nickka 31.08.2021 17:03 пишет: У нас Киевгаз газ отключил. Стояку. Я съездил в Турцию на 14 дней, вернулся, газа все ещё не было.
А как они могут включить стояку, если нету владельца хоть 1 квартиры, вдруг ты оставил включенной плиту, они разве не должны все квартиры обойти перед включением?
igg 31.08.2021 14:52 пишет: После жеского залития ночью (налило с 12 этажа по стояку аж до 5-го) аварийно отключили эл.энергию в стояке, т.к. залило эл.щитки...ЖЭК "успокаивает" - как только просохнет включим
Впервые такое переживаем, потому тупо растерялся, что делать в такой ситуации, когда в квартире эл.плита и тупо даже чай не сварить!? Прогноз ЖЭКа - сегодня-завтра-послезавтра - точно не высохнет...советуют подключаться удлинителями к соседям.
Может, кто сталкивался с подобным траблом, посоветуйте варианты выживания
Сталкивался, тушили пожар и залили все стояки и лифты (сушили три дня), в доме электроплита. Выживали на автомобильном аккумуляторе с инвертором по необходимости и на газовом примусе. А вообще - доставка еды и сериальчики на ноуте - ваше все
Проблема - холодильник. Других не вижу. Но это проблема. У меня, например аолная морозильная камера всякой еды. Рднажды не было э-э около 12 часов. Выдержало все. Но идея былва отвезти холодильтник к родственникам.
В ответ на: Или предлагается тянуть провода из щитка соседнего подъезда?
Соседская
В ответ на: Прогноз ЖЭКа - сегодня-завтра-послезавтра - точно не высохнет...советуют подключаться удлинителями к соседям.
К соседям - это через окно из соседнего подъезда. Написано, что отключили стояки, или ты думаешь, что при залитии колодцев отключили две фазы из трех? У нас на этаже четыре щитка, межу парами расстояние не меньше 20м, тушили квартиру, которая возле дальнего от нас щитка - отключили все четыре стояка, включая лифты.
nickka 02.09.2021 12:44 пишет: Так а что ТС? Какие вести с полей?
спасибо, что помнишь про меня)
вести такие - дали электричество к вечеру того же дня, холодильники и морозильники - выдержали, слава Богу ничего не потекло и не скисло
Главная проблема в таких случаях - действительно в холодильнике... не считая залитых нафиг стен, потолков и т.д по списку ...но это уже другая история, начали (мысленно) подготовку к глобальному ремонту квартиры
У нас тоже после последнего ливня потекла крыша. Это на фото последний этаж с техэтажом. Было уже такое и типа жек заделал крышу, но вот опять. Течёт как раз над щитовой где счётчики. Заявки в 1551 и лично в Вайбер нач Жека дал, но не знаю будут делать или нет. Уроды и твари одним словом. Платим по 500 грн/месяц за обслуживание. Долгов нет. Достали
Собирать деньги но нифига не делать за них это мода последних пары лет... Ты ещё за мусоропроводы вспомни как только заварили так сразу и вывоз мусора +35 грн...
Ant-ua 02.09.2021 13:33 пишет: У нас тоже после последнего ливня потекла крыша. Это на фото последний этаж с техэтажом. Было уже такое и типа жек заделал крышу, но вот опять. Течёт как раз над щитовой где счётчики. Заявки в 1551 и лично в Вайбер нач Жека дал, но не знаю будут делать или нет. Уроды и твари одним словом. Платим по 500 грн/месяц за обслуживание. Долгов нет. Достали
Нач Жека ещё 31 августа написал, что будут делать. И вот сегодня только пришёл ответ от 1551 Я тогда не пойму за что мы платим за утримання? Меня эти уроды бесят все больше и больше Где-то по-моему был договор, который мы подписывали с жек, и там вроде были прописаны все работы, которые они обязаны исполнять. Сегодня буду искать. Получается крыша течет, заливает и в квартире тоже, но они ни за это не отвечают за наши деньги?
Это ОПАСНЫЙ совет - сухой лед выделяет углекислый газ (собственно он сам и есть углекислый газ - СО2 - в твердом виде) -и при хранении в закрытых помещениях было куча случаев когда люди надышавшись его там и оставались. В основном всякие американские молочники или мороженщики, но и московские мажоры тоже отметились - https://www.bbc.com/russian/news-51686428
Diver 16.10.2021 15:01 пишет: круто, капиталить значит не при чем жек.. А у вас в квартире тож самое? в суд подавайте, они им обьяснят капиталить или нет. это банальная отписка.
Да. У меня была ситуация- из-за того не почистили крышу снег после таяния залил мне квартиру. Так юрист ЖЕКа в заседании был себя в грудь мол в тарифе нет очистки крыш. На что судья спросила - мол а кто это должен делать если вы обслуживающая организация? В итоге суд выиграл