autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

На границу и назад (+)

читатель *****
53 года, Киев
С нами с 04.11.2006

На границу и назад (+)
      16 ноября 2006 в 19:39 Гілками

Приветствую всех!
Ситуация следующая. Жена у меня гражданка России, купили мы автомобиль там, пригнали сюда (в Киев) по временному ввозу. Естественно, необходимо мотаться на границу выезжать-вьезжать. Вопросы к тем, кто сталкивался:
1. Раз в два месяца или в три? Вроде как без регистрации можно пребывать 3 месяца, а эксплутировать авто только 2. Насколько знаю, таможенники смотрят что б не больше 3, а какие санкции у ГАИ, если остановят после 2 месяцев?
2. Как ехать на ближайший пропускной пункт в РФ от Киева, желательно где машин поменьше? Чернигов - Городня, вроде бы, хотелось бы узнать подробнее.
3. Как на границе - говорить сразу, что туда сюда едем, или наоборот, молчать как партизаны?
На временный учет в ГАИ ставить не хочу, так как летом все равно мотнемся в Россию, а платить надо как я понял, налог за год и за номера плюс справку с таможни - для нашей малютки выходит 1100 грв плюс беготня - нафиг-нафиг.
Удачи на дорогах

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

Re: На границу и назад (+) [Re: AndreyZZ]
      17 ноября 2006 в 07:04 Гілками

В ответ на:

Приветствую всех!
Ситуация следующая. Жена у меня гражданка России, купили мы автомобиль там, пригнали сюда (в Киев) по временному ввозу. Естественно, необходимо мотаться на границу выезжать-вьезжать. Вопросы к тем, кто сталкивался:

Автомобиль естественно на жене? Тогда:

В ответ на:

1. Раз в два месяца или в три? Вроде как без регистрации можно пребывать 3 месяца, а эксплутировать авто только 2. Насколько знаю, таможенники смотрят что б не больше 3, а какие санкции у ГАИ, если остановят после 2 месяцев?

Автомобиль - 2 месяца. Какие санкции - не знаю, не испытывал

В ответ на:

2. Как ехать на ближайший пропускной пункт в РФ от Киева, желательно где машин поменьше? Чернигов - Городня, вроде бы, хотелось бы узнать подробнее.

Строго говоря, не обязательно РФ. Любая другая граница, например белорусская, тоже годится. Главное, из Украины вывезти. Ближайшая граница РФ - поиск по ключевым словам "3 сестры".

В ответ на:

3. Как на границе - говорить сразу, что туда сюда едем, или наоборот, молчать как партизаны?

ИМХО пофигу. Им-то какое дело? Их дело пропускать. Про обязательную страховку ГО в курсе?

читатель *****
53 года, Киев
С нами с 04.11.2006

Re: На границу и назад (+) [Re: Пузатый]
      17 ноября 2006 в 22:36 Гілками

Спасибо.
Российская страховка ГО есть на год, поэтому и не хочу в Беларусь - там же заставят их страховку покупать.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: На границу и назад (+) [Re: AndreyZZ]
      18 ноября 2006 в 00:00 Гілками

2. Да, лучше Чернигов-Городня - там только раз в году переход не работает, когда молодежный фестиваль в Сеньковке.
а дорога - лучшая из всех вариантов (покрытие и загруженность).

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1201

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія