В Госпогранслужбе рассказали, что те, кто прибыл в нашу страну из Кабула под контролем МИД Украины просят предоставить им статус беженца. На данный момент документы 9-ти человек уже передали в Миграционную службу, поскольку они прилетели рейсом украинской авиакомпании, и имели при себе все надлежащие документы для оформления. А вот те жители Афганистана, которые не имеют при себе документов пока просто написали заявления на получение статуса беженца.
kkk_GAZ240 17.08.2021 10:16 пишет: Обычная мировая практика при таких заварушках. Попали-бы эти люди не на украинский самолет, просили-бы там где приземлились
Нашим бортом вивезли 79 чоловік, з них українців - 8. Серед решти частина афганців.
Джин 17.08.2021 13:28 пишет: Если этим не давать, то кому тогда давать? Люди реально от дикой орды и лютой смерти бежали ,а не за лучшей жизнью и халявой.
проблема в таких случаях в том, что мусульманские беженцы бегут в не мусульмаские страны и в какой-то момент начинают локально строить халифат. И резать горла женщинам и девочкам одетым не по шариату. И насколько я понимаю, пока эту проблему никто не решил в мире. По каким-то причинам это происходит именно с беженцами из стран в которых женщина как социальное явление вычеркивалась из жизни, по примеру черного прямоугольника "цензоред" ее заматывали в кусок ткани. Насколько я понимаю, с теми же кырымлы такого не происходит..
Джин 17.08.2021 13:28 пишет: Если этим не давать, то кому тогда давать? Люди реально от дикой орды и лютой смерти бежали ,а не за лучшей жизнью и халявой.
проблема в таких случаях в том, что мусульманские беженцы бегут в не мусульмаские страны и в какой-то момент начинают локально строить халифат. И резать горла женщинам и девочкам одетым не по шариату. И насколько я понимаю, пока эту проблему никто не решил в мире. По каким-то причинам это происходит именно с беженцами из стран в которых женщина как социальное явление вычеркивалась из жизни, по примеру черного прямоугольника "цензоред" ее заматывали в кусок ткани. Насколько я понимаю, с теми же кырымлы такого не происходит..
Посольства намагаються врятувати "своїх" місцевих - Данія зараз домовляється із Пакістаном щодо пропуску 431 афганця через їх територію (з Кабулу військовим бортом до Карачі, де на них вже чекають два цивільні борти SAS до Копенгагена). Звісно - можна було їх там кинути, це ж всього-навсього аборигени, які працювали роками на посольство.
Т.е. люди, бегущие от "резать горла женщинам и девочкам одетым не по шариату", вдруг, на удалении от таких ужасов, начнут их устанавливать уже на новом месте?
Т.е. люди, бегущие от "резать горла женщинам и девочкам одетым не по шариату", вдруг, на удалении от таких ужасов, начнут их устанавливать уже на новом месте?
скорее всего, что да. именно так.
пока муслимов мало, ио они белые и пушистые...но как только из становится больше.
п.с. считаю Украина конечно же обязана помочь беженцам, ну там обеспокоенность в ООН, самолетом, делаиельро за счет оон, отправить куда то там палаток и тушенку в банках( говядину или рыбную).
так что, мое имхо, пусть бы их толерантный ЕС брал.
хорошо, Украина свободная страна. ато расиские и прочие, не хорошие, веши говоришь:). хотя и правду.
Може варто зняти рожеві окуляри та бути реалістом?
Гляньте на відео, скільки біля літаків жінок. Невже там більшість жінок хоче жити за законами шаріату? Чи їх просто не взяли?
Невже немає прикладів, з намаганням встановити мусульманами-мігрантами своїх порядків в країні, куди приїхали?
LeonBuhgalter 17.08.2021 15:58 пишет: Т.е. люди, бегущие от "резать горла женщинам и девочкам одетым не по шариату", вдруг, на удалении от таких ужасов, начнут их устанавливать уже на новом месте?
Вопрос в том, что светское государство должно знать, что с этим делать. И если за подобные фразы - в цугундер и на депортацию, то очень быстро локальный ислам станет мягким и пушистым - типа туркменского Туркменистан, несмотря на культ личности - сугубо светская страна, а ислам там абсолютно мирный, в т.ч. и по отношению к евреям.
скорее всего, что да. именно так. пока муслимов мало, и они белые и пушистые...но как только из становится больше. п.с. считаю Украина конечно же обязана помочь беженцам, ну там обеспокоенность в ООН, самолетом, делаиельро за счет оон, отправить куда то там палаток и тушенку в банках( говядину или рыбную). так что, мое имхо, пусть бы их толерантный ЕС брал.
Ну, ты прям всех мусульман под одну гребенку не бери. Турки, например, мне кажутся очень цивилизованными и околоевропейскими людьми. Малайзия - мусульманская страна, там прекрасные люди, одно из моих любимейших мест на планете. А вот радикальные ответвления - это жесть, конечно. И явно накладывает нехилый отпечаток на людей, живущих в нем. Поэтому я бы тоже опасалась большого количества беженцев из Афганистана, Пакистана, Ирака
Traveler 17.08.2021 16:54 пишет: Гляньте на відео, скільки біля літаків жінок. Невже там більшість жінок хоче жити за законами шаріату? Чи їх просто не взяли?
Мабудь, бігати за літаками - жінкам все ж незручно. Ось порахуйте жінок всередині: