autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? (3/5)

Достоевский *
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: phuntik]
      22 июля 2021 в 13:02 Гілками

phuntik 22.07.2021 12:51 пишет:

drink 22.07.2021 12:43 пишет:

Cirax 22.07.2021 11:36 пишет:

....
Назовите хоть один вариант, не нарушающий действующие ПДД.
По тротуару ехать нельзя, у велосипедных дорожек свой переезд.
Как эти дятлы, могут там оказаться, с неба упасть на переход?
Потом делают квадратные глазы, и ищут виноватых всех вокруг, бо оно летело по тротуару,

вот к сожалению очень много таких агрессивных людей. не знаю в чем конкретно ваша проблема, да и не хочу знать. но таких очень много. взял обозвал дятлами многих людей. уверен что у вас все стекла в машине забрызганы слюной изнутри )

"Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу" (с)

Ну так он и признался что едет про тротуару, и выезжает на пешеходный переход, положив на водителей автомобилей, и пешеходов
Потом удивляются, а чего водителя, и пешеходы ложат на них, и так-же относятся.

Ps. Проблема в том, что нарушаете "ВЫ" ,а ищите виноватых вокруг, кроме себя любимых.
(Это предложение относится к drink)

Змінено Cirax (13:09 22/07/2021)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
kym 2
V.I.P *
66 лет (48 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: drink]
      22 июля 2021 в 13:22 Гілками

drink 22.07.2021 12:51 пишет:

kym 22.07.2021 12:20 пишет:

точно?...

причем тут прыгуны в капюшонах в сумерках? вы можете про них отдельно написать, но зачем меня цитировать, это же вообще ни малейшего отношения не имеет к тому что я написал.
попробую доходчивее:
мне кажется небезопасным, что необходимость уступить дорогу возникает только тогда, когда пешеход уже ступил на переход.

прямое отношение
ибо тех, кто "стоит и боится" не наблюдаются как класс
что пешики, что лисапетки, что самокатчики - все норовят быстрее машины оказаться на зебре

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: WarFox]
      22 июля 2021 в 13:53 Гілками

WarFox 22.07.2021 11:36 пишет:

И к тому же оказывается нигде явно не запрещено (а значит разрешено) ехать вело по переходам пешеходным.

Так и на автомобиле нигде явно не запрещено ехать по переходу, значит, можно?

новичок *
С нами с 07.02.2021

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: ssb]
      22 июля 2021 в 14:17 Гілками

ssb 22.07.2021 12:51 пишет:

authorrrider 22.07.2021 12:27 пишет:

Не наказывают - не останавливаемся.

А помереть не страшно? Неостановка на красный, знаете ли, иногда к такому приводит

Ты же прекрасно понимаешь, что проезд на красный в 99.9 процентах - это проезд по т-образному, поворот направо или налево на пешеходный, или подобное нарушение.
Идиотов, которые на красный лезут в интенсивное движения я пока не видел. так что и здесь велосипедисты не сильно отличаются от остальных участников, неспособных десяток секунд дождаться своего зеленого

Бан за клон.

Змінено Stor (17:38 22/07/2021)

2021-07-22 Бан на 365 дней (4 круг). 4.44) spam. Stor.

важничающий писатель **
С нами с 08.06.2006

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: Cirax]
      22 июля 2021 в 15:33 Гілками

Cirax 22.07.2021 13:02 пишет:

Ну так он и признался что едет про тротуару, и выезжает на пешеходный переход, положив на водителей автомобилей, и пешеходов

Ps. Проблема в том, что нарушаете "ВЫ" ,а ищите виноватых вокруг, кроме себя любимых.

я езжу по тротуарам, там где нет велодорожек, но я не ложил ни на кого и ничему не удивляюсь. на самом деле проехать пешеходный переход верхом редко получается, а хотелось бы иметь такую возможность. но вы все так хорошо знаете правила когда вам удобно, а своих нарушений не замечаете.
езжу по тротуарам потому что слишком много дятлов за рулем автомобилей.

важничающий писатель **
С нами с 08.06.2006

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: kym]
      22 июля 2021 в 15:46 Гілками

kym 22.07.2021 13:22 пишет:

...
прямое отношение
ибо тех, кто "стоит и боится" не наблюдаются как класс
что пешики, что лисапетки, что самокатчики - все норовят быстрее машины оказаться на зебре

возможно вы видите только тех кто уже вышел на зебру, поэтому те кто боятся "не наблюдаются как класс". это кстати бы объяснило почему вам кажется что все норовят быстрее машины оказаться на зебре.
многие боятся, а пожилые люди почти все.
просто контролируйте ситуацию не только в пределах дорожного полотна и сразу меньше будет тех кто выскакивает неожиданно. я например даже навскидку и не вспомню когда ктонибудь выскакивал, было конечно но редко очень, обычно я все вижу заранее.

Достоевский *
С нами с 12.11.2013

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: drink]
      22 июля 2021 в 16:06 Гілками

drink 22.07.2021 15:33 пишет:

Cirax 22.07.2021 13:02 пишет:

я езжу по тротуарам, там где нет велодорожек, но я не ложил ни на кого и ничему не удивляюсь. на самом деле проехать пешеходный переход верхом редко получается, а хотелось бы иметь такую возможность. но вы все так хорошо знаете правила когда вам удобно, а своих нарушений не замечаете.
езжу по тротуарам потому что слишком много дятлов за рулем автомобилей.

Вот я и говорю, что положили на всех, и поступаете как Вам удобно.
А например мне, вечером с ребёнком совсем не удобно на тротуаре, когда мимо пролетает наскипидаренный велосипедист, а вот машины как то на порядки реже по тротуару на скорости в 40-60км/ч ездят.
Меня, как пешехода, не должна волновать ваша боязнь дороги и автомобилей, а безопасность на тротуаре, меня беспокоит куда больше.

Змінено Cirax (16:07 22/07/2021)

Достоевский **
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

22 июля 2021 в 16:13 Гілками

Вот интересно, а откуда у велосипедистов увернность в том, что им на тротуарах можно и им там место? На дороге машины и страшно. А на тротуаре пешеходы и они не страшные? Речь не о велодорожках, а именно о тротуарах.
Добираясь на веле на работу, смело ехал по пустым тротуарам (БДН как пример) и всегда чувствовал неудобняк будучи чужим в местах пл Льва Толстого/центр.

важничающий писатель **
С нами с 08.06.2006

22 июля 2021 в 17:05 Гілками

Cirax 22.07.2021 16:06 пишет:

Вот я и говорю, что положили на всех, и поступаете как Вам удобно....

не то чтобы положил. я просто считаю что езжу достаточно безопасно. вы ведь тоже наверно так считаете когда едете 50+ по городу на авто?
мне самому тоже не нравятся велосипеды на тротуарах, но я понимаю почему они там. и понимаю почему машины ездят 50+ и не строю из себя ангела который ничего не нарушает, а только осуждает.

важничающий писатель **
С нами с 08.06.2006

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: Andrey-Mil]
      22 июля 2021 в 17:16 Гілками

Andrey-Mil 22.07.2021 16:13 пишет:

Вот интересно, а откуда у велосипедистов увернность в том, что им на тротуарах можно и им там место? На дороге машины и страшно. А на тротуаре пешеходы и они не страшные? Речь не о велодорожках, а именно о тротуарах.
Добираясь на веле на работу, смело ехал по пустым тротуарам (БДН как пример) и всегда чувствовал неудобняк будучи чужим в местах пл Льва Толстого/центр.

по поводу страха пешеходов у вас же можно спросить - вы сами по тротурам гоняете.
а по поводу уверенности - кто сказал что другие не чувствуют неудобняк?

СуперСтар ****
Киев->DE
С нами с 29.05.2008

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: Andrey-Mil]
      22 июля 2021 в 19:19 Гілками

Andrey-Mil 22.07.2021 16:13 пишет:

встречный пример, еду по первой полосе 35км/ч на велосипеде, почему все авто обгоняют меня впритирку? Мне же не комфортно, только вот 95% водителей начхать)

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

22 июля 2021 в 22:35 Гілками

drink 22.07.2021 10:51 пишет:

Alekseym 21.07.2021 22:44 пишет:

...А пропускают, потому что педалекруты упоротые и большинство не вкурсе ПДД, а гемора на ровном месте не хочется

насчет упоротости и ПДД у меня точно такое же мнение о водителях авто.
помоему как-то глупо не пропускать пока не спешится. это чисто из вредности чтобы поучить правилам?
если велосипедист осторожно подъехал к переходу, почему бы его не пропустить. а если он не глядя вылетел на переход, то тем более же лучше пропустить. получается вообще нет причин не пропускать вело на пешеходном переходе.

