Всем привет. 3 года являюсь обладателем Tucson 2017 4wd 2.0 155л Top Машина все гуд, кроме мотора - очень тяжелый разгон, расход 15л и диски 19 не для наших дорог.
Итак, первый и главный претендент Raw4 hybrid 2wd active, 34$ (стоит покупать premium?) Насколько будет дискомфортно после топа хендая пересесть на базу тойоты? Переживу електробагажник и електросидения? Кожа в тойоте не рассмаривается вообще. В остальном лучше разгон и комфортней подвеска.
Второй претендент, skoda kodiaq tsi 2.0 4wd style Нравится разгон, возможен чип и будет 6.0 Размер само собой больше и лучше рулежка Смущает цена, вроде в style все есть, но подозреваю что допы станут в 5к уе
И последний - Tiguan, 2.0 tsi elegance смущает подвеска и все, жесткая, лечится как-то? Зато зразу в базе есть все вроде.
И основной вопрос, а стоит ли вообще менять тюксон на такое же авто по классу?
По-перше я б не злазив з повнопривідного паркета, на монопривідний - імхо взимку будете лікті кусати А якщо не хочеться особливо переплачувати на заправках, то альтернативи гібридному Раву я на нашому ринку не бачу А шо ви там переживетеНЕпереживете по комплектації, то в себе треба запитувати а не в форума
Я так подозреваю, нормально там все с разгоном, а вот с 15 литрами не очень. Представляю стиль езды. Из плюсов Рава только расход, из минусов - все остальное? Кадьяк? Ну возьми себе Санта-Фе, тот же размер.
А вообще, альтернатива - утки дизель.
Из плюсов Рава только расход
А по трасі як воно?
Всем привет. 3 года являюсь обладателем Tucson 2017 4wd 2.0 155л Top Машина все гуд, кроме мотора - очень тяжелый разгон, расход 15л и диски 19 не для наших дорог. И основной вопрос, а стоит ли вообще менять тюксон на такое же авто по классу?
Конечно стоит! Если мотор не устраивает в принципе, то остальное уже и не важно, как по мне) Если помимо динамики важен расход/экономичность - смотреть по кроссоверам дизель или гибрид; если расход побоку - бензин турбо; выбор есть)
Подтверждаю, у друга 1.6 турбо, едет, когда тестили в салоне 2л поверить не могли что такой разгон, но он мягче чем тигуан или кодиак, наверное рав гибрид лучше
Рав4 - отличный вариант. Продаётся лучше всех своих конкурентов. Но моноприводный паркетник я б не брал, это бессмысленно…
Рав4 - отличный вариант. Продаётся лучше всех своих конкурентов. Но моноприводный паркетник я б не брал, это бессмысленно…
А если рассматривать паркетник как городской семейный универсал, а не внедорожник для охоты, - в чем смысл переплаты за полный привод?
А если рассматривать паркетник как городской семейный универсал, а не внедорожник для охоты, - в чем смысл переплаты за полный привод?
Вспомни прошлую зиму. И зимы до этого. У нас редко зимой не наступает [*****]. Я регулярно не могу выехать со стоянки не переднем приводе. Один раз не смог выехать из нижней парковки в SkyMall.
С таким подходом смысла нет. Я тоже не совсем понимаю страдания заполним приводом, в разрезе легковушка/паркетник.
У нас даже во время дождя пп нужен
У нас даже во время дождя пп нужен
Зачем?
Когда в далёких 90х попробовал проехаться на Сьерра пп даже входить в повороты на скорости совсем другая рулежка, мой заднеприводный скорпион был как корова. Это летом)))) с тех пор это идеал
Даже если не выезжаете на пикники и нет необходимости проехать по песку или грязи, то зимой по нечищеным дорогам не будете испытывать проблем, в том числе и с парковкой, когда негде стать кроме как на куче снега. Я когда пересел с 4х4 на монопривод, то в первую же зиму почувствовал все недостатки. При этом паркетники заметно уступают в комфорте и управляемости седанам. Проходимости 4х4 не будет, комфорта и управляемости седана - тоже. При этом цена доаольно высокая как для такого компромисса.
Вспомни прошлую зиму. И зимы до этого. У нас редко зимой не наступает [*****]. Я регулярно не могу выехать со стоянки не переднем приводе. Один раз не смог выехать из нижней парковки в SkyMall.
не у всех так, я даже на вариаторе везде спокойно ездил, только раз воспользовался лопатой (запарковался в высокий сугроб, как оказалось ледяной в итоге задние колеса зависли в воздухе выехал раздолбал лопатой и запрыгнул назад), одному другу даже клиренс не нужен и на средненькой еврозиме он прекрасно ездит, а вот у двоих друзей такие маршруты что без ПП не очень удобно (или совсем не удобно и это без всяких охот/рыбалок, т.е. асфальт онли) - так что каждому по потребностям
Считаю, что полный привод - это прадо и дальше.
Потому, как написали выше - сув для мене, универсал с хорошей посадкой, удобством детских кресел и большим багажником. Иногда выручает клиренс, но он после кольчуги 165мм вроде)
Потому, жалею, что нельзя отказаться у вага от пп и отнять 4-5к уе
Даже если не выезжаете на пикники и нет необходимости проехать по песку или грязи, то зимой по нечищеным дорогам не будете испытывать проблем, в том числе и с парковкой, когда негде стать кроме как на куче снега. Я когда пересел с 4х4 на монопривод, то в первую же зиму почувствовал все недостатки. При этом паркетники заметно уступают в комфорте и управляемости седанам. Проходимости 4х4 не будет, комфорта и управляемости седана - тоже. При этом цена доаольно высокая как для такого компромисса.
Не понимаю о чем вы: на пикники выезжаю, по лесным грунтовкам катаюсь и за 4 зимы не испытал никаких проблем - ни разу не доставал ни лопаты, ни браслеты на колеса (наверное, зря покупал).
Пересел с Фокуса на паркет: по комфорту стало лучше (наверное за счет больших колес), с управляемостю все в порядке.
Наверное, паркетник паркетнику - рознь.
Какое авто/резина? Много раз приходилось видеть беспомощность заднеприводных БМВ зимой.
я на старом туксоне ездил везде и всегда в первый или второй года даже выперся на манявский водопад
а почему не рассматривается вариант гибридного туксона? можно в салоне прозондировать трейд-ин...
Я платил за самый топ в 17 - 30к, тойота была 40к+ Щас топ тюксон стоит 45к и тойота 45к) выбор очевиден + новый тюксон не заходит по дизайну и болячки не лечат от старых, скрип в салоне, например (тест инфокар) Трейд-ин бывает выгодный в Украине?)