на крайняк можна десь в генделі на дврз нормально так дати на чиєсь весілля по-місцевому? скільки тих весіль за життя? один два раза. можна не пожлобитися а зробити для родичів\друзів\нареченої. я своє зробив на 100 чоловік а потім поїхали на море на тиждень на другий день ні про що не жалкую, дали жару гості, нажралися, натанцювалися, все по нашому а не оце ваше "в адін фасон са стаканамі шампанскага пад класічєскую музику на пріродє" тьфу навіть закусити не було нормально, хіба то весілля?
сначала позвонили, уточнили, потом пригласительный был, да, при чем ещё с указанием дрес-кода и цветовых тонов-гамм этого дрес кода..
Це запрошення на весілля було чи на тематичну вечірку, тіпа Хелоуін? Паперове запрошення не обов'язкове, але надає якогось статусу дійству.
А почему бы и нет? Если свадьба предполается в определенных цветах? Во-первых это красиво. А во-вторых это же рекомендательный характер. И скорее для дам.
Вспомнилась история с просторов инета как на каком-то домашнем, но помпезном приёме (советское время) хозяйка, узнав, что любовница мужа шьёт платье на заказ для этого приёма, шустро заказала и сделала в хате шторы из такой же материи
Rucha 21.08.2021 22:43 пишет: Выбирай сам! Поехать в свадебное путешествие на 1-1.5 недели без гемора или ввязаться в дикий геммор, потратить кучу бабла и все ради одного вечера (дааалеко не факт, что удачного), зато без навара, "по-лЮдски", "как у всех".
Выбирают только нищеброды Остальные берут и то, и другое Все уже поняли, что ты против празднований. Три сообщения накатал. Но разве в стартовом посте вопрос был об этом??
Huguray 21.08.2021 15:38 пишет: ... Пригласительные сейчас вообще используются или можно позвонить и всё? Кто был на свадьбе в последние пару лет - как вас туда приглашали?
Нам по почте друг пригласительные присылал - свадьба у него в другом городе была. А подруга жены, так та просто в вайбер приглашение скинула. Оно, кстати, от открытки-приглашения ничем не отличается, разве что в руки не возьмешь. Не знаю, как она такую картинку сделала.
sashakiev 22.08.2021 09:10 пишет: на крайняк можна десь в генделі на дврз нормально так дати на чиєсь весілля по-місцевому? скільки тих весіль за життя? один два раза. можна не пожлобитися а зробити для родичів\друзів\нареченої. я своє зробив на 100 чоловік а потім поїхали на море на тиждень на другий день ні про що не жалкую, дали жару гості, нажралися, натанцювалися, все по нашому а не оце ваше "в адін фасон са стаканамі шампанскага пад класічєскую музику на пріродє" тьфу навіть закусити не було нормально, хіба то весілля?
Rucha 23.08.2021 10:21 пишет: Откуда у молодой семьи деньги "и на то, и на другое"?
Это ж не совецкое время когда часто скубентов родители содержали до окончания вуза. Сейчас же молодые с детства мечтают, а со второго семестра первого курса уже зарабатуют.
Rucha 23.08.2021 10:21 пишет: Откуда у молодой семьи деньги "и на то, и на другое"?
Это ж не совецкое время когда часто скубентов родители содержали до окончания вуза. Сейчас же молодые с детства мечтают, а со второго семестра первого курса уже зарабатуют.
Что-то мне подсказывает, что собственные кровно заработанные деньги психологически будет сложнее потратить на свадьбу на 100 человек, с мордобоем, тамадой Тамарой Семеновоной, цыганами с медведями и вот этим всем. Впрочем, у каждого свое представление о прекрасном. Вполне допускаю, что есть такая молодежь, которая об этом "мечтает с детства".
Huguray 21.08.2021 15:38 пишет: Ребят, такой вопрос. Сын организовывает свою свадьбу при активной нашей помощи)) Стал вопрос - как гостей приглашать. Пригласительные сейчас вообще используются или можно позвонить и всё? ...
Звонить и приглашать на свадьбу считается дурным тоном в приличном обществе. Но ведь всегда есть какие-то исключения из правил. Пригласительные сейчас котируются, и не только на саму свадьбу, но даже и на репетицию свадьбы. Я сам на таком мероприятии ни разу не был, но когда искал тут шаблоны для свадебных пригласительных (друг женился и попросил ему дизайн пригласительного создать), то видел немало пригласительных и на репетицию свадьбы. Кстати, про звонки - я перед своей свадьбой своих друзей сразу обзвонил, сообщил, что женюсь. Хоть некоторые из них и отказались сразу, но приглашение мы им все равно послали.
2021-08-25 Бан на 365 дней (4 круг). 4.44) spam. Sergu44o.
Дресскод в приглашении это нормально! А не так как было с нами, пригласили на свадьбу по телефону, ресторан тематический украинский, смутило и сразу спросили про стиль одежды. Ответили да не парьтесь, всё как всегда. Блин, приходим я в костюме, жена в вечернем платье, а все в вышиванках. Реально хотелось сразу уехать, как 2 оленя.
Пеший 21.08.2021 22:48 пишет: Мне уже поздно выбирать , выбирают дети . Если что , то в нули вышли
Напоминает анекдот про еврея, который продавал орехи перед магазином по той же цене, что и в магазине. Оказалось, что он их там и купил. На вопрос в чем прикол, ответил, что любит "шум орехов" В нули вышли, это когда потраченные тобой на свадьбу деньги молодожены тебе вернули подаренными им на свадьбу. А когда ты потратил, а жених с невестой конверты собрали и потратили на себя, короче нифига это не отбили. Можно было сразу бабки молодоженам отдать. Тогда потенциальные гости не похудели бы на бабки, а попал бы только ты, что в итоге и так оказалось Плюс не было бы "шума орехов".
Что то так накрутил , я только про орехи и понял Короче , потраченные деньги родителями и детьми , в результате вернулись все к детям . Ну то ж свои , так что я потраченными не считаю . Ну плюс ещё им неделю Испании подарил .))) . Но тут , правда , есть нюанс среди гостей были и те где мы уже раньше потратились , ну и те кто еще на свадьбу позовет и там придётся тратиться. В общем , такой себе кругооборот свадебных денег в природе . Ну та и ладно , у меня их не семнадцать ))).