В ответ на: В Украине открылся конкурент АТБ из России, хотя СНБО был против. Супермаркеты Mere в Никополе и Павлограде работают с лета, а к концу года их может быть 40 по Украине. Против Mere выступал секретарь СНБО Данилов
В Украине начали работать супермаркеты российской сети Mere. Против их работы выступали в Совете нацбезопасности и обороны, но они все равно смогли запуститься.
Какие планы у компании, как она ведет бизнес и что ее ждет?
Что произошло Вчера экс-директор по развитию Mere Артем Хоменко сообщил LIGA.net, что сеть запустились в Никополе и Павлограде (Днепропетровская область). При этом в Facebook фото никопольского Mere появились еще в мае.
Открытие в Никополе подтверждают и данные Retailers. Хоменко добавил, что компания все еще хочет открыть 40 супермаркетов в Украине к концу года. В ходе запуска в Украине они не встречали проблем со стороны СНБО или других представителей властей.
Владелец Mere – российская сеть Светофор. Это один из крупнейших самый быстрорастущий ритейлер России. Годовой доход Светофора – $2,57 млрд (+39% за 2020 год).
О планах компании вернуться на украинский рынок знали в СНБО. Секретарь совета Алексей Данилов называл это провокацией и "спецоперацией России".
"Мы исследовали вопрос. Это спецоперация российских спецслужб, которые имеют большое желание развернуть сеть дискаунтов для использования во время избирательного процесса для достижения политической цели. Эта сеть в Украине работать не будет", – заявлял Данилов.
прям таки конкурент? Ох уже эти журнашлюхи..... У АТБ на начало года было 1239 магазинов в 322 населенных пунктах 24 областей Украины. И они активно развиваются. У Mere 2 тыс. магазинов в Румынии, Германии, Польше, Бельгии, Сербии, Литве, Латвии и Украине. Супермаркеты Mere в Никополе и Павлограде работают с лета, а к концу года их может быть 40 по Украине. Охрененная конкуренция А про РНБО - или молчите, или делайте как сказали, а не дискредитуйте себя как пустобрехи
vit_lik 12.08.2021 10:40 пишет: Конкурент имеется в виду, тот же формат магазина - дискаунтер. А количество магазинов, дело наживное.
Что-то сейчас я б не назвал АТБ "дискаунтером". По крайней мере тот, что рядом со мной. Как открылся - да. Через годик-второй цены стали выше чем в "Таврии", которая никогда не отличалась дешевизной.
Nofate 12.08.2021 10:57 пишет: Типовий АТБ в порівнянні із типовим Свєтафорам - це як ЛеСільпо в порівнянні із АТБ. Хто не бував у свєтафорах - фото і відео в інеті повно
Посмотрел. Ностальгически напоминает леСильпо когда оно только-только открывалось, конец 90х - начало 2000х. Скорее конец 90х.
Ангар, слабое освещение, паллеты и картонные коробки на стелажах в стиле ЛеЭпицентр
Ты тему создай. Открывается склад одежды из Турции. Приглашаю всех автоуашников. Чай кофе печеньки будут. Мне что б пива воды и по мелочи хватает АТБ в доме
egorka 12.08.2021 12:33 пишет: Ты тему создай. Открывается склад одежды из Турции. Приглашаю всех автоуашников. Чай кофе печеньки будут. Мне что б пива воды и по мелочи хватает АТБ в доме
У в Житомир своим ходом, шоб сэкономить 200грн на турецкой рубашке
felix77 12.08.2021 13:11 пишет: Цены в сети атб постепенно приближаются к конкурентам
+1
Так и конкуренты не отстают в повышении цен. Недавно зашёл в Сильпо и был неприятно удивлен их ценами. Так что АТБ пока рулит. Имхо АТБ зарабатывает на вале от большого количества магазинов. Их уже как блох на собаке.
egorka 12.08.2021 12:33 пишет: Ты тему создай. Открывается склад одежды из Турции. Приглашаю всех автоуашников. Чай кофе печеньки будут. Мне что б пива воды и по мелочи хватает АТБ в доме
У в Житомир своим ходом, шоб сэкономить 200грн на турецкой рубашке