S0L 06.09.2021 13:49 пишет: Так это адское место… представляю какой там стоит шум с кучей соседей, детей итп, ещё и панелька
Так зараз таке по Києву тільки і будують... Щоб в будинку не було 1-кімнатних квартир та менше за 8-10кв на поверху я такого останнім часом не бачив даже в супер-пупер "елітних" мурашниках...
Тю. Поедь в Кристер или ему аналогичный проэкт - 2-3 дома в кучке, каждый по 6 подьездов, а подьезде от 140 до 170 квартир. У меня у малого в таком доме 7 квартир на этаже 6 однушек и одна двушка. Но однушки просторные по 47-49 квадратов общей.
Так это адское место… представляю какой там стоит шум с кучей соседей, детей итп, ещё и панелька
Вполне терпимо, а вот с парковками да, тяжко. Самозахватчиков из автокооператива как-то бы подвинуть - 2/3 паркомест по проэкту оказались захвачены ихними шанхаями
Об'єктивна реальність показує, що озвучене тобою - це більше схоже на мрію
Бо пусті двори бачив лише там, де в'їзд закритий фізично
Просто нужно строить с нормальным подходом и обеспечивать необходимое крличество паркомест, пускай даже вкоючать их в стоимость квартир. Но когда ты строишь с кучей нарушений в местах, где инфраструктура не рассчитана на такое количество людей - то так оно и получается… Застройщику главное рубануть бабла и пофиг на всех, при этом его даже кто-то защищает
Малена 06.09.2021 13:22 пишет: там вообще то подземные паркинги. ну такое... вот сразу офигиваешь от того, что человеку этот вариант даже в голову не пришел. единственный вариант, влазящий в его коробочку - родное железо на травке под окошком.
А як бути гостям? Порівняно з деякими квартирами - паркінг може тягнути на 30-40% вартості. І в наших реаліях не всі їх купують або можуть купити
гостям то ладно, как быть разным установщикам всего- например кондиционеров?
kkk_GAZ240 06.09.2021 14:03 пишет: Вполне терпимо, а вот с парковками да, тяжко. Самозахватчиков из автокооператива как-то бы подвинуть - 2/3 паркомест по проэкту оказались захвачены ихними шанхаями
Очередное доказательство того, что киевским застройщиком пофиг на клиентов… Например какой подход в той же Одессев бюджетном жк
kkk_GAZ240 06.09.2021 14:03 пишет: Вполне терпимо, а вот с парковками да, тяжко. Самозахватчиков из автокооператива как-то бы подвинуть - 2/3 паркомест по проэкту оказались захвачены ихними шанхаями
Очередное доказательство того, что киевским застройщиком пофиг на клиентов… Например какой подход в той же Одессев бюджетном жк
выше правильно пишут - пока покупают/разгребают - будет такое а то и хуже. главное что в Киеве
У меня систер живет на 70 этаже, когда смотришь в окно, то видно или облака или дом через дорогу , если смотреть в низ, то людей особо и не видно, только огни, огни, огни...такой вот нынешний мир больших городов. кому не нравится, то за цену трешки в этом титанике можно построить аналогичный по размеру не большой домик в селах, но транспортные вопросы возникнут... Каждому свое.
п.с. я бы не хотел там жить, Но, ко всему привыкаешь...
выше правильно пишут - пока покупают/разгребают - будет такое а то и хуже. главное что в Киеве
Меня это и удивляет. Застройщик строит шопопало а потом это покупают, причём за деньги заречного можно искать хорошие варианты вторички в центре и не дить в муравейнике, не штурмовать мосты итп
Абрвалг 06.09.2021 14:16 пишет: У меня систер живет на 70 этаже, когда смотришь в окно, то видно или облака или дом через дорогу , если смотреть в низ, то людей особо и не видно, только огни, огни, огни...такой вот нынешний мир больших городов. кому не нравится, то за цену трешки в этом титанике можно построить аналогичный по размеру не большой домик в селах, но транспортные вопросы возникнут... Каждому свое.
п.с. я бы не хотел там жить, Но, ко всему привыкаешь...
Дивився колись ролик одного кучерявого блогера - там порівнювали жк на болотах у містах на 2-3 млн мешканців та жк у аналогічних за кількістю населення європейских містах. І при тому, що у Європі явно складніше з площею - мурашників не дуже було багато, а тим більше монстрів на 30 поверхів та десятки тисяч мешканців
мы не ЕС, ЕС не мы...так же мы не США...Везде своя специфика и сразу не скажешь где верно, где нет. мое имхо, уже не раз говорил, что города надо растягивать, что бы не строились 25 ти этажки ПОХовские. Но для этого надо строить дороги, все коммуникации, планировать не на 3 года, а на десятилетия и т.д., но кому оно нафиг надо, если пока ты мэр пока руби бабло. Жизнь такая...
Меня это и удивляет. Застройщик строит шопопало а потом это покупают,
Все із точністю до навпаки: забудовник вивчає попит і будує не шопопало, а те, що найбільш затребуване і рентабельне.
замкнутый круг ибо строят и то, что покупают и то, что разрешено по закону. Не разрешали бы строить высотки без паркингов, вот нельзя и все, то и не строили бы.
Как пример, нельзя строить дома выше чем 5 этажей без лифта, ну вот нельзя, хотя возможно и покупали бы 6ти этажки без лифтов,лишь бы дешево, но нет такого. Нельзя ставить в жилых помещениях ст. пакеты 1 камерные , хотя может и покупали бы дешевле, но ваще с 1 стеклом и т.д..
но кому оно нафиг надо это вот все, что то менять...
Меня это и удивляет. Застройщик строит шопопало а потом это покупают,
Все із точністю до навпаки: забудовник вивчає попит і будує не шопопало, а те, що найбільш затребуване і рентабельне.
Ну це трохи не так.
Якби на тій же території стояли 5-9 поверхові будинки, а ціна квартир була такою ж самою - їх би розкупили також
Хто і чому будуватиме 5-9 поверхів замість 10-26, щоб продаватиме квартири "за тією самою ціною"? Наріду хочеться отакого, , і за його ціну побудувати мало- та середньо-поверхові будинки може й рентабельно - але значно менш прибутково.