Делаю ремонтик дома, хочу поставить угловую ванну( может с душевой кабинкой 2в одном ). Щас очень много разных торговых марок, дорогой бренд не по карману, много китая всякого. Хотелось бы услышать ваши советы, чтобы не попасть. Спасиба.
угловую, несколько лет - полет нормальный. Когда покупали - это была середина ценового диапазона. Главное - правильный монтаж.
Делаю ремонтик дома, хочу поставить угловую ванну( может с душевой кабинкой 2в одном ). Щас очень много разных торговых марок, дорогой бренд не по карману, много китая всякого. Хотелось бы услышать ваши советы, чтобы не попасть. Спасиба.
"имидж - ничто...." (С) подбирай строго по нужным тебе размерам, а бренд то фигня...лишь бы цена устраивала... совет: пластик - потолще, профиль - поглубже...
Ну их на самом деле не так уж и много.Коло,Равак,Полипромсинтез-посмотри из этих.Другие или дороже или качество хуже.Не у всех есть ванны с кабинкой сверху.Тут дето было уже www.ravak.ua www.kolo.ua www.polyprom.com.ua Всё моё имхо.
+1 за Равак. Где-то с год назад себе выбирал себе ванну - остановился на этой марке. Из критериев отбора вычитал, что толщина акриловой ванны должна быть не менее 5-6 мм и акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный (последний дешевле, но хуже держит форму - определить можно, посмотрев на край бортика - если видно несколько слоев, как на древесине, то это экструдированный акрил).
+1 за Равак. Где-то с год назад себе выбирал себе ванну - остановился на этой марке. Из критериев отбора вычитал, что толщина акриловой ванны должна быть не менее 5-6 мм и акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный (последний дешевле, но хуже держит форму - определить можно, посмотрев на край бортика - если видно несколько слоев, как на древесине, то это экструдированный акрил).
+1 Уже год юзаю и ванну (Магнолия) и душевую этой фирмы. Полет нормальный
Ну их на самом деле не так уж и много.Коло,Равак,Полипромсинтез-посмотри из этих.Другие или дороже или качество хуже.Не у всех есть ванны с кабинкой сверху.Тут дето было уже www.ravak.ua www.kolo.ua www.polyprom.com.ua Всё моё имхо.
+1. Себе тоже сейчас выбираю. Лучший выбор в Епицентре на Троещине (В других епицентрах не был). Вот тут сайтец не плохой http://vanna.net.ua/prais.htm Еще мне насчитали ванну Артемис Аква за 350 долларов с панелью в магазинчике у Юности.
...акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный...
На сайте Равак написано, что они ванны делают из листового акрила, который просто формуют. Никакого литья. Мне тоже ванна нужна, но я положил глаз на чугунные. Почему вы предпочли акрил?
Мне тоже ванна нужна, но я положил глаз на чугунные. Почему вы предпочли акрил?
Наверное потому, что из чугуна углоыве ванны не делают.
Наверное потому, что из чугуна углоыве ванны не делают.
угу.
А кто-то юзал Турецкие ванны Артемис или слышал про них чавой-то?
Насколько я понял все акриловые ванны делают из листа.Литые наз-ся по-другому.
...акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный...
На сайте Равак написано, что они ванны делают из листового акрила, который просто формуют. Никакого литья.
Они формуют ванны из сантехнического листового акрила LUCITE SW. В описании этого материала на сайте Lucitel International используется словосочетание "cast acrylic sheet" - я перевел это именно как литой листовой акрил (я так понимаю, в любом случае ванны формуются из листового акрила, но технология изготовления этого материала может быть разная). Вот, нашел интересный топик "Как оценить акриловую ванну".
Мне тоже ванна нужна, но я положил глаз на чугунные. Почему вы предпочли акрил?
Ванна у меня, кстати, не угловая, а обычной прямоугольной формы (модель Nerida). Покупал потому, что у чугунной никаких особых плюсов не вижу - акриловая ванна всегда теплая на ощупь, менее скользкая, более травмобезопасная (у меня маленький ребенок), материал долговечней и гигиеничней (в чугунной эмаль со временем покрывается сетью микротрещин, где скапливается грязь), внешний вид лучше.
спасибо за ссылку "Как оценить ванну"))
а если ванна уже куплена и кажется, что всё же как-то тонковата она, можно её как-нибудь укрепить (хоть бери да пеной её задувай?) ;((
Та они все кажутся тонкими и даже просвечиваются. Ну и пеной-то вы точно ее не укрепите. Если есть сильное желание - то стекловолокном с епоксидной смолой. Запросто сделать в домашних условиях. Но смысл???
а если ванна уже куплена и кажется, что всё же как-то тонковата она, можно её как-нибудь укрепить (хоть бери да пеной её задувай?) ;((
У меня по конструкции ванна стоит на ножках плюс по трем бортам, примыкающим к стене, крепится уголками. Дополнительно под днище ванны между ножками сделали из кирпича подиум, задув стык между подиумом и днищем монтажной пеной (т.е. ванна опирается не непосредственно на кирпичи, а на прослойку пены). Аналогично изнутри задули стыки между бортами и стенкой. В результате получилась очень жесткая и тихая конструкция.