Делаю ремонтик дома, хочу поставить угловую ванну( может с душевой кабинкой 2в одном ). Щас очень много разных торговых марок, дорогой бренд не по карману, много китая всякого. Хотелось бы услышать ваши советы, чтобы не попасть. Спасиба.
В ответ на: Делаю ремонтик дома, хочу поставить угловую ванну( может с душевой кабинкой 2в одном ). Щас очень много разных торговых марок, дорогой бренд не по карману, много китая всякого. Хотелось бы услышать ваши советы, чтобы не попасть. Спасиба.
"имидж - ничто...." (С) подбирай строго по нужным тебе размерам, а бренд то фигня...лишь бы цена устраивала... совет: пластик - потолще, профиль - поглубже...
Ну их на самом деле не так уж и много.Коло,Равак,Полипромсинтез-посмотри из этих.Другие или дороже или качество хуже.Не у всех есть ванны с кабинкой сверху.Тут дето было уже www.ravak.ua www.kolo.ua www.polyprom.com.ua Всё моё имхо.
+1 за Равак. Где-то с год назад себе выбирал себе ванну - остановился на этой марке. Из критериев отбора вычитал, что толщина акриловой ванны должна быть не менее 5-6 мм и акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный (последний дешевле, но хуже держит форму - определить можно, посмотрев на край бортика - если видно несколько слоев, как на древесине, то это экструдированный акрил).
В ответ на: +1 за Равак. Где-то с год назад себе выбирал себе ванну - остановился на этой марке. Из критериев отбора вычитал, что толщина акриловой ванны должна быть не менее 5-6 мм и акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный (последний дешевле, но хуже держит форму - определить можно, посмотрев на край бортика - если видно несколько слоев, как на древесине, то это экструдированный акрил).
+1 Уже год юзаю и ванну (Магнолия) и душевую этой фирмы. Полет нормальный
В ответ на: Ну их на самом деле не так уж и много.Коло,Равак,Полипромсинтез-посмотри из этих.Другие или дороже или качество хуже.Не у всех есть ванны с кабинкой сверху.Тут дето было уже www.ravak.ua www.kolo.ua www.polyprom.com.ua Всё моё имхо.
+1. Себе тоже сейчас выбираю. Лучший выбор в Епицентре на Троещине (В других епицентрах не был). Вот тут сайтец не плохой http://vanna.net.ua/prais.htm Еще мне насчитали ванну Артемис Аква за 350 долларов с панелью в магазинчике у Юности.
В ответ на: ...акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный...
На сайте Равак написано, что они ванны делают из листового акрила, который просто формуют. Никакого литья. Мне тоже ванна нужна, но я положил глаз на чугунные. Почему вы предпочли акрил?
В ответ на: ...акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный...
На сайте Равак написано, что они ванны делают из листового акрила, который просто формуют. Никакого литья.
Они формуют ванны из сантехнического листового акрила LUCITE SW. В описании этого материала на сайте Lucitel International используется словосочетание "cast acrylic sheet" - я перевел это именно как литой листовой акрил (я так понимаю, в любом случае ванны формуются из листового акрила, но технология изготовления этого материала может быть разная). Вот, нашел интересный топик "Как оценить акриловую ванну".
В ответ на: Мне тоже ванна нужна, но я положил глаз на чугунные. Почему вы предпочли акрил?
Ванна у меня, кстати, не угловая, а обычной прямоугольной формы (модель Nerida). Покупал потому, что у чугунной никаких особых плюсов не вижу - акриловая ванна всегда теплая на ощупь, менее скользкая, более травмобезопасная (у меня маленький ребенок), материал долговечней и гигиеничней (в чугунной эмаль со временем покрывается сетью микротрещин, где скапливается грязь), внешний вид лучше.
Та они все кажутся тонкими и даже просвечиваются. Ну и пеной-то вы точно ее не укрепите. Если есть сильное желание - то стекловолокном с епоксидной смолой. Запросто сделать в домашних условиях. Но смысл???
В ответ на: а если ванна уже куплена и кажется, что всё же как-то тонковата она, можно её как-нибудь укрепить (хоть бери да пеной её задувай?) ;((
У меня по конструкции ванна стоит на ножках плюс по трем бортам, примыкающим к стене, крепится уголками. Дополнительно под днище ванны между ножками сделали из кирпича подиум, задув стык между подиумом и днищем монтажной пеной (т.е. ванна опирается не непосредственно на кирпичи, а на прослойку пены). Аналогично изнутри задули стыки между бортами и стенкой. В результате получилась очень жесткая и тихая конструкция.