Есть стенка (перегородка) из влагостойкого гипсокартона, на который наклеена керамическая плитка (все это - санузел). На эту стену нужно кой-чего привесть, не тонну но и не картину в рамке, пусть это будет 10-килограмовый шкафчик, в котором еще может появиться внутри барахла еще на 5-7 кг. Как лучше закрепить крепеж шкафчика к такой стене? Где арматура внутри стены неизвестно, да и деревянных усилителей там все равно никаких нет.
Для крепежа на ГК лучше использовать, например, специальные дюбели Molly. Продаются в строительных магазинах. У меня на паре таких дюбелей висит сушка и не жужжит 10кг на 2-4 молли будет висеть нормально.
эти Молли хороши, когда надо прямо в картон что-то прифигачить, а если картон аж за керамической плиткой+слой клея? Я думаю, что длинны этого дюбеля не хватит, да и шнек об плитку срежется?
Кароче-видел в Эпицентре крепёж для г/к,типа металлический дюбель который при установке раскрывается с обратной стороны как ромашка.Есть для разной толщины.
В ответ на: эти Молли хороши, когда надо прямо в картон что-то прифигачить, а если картон аж за керамической плиткой+слой клея? Я думаю, что длинны этого дюбеля не хватит, да и шнек об плитку срежется?
В продаже есть пластиковые дюбеля, расскрывающиеся по типу Молли, но к ним идет не винтик с метрической резьбой, а саморез, который можно выбрать любой длины. И вся проблема элементарно решается.