолько все несерьезно выглядит,никакого контроля, аж смешно) Сертификаты вакцинации действуют как и прежде, с ними пропускают без проблем.Но с условием соблюдения 15 дневного интервала после 2й дозы(для 2х дозных вакцин).
поголовно начинают страны давать зеленый свет вакцинированным, а остальных будут прикручивать. Единственное остается открытый вопрос для детей. до 12 и после 12
Попытка попасть в ресторан - провал - наш электронный Ковид сертификат в ДИЕ принимают,но у нас еще не прошло 15 дней после 2й вакцины - извините,досвиданья,приходите позже...у всех сканеры, 5 секунд и все проверено. А у нас в магазинах вопли - мы что собаки - в масках ходить...дикари.
Только что заполнил SpTH форму на себя и жену. Удивительно, но никаких вопросов касательно вакцинации и тестов не было. Только вопрос - контактировали с больными или нет. Все. Никаких сертификатов не подгружал. Хотя в руководстве по заполнению все это есть. Непонятно.... QR-ы прислали сразу же. "Fast control"
В Испанию через Милан, вакцинирован Коронавак. Стыковка 7 часов, могу ли я выйти из аэропорта Милана и собственно говоря побродить по городу?
В Испанию через Милан, вакцинирован Коронавак. Стыковка 7 часов, могу ли я выйти из аэропорта Милана и собственно говоря побродить по городу?
Короновак в Италии не котируется. Увы
А транзит, не? Или придется торчать 7 часов в транзитной зоне аэропорта?
а что такое "аэропорт Милана"?
А транзит, не? Или придется торчать 7 часов в транзитной зоне аэропорта?
Даже если б котировался, то к сертификату о вакцинации нужен еще пцр тест. Или карантин на 5 дней.
Милан Мальпенса (MXP)
Ну судя по всему Мальпенза. Час от Мальпензы до Милано чентрале и столько же обратно. Если без пробок
В данном случае проблема будет в другом. Шенгенскую границу вы будете проходить в Италии и никакой транзитной зоны не будет. Рейсы из Италии в Испанию внутренние. И неизвестно как пограничник в Италии отнесется к вашей ситуации.Италия короновак не признает, Испания признает.А может вы его обманываете,покажете билеты в Испанию, а сами на поезд и в Рим.Так что лично я не знаю, пропустят вас или нет.
Вчера коротко посетили Амстердам на пути в Испанию. Пустили без проблем. Не спрашивали ничего, только цель визита. Сказал, что хотим немного погулять по Амстердаму. В Аэропорту Валенисии проверяли только QR от SpTH. Причем, я писал ранее, при заполнении формы мы не давали данные ни о вакцинации ни о тестах и пр. Что для меня по-прежнему удивляет. Сертификат вакцинации показывали на регистрации в Борисполе.
Покрутил головой в Дие, вроде подтянулось, но на вкладке vaccination certificate, поле с номером загран паспорта пустое. У всех также? Не возникает вопросов при пересечении?
Покрутил головой в Дие, вроде подтянулось, но на вкладке vaccination certificate, поле с номером загран паспорта пустое. У всех также? Не возникает вопросов при пересечении?
У меня тоже так. Буду лететь в Грецию проверю.
У меня оно заполнено в "Дие". Заграницу ездил с бумажным, который получал у своего семейного врача.
А что по въезду в Литву? Есть ли какие ограничения? Или с сертификатом в Дие можно? Посмотрел билеты туда по оч хорошей цене. Поехать прогуляться было б интересно.