junior 26.07.2021 15:47 пишет: Сейчас на дефлекторе воздуха Жутко гремит и уже убился. Из минусов, на телефон постоянно дует какой-то воздух, сильно шумный и дикая вибрация на булыжниках.
я себе такой взял, ток черный. Специально искал поменьше. Чехол телефона с металлической пластиной, держит нормально.
П.С. вешать крепление на воздуховод, это, канешн, Но, хозяин - барин
junior 26.07.2021 15:47 пишет: Сейчас на дефлекторе воздуха Жутко гремит и уже убился. Из минусов, на телефон постоянно дует какой-то воздух, сильно шумный и дикая вибрация на булыжниках.
я себе такой взял, ток черный. Специально искал поменьше. Чехол телефона с металлической пластиной, держит нормально.
П.С. вешать крепление на воздуховод, это, канешн, Но, хозяин - барин
ту ол, а зачем вы покупаете такие дорогие держаки? мне и 100 жаба давит
крепление на воздуховоде максимально не мешает обзору и, практически, перед глазами
junior 29.07.2021 15:43 пишет: ту ол, а зачем вы покупаете такие дорогие держаки? мне и 100 жаба давит
крепление на воздуховоде максимально не мешает обзору и, практически, перед глазами
Щоб потім не розказувати, яке кріпленя погане, бо присоска не тримає, щось там тарабанить, чи пластик розлетівся на атоми
п.с. кріплення на воздуховод, перешкоджає обдуву кондиціонера (по крайній мірі, в моїй автівці) і потік повітря, валить прямо в обличчя з-під телефону.
ту ол, а зачем вы покупаете такие дорогие держаки?
у меня крепление на воздуховод с Ali, 2щтх2$=4$ служит уже 4 год Где-то валяется еще одно, "запасное"("оно ж 3 коп.стоит - сразу развалиться "), но пока не пригодилось.
Отказался от крепления на воздуховод. По городу ездил не замечал, а вот поехал на дальняк смотрю а задняя стенка телефона вся мокрая из-за того что телефон то горячий при навигации и зарядке а с воздуховода валит холодный воздух. Не думаю что это благоприятно скажется на телефоне. А если конденсат вообще осядет внутри телефона? Такой держатель только для зимы.
dimka11 30.07.2021 10:43 пишет: Отказался от крепления на воздуховод. По городу ездил не замечал, а вот поехал на дальняк смотрю а задняя стенка телефона вся мокрая из-за того что телефон то горячий при навигации и зарядке а с воздуховода валит холодный воздух. Не думаю что это благоприятно скажется на телефоне. А если конденсат вообще осядет внутри телефона? Такой держатель только для зимы.
dimka11 30.07.2021 10:43 пишет: Отказался от крепления на воздуховод. По городу ездил не замечал, а вот поехал на дальняк смотрю а задняя стенка телефона вся мокрая из-за того что телефон то горячий при навигации и зарядке а с воздуховода валит холодный воздух. Не думаю что это благоприятно скажется на телефоне. А если конденсат вообще осядет внутри телефона? Такой держатель только для зимы.
Лет 5 пользовался вот таким https://rozetka.com.ua/baseus_sugx_a01/p48534838/ магнитным держателем. Держит отлично телефоны по 200+ грамм даже с подключенным шнурком. Шайба была в разных телефонах и под задней крышкой и под пластиковым или силиконовым чехлом. Выше писали о конденсате на телефоне - за много лет ни разу с таким не сталкивался. Хотя навигация была всегда включена. Зимой перекрывал подачу воздуха в дефлекторе, что бы горячим на телефон не дуло. Летом наоборот нормально охлаждается. Когда купил телефон с беспроводной зарядкой, то купил себе такое крепление https://www.aks.ua/item/view/432605/avto...-gds4108cn.html Тоже очень удобное. Держит хорошо. Турбо-зарядка. Пользуюсь третий год. Единственное появился нюанс при работе с андроид авто после обновлении телефона на 11 андроид. Если в жару сесть в авто, поставить телефон на зарядку, то телефон начинает кричать о перегреве. Хотя обдув включен и сам держатель с кулером. На 10-м андроиде такого не было. Поэтому ставлю телефон в держатель минут через 5 езды, когда в салоне воздух остынет. Если отключить от АА, то такого перегрева нет. Может связано и не с 11 андроидом а с обновлением самого АА.
dimka11 30.07.2021 10:43 пишет: задняя стенка телефона вся мокрая из-за того что телефон то горячий при навигации и зарядке а с воздуховода валит холодный воздух.
При поездках даже более 6-ти часов подряд, за бортом 33С, внутри 25 - температура телефона держалась в пределах 21-23С(хотя обычно при навигации он и до 40С разогреться может). Никакого конденсата не наблюдалось. для появления конденсата температура телефона должна быть ниже "точки росы" для температуры/влажности окружающего воздуха. Т.е. он должен быть либо очень холодным либо не очень, но должна быть очень высокая влажность поступающего воздуха.
