autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Jac J7 - китаец за 18к? (11/14)

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: mrcheef]
      13 ноября 2021 в 13:05 Гілками

1.6 остался только из-за спроса другие движки мало брали а с1.6 уже несколько лет лидер продаж +- разговор шёл про кроссовки причём тут Меган? Да и 14 секунд это у кого? Я не отговариваю от китайца - только на своих ошибках учится большинство, а вот парить китайца как конкурента некитайца- наводит на определенные мысли) где то видел статистику по кроссовкам лучший китаец на 9 или 10 месте при том что их пиарят из каждого утюга, так себе успехи.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: cups]
      13 ноября 2021 в 17:37 Гілками

Парят, потому что пока других машин нет, надо хоть что-то продавать ). Интересно, насколько легко сейчас китайца на вторичке продать?

старый писатель *
Вишневое
С нами с 21.03.2013

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: Tarasoff]
      13 ноября 2021 в 17:57 Гілками

Tarasoff 13.11.2021 17:37 пишет:

Парят, потому что пока других машин нет, надо хоть что-то продавать ). Интересно, насколько легко сейчас китайца на вторичке продать?

Я думаю, что сложнее, чем европейца/японца.
Общество автомобилистов в значительной мере китаефобское, не все так быстро меняется. ИМХО, ситуация изменится с увеличением доли электромобилей, потому как брать чистокровного электрояпонца/европейца будет значительной части жителей нашей страны сложно. А покупать новый ДВС экономически нецелесообразно (топливо не будет дешеветь, только дорожать). Да, понятно, что на недобитках из Европы и Штатов у нас еще долго будут ездить, мотивируясь изначально не высокой ценой, но цена на углеродное топливо внесет свои коррективы. Эксплуатировать "ретродвижки" смогут только обеспеченные люди, типа хобби. А остальным выбор будет либо электро, либо общественный транспорт.

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: juiT]
      13 ноября 2021 в 18:04 Гілками

juiT 12.11.2021 23:03 пишет:

Zara3a 12.11.2021 18:59 пишет:

А есть у кого то статистка продаж, интересно сравнить как покупают китайцев и остальные автомобили новые. Но самое интересное это конечно как продаются б/у китайцы. Я свой саманд в 2012 году очень долго продавал, пробег был 92к по моему за 4 года, продался за 40кгрн(курс 8), с крышкой багажника под ремонт, покупалась машина за 68к(курс 5 был).

Ну хватит уже одно и тоже, если они в Китае свое барахло не покупают. То на кой пень его покупать тут?
Вот не понимаю я этой логики, а вернее ее отсутствия.

Ну-ну.
Продажи новых легковых автомобилей в Китае в сентябре 2021 года составили 1,75 млн., что на 14,4% меньше чем в сентябре 2020 года. Об этом говорится в отчёте China Association of Automotive Manufacturers (CAAM). Подробные данные за 2020 год можно посмотреть здесь. Лидеры продаж: Volkswagen - 177 тыс. авто (-39,4%), Honda - 137 тыс. (-24,8%) и Toyota - 93 тыс. (-46,5%). Большинство производителей показало отрицательную динамику. Из модельного ряда на первом месте Buick Excelle GT - 38 тыс. (+18,5%), далее следуют Wuling Hongguang EV - 35 тыс. (+74,6%) и Nissan Sylphy - 34 тыс. (-42,1%).

Толпа проданых электричек кстати.

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: _Zedd_]
      13 ноября 2021 в 19:50 Гілками

_Zedd_ 13.11.2021 17:57 пишет:

Tarasoff 13.11.2021 17:37 пишет:

Я думаю, что сложнее, чем европейца/японца.
Общество автомобилистов в значительной мере китаефобское, не все так быстро меняется. ИМХО, ситуация изменится с увеличением доли электромобилей, потому как брать чистокровного электрояпонца/европейца будет значительной части жителей нашей страны сложно. А покупать новый ДВС экономически нецелесообразно (топливо не будет дешеветь, только дорожать). Да, понятно, что на недобитках из Европы и Штатов у нас еще долго будут ездить, мотивируясь изначально не высокой ценой, но цена на углеродное топливо внесет свои коррективы. Эксплуатировать "ретродвижки" смогут только обеспеченные люди, типа хобби. А остальным выбор будет либо электро, либо общественный транспорт.

Фантазії, не більше.
З якого переляку паливо буде дорожчати?

IesuiT *
С нами с 24.10.2008

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: Siryj]
      13 ноября 2021 в 19:58 Гілками

Что ну-ну?
Джили Ес7 на 17 месте.
Хавал у них всегда был в топ 5, большой джип за мало денег.
Ну и это самое качественное, на что сподобился Китай.
Ну и всё. БМВ, Тигуаны, Фольцы, Хонды.
За 13 лет ничего не изменилось, а нет изменилось Джили с 7 места в 2012 году скатилась на 17 в 2021.
Отличный прорыв, ожидаемый, именно это я и имею ввиду.

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

13 ноября 2021 в 20:45 Гілками

juiT 13.11.2021 19:58 пишет:

Что ну-ну?
Джили Ес7 на 17 месте.
За 13 лет ничего не изменилось, а нет изменилось Джили с 7 места в 2012 году скатилась на 17 в 2021.

Ты написал, что китайцы свое не покупают. При этом в десятке продаж половина китайских брендов.
Или это партия там их заставляет покупать "чанган"?
Ну и динамику продаж по сравнению с "настоящими" авто посмотри.

Змінено Siryj (20:47 13/11/2021)

старый писатель *
Вишневое
С нами с 21.03.2013

13 ноября 2021 в 21:59 Гілками

2 juiT
ХЗ. Тренд такой. И меняться он по всей видимости не собирается.

Змінено _Zedd_ (22:02 13/11/2021)

IesuiT *
С нами с 24.10.2008

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: Siryj]
      14 ноября 2021 в 08:45 Гілками

Siryj 13.11.2021 20:45 пишет:

juiT 13.11.2021 19:58 пишет:

Что ну-ну?
Джили Ес7 на 17 месте.

Ты написал, что китайцы свое не покупают. При этом в десятке продаж половина китайских брендов.
Или это партия там их заставляет покупать "чанган"?
Ну и динамику продаж по сравнению с "настоящими" авто посмотри.

Речь шла за автомобили с ДВС.
Этот тренд сохранился с 2008 года.
По электричкам, нужно смотреть на цены и что предлагают конкуренты. Если конкурентов нет в лице мировых брендов или за китайские авто идёт доплата от государства, то вот и продажи.
Не будет китаец по сопоставимой цене покупать своё производство.

IesuiT *
С нами с 24.10.2008

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: _Zedd_]
      14 ноября 2021 в 08:48 Гілками

_Zedd_ 13.11.2021 21:59 пишет:

2 juiT
ХЗ. Тренд такой. И меняться он по всей видимости не собирается.

Убери от сюда электрички и получишь не такой радужный график.
ДВС как не брали, так и не берут.
Почему всплеск на электрички, именно китайские, нужно разбираться. Причина явно не в "китайцы шагнули по качеству".
Это первое, а второе, почему у нас их нет по такой сладкой цене?

Супер писатель! **
С нами с 31.10.2013

14 ноября 2021 в 09:53 Гілками

juiT 14.11.2021 08:48 пишет:

Почему всплеск на электрички, именно китайские, нужно разбираться. Причина явно не в "китайцы шагнули по качеству".

Скоріше за все причина в тому , що китайські авто виробники не читають експертів автоюа .

IesuiT *
С нами с 24.10.2008

Re: Jac J7 - китаец за 18к? [Re: Пеший]
      14 ноября 2021 в 10:35 Гілками

Пеший 14.11.2021 09:53 пишет:

juiT 14.11.2021 08:48 пишет:

Скоріше за все причина в тому , що китайські авто виробники не читають експертів автоюа .

Когда идёшь в салон за новым Тигго или Джаком?

Супер писатель! **
С нами с 31.10.2013

14 ноября 2021 в 11:37 Гілками

Вопрос не в том что когда я или ты пойдем в салон , вопрос к "шагнули по качеству " .
Китайцы производят то , что от них требует рынок . Хочешь говно на палочке за 1 доллар - получи , хочешь конфетку за 10 ть - то же не вопрос . А вот конфетку за доллар ( как хочет пересичный автоюашник ) - тут уже фигушки .
ПС. Года четыре назад чуть не купил ( кажись БАД какой то ), когда захотелось кросса , но не хватило немного наличности , а в долги не хотел влазить . Взял семилетнюю СРВ .
ППС. Если есть универсал на дизеле , по стоимости пятилетнего пассата с пробегом в 200 тыс , то вполне бы рассмотрел к покупке .

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

14 ноября 2021 в 11:53 Гілками

Классика, китайцы такие классные и по качеству шагнули и могут делать хорошие авто и прочее блаблабла, только я купил 7 летнего японца))) просто эталонный псевдопокупатель китайца)) сам на старом японце но другие пусть вступят в китайчатину)

Змінено cups (11:54 14/11/2021)

IesuiT *
С нами с 24.10.2008

14 ноября 2021 в 11:53 Гілками

Понятно, если бы, да кабы.
Хотел но не смог, вот если бы.
Про бабушку и дедушку, знаешь поговорку?
Тут с этой же оперы.

IesuiT *
С нами с 24.10.2008

14 ноября 2021 в 11:56 Гілками

cups 14.11.2021 11:53 пишет:

Классика, китайцы такие классные и по качеству шагнули и могут делать хорошие авто и прочее блаблабла, только я купил 7 летнего японца))) просто эталонный псевдопокупатель китайца)) сам на старом японце но всем советую вступить в китайчатину)

+1.
Это вверх цинизма.
При том 98% тут отписавшихся китайцев только на картинке видели, ещё 1% могли подёргать ручку дверей в салоне, и оставшиеся ездят или ездили.
Такая себе статистика для прорыва.

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

14 ноября 2021 в 11:57 Гілками

juiT 14.11.2021 08:45 пишет:

Речь шла за автомобили с ДВС.
Этот тренд сохранился с 2008 года.
По электричкам, нужно смотреть на цены и что предлагают конкуренты. Если конкурентов нет в лице мировых брендов или за китайские авто идёт доплата от государства, то вот и продажи.
Не будет китаец по сопоставимой цене покупать своё производство.

А мне показалось, что речь шла про автомобили. У которых все так же несущий кузов, сгнивающий за пару лет, и ходовая, разваливающаяся за 10 тыщ
Ну и понятно, что фолькс китайский сделан по особенным, европейским технологиям и качествам.
Вот еще одна статистика, можно посмотреть по годам. Не знаю насколько правдива, но все же.

Супер писатель! **
С нами с 31.10.2013

14 ноября 2021 в 21:31 Гілками

juiT 14.11.2021 11:56 пишет:

Классика, китайцы такие классные и по качеству шагнули и могут делать хорошие авто и прочее блаблабла, только я купил 7 летнего японца))) просто эталонный псевдопокупатель китайца)) сам на старом японце но всем советую вступить в китайчатину)

+1.
Это вверх цинизма.
При том 98% тут отписавшихся китайцев только на картинке видели, ещё 1% могли подёргать ручку дверей в салоне, и оставшиеся ездят или ездили.

Про верх цинизма , поржал
Пишу ж , что денех на китайца не хватило . Он стоил в районе 18ти ( точно не помню ) , а срв взял тогда за 14ть . Два года покатал и на 235 тыс.км продал , так как уже имею опыт с японцами с большим пробегом . Сейчас немец , опять же накатаю под 300 и продам , а может и раньше , если начнёт чего выделываться , пока тьху-тьху без проблем . А вот взял бы того китайца с салона ,думаю лет пять бы он катал спокойно и без проблем . Но хорошо что не взял , так как авто в кузове кросовер мне за два года надоело и пока не мой формат . Может и вернусь , но это потом . А двух летний китаец потерял бы наверное в цене больше чем девятилетний срв .
По поводу на картинках...легковых китайцев не было , но было в свое время , году этак в 2006 покупали ,два Фава на дизеле грузовые будки ( 1,5 т и 2,5т ) . Со временем будку надо было со сваркой доработать , а так ездили да и ездили . Лет пять стройматериалы катали , пока не продали . А за ту стоимость , кажись 12 и 15 тыс.у.е. , так вполне себе рабочие аппараты .

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

15 ноября 2021 в 11:47 Гілками

Пеший 14.11.2021 21:31 пишет:

juiT 14.11.2021 11:56 пишет:

+1.
Это вверх цинизма.

Про верх цинизма , поржал
Пишу ж , что денех на китайца не хватило . Он стоил в районе 18ти ( точно не помню ) , а срв взял тогда за 14ть . Два года покатал и на 235 тыс.км продал , так как уже имею опыт с японцами с большим пробегом . Сейчас немец , опять же накатаю под 300 и продам , а может и раньше , если начнёт чего выделываться , пока тьху-тьху без проблем . А вот взял бы того китайца с салона ,думаю лет пять бы он катал спокойно и без проблем . Но хорошо что не взял , так как авто в кузове кросовер мне за два года надоело и пока не мой формат . Может и вернусь , но это потом . А двух летний китаец потерял бы наверное в цене больше чем девятилетний срв .
По поводу на картинках...легковых китайцев не было , но было в свое время , году этак в 2006 покупали ,два Фава на дизеле грузовые будки ( 1,5 т и 2,5т ) . Со временем будку надо было со сваркой доработать , а так ездили да и ездили . Лет пять стройматериалы катали , пока не продали . А за ту стоимость , кажись 12 и 15 тыс.у.е. , так вполне себе рабочие аппараты .

Вот уж не везет так не везет , так хочется купить отличный, качественный, надежный ничемнехужедругих китайский автомобиль но постоянно ломучие японские и немецкие ведра мешают воплотить мечту Себе не повезло так хоть другим насоветую китайский геморой хороший качественный автомобиль

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 12.11.2009

15 ноября 2021 в 18:40 Гілками

а еще почему берут китайцев. они есть. ))
уже 2е недели , как тут писал ишю кросовок, от чери 7 отговорили, накидали вариантов.
подняв бюджет с 20к до 30к, всё таки не хочу чтобы рассыпался китай, а хочу поездить.
рав 4 . машин НЕТ , ближ поставка на конечц весны , заказ сейчас, цена по приходу
пежо 3008 машин НЕТ , ближ поставка 6 мес , заказ сейчас, цена по приходу
опел грандланд х машин 5 шт(31к, двух цветные только) , ближ поставка никонгда ,завод стал.
сузуки витара , пару авто в салоне самая низкая комплектация, там жесть.Поставка на конец высны, но может и позже.
сузуки сх4 аналогично машин НЕТ, пару бубнов в салоне. поставки хз когда вообще
хюндай тюксон . машин НЕТ .заказ и через 5 мес, цена по приходу будет формироваться.

Ну это какбы уже не почему покупают по 17 як, хотя и потому. А что есть на рынке , то и покупают , когда надо ездить , а не пол года ждать и ходить пешком.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 37117

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія