Не знаю що там зі звісами, але у Форестера десь на 10-12 см коротша колісна база, що в купі з +3 см кліренсу, дасть відчутно більшу геометричну прохідність
вопрос к ТСу, есть ли хотя бы фотки или описание того бездора, где нужно ездить.
...
можешь пояснить?
-погіршується динаміка -підвищується центр маси, відповідно - знижується стійкість машини
ну, я знаю одну контору, она на все свои тачки официальные ставит ППД, чем это отличается от резины на размер больше
Может быть, тем, что в этой конторе это решение принимали с одобрения чего-то знающих инженеров, провевших какие-нибудь тесты?
Неправильный это субарист был. А за равлики можешь не рассказывать, у меня тоже про них есть пару историй от друзей и коллег. Особенно про подушки, которые стреляют через секунду после удара (т.е. ты лицом прилетел в руль, а тебе он в ответ ещё дал). Надёжность
А кто такой правильный субарист ? Тот кто для езды боком вместо заднего привода берёт полный ? Так это неправильный бмвист ЗЫ Я вспомнил, вот трушные субаристы
...
можешь пояснить?
-погіршується динаміка -підвищується центр маси, відповідно - знижується стійкість машини
ну, я знаю одну контору, она на все свои тачки официальные ставит ППД, чем это отличается от резины на размер больше
Тим, що при ППД паралельно з ліфтом підвіски йде її "ужесточение". А при більших колесах тушка просто починає стояти вище на рідній м'якій підвісці. Інше питання, що купа людей скажуть "не відчув різницю". Ну але я наприклад відчуваю...
А при більших колесах тушка просто починає стояти вище на рідній м'якій підвісці. Інше питання, що купа людей скажуть "не відчув різницю". Ну але я наприклад відчуваю...
Когда-то на Ауте XL поменял 225/55 R18 на 225/60 R18 и это очень положительно сказалось на комфорте/мягкости при передвижении по укр направлениям. При негоночном режиме эксплуатации разницы в снижении устойчивости, уменьшении динамики, не ощутил, а вот возросший комфорт почувствовал моментально.
У форика очень ну при очень крутая и комфортная подвеска.
Колхоз, что сильно не рекомендуется на любых современных автомобилях.
можешь пояснить?
... и от нештатного радиуса колеса едут крышей всевозможные электронные стабилизации, измерители давления, имитации активных дифференциалов и их блокировок и иже с ними.
А при більших колесах тушка просто починає стояти вище на рідній м'якій підвісці. Інше питання, що купа людей скажуть "не відчув різницю". Ну але я наприклад відчуваю...
Когда-то на Ауте XL поменял 225/55 R18 на 225/60 R18 и это очень положительно сказалось на комфорте/мягкости при передвижении по укр направлениям. При негоночном режиме эксплуатации разницы в снижении устойчивости, уменьшении динамики, не ощутил, а вот возросший комфорт почувствовал моментально.
ну так на вклейке указаны допустимые размеры, нужно им следовать
Неправильный это субарист был. А за равлики можешь не рассказывать, у меня тоже про них есть пару историй от друзей и коллег. Особенно про подушки, которые стреляют через секунду после удара (т.е. ты лицом прилетел в руль, а тебе он в ответ ещё дал). Надёжность
А кто такой правильный субарист ? Тот кто для езды боком вместо заднего привода берёт полный ? Так это неправильный бмвист ЗЫ Я вспомнил, вот трушные субаристы
Когда то владел новым фольксваген пассатом 2 года. Перечень его гарантийных поломок поместился бы на четырех билбордах. Долго еще хранил заказ-наряды по гарантийной замене и ремонту разного оборудования и узлов. Продал его с пробегом 46000 км Шкода суперб тож был новый так это вообще "песня" мотор разбирали два раза, дсг два раза разбирали ну и так по мелочи на пару билбордов. Сейчас насколько мне известно этих проблем в новых пассатах и шкодах нет. Все меняется и переделывается в процессе эволюции автопрома. Производитель подтирает свои косяки. Пример тот же Форестер. Где то читал обзор о новом Форестер еще до его покупки, так там автор отметил что "...Субару в новом 5 поколении Форестера убрал все негативные стереотипы о нем" И как говорят в Одессе " их было там". Купив его и поездив несколько дней я вспомнил то высказывание и оно верно. Так что эти картины до А ТС удачи в выборе.
В достоверности вашей информации я не сомневаюсь, фольц он такой, потому и кодиак не взял бы. Но вот в надёжность вариатора, любого в принципе - не верю. Поверю что он долго проходит в спокойном режиме, но если на нём наваливать боком, то можно скорее запороть вариатор, чем перегреть самую хреновую муфту… Считаю что паркетник должен быть на гидротрансформаторе. Ну или на планетарке как у тойотовских гибридов.
Оба автомобиля очень хорошие и очень разные с точки зрения идеологии
Я очень хорошо отношусь к Шкоде и кодиак очень крут в плане цена\качество. Когда-то я также выбрал Октавию и не пожалел. Тут та же история, этот авто не подарит тех эмоций что форестер, но для кого-то это будет хорошо
Форестер для кого-то скучный, не интересный, с легендарными мифами. Но он по своему очень интересный. Очень клевая и комфортная подвеска, правда лучший среди одноклассников полный привод (а надо ли), много современных фич.
Для себя выбрал форик (хотя пока езжу на предыдущем поколении).
правда лучший среди одноклассников полный привод
Чем именно, конечно, неважно...
Так в том всё и дело что тесты проводят на самой грани + разная резина + кто-то не выключил антибукс или другой человеческий фактор. Напоминает тему, когда начинают выяснять какой же из условных 1.6 быстрее едет - в итоге кто-то победит, но реально всё равно ± одинаково. По факту - любой паркетник провезёт по пляжу, по снежной каше и по умеренной грязи, короче говоря - везде где надо, если без фанатизма. Точно так же любой паркетник не годится для соревнований по оффроаду… Да, и если собираетесь насиловать паркетник как в тестах, на максимуме возможностей, то лучше сразу брать внедорожник или как минимум не брать вариатор или робот…
Я купу цих відео з роликами подивився - зазвичай вся перевага Форестера в цьому тесті основана на тому, що при єдиному задньому колесі з зацепом він врешті-решт нехай з потугами але таки умудряється звідти вирулити, а опоненти не завжди. Тобто дисципліни "діагоналка", "перед/зад", і "переднє колесо з зацепом" проходять всі сучасні кроси з нормальною реалізацією тяги (навіть останні тойоти ггг).
Але прикол в тому, що в реальному житті таких сферично-вакуумних ситуацій виникає.... приблизно аж ніколи Бо я на своєму Хаї постійно з"їжджаю з асфальту на "кросоверне" бездоріжжя, а в мене ж бегемот навіть діагоналку не долає
А кому потрібно їздити в тих місцях, де реалізація повного приводу вимагає повної віддачі, то я б не рекомендував брати авто без пониженого ряду і жорсткого міжколісного блоку (сучасні LSD непогано відпрацьовують, але для впевненості лише тру олд класика додає)
В достоверности вашей информации я не сомневаюсь, фольц он такой, потому и кодиак не взял бы. Но вот в надёжность вариатора, любого в принципе - не верю. Поверю что он долго проходит в спокойном режиме, но если на нём наваливать боком, то можно скорее запороть вариатор, чем перегреть самую хреновую муфту… Считаю что паркетник должен быть на гидротрансформаторе. Ну или на планетарке как у тойотовских гибридов.
Это тут на фтуе был вроде владелец субаря, который таки запорол вариатор. Правда там вроде пробег был далеко уже за 100к и валил он с груженым прицепом на привязи 130+ длительно. Фабула - с дуру можно и хрен сломать. В наше странное время даже ниссановские вариаторы джатко уже не погибают от первого дрыга и ходят свои 200+. А у субаря это и так всегда было норм. Всегда можно почитать жалобы американцев, которые любят автодома и прицепы потягать, а субару там популярны. Так что вперёд изучать первоисточники, если сам не пробовал
У Америкосов Субару на первом месте по лояльности к марке. Купил бы ещё раз, порядка 50% отвечали так. У Тойоты 49%. А они самый лучший индикатор надёжности авто.
У Америкосов Субару на первом месте по лояльности к марке. Купил бы ещё раз, порядка 50% отвечали так. У Тойоты 49%. А они самый лучший индикатор надёжности авто.
Это лишь индикатор, насколько конкретный человек был доволен конкретной машиной. У меня сеат ломался чаще чем Тойота, но почему то покупать Тойоту я больше не очень хочу. Это не значит что сеат надежнее Тойоты
сзади возить людей планируешь?
Только 2-х детей, старшему из которых на сейчас 13 лет. После балки Рапида им может быть там неудобно?
Это лишь индикатор, насколько конкретный человек был доволен конкретной машиной. У меня сеат ломался чаще чем Тойота, но почему то покупать Тойоту я больше не очень хочу. Это не значит что сеат надежнее Тойоты
А Сеат купишь ещё раз? Нормальный индикатор, а не отзывы на основе у мужа сестры друг на работе доволен.
вопрос к ТСу, есть ли хотя бы фотки или описание того бездора, где нужно ездить.
В основном каменистые карпатские дороги, лайтовые подъёмы на хребты/полонины без болота, реже песок. Где, к примеру, стоковый L200 без лифта, но на АТ-резине легко проезжает, как по асфальту, не выбирая траекторию. Поэтому больше всего про клиренс думаю, чтобы не сбавлять скорость почти до ноля на подъёме, боясь зацепить что-то.