Можно узнать ,как велосипедист может подъехать к пешеходному переходу чтобы ехать по нему?
Потом делают квадратные глазы, и ищут виноватых всех вокруг, бо оно летело по тротуару, вылетело на переход и автомобиль должен его пропустить , ибо он косит под пешехода и законодательство в этом им потворствует.
С автомобилиста ведь можно денег сбить.

Зря оскорбляет огромное количество людей. Скорее всего скудность не даёт понять, что нет "пешеходов", "велосипедистов", "автомобилистов". Есть люди умеющие жить в социуму и уважать друг друга, а есть бебилы, при чем во всех тех условных категориях.
Я как автомобилист, велосипедист и пешеход понимаю всех и отношусь максимально уважительно ко всем.
Если ты не катаешь на веле, тебе не понять ньюасов. Но только не говори, что ты как боженька идеален.
Тут парни нормально описали суть соблюдения правил

http://youtu.be/xjV0MrIdkCA

member **
С нами с 21.01.2017

22 июля 2021 в 22:45 Гілками

WarFox 21.07.2021 21:58 пишет:

Кто тут умный и найдет А то придется ездить на велосипеде по пешеходным переходам..

Ну це не пункт ПДР, це перестраховка, що пішохід, який йде на зустріч не захоче зарядити з ноги по задньому колесу.

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

22 июля 2021 в 22:48 Гілками

WarFox 21.07.2021 21:58 пишет:

Кто тут умный и найдет А то придется ездить на велосипеде по пешеходным переходам..

Реально бредовый вопрос.
А правилах все четко прописано. А ты решил придраться, что нет четкого указания где спешиться а где сесть? Ну бред же!
А в правилах прописанно где водитель должен сесть за руль, и где выйти с авто?
И если принято какать в унитаз, но не сказанно четко, что нужно сначала снять штаны, для тебя это тоже затык?

Змінено Madagascar (22:50 22/07/2021)

Достоевский *
С нами с 12.11.2013

Re: Пункт ПДР о необходимости спешиваться с вело? [Re: Madagascar]
      22 июля 2021 в 23:35 Гілками

Madagascar 22.07.2021 22:35 пишет:

drink 22.07.2021 10:51 пишет:

В ответ на:

...

насчет упоротости и ПДД у меня точно такое же мнение о водителях авто.
помоему как-то глупо не пропускать пока не спешится. это чисто из вредности чтобы поучить правилам?
если велосипедист осторожно подъехал к переходу, почему бы его не пропустить. а если он не глядя вылетел на переход, то тем более же лучше пропустить. получается вообще нет причин не пропускать вело на пешеходном переходе.

Можно узнать ,как велосипедист может подъехать к пешеходному переходу чтобы ехать по нему?
Потом делают квадратные глазы, и ищут виноватых всех вокруг, бо оно летело по тротуару, вылетело на переход и автомобиль должен его пропустить , ибо он косит под пешехода и законодательство в этом им потворствует.

Зря оскорбляет огромное количество людей. Скорее всего скудность не даёт понять, что нет "пешеходов", "велосипедистов", "автомобилистов". Есть люди умеющие жить в социуму и уважать друг друга, а есть бебилы, при чем во всех тех условных категориях.
Я как автомобилист, велосипедист и пешеход понимаю всех и отношусь максимально уважительно ко всем.
Если ты не катаешь на веле, тебе не понять ньюасов. Но только не говори, что ты как боженька идеален.

Знаете, езда по тротуару на велосипеде - это как шашки на дороге с скоростью около 200км/ч.
Разница в скорости примерно одинакова.
Как будете оправдывать все нюансы, если таких будет как велосипедистов на тротуаре?
Ну вот хочется человеку так ехать, что социум не может его понять?
Это не нарушитель виноват - это социум непонятливый.
А по факту, машин железный, а пешеход куда мягче, да и сбежать от него проще в случае чего; вот и всё оправдание езды по тротуару.

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

23 июля 2021 в 08:28 Гілками

Cirax 22.07.2021 23:35 пишет:

Madagascar 22.07.2021 22:35 пишет:

В ответ на:

...

Знаете, езда по тротуару на велосипеде - это как шашки на дороге с скоростью около 200км/ч.
Разница в скорости примерно одинакова.
Как будете оправдывать все нюансы, если таких будет как велосипедистов на тротуаре?
Ну вот хочется человеку так ехать, что социум не может его понять?
Это не нарушитель виноват - это социум непонятливый.
А по факту, машин железный, а пешеход куда мягче, да и сбежать от него проще в случае чего; вот и всё оправдание езды по тротуару.

Спасибо, что уже хоть без оскорблений.

Но опять все ультимативно.... ты проэцируешь бебилов шашечников, гоняющих под 200 на дороге на всех. Это значит абсолютно все водители такие? Всех нужно кастрировать?
Также и с гоняющими велами по тротуару. Да, бебилы есть везде.
Слушай, вот ты лично вот вообще никогда, никогда не отступаешь от правил? Можешь честно ответить? Скорость никогда не превышаешь? При чем давай оговоримся, типо бесплатные +20, это тоже нарушение.

Достоевский *
С нами с 12.11.2013

23 июля 2021 в 08:50 Гілками

Madagascar 23.07.2021 08:28 пишет:

Но опять все ультимативно.... ты проэцируешь бебилов шашечников, гоняющих под 200 на дороге на всех. Это значит абсолютно все водители такие? Всех нужно кастрировать?
Слушай, вот ты лично вот вообще никогда, никогда не отступаешь от правил? Можешь честно ответить? Скорость никогда не превышаешь? При чем давай оговоримся, типо бесплатные +20, это тоже нарушение.

Странно, шашечник на дороге едущий на скорости в 4 раза выше потока - это дебил по вашему, а вот велосипедист пролетающий мимо пешехода на скорости в 5-6 раз выше - вполне нормально по вашему. (и это не преувеличение, частенько аж дёргает когда он сзади пролетает впритык к руке)
Таких процентов эдак с 70 от общего количества.
Хотя вероятность травм, или смертельного исхода не особо то отличается.
Самые адекватные на тротуаре - гироборды, после них мотоколёса, остальное едет как попало, ещё и сигналит сзади когда не может пролететь, типа разлетайтесь пешеходы царь едет.
Справедливости ради, девушки на велосипедах даже на тротуаре не создают проблем, ибо едут медленно, и при необходимости просят отойти; вот тут

Нарушаю, и никогда этого не скрывал, хоть стараюсь это минимизировать.
Вот только оправдывать постоянное и регулярное нарушение в виде езды по тротуару, примерно то-же что оправдывать езду автомобиля по велосипедной дорожке на регулярной основе.
Как вам понравятся тысячи автомобилей, ездящие с вами по велосипедной дорожке, при этом без какой либо логики (вдоль, впоперёк, по диагонали, навстречу и в попутном)?

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

23 июля 2021 в 10:23 Гілками

Cirax 23.07.2021 08:50 пишет:

Madagascar 23.07.2021 08:28 пишет:

Странно, шашечник на дороге едущий на скорости в 4 раза выше потока - это дебил по вашему,

а по твоему нет?

а вот велосипедист пролетающий мимо пешехода на скорости в 5-6 раз выше - вполне нормально по вашему.

я этого не утверждал, прошу не перекручивать!

Нарушаю, и никогда этого не скрывал,

ну вот собственно и все, сам нарушаю, но всех осуждаю... верно?

в общем, если попытаться не перекручивать и не грести всех под одну гребенку, при чем по самому дебильному уровню, то в принципе, небольшие отклонения от правил, с соблюдением безопасности всех участников, допускается. верно?

Достоевский *
С нами с 12.11.2013

23 июля 2021 в 10:38 Гілками

Если бы не было летящих снарядов весом 100-120кг на скорости превышающей ограничения в городе - этой темы не было.
Будете нарушать на тротуаре со скоростью в 10км/ч, вам и слова никто не скажет.
Автомобили иногда котятся на тротуаре с скоростью пешехода, и они особо никому не мешают.

Достоевский *
53 года, Киев
С нами с 23.10.2012

23 июля 2021 в 10:47 Гілками

эта тема вообще бред, ТС поразил познаниями и трактовкой правил
это мы, так сказать, по делу отвлеклись, хотя не по теме

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6514

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія