autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос (3/5)

опытный писатель *
17 лет за рулем, Львов
С нами с 30.08.2018

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: Night Fury]
      14 декабря 2021 в 00:49 Гілками
g1a
патриарх **
51 год (31 год за рулем), Киев
С нами с 18.04.2013

14 декабря 2021 в 09:11 Гілками

Спасибо за советы.

Пока пытаюсь для себя понять, во-первых - мешковый или контейнерного типа.
Не думаю, что разорюсь на мешках, к тому-же читал, что высыпать мусор из контейнера тоже пыльное дело. Ну и по контейнерным, почти по всем моделям пишут что фильтр надо постоянно мыть иначе сильно падает мощность всасывания. Так что, пока кроме как "модно" контейнерные пылесосы не набрали для меня достаточного количества аргументов в их пользу. Возможно, заблуждаюсь.

По мешковым - мне надо чтобы они хорошо всасывали пыль. В мешок а не мимо. Чтобы были простые в эксплуатации, чтоб не надо было с инструкцией в руках готовить его к уборке и с инструкцией извлекать мешок/контейнер. И при одинаковой мощности разброс в цене более 3х раз у одного и того-же бренда. Длина шнура, скорость смотки шнура, диаметр колес и прочие подобные характеристики для меня не важны. Не уверен что и турбощетка нужна мне.
Пытаюсь понять, за что переплачивать и нужно ли переплачивать или ограничиться моделью за 3-4 тыс. грн.

Насчет робота-пылесоса тоже думал. Уровень пола везде одинаковый, порожков нет, ковров с длинным ворсом тоже нет. Но, есть кот. Большой добрый тюфяк, но не слишком воспитанный. Любит драть стулья, стены и пробовать на зуб игрушки ребенка. Поэтому, все межкомнатные двери стараемся держать закрытыми. К тому-же он еще иногда и мимосралов. Это первый аргумент, а второй - у ребенка в комнате бывают разбросаны игрушки по полу. При таких вводных робот-пылесос должен работать при нашем присутствии и под нашим наблюдением. Мне кажется, в этом случае теряется основное преимущество робота-пылесоса - убирать квартиру самостоятельно. Может и тут я не прав.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
NID
Достоевский *
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: Drug2]
      14 декабря 2021 в 09:40 Гілками

Оскільки попередній вітек не пережив випробування другим квартирним ремонтом, то на допомогу роботу сяомі, у чорну п'ятницю за смішні 2000 грн., купив бош без мішка.
Ідеальний пилосос: компактний, сосе смокче - аж щітка прилипає до підлоги, і головне - його не жалко.

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

14 декабря 2021 в 10:31 Гілками

С покупкой THOMAS BIONIC WashStick о существовании других пылесосов - забыли, хотя есть и робот и обычный.

Очень удобная вещь, правда, у меня нет ковров.

Родителям покупал модель проще, SAMSUNG PowerStick, даже при условии тотального консерватизма в таких вещах, мама не нарадуется...

СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

14 декабря 2021 в 10:38 Гілками

Как владелец трёх пылесосов-циклонов не советую их покупать. Основное неудобство действительно после каждой второй уборки приходится мыть фильтр под колбой. И это раздражает. Лучше взять с мешком или аккумуляторный. Я аккумуляторным больше трёх лет пользуюсь и это действительно удобно когда нету ворсистых ковров. На 90 м2 хватит с головой. И главное места занимает мало и всегда готов к работе.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: Allodin]
      14 декабря 2021 в 11:54 Гілками

Allodin 14.12.2021 00:01 пишет:

За твоїм сценарієм взагалі робот проситься, можна і навіть потрібно додати вологе прибирання.
А так - краще за філіпси, що у цій темі - не бачив.
Серія FC, у батьків щє 5-та чи більш стара серія вдома.
Років 10 йому точно є. І ця серія дуже тиха. Всі внутрішні частини якимось войлоком вкриті.
Ровенті якось крім фенів не дуже довіряю, але то особистий погляд.
Пошукай тут теми за останні років 7-8, що б по 100-му колу не писати

+1 Брал пару филипсов, за много лет ничего им не стало. Оригинальные мешки S-Bag есть на али.

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: Tarasoff]
      14 декабря 2021 в 12:47 Гілками

Tarasoff 14.12.2021 11:54 пишет:

Оригинальные мешки S-Bag есть на али.

Правильно писать: Оригинальные мешки S-Bag есть на али
И они заметно хуже оригинальных.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: netm@n]
      14 декабря 2021 в 13:09 Гілками

netm@n 14.12.2021 12:47 пишет:

Tarasoff 14.12.2021 11:54 пишет:

Оригинальные мешки S-Bag есть на али.

Правильно писать: Оригинальные мешки S-Bag есть на али
И они заметно хуже оригинальных.

Ничем не хуже, даже лучше, чем дешевые подделки из того-же Китая, втридорога продающиеся у нас, "зато оригинальные" )

патриарх ***
16 лет за рулем, Калуш
С нами с 24.07.2009

14 декабря 2021 в 13:58 Гілками

Читаю и офигеваю: "раз в месяц мешок выкинул и красота..не разорюсь"..."возиться с этими циклонами.." У меня Филипс циклонный, 14 лет в строю. Сколько бы я на те мешки потратил.. считать страшно . (я уже молчу о том, что месяц "хранить" пыль в мешке...) И шо там такого "борсаться с этим циклоном"? Может я что не так делаю? Вот снял колбу, открыл крышку, высыпал мусор в ведро, закрыл крышку. Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды). Всех "мешочников" отталкивает именно эта процедура "обслуживания" циклонной колбы? Как по мне, то она не очень отличается от мытья чашки от кофе или кастрюли из-под борща. Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды Я даже стесняюсь спросить: а полы сейчас миллениалы вообще моют? Так вот чтоб тряпка, швабра, руки там намочить, выжать тряпку, сполоснуть, потом ведро опять же помыть надобно. Не? Это наверно уже легенда и страшный труд, недостойный поколения снежинок?

Змінено RoomstER (14:07 14/12/2021)

СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: RoomstER]
      14 декабря 2021 в 14:12 Гілками

RoomstER 14.12.2021 13:58 пишет:

Читаю и офигеваю: "раз в месяц мешок выкинул и красота..не разорюсь"..."возиться с этими циклонами.." У меня Филипс циклонный, 14 лет в строю. Сколько бы я на те мешки потратил.. считать страшно . И шо там такого "борсаться с этим циклоном"? Может я что не так делаю? Вот снял колбу, открыл крышку, высыпал мусор в ведро, закрыл крышку. Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды). Всех "мешочников" отталкивает именно эта процедура "обслуживания" циклонной колбы? Как по мне, то она не очень отличается от мытья чашки от кофе или кастрюли из-под борща. Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды Я даже стесняюсь спросить: а полы сейчас миллениалы вообще моют? Так вот чтоб тряпка, швабра, руки там намочить, выжать тряпку, сполоснуть, потом ведро опять же помыть надобно. Не? Это наверно уже легенда и страшный труд, недостойный поколения снежинок?

Может у Филипса фильтр мотора как-то по другому устроен. Но в Самсунге оттакая паралонка и сетка.

И забивается оно очень быстро. И его не просто сполоснуть нужно, а тчательно вымывать и сушить. И пока не просушишь опять не включишь (представь, что помыл, а тут ребенок что-то рассыпал или сам на кухне что просыпал и тут выручит только если есть запасной фильтр). А белую сетку сетку отмыть от накопившегося мелкого мусора нужно прилично времени. Не, оно конечно можно так, тяп-ляп подержать под струей, но то не мытье. Да и высыпать из колбы тоже нужно аккуратно, или выходить из квартиры или колбу засовывать в пакетик и там колдовать.

