Пока пытаюсь для себя понять, во-первых - мешковый или контейнерного типа. Не думаю, что разорюсь на мешках, к тому-же читал, что высыпать мусор из контейнера тоже пыльное дело. Ну и по контейнерным, почти по всем моделям пишут что фильтр надо постоянно мыть иначе сильно падает мощность всасывания. Так что, пока кроме как "модно" контейнерные пылесосы не набрали для меня достаточного количества аргументов в их пользу. Возможно, заблуждаюсь.
По мешковым - мне надо чтобы они хорошо всасывали пыль. В мешок а не мимо. Чтобы были простые в эксплуатации, чтоб не надо было с инструкцией в руках готовить его к уборке и с инструкцией извлекать мешок/контейнер. И при одинаковой мощности разброс в цене более 3х раз у одного и того-же бренда. Длина шнура, скорость смотки шнура, диаметр колес и прочие подобные характеристики для меня не важны. Не уверен что и турбощетка нужна мне. Пытаюсь понять, за что переплачивать и нужно ли переплачивать или ограничиться моделью за 3-4 тыс. грн.
Насчет робота-пылесоса тоже думал. Уровень пола везде одинаковый, порожков нет, ковров с длинным ворсом тоже нет. Но, есть кот. Большой добрый тюфяк, но не слишком воспитанный. Любит драть стулья, стены и пробовать на зуб игрушки ребенка. Поэтому, все межкомнатные двери стараемся держать закрытыми. К тому-же он еще иногда и мимосралов. Это первый аргумент, а второй - у ребенка в комнате бывают разбросаны игрушки по полу. При таких вводных робот-пылесос должен работать при нашем присутствии и под нашим наблюдением. Мне кажется, в этом случае теряется основное преимущество робота-пылесоса - убирать квартиру самостоятельно. Может и тут я не прав.
Оскільки попередній вітек не пережив випробування другим квартирним ремонтом, то на допомогу роботу сяомі, у чорну п'ятницю за смішні 2000 грн., купив бош без мішка. Ідеальний пилосос: компактний, сосе смокче - аж щітка прилипає до підлоги, і головне - його не жалко.
Как владелец трёх пылесосов-циклонов не советую их покупать. Основное неудобство действительно после каждой второй уборки приходится мыть фильтр под колбой. И это раздражает. Лучше взять с мешком или аккумуляторный. Я аккумуляторным больше трёх лет пользуюсь и это действительно удобно когда нету ворсистых ковров. На 90 м2 хватит с головой. И главное места занимает мало и всегда готов к работе.
Allodin 14.12.2021 00:01 пишет: За твоїм сценарієм взагалі робот проситься, можна і навіть потрібно додати вологе прибирання. А так - краще за філіпси, що у цій темі - не бачив. Серія FC, у батьків щє 5-та чи більш стара серія вдома. Років 10 йому точно є. І ця серія дуже тиха. Всі внутрішні частини якимось войлоком вкриті. Ровенті якось крім фенів не дуже довіряю, але то особистий погляд. Пошукай тут теми за останні років 7-8, що б по 100-му колу не писати
+1 Брал пару филипсов, за много лет ничего им не стало. Оригинальные мешки S-Bag есть на али.
Читаю и офигеваю: "раз в месяц мешок выкинул и красота..не разорюсь"..."возиться с этими циклонами.." У меня Филипс циклонный, 14 лет в строю. Сколько бы я на те мешки потратил.. считать страшно . (я уже молчу о том, что месяц "хранить" пыль в мешке...) И шо там такого "борсаться с этим циклоном"? Может я что не так делаю? Вот снял колбу, открыл крышку, высыпал мусор в ведро, закрыл крышку. Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды). Всех "мешочников" отталкивает именно эта процедура "обслуживания" циклонной колбы? Как по мне, то она не очень отличается от мытья чашки от кофе или кастрюли из-под борща. Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды Я даже стесняюсь спросить: а полы сейчас миллениалы вообще моют? Так вот чтоб тряпка, швабра, руки там намочить, выжать тряпку, сполоснуть, потом ведро опять же помыть надобно. Не? Это наверно уже легенда и страшный труд, недостойный поколения снежинок?
RoomstER 14.12.2021 13:58 пишет: Читаю и офигеваю: "раз в месяц мешок выкинул и красота..не разорюсь"..."возиться с этими циклонами.." У меня Филипс циклонный, 14 лет в строю. Сколько бы я на те мешки потратил.. считать страшно . И шо там такого "борсаться с этим циклоном"? Может я что не так делаю? Вот снял колбу, открыл крышку, высыпал мусор в ведро, закрыл крышку. Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды). Всех "мешочников" отталкивает именно эта процедура "обслуживания" циклонной колбы? Как по мне, то она не очень отличается от мытья чашки от кофе или кастрюли из-под борща. Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды Я даже стесняюсь спросить: а полы сейчас миллениалы вообще моют? Так вот чтоб тряпка, швабра, руки там намочить, выжать тряпку, сполоснуть, потом ведро опять же помыть надобно. Не? Это наверно уже легенда и страшный труд, недостойный поколения снежинок?
Может у Филипса фильтр мотора как-то по другому устроен. Но в Самсунге оттакая паралонка и сетка.
И забивается оно очень быстро. И его не просто сполоснуть нужно, а тчательно вымывать и сушить. И пока не просушишь опять не включишь (представь, что помыл, а тут ребенок что-то рассыпал или сам на кухне что просыпал и тут выручит только если есть запасной фильтр). А белую сетку сетку отмыть от накопившегося мелкого мусора нужно прилично времени. Не, оно конечно можно так, тяп-ляп подержать под струей, но то не мытье. Да и высыпать из колбы тоже нужно аккуратно, или выходить из квартиры или колбу засовывать в пакетик и там колдовать.
Для меня и моющий не трагедия помыть, но многим кажется это неэстетично, долго и непрактично. Все от желания покупателя зависит. Но то, что мешковый доставляет в этом плане меньше хлопот для меня очевидно.
RoomstER 14.12.2021 13:58 пишет: Так вот чтоб тряпка, швабра, руки там намочить, выжать тряпку, сполоснуть, потом ведро опять же помыть надобно. Не? Это наверно уже легенда и страшный труд, недостойный поколения снежинок?
RoomstER 14.12.2021 13:58 пишет: Читаю и офигеваю: "раз в месяц мешок выкинул и красота..не разорюсь"..."возиться с этими циклонами.." У меня Филипс циклонный, 14 лет в строю. Сколько бы я на те мешки потратил.. считать страшно . (я уже молчу о том, что месяц "хранить" пыль в мешке...) И шо там такого "борсаться с этим циклоном"? Может я что не так делаю? Вот снял колбу, открыл крышку, высыпал мусор в ведро, закрыл крышку. Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды). Всех "мешочников" отталкивает именно эта процедура "обслуживания" циклонной колбы? Как по мне, то она не очень отличается от мытья чашки от кофе или кастрюли из-под борща. Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды Я даже стесняюсь спросить: а полы сейчас миллениалы вообще моют? Так вот чтоб тряпка, швабра, руки там намочить, выжать тряпку, сполоснуть, потом ведро опять же помыть надобно. Не? Это наверно уже легенда и страшный труд, недостойный поколения снежинок?
Возможно, все это так и есть. Не поймешь, пока не попробуешь. Но я из той эпохи, когда застал еще советские пылесосы с многоразовыми мешками. Так вот, очистить мешок не создав облако пыли я тогда так и не научился. С тех пор - только одноразовые мешки. И даже с ними, если неаккуратно извлекать подымается пыль. А как опустошать эту колбу не напылив - я не представляю. И еще вопрос - как циклонные пылесосы относятся к мелкой пыли (а-ля мука) и к крупному мусору? Если, допустим, засосать мелкие камушки, они в центробежном вращении не расколотят эту колбу? Ну и волосы длинные наматываются на все эти ребра в колбе?
Всякие камушки, орехи, семечки, бусины при засасывании гремят в колбе адово , но колба моя жива до сих пор. Мне даже интересно, сколько этот Филипс у меня протянет. Как бы он меня не пережил Мелкая пыль оседает/собирается в цилиндрическом фильтре, внутри колбы ( ну, так по крайней мере в моем пылесосе)Крупный мусор, волосья комком сбиваются на дне чаши и преспокойно ссыпаются в мусорное ведро.
RoomstER 14.12.2021 13:58 пишет: И шо там такого "борсаться с этим циклоном"? Может я что не так делаю? Вот снял колбу, открыл крышку, высыпал мусор в ведро, закрыл крышку. Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды). Всех "мешочников" отталкивает именно эта процедура "обслуживания" циклонной колбы? Как по мне, то она не очень отличается от мытья чашки от кофе или кастрюли из-под борща. Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды
так вот именно это и отталкивает - что вместо того, чтобы просто отнести пылесос в гараж/куда там еще - надо его сначала обслужить. а мешок - раз в несколько месяцев просто выкинул и на место другой поставил. посуду моет посудомойка.
RoomstER 14.12.2021 13:58 пишет: Сколько бы я на те мешки потратил.. считать страшно
очень немного - упаковки на 10 мешков хватает надолго - за 2 последних года, из упаковки на 10шт, использовали штук 6-7. но это все очень индивидуально - у кого-то одна уборка - это половина мешка может быть, если мусора много.
пылесосы с колбой у меня были на всех квартирах, которые сдавал одной модели самсунги какие-то - это вполне норм вариант, но суеты вокруг его обслуживания сильно больше, и колба всегда выглядела неприглядно - если она не полностью высохла после ополаскивания, то при следующем использовании, она очень сильно загрязняется. ну и в процессе уборки, если попала косточка от апельсина/мандарина, или какая бусинка - это адовый треш со звуком.
В ответ на: мешок - раз в несколько месяцев просто выкинул
Этого я просто не в силах постичь.... Как можно "несколько месяцев" пылесосить в один мешок?! Я не оставляю в чаше мусор даже от одной маленькой уборки. Я ж говорю, что для меня это сродни ополоснуть чашку от заварки. Ну, вот такой вот олдскул
Ітогі падвєдьом Якщо з мішком: задорага - філіпси FC (або якщо щє є - Електролюкси, раніше були однакові), найтихіший варіант. Були щє поради щодо Мілє, але то за посиланнями читати треба запонэдорага - мікс на базі самсунга з мішком + колба прям на трубі.
Безмешкові - нічого не скажу. За вологе прибирання або аквафільтр - то хай йому грець Посилання на попередні теми раз , два , 3 , 4 , 5 , робот
В ответ на: я уже молчу о том, что месяц "хранить" пыль в мешке...
А ты не молчи, расскажи нам в чем тут ужас ужасный.
В ответ на: Ага...есть такая каторга - мыть посуду после еды
У меня посудомойка моет уже больше 20 лет.
В ответ на: волосья комком сбиваются на дне чаши и преспокойно ссыпаются в мусорное ведро.
Оставив после себя облачко пыли в кухне
В ответ на: Периодически конечно колбу споласкиваю и фильтр внутренний очищаю (стряхнул в унизаз, сполоснул под струей воды)
После мытья колбы (а не споласкивания, замечу) надо обязательно с моющим вымыть раковину, над которой происходил процесс мойки колбы. Руки потом надо еще тщательнее иыть от этой жирной грязи с фильтра.
В ответ на: Может у Филипса фильтр мотора как-то по другому устроен. Но в Самсунге оттакая паралонка и сетка
+1 очень раздражает , еще и колбу мыть нужно , к тому же , довольно быстро забивается выходной фильтр . Пылесос быстро перегревается и отключается . Я перешел на тихий мешковый Электролюкс - намного лучше
Изучил вопрос и сделал для себя предварительные выводы: * Циклонным отказать * Есть два претендента - дешевый и подороже: - Karcher VC 2 Premium (2 599 – 3 799 грн) - Rowenta RO7793EA (4 967 – 7 958 грн)