Сейчас рог 2018 брал в конце 2019. Из проблем муфта гудела как у всех после эвакуации с частичной погрузкой. Нормальная машина стала не дорого. Гбо не ставил так как короткие поездки и малый пробег за год плюс гемор с регулировкой. Сейчас приехал из тура по Закарпатью. 2100 км средняя 63. расход 7.4 очень порадовал вариатор своей работой. В горах и на трассе никого не укачало. Машина нудная. Не ломается. Все дешево и в наличии. А теперь плывет компас 2019))) Посмотрим что да как. В рог сел первый раз как сняли с эвакуатора)))) В компасе напросился посидеть. Понравилось. Хотя до этого было много машин и Европа и Япония Компас зашел дизайном и салоном. Внешне не большой но внутри нет эффекта скукожености. Как то так.
Я місяць проїздив на орендному Compass Trailhawk. Залишилось враження, що це авто може бути непоганим міським повнопривідним хетчбеком, але погано підходить на роль сімейного авто
Що сподобалось 1. Приємний салон - нормальний дизайн, достатньо місця для 4 високих пасажирів, сучасна мультимедіа, якісні екрани (як головний, так і на приборці) 2. Машина проїхали 24к миль і не було жодних зауважень щодо стану кож.заму 3. Пристойне ближнє світло, як для галогену 4. Нерівності на дорогах проходило досить м'яко 5. Непогана шумоізлоляція. В салоні я чув лише двигун при оборотах вище 2500. І майже не було шуму від коліс
Що не сподобалось 1. Не було регулювання поперекової підтримки, в мене через годину-півтори ізди починала боліти спина 2. Кермо без зворотнього зв'язку і без чітко вираженого нуля - на трасі потрібно було приділяти більше уваги управлінню, ніж я звик 3. Жахливе ліве дзеркало - дуже велика сліпа зона, при перестроюванні у ліву сумугу дуже легко не побачити авто там. Плюс ліве дзеркало ніби збільшує відображення, тижня 2 до нього звикав. 4. Витрата пального 12 літрів при режимі трасса 100 км\ч 70-80% та місто без пробок 20-30% 5. Незлагоджена робота коробки та двигуна, якщо різко нажати на "газ", то авто починало прискорюватися лише через 2 секунди. І присорюватися повільно, без ривка. Королла 1.6 більш динамічне авто, ніж Компасс 2.4 6. Багажник невеликий, як у хетчебка
Повний привід та кліренс не випробовув, лише їзда по асфальту літом.
Я не знаю технічних нюансів і не можу порівняти витрати на эксплуатацію Компасса та Рога, але загалом Рог авто на півкласу вище. Прямий конкурент Рог - це Черокі. Тому у вашому випадку я би особисто рекомендував Рог
Быстрый 06.08.2021 21:56 пишет: Ну у чирика 2018 будет другой бюджет. По наличию зч промолчу
Мониторю рынок - пригоняется ± в те де деньги. На чероки меньше желающих так как дизайн - на любителя, в то время как компас нравится широкой массе. За исключением версий треилхок - они разбираются по всему модельному ряду джипов, потому цена на них ощутимо выше.
Быстрый 06.08.2021 21:56 пишет: Ну у чирика 2018 будет другой бюджет. По наличию зч промолчу
Мониторю рынок - пригоняется ± в те де деньги. На чероки меньше желающих так как дизайн - на любителя, в то время как компас нравится широкой массе. За исключением версий треилхок - они разбираются по всему модельному ряду джипов, потому цена на них ощутимо выше.
не знаю как у младших моделей, вроде также, так вот у гранд чирка треилхок версия основана не на топовой и преимущество - это закрытое днище + в заднем мосту блокировка и пониженный ряд. Реализация понижения и блокировки не будем разбирать, это отдельная тема. Почему тогда все хотят треилхок, реально используют машину по назначению?
p.s. я бы тоже треилхок брал, но я люблю заехать в поля
Думаю что у каждого есть свои причины… Кто-то может хочет на бездор, кому-то просто нравится осознавать что можно выехать на бездор, кому-то просто тупо нравится эта версия по причине эксклюзивности итп. Эта версия реально выделяется клиренсом среди всех остальных современных паркетников + защита - а эти детали лишними не бывают… К тому же треилхоки компасы - кроме клиренса, хорошо укомплектованы в салоне - это тоже может быть причиной брать треилхок. У подруги не треилхок, но на полном фарше с доп опциями - довольна, отлично справляется с задачами семейного авто.