Приветствую всех! Ситуация следующая. Жена у меня гражданка России, купили мы автомобиль там, пригнали сюда (в Киев) по временному ввозу. Естественно, необходимо мотаться на границу выезжать-вьезжать. Вопросы к тем, кто сталкивался: 1. Раз в два месяца или в три? Вроде как без регистрации можно пребывать 3 месяца, а эксплутировать авто только 2. Насколько знаю, таможенники смотрят что б не больше 3, а какие санкции у ГАИ, если остановят после 2 месяцев? 2. Как ехать на ближайший пропускной пункт в РФ от Киева, желательно где машин поменьше? Чернигов - Городня, вроде бы, хотелось бы узнать подробнее. 3. Как на границе - говорить сразу, что туда сюда едем, или наоборот, молчать как партизаны? На временный учет в ГАИ ставить не хочу, так как летом все равно мотнемся в Россию, а платить надо как я понял, налог за год и за номера плюс справку с таможни - для нашей малютки выходит 1100 грв плюс беготня - нафиг-нафиг. Удачи на дорогах
В ответ на: Приветствую всех! Ситуация следующая. Жена у меня гражданка России, купили мы автомобиль там, пригнали сюда (в Киев) по временному ввозу. Естественно, необходимо мотаться на границу выезжать-вьезжать. Вопросы к тем, кто сталкивался:
Автомобиль естественно на жене? Тогда:
В ответ на: 1. Раз в два месяца или в три? Вроде как без регистрации можно пребывать 3 месяца, а эксплутировать авто только 2. Насколько знаю, таможенники смотрят что б не больше 3, а какие санкции у ГАИ, если остановят после 2 месяцев?
Автомобиль - 2 месяца. Какие санкции - не знаю, не испытывал
В ответ на: 2. Как ехать на ближайший пропускной пункт в РФ от Киева, желательно где машин поменьше? Чернигов - Городня, вроде бы, хотелось бы узнать подробнее.
Строго говоря, не обязательно РФ. Любая другая граница, например белорусская, тоже годится. Главное, из Украины вывезти. Ближайшая граница РФ - поиск по ключевым словам "3 сестры".
В ответ на: 3. Как на границе - говорить сразу, что туда сюда едем, или наоборот, молчать как партизаны?
ИМХО пофигу. Им-то какое дело? Их дело пропускать. Про обязательную страховку ГО в курсе?
2. Да, лучше Чернигов-Городня - там только раз в году переход не работает, когда молодежный фестиваль в Сеньковке. а дорога - лучшая из всех вариантов (покрытие и загруженность).