Я как-то ехал с таксистом на вольво так у него из дефлекторов при включенном кондиционере летел прям туман, его было видно. Я его спросил это что такое, а он сказал у меня машина третий день и все три дня было вот так.
nickka 30.07.2021 14:35 пишет: Я как-то ехал с таксистом на вольво так у него из дефлекторов при включенном кондиционере летел прям туман, его было видно. Я его спросил это что такое, а он сказал у меня машина третий день и все три дня было вот так.
nickka 30.07.2021 14:35 пишет: Я как-то ехал с таксистом на вольво так у него из дефлекторов при включенном кондиционере летел прям туман, его было видно. Я его спросил это что такое, а он сказал у меня машина третий день и все три дня было вот так.
Это запах новой машины
Дух Не знаю может ли быть радиатор охладителя настолько холодным, чтоб получить туман. Но может это проблема со сливом конденсата?
Изначально юзаю в самом коротком варианте (не вытягиваю) так как для меня это оптимальная длинна - всё нормально. Со временем шарнир начал чуть хуже держать и на яме может сменить положение, это если придираться. Для себя альтернатив не вижу, так как клеить что-то на торпеду или лепить в воздуховоды - считаю не вариант
Тоже перепробовал кучу вариантов. Остановился на том, который вставляется в CD привод, там такие плоские держатели. Таким образом не закрываешь воздуховоды, и не закрывает обзор на стекле. Из минусов - перекрывается половина экранчика магнитолы, впрочем кроме частоты радио и времени на тот экранчик ничего не выводится, так что норм. Ну и если хорошо влететь в яму - вся конструкция вываливается из CD привода.
По поводу типа держателя - использую вариант 3 как в первом посте - Gravity bracket. Очень удобная держалка, под своим весом телефон опирается на нижнюю подставочку, а пластины по бокам съезжаются вместе и надежно держат телефон. Из минусов - если ехать без телефона то конструкция гремит (по нашим дорогам), нужно вставлять телефон даже если он в поездке и не нужен. Ну или вообще снять держалку с CD привода.
Чтобы выбрать держатель - нужно знать массу телефона - у меня Оппо 6,53 с 5000 акб - весом под 200 грамм - ему зарядка 2-е суток не нужна даже в режиме активного юзания. Пользуюсь "ногой" на присоске на лобовое, с креплением, куда вставляется тел (держится по бокам и снизу), но всю эту конструкцию - упираю в торпеду. Потому как на ямках, телефон такой массы вырвет любое крепление (или разболтает со временем). Хотя крепление и утраивает - но думал, может что-то лучшее есть....пересмотрел все варианты, предложенные тут - и ничего для себя не нашел....
Вся эта конструкция была по середине лобовухи, а недавно решил сделать перестановку - прилепил присоску слева, возле стойки.....ниччо так, но левой рукой неудобно юзать телефон....
Sergario 31.07.2021 13:39 пишет: ...у меня ...... (телефон)весом под 200 грамм ... на ямках, телефон такой массы вырвет любое крепление (или разболтает со временем)
Мой телефон весит 190г., два(вертикально) магнитных крепления на воздуховод(привязаны шнурком). 4 года, ничего не стучит, не гремит(хоть с телефоном, хоть без), не разбалтывается/не вырывается, на ямах ни разу не отвалился.
Sergario 31.07.2021 13:39 пишет: ...у меня ...... (телефон)весом под 200 грамм ... на ямках, телефон такой массы вырвет любое крепление (или разболтает со временем)
Мой телефон весит 190г., два(вертикально) магнитных крепления на воздуховод(привязаны шнурком). 4 года, ничего не стучит, не гремит(хоть с телефоном, хоть без), не разбалтывается/не вырывается, на ямах ни разу не отвалился.
а можно фото? что значит "крепления привязаны шнурком"?
я себе на двух машинах перепробовал за 15 лет все типы и модели креплений и под планшеты и под телефоны крайние лет 10 переделывают под себя из 2-3 ибо ни одна модель сходу меня не устраивает в разных мелочах сейчас у меня вот так: магниты цепляются за самую нижнюю полоску и упираются в низ корпуса - гарантированно не болтаются пробовал за перегородки выше - есть некий люфт при движении два магнита - двойная цепляемость и дают симметрию (люблю все под линеечку) не нужно - снимается элементарно
съемная раздвижная часть - можно цеплять разные телефоны и легко их снимать опять же взято от другого крепления и позади прикручена металлическая полоска для магнитов
телефон под потоком воздуха, летом охлаждается, крутилкой можно перекрыть подачу воздуха тем более, что лично я предпочитаю больше режим "на стекло" - тут поток воздуха уходит под потолок и рассеяно опускается вниз перед лицом