На лейпцигской обнаружил знаки (35 грн/час) и бумажки под дворникаме. Обилечивали утром в 9.30. 700 грн за день стоянки - некисло так...
отута они все... 45 минут ждал одаренного... даже на 102 заяву делал - всем по-барабану.... выскочил таки, я уж думал там соска, а нет.... кланялся, извинялся... но что мне от того?....
:) А до получении бумажек знаков не видно было?
У меня на Отрадном 25 навешали, но я смотрю народ как-то не очень их видит...
Тоже это интересно. Вот и на Гарматной поставили знак платной парковки, а на другой стороне улицы парковаться нельзя - велодрожка. Но машин меньше не стало. Это все платят или пока не штрафуют?
Бальзака, на Трое тоже навешали. Мониторьте Дию на предмет штрафов.
штраф за не оплаченную парковку кладут под дворник. но не всегда успевают. проверено.
штраф за не оплаченную парковку кладут под дворник. но не всегда успевают. проверено.
А если улетит бумажка? В Дие ведь тоже будет виден штраф?
практика платных парковок у домов есть по всем странам ЕС, но не до маразма же. Есть и бесплатные участки и бесплатные ночные участки и льготные участки только для жильцов ближних домов. Ну и самое главное, всегда есть альтернатива в виде муниципальной подземной парковки более дешевой. Да, до нее придется идти порой не близко. Но альтернатива есть. Во дворах платных городских паркингов не помню. В общем подход мэрии- это наш город, делаем, что хотим, а проблемы Ваши теперь, конченный. Папа на Чоколовке в шоке, вся улица Ереванская с одной стороны велодорожка, а с другой платный паркинг. Велодорожка в районе старперов это нечто, она всегда пустая даже летом.
седня пешочком прошелся по соломенской от площади вдоль офисных зданий все выперлись на тротуары напротив вдоль кладбища так и стоят на отчерченной велодорожке, причем массово... кому это надо было? т.е. здания под офисы сдают, а решить вопрос с большой парковкой - некуда но улицы надо все больше и больше зажимать...
мол смотрите, я смог переплатить за "воздух", а вы нет
Если воздуха на всех не хватает, придется платить, а как иначе?
мол смотрите, я смог переплатить за "воздух", а вы нет
Если воздуха на всех не хватает, придется платить, а как иначе?
У совейского писателя Беляева на эту тему хороший роман есть. Продавец воздуха называется. И фильм есть такой тоже совейский, черно-белый еще. Вот там эта ситуация хорошо описана/показана.
Ну вам жэ ж нравится принцип "кто первый стал"? Так наслаждайтесь.
Нормальный принцип, при условии если люди выезжают. А как иначе ? Вот вы приедете к кому-то в гости, если конечно у вас есть друзья, а у гостей в доме живёт коллекционер запорожцев, который занял ими весь двор и вам негде стать, как и скорой и курьерам итп - это норм ? Какие альтернативы ?
Рабочая альтернатива, это как раз плата за парковку в любом месте, с последующей эвакуацией подтпресс, или вы предлагаете с каждым городским сумасшедшим разъяснительную работу лично проводить?
У нас в чате дома идут баталии по парковке во дворе. Сосед ежедневно делал фото днем на протяжении рабочей недели придомовой парковки. Из трех десятков авто, выезжало только 6 машин)) Остальные на протяжении всей недели просто стояли.
При этом - даже на 5 минут припарковаться рядом с домом практически невозможно, чтоб хоть пакеты из супермаркета не тащить с парковки.
У нас в чате дома идут баталии по парковке во дворе. Сосед ежедневно делал фото днем на протяжении рабочей недели придомовой парковки. Из трех десятков авто, выезжало только 6 машин)) Остальные на протяжении всей недели просто стояли.
При этом - даже на 5 минут припарковаться рядом с домом практически невозможно, чтоб хоть пакеты из супермаркета не тащить с парковки.
Это типа те, кто ездит меньше, должны тем, кто ездит больше? Спорная позиция. Особенно в свете того, что смысла ездить в Киеве все меньше и меньше.
Valet Parking еще не задвигали? Зря, думаю в центр могло бы взлететь.
Это типа те, кто ездит меньше, должны тем, кто ездит больше? Спорная позиция.
Сила этой позиции в том, что десяти паркомест хватит только на ровно десять хранящихся автомобилей, а вот приехавших на пять минут на этих десяти паркоместах разместятся сотни и тысячи.
Демократия - власть большинства.
Почему смысла ездить все меньше и меньше?
Может транспортная инфраструктура как то развилась, а я и не заметил??
Почему смысла ездить все меньше и меньше?
Потому что один черт не доедешь. А если, чудом, доедешь, то - не запаркуешься.
Суть еще в том, что парковка есть, полупустая, да, заезд к ней через другую улицу, неудобный, цену не знаю, но не думаю что дороже 1000-1200 в месяц.
Почему не ставить под охраной, на стоянке, если катаешься раз в неделю в маркет за продуктами?
П.С, Если что, во дворах машину не оставляю, паркинг)
Чтоб попасть в офис, мне сменить 3 транспорта, автобус, метро, трамвай. Ну или пешком + метро. Пешком 50 минут и метро с пересадкой.
В свете новых цен на проезд на авто будет дешевле
Всю ветку не читал, может уже и обсуждали. Но спрошу. А привычка снимать номера не появилась с введением платной ночной парковки в спальниках? Что есть против этого у инспекторов с паркування?
Ключове тут "добавляться" - бо київські авто, які ЗАРАЗ штурмують Південний міст - нікуди не дінуться, більш за те - до них додадуться НОВІ київські авто із всяких "зарєчних", "заморських", багатофункціональних храмових комплексів тощо які ВЖЕ будуються за люб"язного дозволу чинного найкращого мера.
Желаете остановить прогресс и урбанизацию? Как? "Урбанизация, стой! Раз-два..."
Урбанізацію за зразком Джакарти та інших осередків цивілізації, де доводиться годинами сидіти в пробках на широченних вулицях в компанії таких самих успєшних? Було б непогано її "раз-два".
Я не "успєшний" на метро швидше і зручніше, щоправда до метро доїхати, тепер теж квест.