И решает это не застройщик, не законы рынка, не покупатели, решает Мiська Рада этого самого ОТГ.
Ну то й в Києві все вирішує Міська Рада, он який шикарний багатофункціональний храмовий комплекс дозволили будувати на ПОХє.
[ Я про исторический центр а не про печерск, печерск мне не нравится
Хороший район. План Киева 1912 года карта Сейчас ( за 100 лет)"земли отведённые для практических сапёрных работ" полностью застроены. )
тут все отлично кроме низко летящих самолетов. иногда кажется, что он летит прямо тебе в кровать))))к а к безопасности (охрана, камеры) я так привыкла, что раз 10 уже забывала закрыть на ночь на ключ входные двери)))
А у нас в соседнем парадном какой то чел за ручку дверь дергал, сообщили охране, те отследили его, оказался строитель в состоянии алко заблудился и не мог найти свой объект, так что дверь лучше все таки два раза проверить перед сном)))
Думаю по 5 паркоместа разлетались бы как горячие пирожки.
заблуждение. у нас изначально паркоместа стоили 5. никто не брал. все гостевые запаркованы круглосуточно и даже запрещенка под подъездом. сейчас 8,5, что для киева шара несусветная, все равно треть паркинга не раскуплена, но все забито на верху. так более того, в нашем паркинге спокойно от застройщика еще и в аренду можно взять.но нет. гвозди бы делать из этих людей. или в головы гвозди забивать.
Шара с паркингом!!! У нас от 25 было по моему, все разобрали, сдают вроде по 5кгрн, но последний раз объявление о сдаче было наверное с год назад.
це де така оренда, якщо не секрет? купив за 27.5 на старті продажів паркомісць, не жалкую
це де така оренда, якщо не секрет? купив за 27.5 на старті продажів паркомісць, не жалкую
Соломенская площадь. С парковкой печаль, альтернатив по близости не так много, потому и такие цены. Но к слову сказать, это наверное единственный недостаток в так называемом человейнике на более чем 1000кввртир(2 дома). И сравнивая с хрущевками, чешками и тд, смешно читать когда хаят эти человейники приводя как альтернативу старый фонд.
И сравнивая с хрущевками, чешками и тд, смешно читать когда хаят эти человейники приводя как альтернативу старый фонд.
А чего их не хаять? Где есть запрет? В любом случае выбор жилья в таком человейнике точно так же компромисс, только с другими вводными и приоритетами. Жилье такого класса для меня заведомо некомфортное прежде всего количеством проживающих там людей на единицу площади и размещением в городе, хоть и возле Днепра. Оно давит и выбираться с него не дай бог даже на метре, потому что та линия метра забита наглухо. А кто-то живет и ему нравится и он никогда в хрущевке-чешке жить не станет.
И сравнивая с хрущевками, чешками и тд, смешно читать когда хаят эти человейники приводя как альтернативу старый фонд.
Мне тоже смешно читать когда хвалят человейники) Живу центре в кирпичном хруще - всё очень тихо и спокойно, голова не болит о том где и как припарковать авто, да и ездить на авто нет необходимости, всё в пешей доступности. Короче говоря нет всей этой боли, которая меня ждёт в человейнике… А кто сильно боится хрущей - есть спецпроекты 70-80 годов, которые по той же шумке уделают основную массу новостроев и всё равно обойдутся в 2 раза дешевле всяких заречных…
Мне тоже смешно читать когда хвалят человейники) Живу центре в кирпичном хруще - всё очень тихо и спокойно, голова не болит о том где и как припарковать авто, да и ездить на авто нет необходимости, всё в пешей доступности. Короче говоря нет всей этой боли, которая меня ждёт в человейнике… А кто сильно боится хрущей - есть спецпроекты 70-80 годов, которые по той же шумке уделают основную массу новостроев и всё равно обойдутся в 2 раза дешевле всяких заречных…
особенно классные в этих квартирах,туалеты по 0,8кв.м) когда ноги в двери упираются)))
особенно классные в этих квартирах,туалеты по 0,8кв.м) когда ноги в двери упираются)))
ну да, и кухни маленькие. И комнаты. И потолки низкие. Но у каждого свои приоритеты.
ну да, и кухни маленькие. И комнаты. И потолки низкие. Но у каждого свои приоритеты.
а в новых домах все просторно - и помещения, и потолки, и окна. и людей нифига нет почему то несмотря на 500+квартир - утром спускаясь в лифте раз в месяц ктото подсядет да и все.
Та я ж не против, покупайте и живите на здоровье
У меня совмещённый санузел, всё хорошо, как было до ремонта - не знаю
а в новых домах все просторно - и помещения, и потолки, и окна. и людей нифига нет почему то несмотря на 500+квартир - утром спускаясь в лифте раз в месяц ктото подсядет да и все.
И все новые дома по одинаковым проектам То просто ещё не все заселились
а в новых домах все просторно - и помещения, и потолки, и окна. и людей нифига нет почему то несмотря на 500+квартир
, а оті всі рясно під новими будинками запарковані - то мешканці хрущів понаїхали в гості.
, а оті всі рясно під новими будинками запарковані - то мешканці хрущів понаїхали в гості.
Подивитись на передові досягнення науки і техніки.
P.S Одна клієнтка принципово шукала квартиру до 6 поверха. Попередню брала для краєвиду і замахалась чекати чергу до ліфта
Тю. Поедь в Кристер или ему аналогичный проэкт - 2-3 дома в кучке, каждый по 6 подьездов, а подьезде от 140 до 170 квартир. У меня у малого в таком доме 7 квартир на этаже 6 однушек и одна двушка. Но однушки просторные по 47-49 квадратов общей.
Так это адское место… представляю какой там стоит шум с кучей соседей, детей итп, ещё и панелька
А если ещё все одновременно начнут чпокаться...
То дом войдёт в резонанс и развалится )
а чем они мешают ? стоят красиво и всем хватает? последние 14 лет я жила 4 года в сталинке - машину под домой мало кто оставлял, старались спрятать куда-то в дальние гаражи, контингент)) 7 лет жила в хруще на БВС - подьехать к подьезду можно было по узенькой дорожке, ставить машину удавалось только на том месте, где стояла перекладина для выбивания ковров))) у кого были машины - в основном тоже гаражи и стоянки в 20 минутах ходьбы. 2 года жила в 9-этажке - та же проблема, машину уже больше на дом, тупо нет места. чтоб не наматывать круги вокруг дома - ставят не во дворе, а на дороге)), опять же радом есть гаражи славабогу)))) 1 год в новострое - в некоторых квартирах по 2 машины, хочешь в подземном паркинге купи место и ставь, хочешь под подъездом. Гоняют только левых всяких. все довольны
И все новые дома по одинаковым проектам То просто ещё не все заселились
они не одинаковые, они разные и квартиры по одному стояку тоже у всех хоть немного, норазные получились ( каждый по своему перепланировал)
А чего их не хаять? Где есть запрет? В любом случае выбор жилья в таком человейнике точно так же компромисс, только с другими вводными и приоритетами. Жилье такого класса для меня заведомо некомфортное прежде всего количеством проживающих там людей на единицу площади и размещением в городе, хоть и возле Днепра. Оно давит и выбираться с него не дай бог даже на метре, потому что та линия метра забита наглухо. А кто-то живет и ему нравится и он никогда в хрущевке-чешке жить не станет.
Я не говорю именно за Заречный, для меня левый берег тоже дискомфортен. А количество людей в человейнике это скажем так и не заметно особо кроме как по парковке, у нас в жк два минмаркета- очередей никогда нету, спорт площадка, я даже года вечером выхожу на турники и брусья, ну разве что с детьми их приходится делить. Поле для футбола и волейбола (в старом фонде их то и нету) тоже люди постоянно играют. Толп во дворе нету, в лифте когда никогда с кем то проедешься…
Ну так и у новостроев не у всех высокие потолки и просторные комнаты итп. Ориентировочная цена моего однокомнатного хруща в центре с ремонтом - 60-65000$. В комфорт тауне смарты дороже стоят, а это левый берег без метро и по соседству старый жилой фонд с маргиналами…