Для меня и моющий не трагедия помыть, но многим кажется это неэстетично, долго и непрактично. Все от желания покупателя зависит. Но то, что мешковый доставляет в этом плане меньше хлопот для меня очевидно.

старожил ***
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 29.11.2008

14 декабря 2021 в 14:18 Гілками

Так вот чтоб тряпка, швабра, руки там намочить, выжать тряпку, сполоснуть, потом ведро опять же помыть надобно. Не? Это наверно уже легенда и страшный труд, недостойный поколения снежинок?

Змінено shmiga (14:18 14/12/2021)

g1a
патриарх **
С нами с 18.04.2013

14 декабря 2021 в 14:19 Гілками

Читаю и офигеваю: "раз в месяц мешок выкинул и красота..не разорюсь"..."возиться с этими циклонами.." У меня Филипс циклонный, 14 лет в строю. Сколько бы я на те мешки потратил.. считать страшно . (я уже молчу о том, что месяц "хранить" пыль в мешке...) И шо там такого "борсаться с этим циклоном"? Может я что не так делаю? Вот снял колбу, открыл крышку, высыпал мусор в ведро, закрыл крышку. Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды). Всех "мешочников" отталкивает именно эта процедура "обслуживания" циклонной колбы? Как по мне, то она не очень отличается от мытья чашки от кофе или кастрюли из-под борща. Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды Я даже стесняюсь спросить: а полы сейчас миллениалы вообще моют? Так вот чтоб тряпка, швабра, руки там намочить, выжать тряпку, сполоснуть, потом ведро опять же помыть надобно. Не? Это наверно уже легенда и страшный труд, недостойный поколения снежинок?

Возможно, все это так и есть. Не поймешь, пока не попробуешь.
Но я из той эпохи, когда застал еще советские пылесосы с многоразовыми мешками. Так вот, очистить мешок не создав облако пыли я тогда так и не научился. С тех пор - только одноразовые мешки. И даже с ними, если неаккуратно извлекать подымается пыль. А как опустошать эту колбу не напылив - я не представляю. И еще вопрос - как циклонные пылесосы относятся к мелкой пыли (а-ля мука) и к крупному мусору? Если, допустим, засосать мелкие камушки, они в центробежном вращении не расколотят эту колбу? Ну и волосы длинные наматываются на все эти ребра в колбе?

патриарх ***
16 лет за рулем, Калуш
С нами с 24.07.2009

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: g1a]
      14 декабря 2021 в 14:35 Гілками

Всякие камушки, орехи, семечки, бусины при засасывании гремят в колбе адово , но колба моя жива до сих пор. Мне даже интересно, сколько этот Филипс у меня протянет. Как бы он меня не пережил
Мелкая пыль оседает/собирается в цилиндрическом фильтре, внутри колбы ( ну, так по крайней мере в моем пылесосе)Крупный мусор, волосья комком сбиваются на дне чаши и преспокойно ссыпаются в мусорное ведро.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: R.Karp]
      14 декабря 2021 в 15:37 Гілками

И шо там такого "борсаться с этим циклоном"? Может я что не так делаю? Вот снял колбу, открыл крышку, высыпал мусор в ведро, закрыл крышку. Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды). Всех "мешочников" отталкивает именно эта процедура "обслуживания" циклонной колбы? Как по мне, то она не очень отличается от мытья чашки от кофе или кастрюли из-под борща. Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды

так вот именно это и отталкивает - что вместо того, чтобы просто отнести пылесос в гараж/куда там еще - надо его сначала обслужить. а мешок - раз в несколько месяцев просто выкинул и на место другой поставил. посуду моет посудомойка.

Сколько бы я на те мешки потратил.. считать страшно

очень немного - упаковки на 10 мешков хватает надолго - за 2 последних года, из упаковки на 10шт, использовали штук 6-7. но это все очень индивидуально - у кого-то одна уборка - это половина мешка может быть, если мусора много.

пылесосы с колбой у меня были на всех квартирах, которые сдавал одной модели самсунги какие-то - это вполне норм вариант, но суеты вокруг его обслуживания сильно больше, и колба всегда выглядела неприглядно - если она не полностью высохла после ополаскивания, то при следующем использовании, она очень сильно загрязняется. ну и в процессе уборки, если попала косточка от апельсина/мандарина, или какая бусинка - это адовый треш со звуком.

Змінено ivlike (15:38 14/12/2021)

патриарх ***
16 лет за рулем, Калуш
С нами с 24.07.2009

Re: Отстала от жизни…. Посоветуйте пылесос [Re: ivlike]
      14 декабря 2021 в 16:19 Гілками

В ответ на:

мешок - раз в несколько месяцев просто выкинул

Этого я просто не в силах постичь.... Как можно "несколько месяцев" пылесосить в один мешок?! Я не оставляю в чаше мусор даже от одной маленькой уборки. Я ж говорю, что для меня это сродни ополоснуть чашку от заварки. Ну, вот такой вот олдскул

СуперСтар ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

14 декабря 2021 в 16:27 Гілками

Ітогі падвєдьом
Якщо з мішком:
задорага - філіпси FC (або якщо щє є - Електролюкси, раніше були однакові), найтихіший варіант. Були щє поради щодо Мілє, але то за посиланнями читати треба
запонэдорага - мікс на базі самсунга з мішком + колба прям на трубі.

Безмешкові - нічого не скажу.
За вологе прибирання або аквафільтр - то хай йому грець
Посилання на попередні теми
раз , два , 3 , 4 , 5 , робот

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

14 декабря 2021 в 17:33 Гілками

В ответ на:

я уже молчу о том, что месяц "хранить" пыль в мешке...

А ты не молчи, расскажи нам в чем тут ужас ужасный.
В ответ на:

Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды

У меня посудомойка моет уже больше 20 лет.
В ответ на:

волосья комком сбиваются на дне чаши и преспокойно ссыпаются в мусорное ведро.

Оставив после себя облачко пыли в кухне
В ответ на:

Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды)

После мытья колбы (а не споласкивания, замечу) надо обязательно с моющим вымыть раковину, над которой происходил процесс мойки колбы. Руки потом надо еще тщательнее иыть от этой жирной грязи с фильтра.

Змінено alex_b (17:38 14/12/2021)

Достоевский *
58 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.12.2008

14 декабря 2021 в 18:13 Гілками

В ответ на:

Может у Филипса фильтр мотора как-то по другому устроен. Но в Самсунге оттакая паралонка и сетка

+1 очень раздражает , еще и колбу мыть нужно , к тому же , довольно быстро забивается выходной фильтр . Пылесос быстро перегревается и отключается .
Я перешел на тихий мешковый Электролюкс - намного лучше

g1a
патриарх **
С нами с 18.04.2013

14 декабря 2021 в 19:44 Гілками

Изучил вопрос и сделал для себя предварительные выводы:
* Циклонным отказать
* Есть два претендента - дешевый и подороже:
- Karcher VC 2 Premium (2 599 – 3 799 грн)
- Rowenta RO7793EA (4 967 – 7 958 грн)

Змінено g1a (19:48 14/12/2021)

Вампіііір **
60 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

14 декабря 2021 в 20:01 Гілками

g1a 14.12.2021 19:44 пишет:

Изучил вопрос и сделал для себя предварительные выводы:
* Циклонным отказать
* Есть два претендента - дешевый и подороже:
- Karcher VC 2 Premium (2 599 – 3 799 грн)
- Rowenta RO7793EA (4 967 – 7 958 грн)

Ну Керхер..такое.
А вот Ровента ..даже без управления на телескопе....

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10138

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія