Три года ежедневных поездок на "классике" (70-80 км.в день)-это работа,выходные- т.о., в основном кузов-не люблю ржавые машины. HELP - насколько реально найти б.у. иномарку за 7-8 тыс. у.е. в нормальном рабочем состоянии, чтобы в выходные - ОТДЫХАТЬ !!! Кузов предпочтительно "универсал" - нужно утилитарное авто. Заранее благодарен за любой совет.
это вполне реально штук за 8 можно взять Символ 7-8кл. 2003 года... машина безпроблемная, проверено.. .правда не универсал, но багажник 500 л. достаточный ...
не навязываю, в общем вариантов хватает в этой цене... одн посоветую, бури помоложе, пусть это изначально более дешевая машина... конечно не исключен вариант когда попадется постарше но в хорошем состоянии. но это удача
не знаю, что там вы про выходные говорите в моем 15летнем карыте в среднем один ремонт в месяц можно делать по будням, оставляя машину перед работой и забирая после и стоит карыто явно дешевле 7-8к
Ну если говорить о универсале, то конкретный сарай - Opel Omega B правда по деньгам твои влазит 95-96 г.в. Если чуда не случится будет уставшая, главное смотри чтобы кузов не порваный был.
нормально ты машину возмешь- только смотреть перед выбором внимательно Рено меган свой продал летом за 6800 (кондер ,автомат) в нормальном состоянии так что ищи
Думаю, реально, если я за 10 тысяч взял внедорожник, а они по определению дороже всегда. Хотя это не значит, что оно найдётся прямо завтра... С другой стороны - я бы в данном случае смотрел не на год выпуска, а на состояние конкретного экземпляра и модель. Пусть лучше будет старше, но качественнее и по состоянию, и по характеристикам.
Мда... Заметил, что многие о б-у-машинах и запчастях отзываются куда лучше, чем о новье. Типа: Не умеют уже ТАК делать Может оно и правда б-у-шка будет понадежней новья, которое через 3 года нечнет так же ломаться
Что-то в этом есть. Вот мое ИМХО, почему так происходит: Новая (на гарантии) - несколько лет НЕ ТВОИХ проблем, после гарантии - несколько лет мелких ремонтов (если понадобится) или понимание, что от данного экземпляра авто надо бы избавиться. Старые авто (ну, скажем, лет 15) прошли естественный отбор и либо, несмотря на возраст, находятся в хорошем состоянии и почти не ломаются (тем более, что все дефектное уже давно вылезло и речь идет только о замене нормально изношенных деталей), либо уже на помойке (фактически выброшены или формально еще на ходу, но даже неопытному все видно).
В ответ на: Новая (на гарантии) - несколько лет НЕ ТВОИХ проблем
Ну нихрена себе, нет проблем. А гавкнется что-то в пути, даже в городе, как на СТО добираться? А на ремонт к своей машине потом ездить на чем-то другом, это что, развлечение? Новая машина ломаться не должна по определению. Иначе, на кой хрен она облокотилась? Уж лучше покупать дешевое б/у, самому довести до ума и знать в дальнейшем, что это самое б/у в нормальном состоянии.
непосредственное отношение к автобизнесу, со всей ответственностью могу заявить - новая машина это отнюдь не гарантия отсутствия проблем. Есть куча исключений из гарантийных обязательств, а самое главное - далеко не все автодилеры готовы нести всю полноту ответственности за проданный товар - новый автомобиль - и за его обслуживание в качестве официальных представителей завода-изготовителя.
Intern: Все верно. Я изложил свое предположение, почему бытует устойчивое мнение о повальном снижении качества продукци уважаемых брендов и схематично описал некий идеализированный вариант исходя из (иногда ошибочного) расчета, что новая машина не должна бы ломаццо вообще...
Attorney: Наслышан об историях возвращений проданных машин обратно продавцам. В том числе - б/у или восстановленных после ДТП, продававшихся под видом новых (и целых). Возможности сервиса тоже не переоцениваю, предпочитая вникнуть во все самому и, по силам, самостоятельно обслуживать.