сейчас что-то прогнозировать на месяц нельзя, а тут полгода))) может по всей Европе введут комендантский час, а может все ограничения поотменяют. имхо, колись. а проблему будешь решать по мере возникновения.
треба ще дивитись вимоги окремих країн. справка діє рік, але наприклад Австрія пише що не пізніше 9 міс. Потім зустрічав і в інші країни.
перехід стара в нову може тільки дати перевагу що не треба чекати 14 днів.
А так хто його знає, може вже до 22 року подолають пандемію і нічого не треба буде
У нас Грин пасс продлили с 9 мес до года с момента последней дозы
Может кто знает, может въехать в Украину без тестов гражданин Украины, привитый в другой стране (не ЕС) и имеющий сертификат о вакцинации этой страны? Можно ли использовать этот сертификат в общественном транспорте, магазинах и т.п.? Вакцина Файзер, страна привиания Черногория, если это имеет значение.
Да. Дочка привилась в Польше и имеет польский сертификат вакцинации. Гражданка Украины. Позавчера въехала в Украину. На границе вопросов на было. Признание сертификатов вакцианации действует в обе стороны. Что касается проверок в "общественных местах", то с тем уровнем контроля, который у нас действует, прокатит и кусок коробки из под обуви, главное чтобы там хоть какой-то штрихкод был (ну или картон был желтого цвета).
Может кто знает, может въехать в Украину без тестов гражданин Украины, привитый в другой стране (не ЕС) и имеющий сертификат о вакцинации этой страны? Можно ли использовать этот сертификат в общественном транспорте, магазинах и т.п.? Вакцина Файзер, страна привиания Черногория, если это имеет значение.
конечно может важна только какая вакцина, а не страна в которой ее сделал
ну если есть сомнения, то 2 дня назад показывал гринпасс в котором код вакцинации сделанный в Румынии. Но не могу сказать что эта проверка что то дала, просто увидели наличие и все.
а что в Украине в магазине уже нужна вакцинация ?
В непродовольственных магазинах красной зоны - да. И в ресторанах. (Львов).
я в поездках пропустил столько интересного в Украине
ну если есть сомнения, то 2 дня назад показывал гринпасс в котором код вакцинации сделанный в Румынии. Но не могу сказать что эта проверка что то дала, просто увидели наличие и все.
Спасибо за ответ. Обнадеживает. Но есть момент. Румыния в ЕС, а Украина с ЕС вроде что-то подписывала о взаимном признании сертифиакатов. По Черногории такой инфы найти не могу. Вобщем, суть вопроса был именно об сертификатах не из ЕС.
Спасибо за ответ. Обнадеживает. Но есть момент. Румыния в ЕС, а Украина с ЕС вроде что-то подписывала о взаимном признании сертифиакатов. По Черногории такой инфы найти не могу. Вобщем, суть вопроса был именно об сертификатах не из ЕС.
а как они узнают ЕС или не ЕС , если они его не смотрят, а просто наличие. загрузил кьюар код в любое ковидное приложение и все. У меня их два одно гринпасс в котором удобно, что еще можно и паспорт загрузить, а другое Швейцарское. Гринпасс сканировали в Австрии, там указано только мое имя, рождение, дата вакцинации и название вакцины, и зеленая галочка. Страна вакцинации там не указывалась. Ну и на паспортном контроле у нас не сканируют, а только или вакцинация или устанавливай дия. Посмотрели имя ФИО мои и жены и проходи
Кароч понятно На двоих к июню надо 8 уколов сделать, лол) Проще дождаться марта-апреля и уколоться оба раза за месяц до поездки.
І в готеля, і в трц, і в громадському транспорті і навіть в державних установах
і в громадському транспорті
В вано-Франківську не вимагають сертифікат в транспорті. Тільки маска і людей не більше кількості сидячих місць
Мой QR в гринпасс данные не подтягивает. Выдает ссылку на страницу местного портала здоровья, на которой уже данные о вакцинации.
не знаю як в Монтенегро, але у нас теж не було сертифіката після вакцинації, треба було зайти на сайт https://certificat-covid.gov.ro/ (для румунської вакцинації) і там зробити кьюаркод і потім його загрузив в гринпасс. Може щось подібне є і на сайті Чорногорії.
Один тут мне нашептал, что польские погранцы даже не смотрят никакие документы пока не покажешь KLP (карточку локаций путешественника). Погуглил и вродь действительно нужно заполнять форму (такую же по сути в Турцию заполнял). Но удивляет, что как-то нигде не слышал о ней раньше. У кого-то есть опыт полетов в Польшу? Действительно ли эта бумажка по прилёту так нужна?
Моя донька літала в жовтні в Катовіце. Каже, що заповнювала і що його питали та дивилися тільки в Борисполі на чек-іні. Фактично так само як з турецьким HES-кодом.
я так понял - то для самолетных путешествий если на своем авто, то вроде никто не упоминал...
Один тут мне нашептал, что польские погранцы даже не смотрят никакие документы пока не покажешь KLP (карточку локаций путешественника). Погуглил и вродь действительно нужно заполнять форму (такую же по сути в Турцию заполнял). Но удивляет, что как-то нигде не слышал о ней раньше. У кого-то есть опыт полетов в Польшу? Действительно ли эта бумажка по прилёту так нужна?
заполнял, только в борисполе чел глянул. Поляки не интересовались. НО тут скорей из-за того, что карта на руках ВОзможно с безвиз и смотрят
5 разів летал в польщу цього року, всі з Жулян, на всіх заповнював цю форму в літаку.