1.6 остался только из-за спроса другие движки мало брали а с1.6 уже несколько лет лидер продаж +- разговор шёл про кроссовки причём тут Меган? Да и 14 секунд это у кого? Я не отговариваю от китайца - только на своих ошибках учится большинство, а вот парить китайца как конкурента некитайца- наводит на определенные мысли) где то видел статистику по кроссовкам лучший китаец на 9 или 10 месте при том что их пиарят из каждого утюга, так себе успехи.
Tarasoff 13.11.2021 17:37 пишет: Парят, потому что пока других машин нет, надо хоть что-то продавать ). Интересно, насколько легко сейчас китайца на вторичке продать?
Я думаю, что сложнее, чем европейца/японца. Общество автомобилистов в значительной мере китаефобское, не все так быстро меняется. ИМХО, ситуация изменится с увеличением доли электромобилей, потому как брать чистокровного электрояпонца/европейца будет значительной части жителей нашей страны сложно. А покупать новый ДВС экономически нецелесообразно (топливо не будет дешеветь, только дорожать). Да, понятно, что на недобитках из Европы и Штатов у нас еще долго будут ездить, мотивируясь изначально не высокой ценой, но цена на углеродное топливо внесет свои коррективы. Эксплуатировать "ретродвижки" смогут только обеспеченные люди, типа хобби. А остальным выбор будет либо электро, либо общественный транспорт.
Zara3a 12.11.2021 18:59 пишет: А есть у кого то статистка продаж, интересно сравнить как покупают китайцев и остальные автомобили новые. Но самое интересное это конечно как продаются б/у китайцы. Я свой саманд в 2012 году очень долго продавал, пробег был 92к по моему за 4 года, продался за 40кгрн(курс 8), с крышкой багажника под ремонт, покупалась машина за 68к(курс 5 был).
Ну хватит уже одно и тоже, если они в Китае свое барахло не покупают. То на кой пень его покупать тут? Вот не понимаю я этой логики, а вернее ее отсутствия.
Tarasoff 13.11.2021 17:37 пишет: Парят, потому что пока других машин нет, надо хоть что-то продавать ). Интересно, насколько легко сейчас китайца на вторичке продать?
Я думаю, что сложнее, чем европейца/японца. Общество автомобилистов в значительной мере китаефобское, не все так быстро меняется. ИМХО, ситуация изменится с увеличением доли электромобилей, потому как брать чистокровного электрояпонца/европейца будет значительной части жителей нашей страны сложно. А покупать новый ДВС экономически нецелесообразно (топливо не будет дешеветь, только дорожать). Да, понятно, что на недобитках из Европы и Штатов у нас еще долго будут ездить, мотивируясь изначально не высокой ценой, но цена на углеродное топливо внесет свои коррективы. Эксплуатировать "ретродвижки" смогут только обеспеченные люди, типа хобби. А остальным выбор будет либо электро, либо общественный транспорт.
Фантазії, не більше. З якого переляку паливо буде дорожчати?
Что ну-ну? Джили Ес7 на 17 месте. Хавал у них всегда был в топ 5, большой джип за мало денег. Ну и это самое качественное, на что сподобился Китай. Ну и всё. БМВ, Тигуаны, Фольцы, Хонды. За 13 лет ничего не изменилось, а нет изменилось Джили с 7 места в 2012 году скатилась на 17 в 2021. Отличный прорыв, ожидаемый, именно это я и имею ввиду.
juiT 13.11.2021 19:58 пишет: Что ну-ну? Джили Ес7 на 17 месте. Хавал у них всегда был в топ 5, большой джип за мало денег. Ну и это самое качественное, на что сподобился Китай. Ну и всё. БМВ, Тигуаны, Фольцы, Хонды. За 13 лет ничего не изменилось, а нет изменилось Джили с 7 места в 2012 году скатилась на 17 в 2021. Отличный прорыв, ожидаемый, именно это я и имею ввиду.
Ты написал, что китайцы свое не покупают. При этом в десятке продаж половина китайских брендов. Или это партия там их заставляет покупать "чанган"? Ну и динамику продаж по сравнению с "настоящими" авто посмотри.
juiT 13.11.2021 19:58 пишет: Что ну-ну? Джили Ес7 на 17 месте. Хавал у них всегда был в топ 5, большой джип за мало денег. Ну и это самое качественное, на что сподобился Китай. Ну и всё. БМВ, Тигуаны, Фольцы, Хонды. За 13 лет ничего не изменилось, а нет изменилось Джили с 7 места в 2012 году скатилась на 17 в 2021. Отличный прорыв, ожидаемый, именно это я и имею ввиду.
Ты написал, что китайцы свое не покупают. При этом в десятке продаж половина китайских брендов. Или это партия там их заставляет покупать "чанган"? Ну и динамику продаж по сравнению с "настоящими" авто посмотри.
Речь шла за автомобили с ДВС. Этот тренд сохранился с 2008 года. По электричкам, нужно смотреть на цены и что предлагают конкуренты. Если конкурентов нет в лице мировых брендов или за китайские авто идёт доплата от государства, то вот и продажи. Не будет китаец по сопоставимой цене покупать своё производство.
_Zedd_ 13.11.2021 21:59 пишет: 2 juiT ХЗ. Тренд такой. И меняться он по всей видимости не собирается.
Убери от сюда электрички и получишь не такой радужный график. ДВС как не брали, так и не берут. Почему всплеск на электрички, именно китайские, нужно разбираться. Причина явно не в "китайцы шагнули по качеству". Это первое, а второе, почему у нас их нет по такой сладкой цене?
Почему всплеск на электрички, именно китайские, нужно разбираться. Причина явно не в "китайцы шагнули по качеству". Это первое, а второе, почему у нас их нет по такой сладкой цене?
Скоріше за все причина в тому , що китайські авто виробники не читають експертів автоюа .
Почему всплеск на электрички, именно китайские, нужно разбираться. Причина явно не в "китайцы шагнули по качеству". Это первое, а второе, почему у нас их нет по такой сладкой цене?
Скоріше за все причина в тому , що китайські авто виробники не читають експертів автоюа .
Вопрос не в том что когда я или ты пойдем в салон , вопрос к "шагнули по качеству " . Китайцы производят то , что от них требует рынок . Хочешь говно на палочке за 1 доллар - получи , хочешь конфетку за 10 ть - то же не вопрос . А вот конфетку за доллар ( как хочет пересичный автоюашник ) - тут уже фигушки . ПС. Года четыре назад чуть не купил ( кажись БАД какой то ), когда захотелось кросса , но не хватило немного наличности , а в долги не хотел влазить . Взял семилетнюю СРВ . ППС. Если есть универсал на дизеле , по стоимости пятилетнего пассата с пробегом в 200 тыс , то вполне бы рассмотрел к покупке .
Классика, китайцы такие классные и по качеству шагнули и могут делать хорошие авто и прочее блаблабла, только я купил 7 летнего японца))) просто эталонный псевдопокупатель китайца)) сам на старом японце но другие пусть вступят в китайчатину)
cups 14.11.2021 11:53 пишет: Классика, китайцы такие классные и по качеству шагнули и могут делать хорошие авто и прочее блаблабла, только я купил 7 летнего японца))) просто эталонный псевдопокупатель китайца)) сам на старом японце но всем советую вступить в китайчатину)
+1. Это вверх цинизма. При том 98% тут отписавшихся китайцев только на картинке видели, ещё 1% могли подёргать ручку дверей в салоне, и оставшиеся ездят или ездили. Такая себе статистика для прорыва.
Речь шла за автомобили с ДВС. Этот тренд сохранился с 2008 года. По электричкам, нужно смотреть на цены и что предлагают конкуренты. Если конкурентов нет в лице мировых брендов или за китайские авто идёт доплата от государства, то вот и продажи. Не будет китаец по сопоставимой цене покупать своё производство.
А мне показалось, что речь шла про автомобили. У которых все так же несущий кузов, сгнивающий за пару лет, и ходовая, разваливающаяся за 10 тыщ Ну и понятно, что фолькс китайский сделан по особенным, европейским технологиям и качествам. Вот еще одна статистика, можно посмотреть по годам. Не знаю насколько правдива, но все же.
cups 14.11.2021 11:53 пишет: Классика, китайцы такие классные и по качеству шагнули и могут делать хорошие авто и прочее блаблабла, только я купил 7 летнего японца))) просто эталонный псевдопокупатель китайца)) сам на старом японце но всем советую вступить в китайчатину)
+1. Это вверх цинизма. При том 98% тут отписавшихся китайцев только на картинке видели, ещё 1% могли подёргать ручку дверей в салоне, и оставшиеся ездят или ездили. Такая себе статистика для прорыва.
Про верх цинизма , поржал Пишу ж , что денех на китайца не хватило . Он стоил в районе 18ти ( точно не помню ) , а срв взял тогда за 14ть . Два года покатал и на 235 тыс.км продал , так как уже имею опыт с японцами с большим пробегом . Сейчас немец , опять же накатаю под 300 и продам , а может и раньше , если начнёт чего выделываться , пока тьху-тьху без проблем . А вот взял бы того китайца с салона ,думаю лет пять бы он катал спокойно и без проблем . Но хорошо что не взял , так как авто в кузове кросовер мне за два года надоело и пока не мой формат . Может и вернусь , но это потом . А двух летний китаец потерял бы наверное в цене больше чем девятилетний срв . По поводу на картинках...легковых китайцев не было , но было в свое время , году этак в 2006 покупали ,два Фава на дизеле грузовые будки ( 1,5 т и 2,5т ) . Со временем будку надо было со сваркой доработать , а так ездили да и ездили . Лет пять стройматериалы катали , пока не продали . А за ту стоимость , кажись 12 и 15 тыс.у.е. , так вполне себе рабочие аппараты .
Про верх цинизма , поржал Пишу ж , что денех на китайца не хватило . Он стоил в районе 18ти ( точно не помню ) , а срв взял тогда за 14ть . Два года покатал и на 235 тыс.км продал , так как уже имею опыт с японцами с большим пробегом . Сейчас немец , опять же накатаю под 300 и продам , а может и раньше , если начнёт чего выделываться , пока тьху-тьху без проблем . А вот взял бы того китайца с салона ,думаю лет пять бы он катал спокойно и без проблем . Но хорошо что не взял , так как авто в кузове кросовер мне за два года надоело и пока не мой формат . Может и вернусь , но это потом . А двух летний китаец потерял бы наверное в цене больше чем девятилетний срв . По поводу на картинках...легковых китайцев не было , но было в свое время , году этак в 2006 покупали ,два Фава на дизеле грузовые будки ( 1,5 т и 2,5т ) . Со временем будку надо было со сваркой доработать , а так ездили да и ездили . Лет пять стройматериалы катали , пока не продали . А за ту стоимость , кажись 12 и 15 тыс.у.е. , так вполне себе рабочие аппараты .
Вот уж не везет так не везет , так хочется купить отличный, качественный, надежный ничемнехужедругих китайский автомобиль но постоянно ломучие японские и немецкие ведра мешают воплотить мечту Себе не повезло так хоть другим насоветую китайский геморой хороший качественный автомобиль
а еще почему берут китайцев. они есть. )) уже 2е недели , как тут писал ишю кросовок, от чери 7 отговорили, накидали вариантов. подняв бюджет с 20к до 30к, всё таки не хочу чтобы рассыпался китай, а хочу поездить. рав 4 . машин НЕТ , ближ поставка на конечц весны , заказ сейчас, цена по приходу пежо 3008 машин НЕТ , ближ поставка 6 мес , заказ сейчас, цена по приходу опел грандланд х машин 5 шт(31к, двух цветные только) , ближ поставка никонгда ,завод стал. сузуки витара , пару авто в салоне самая низкая комплектация, там жесть.Поставка на конец высны, но может и позже. сузуки сх4 аналогично машин НЕТ, пару бубнов в салоне. поставки хз когда вообще хюндай тюксон . машин НЕТ .заказ и через 5 мес, цена по приходу будет формироваться.
Ну это какбы уже не почему покупают по 17 як, хотя и потому. А что есть на рынке , то и покупают , когда надо ездить , а не пол года ждать и ходить пешком.