Tibor 28.08.2021 18:10 пишет: По Станиславскому. Чётко поняв причину верю, что она нужна и важна. Стресс от переработки может быть связан с неюптимальностью по времени или последовательности.
Это когда у тебя условно нормированный рабочий день, когда ты понимаешь задачи и т.д. Очень много людей работает без понимания задач, каждые пять минут новости, а реши то, а то, а то…. Или от твоей деятельности зависит очень многое. Как пример - судьи. Я вот всегда поражался, как они решают судьбы других людей, вопросы собственности, в том числе и всяких захватов, и вынесения незаконных решений. Живут же они как-то закрыв за день на 10 лет пару человек, и отобрав у кого-то имущество, получив при этом доход. Или врачи, от каждого правильного неправильного решения каждый день зависят живые люди. А вы тут про оптимальность и последовательность….
Цікаві висновки про суддів, особливо в частині "получив при етом доход" (чи ты про зарплату?). А насправді, оце все, то запланована підготовлена діяльність судді, яка летить в татари коли копи привозять якогось хмиря, якого треба взяти під варту, чи випустити і довбешся з ним і адвокатами кілька годин, а потім привозять ще трьох і всі твої заплановані засідання на сьогодні ідуть в дупу, і так щодня, і купа нерозглянутих справ росте і перевалює за кілька сотень, і просвіту ніякого( Ну а лікарі мають бути циніками, інакше ніяк(
nikon439 28.08.2021 21:58 пишет: Рибалка на день, або ще краще пару днів. Вода заспокоює. За цей час біля води спокійно все обдумуєш і як правило в результаті на все забиваєш)
Пробовал, мне не заходит. Сидишь начинаешь кучу всего обдумывать, мозги кипят и забываешь про рыбалку. А жена наоборот когда в рыбалку уходит, то с мозгами полностью и на все что вокруг ей пофиг. Наверно тут еще от склада характера или чего похожего зависит. Кому идет что.
nikon439 28.08.2021 21:58 пишет: Рибалка на день, або ще краще пару днів. Вода заспокоює. За цей час біля води спокійно все обдумуєш і як правило в результаті на все забиваєш)
Пробовал, мне не заходит. Сидишь начинаешь кучу всего обдумывать, мозги кипят и забываешь про рыбалку. А жена наоборот когда в рыбалку уходит, то с мозгами полностью и на все что вокруг ей пофиг. Наверно тут еще от склада характера или чего похожего зависит. Кому идет что.
Не та рыбалка- лодка на веслах и спиннинг - целый день физическая нагрузка, а еще если какой крокодил вылетит ...вобщем будете у нас на Колыме....
Тогда - Женщина... которую создал Бог... так... чтобы мысли боялись думать...
от вище правильно радять - спінінг і на берег Тетерева, гуляти, споглядати краєвиди. мені рік тому допомогло краще алкоголю та інших стимуляторів. а човен то вже для просунутих, човен за плечі не закинеш)))
Это когда у тебя условно нормированный рабочий день, когда ты понимаешь задачи и т.д. Очень много людей работает без понимания задач, каждые пять минут новости, а реши то, а то, а то…. Или от твоей деятельности зависит очень многое. Как пример - судьи. Я вот всегда поражался, как они решают судьбы других людей, вопросы собственности, в том числе и всяких захватов, и вынесения незаконных решений. Живут же они как-то закрыв за день на 10 лет пару человек, и отобрав у кого-то имущество, получив при этом доход. Или врачи, от каждого правильного неправильного решения каждый день зависят живые люди. А вы тут про оптимальность и последовательность….
Когда я два года себя загонял ненормированным рабочим днем, сном по 2-3 часа в сутки, держался нормально. Пока было чёткое видение цели. Когда цель пропала выгорел за 3 месяца, с пожизненными последствиями. Наверное убеждение необходимо, как минимум. А с остальным работать уже предметно.
vit_lik 28.08.2021 14:16 пишет: А вот интересно, акромя алкоголя есть ещё способы, снять напряжение после рабочего дурдома. А то с самого утра дурдом и круговерть по работе. Уже почти глаз дергается Вот думаю, пойти прибухнуть или лучше на пробежку сходить Может ещё какие есть способы рассссслабления мозга?
Робота повинна залишатись на роботі. Поки доїхав додому, поспілкувався з сім'єю, ось і весь антистрес. Головне не накручувати себе. Заливати алкоголем проблеми не варто. Як показує життя, основні проблеми(в сім'ї, на роботі і тд.) якраз від алкоголю. Особисто мені навіть на думку ніколи не приходило у стресових ситуаціях тягнутись до бухла. Можливо тому, що бухло мені побоку якось.
YSK 29.08.2021 13:54 пишет: Робота повинна залишатись на роботі. Поки доїхав додому, поспілкувався з сім'єю, ось і весь антистрес. Головне не накручувати себе. Заливати алкоголем проблеми не варто. Як показує життя, основні проблеми(в сім'ї, на роботі і тд.) якраз від алкоголю. Особисто мені навіть на думку ніколи не приходило у стресових ситуаціях тягнутись до бухла. Можливо тому, що бухло мені побоку якось.
Ото добре, доїхав з роботи… А якщо працюєш вдома ще й з дружиною і стрес у обох?
YSK 29.08.2021 13:54 пишет: Робота повинна залишатись на роботі. Поки доїхав додому, поспілкувався з сім'єю, ось і весь антистрес. Головне не накручувати себе. Заливати алкоголем проблеми не варто. Як показує життя, основні проблеми(в сім'ї, на роботі і тд.) якраз від алкоголю. Особисто мені навіть на думку ніколи не приходило у стресових ситуаціях тягнутись до бухла. Можливо тому, що бухло мені побоку якось.
Ото добре, доїхав з роботи… А якщо працюєш вдома ще й з дружиною і стрес у обох?
Менше звертати увагу на стрес, дивись його й менше стане.
vit_lik 28.08.2021 14:16 пишет: Вот думаю, пойти прибухнуть или лучше на пробежку сходить Может ещё какие есть способы рассссслабления мозга?
в бильярд играешь? Попробуй. Но без водки, а как спорт. очень увлекает + много километров вокруг стола незаметно наматывается. в идеале - поиграть на не большой интерес. Включается азарт и даже проиграть не жалко, а вот эмоции порой зашкаливают! )) Но это уже нужно уметь мало-мальски играть.
Gavik 28.08.2021 15:19 пишет: Жизнь без стресса , это как трусы без резинки ... Вроде есть , а толку от них (С)
В ответ на: Када ездил, наблюдал соседей по парковке бухающих по машинам в одиночестве, когда наступал полный ппц, я тож. Ибо если тревым домой то ну его нна, а так заходишь уже расслабленный)
Это не стресс , а депрессия
Но жить так каждый день, это кукушкой можно двинуться. Я тут слегка напрягся и напряг людей. И что бы все сложилось, аж голова кругом. А ведь люди есть, на порядок сложнее схемы организовывают и живут в таком ритме все время. Вот мне интересно, Как они такой режим выдерживают.
Это просто разные породы людей))) Либо да, либо нет.
nickka 28.08.2021 18:09 пишет: Спорт обязательно игровые виды. В игре, особенно командной, живительные подсрачники быстро последствия стресса выбивают напрочь, играть и думать о проблеме нереально. В отличие от плавать, бегать, отжиматься или тягать штаньгу.
Так я и не добрела до него. Он ещё существует? Я правда всё ещё хочу))