У нас Киевгаз газ отключил. Стояку. Я съездил в Турцию на 14 дней, вернулся, газа все ещё не было.
А как они могут включить стояку, если нету владельца хоть 1 квартиры, вдруг ты оставил включенной плиту, они разве не должны все квартиры обойти перед включением?
После жеского залития ночью (налило с 12 этажа по стояку аж до 5-го) аварийно отключили эл.энергию в стояке, т.к. залило эл.щитки...ЖЭК "успокаивает" - как только просохнет включим
Впервые такое переживаем, потому тупо растерялся, что делать в такой ситуации, когда в квартире эл.плита и тупо даже чай не сварить!? Прогноз ЖЭКа - сегодня-завтра-послезавтра - точно не высохнет...советуют подключаться удлинителями к соседям.
Может, кто сталкивался с подобным траблом, посоветуйте варианты выживания
Сталкивался, тушили пожар и залили все стояки и лифты (сушили три дня), в доме электроплита. Выживали на автомобильном аккумуляторе с инвертором по необходимости и на газовом примусе. А вообще - доставка еды и сериальчики на ноуте - ваше все
да, пока тот примус доставят уже можно не съезжать)
В любом эпицентре они есть в наличии. У меня, например такого плана. Или вот на 5л. В быту сгодится.
Открыть щиток и перекинуть ввод на рабочую фазу. Не хватает провода? Купить 1х10мм2 сколько нужно. Вообще не проблема.
Проблема - холодильник. Других не вижу. Но это проблема. У меня, например аолная морозильная камера всякой еды. Рднажды не было э-э около 12 часов. Выдержало все. Но идея былва отвезти холодильтник к родственникам.
Сухой лед
Открыть щиток и перекинуть ввод на рабочую фазу. Не хватает провода? Купить 1х10мм2 сколько нужно. Вообще не проблема.
Какая рабочая фаза в отключенном щитке? Или предлагается тянуть провода из щитка соседнего подъезда?
Или предлагается тянуть провода из щитка соседнего подъезда?
Соседская
Прогноз ЖЭКа - сегодня-завтра-послезавтра - точно не высохнет...советуют подключаться удлинителями к соседям.
Или предлагается тянуть провода из щитка соседнего подъезда?
Соседская
Прогноз ЖЭКа - сегодня-завтра-послезавтра - точно не высохнет...советуют подключаться удлинителями к соседям.
К соседям - это через окно из соседнего подъезда. Написано, что отключили стояки, или ты думаешь, что при залитии колодцев отключили две фазы из трех? У нас на этаже четыре щитка, межу парами расстояние не меньше 20м, тушили квартиру, которая возле дальнего от нас щитка - отключили все четыре стояка, включая лифты.
аварийно отключили эл.энергию в стояке
Так а что ТС? Какие вести с полей?
Так а что ТС? Какие вести с полей?
спасибо, что помнишь про меня)
вести такие - дали электричество к вечеру того же дня, холодильники и морозильники - выдержали, слава Богу ничего не потекло и не скисло
Главная проблема в таких случаях - действительно в холодильнике... не считая залитых нафиг стен, потолков и т.д по списку ...но это уже другая история, начали (мысленно) подготовку к глобальному ремонту квартиры
У нас тоже после последнего ливня потекла крыша. Это на фото последний этаж с техэтажом. Было уже такое и типа жек заделал крышу, но вот опять. Течёт как раз над щитовой где счётчики. Заявки в 1551 и лично в Вайбер нач Жека дал, но не знаю будут делать или нет. Уроды и твари одним словом. Платим по 500 грн/месяц за обслуживание. Долгов нет. Достали
Лужа на полу.
Собирать деньги но нифига не делать за них это мода последних пары лет... Ты ещё за мусоропроводы вспомни как только заварили так сразу и вывоз мусора +35 грн...
опасно
У нас тоже после последнего ливня потекла крыша. Это на фото последний этаж с техэтажом. Было уже такое и типа жек заделал крышу, но вот опять. Течёт как раз над щитовой где счётчики. Заявки в 1551 и лично в Вайбер нач Жека дал, но не знаю будут делать или нет. Уроды и твари одним словом. Платим по 500 грн/месяц за обслуживание. Долгов нет. Достали
Нач Жека ещё 31 августа написал, что будут делать. И вот сегодня только пришёл ответ от 1551 Я тогда не пойму за что мы платим за утримання? Меня эти уроды бесят все больше и больше Где-то по-моему был договор, который мы подписывали с жек, и там вроде были прописаны все работы, которые они обязаны исполнять. Сегодня буду искать. Получается крыша течет, заливает и в квартире тоже, но они ни за это не отвечают за наши деньги?
Сухой лед
Это ОПАСНЫЙ совет - сухой лед выделяет углекислый газ (собственно он сам и есть углекислый газ - СО2 - в твердом виде) -и при хранении в закрытых помещениях было куча случаев когда люди надышавшись его там и оставались. В основном всякие американские молочники или мороженщики, но и московские мажоры тоже отметились - https://www.bbc.com/russian/news-51686428
круто, капиталить значит не при чем жек.. А у вас в квартире тож самое? в суд подавайте, они им обьяснят капиталить или нет. это банальная отписка.
круто, капиталить значит не при чем жек.. А у вас в квартире тож самое? в суд подавайте, они им обьяснят капиталить или нет. это банальная отписка.
Да. У меня была ситуация- из-за того не почистили крышу снег после таяния залил мне квартиру. Так юрист ЖЕКа в заседании был себя в грудь мол в тарифе нет очистки крыш. На что судья спросила - мол а кто это должен делать если вы обслуживающая организация? В итоге суд выиграл