сотрудники с левого берега рассказывают что на метро садятся "на круг", т.е. в сторону конечной, что тоже не назвать экономией времени и удобства
я, как сотрудник с левого берега около 8:00 сажусь в метро на станции Осокорки, ну да, до карантинов было тесновато, особенно в периоды ремонтов ЮжМо, но ни разу не возникала идея сесть на круг за последние два года вообще в метро красота, крайние вагоны заполняются больше, средние свободны, на Славутыче тоже свободно заходят.. читаю тут ужасы и понимаю, что на ПОХе не так уж и плохо .... ну, понеслась
А теперь на ближайшем светофоре мысленно вывали всех из одной скотовозки, так же мысленно посади их в авто, и размести перед собой в т.ч. и в ряд, выделенный под ОТ, прикинь - через сколько циклов светофора ты его таки проедешь
так не будет))) чтоб им быть перед мной им нужно проделать маршрут скотовозки, они раньше в пробках встанут))) шучу, а то ща накинутся
честно говоря мрачненько как-то, ну нарисовали на магистралях и где смогли эти полосы, а где не смогли? вон на Кирилловскую гляньте, а там разве не люди живут? на Мостицкую, на Белицкую и это только где бываю, уверен что еще примеров есть и полосу втулить некуда и стоямба в час пик знатная
проблема намного глубже, Киев переполнен машина, людьми, сооружениями, домами и тд пошел необратимый процесс, который будет только усугублять ситуацию... увы деньги дороже
видели как в нормальных странах едет трам? быстро и часто
Нифига. Быстро и по расписанию. Раз в 30 минут. Но по расписанию, так что 30 минут стоять ждать не надо, достаточно прийти вовремя. Германия, если что.
...Славутыче тоже свободно заходят...
Підтверджую. За останній тиждень двічі сідав на Славутичі в найпіковіший час 8:40, жодних проблем.
Особисто для мене, місто майже все зробило для комфортного ГТ, окрім Південного мосту. Я навіть не вимагаю смуги ГТ на Бажана для мого улюбленого 91-го, який ходить: А. Напівпорожній. Б. Новий. В. Wi-Fi, кондиціонер, пічка мабуть в наявності але не перевіряв. Г. 6 гривен 50 копійок за поїздку. Д. З часів до карантину на лінії тепер працює 5 автобусів, а не 3. Якби не затор на ПМ була б просто казка.
P.S. Дьогтю про нього накидати звісно можу на пів діжки. Але сказати, що місто ніць не робить для просування ГТ, я не можу.
проблема намного глубже, Киев переполнен машина, людьми, сооружениями, домами и тд
Отож! Проблема не в полосах ОТ (конечно кроме случая Автозаводская/Ивашкевича, где для проезда прямо нет полосы вообще из-за ОТ). Проблема в том что понапокупали корчей за карантин то еврошрота, то американских битков массово! До карантина во дворах можно было пройти. Через пол года от начала - фигвам, ВСЕ заставлено авто! Не было их столько 2-3 года назад! Не было! И конечно когда они все выезжают на дорогу - то места им мало.
проблема намного глубже, Киев переполнен машина, людьми, сооружениями, домами и тд
Отож! Проблема не в полосах ОТ (конечно кроме случая Автозаводская/Ивашкевича, где для проезда прямо нет полосы вообще из-за ОТ). Проблема в том что понапокупали корчей за карантин то еврошрота, то американских битков массово! До карантина во дворах можно было пройти. Через пол года от начала - фигвам, ВСЕ заставлено авто! Не было их столько 2-3 года назад! Не было! И конечно когда они все выезжают на дорогу - то места им мало.
ну задушить налогом чтоб не покупали тоже не правильно, не находите? А вот разнести по городу места скопления людей думаю стоило бы, тот же офисный центр вполне может быть и на левом берегу а не в центре или на подоле. Вот как запустят новый мост я боюсь даже думать что станет с прилегающими улочками на правом берегу. Вот это проектище! масштаб! На Подоле полос ОТ я не видел, пора бы уже начинать, валы (обязательно + велодорожка), Константиновскую не забыть, хотя бы часть Кирилловской, ну хоть до Фармака, а?
Даешь полосу ОТ на Грушевского!
Проблема в том что понапокупали корчей за карантин то еврошрота, то американских битков массово! До карантина во дворах можно было пройти. Через пол года от начала - фигвам, ВСЕ заставлено авто! Не было их столько 2-3 года назад! Не было! И конечно когда они все выезжают на дорогу - то места им мало.
И что? Первый же локдаун наглядно доказал, что надеяться можно только на себя, свои силы и свой транспорт. Плюс 2-3 года назад было меньше новых ЖК, это единственное что в Киеве стабильно строится.
Підтверджую. За останній тиждень двічі сідав на Славутичі в найпіковіший час 8:40, жодних проблем.
Вот только в 8:40 сотрудники как правило уже на подходе к местам работы, а не только-только садятся в метро.
Сьогодні їхала з академмістечка на підвисоцького. Так по смузі ГТ їздять всі підряд. Ситуацію це ніяк не міняє. Невже їхати саме на авто настільки важливо ?
Ст. метро Академмістечко - ст. метро Дружби Народів. В метро намалювали смуги ГТ?
а до чого тут станції метро ? На авто
Вот только в 8:40 сотрудники как правило уже на подходе к местам работы, а не только-только садятся в метро.
Ну не знаю, я метро активно користувався досить давно в ті часи на Позняках пік починався о 8:30. Тому 8:40 на Славутичі - нормальний для заміру час.
Сьогодні їхала з академмістечка на підвисоцького. Так по смузі ГТ їздять всі підряд. Ситуацію це ніяк не міняє. Невже їхати саме на авто настільки важливо ?
Ст. метро Академмістечко - ст. метро Дружби Народів. В метро намалювали смуги ГТ?
Не, ну ты странный какой-то. Ей-то, понятное дело, важно на авто ехать. Вопрос был: какого все остальные на авто?))
да, я только по важным делам езжу на авто в Киеве. Был вариант либо такси, либо на своем. Надеюсь, понятно На работу ездила только на ОТ
а до чого тут станції метро ? На авто
Так із АкМ на Підвисоцького досить зручно і швидко на метро . Чому не скористатися ? По темі : де тільки можно добавити смуги руху ГТ , унеможливити паркування авто на проїжджій частині , а також тротуарах і тп , зробити все можливе для не зручного користування особистим авто , але в першу чергу , розвивати мережу і якість ГТ .
...
Не, ну ты странный какой-то. Ей-то, понятное дело, важно на авто ехать. Вопрос был: какого все остальные на авто?))
да, я только по важным делам езжу на авто в Киеве. Был вариант либо такси, либо на своем. Надеюсь, понятно На работу ездила только на ОТ
Та ясно. Кот там в машине, все дела. Из Ирпеня на ОТ до работы везут? Вот это я понимаю правильный выбор локации для жизни по заветам этой темы! Вон тут люди мучаются на машине при тех же раскладах.
ну задушить налогом чтоб не покупали тоже не правильно, не находите?
Конечно. Поэтому можно реализовать идею, которую сейчас активно пиарят (в частности Bolt) - платная парковка во дворах. Например 35 грн за 1 час парковки. Не налоги. Но крепко задумаешься а надо ли оно. Парковок на всех не хватит 100% - столько скольо авто накупили.
Нада так, 1 км полосы ОТ, 0,5 км новой! Не обновлённой дороги, причем 2 е утром а первое вечером
Странным образом в Варшаве никто не отменяет полосы ОТ.
Есть платный центр, грубо говоря 21 грн в первый час (далее дороже) уже отбивает желание перется на своем авто у определенной части автомобилей.
Бесплатные парковки для владельцев проездных P+R прибавляют некоторым желания доехать до конечной метро, а далее уже подземкой.
Ну и сам общественный транспорт по 31 гривен за 40 минутный билет - чистый, быстрый, аккуратный, пунктуальный. С проездным за 770 грн на месяц на все виды транспорта без ограничений как-то приятней.
ПС. И да, фанатам мантры "дайте нам европейские зарплаты" могу взамен дать ссылки на темы, где "В Украине зарабатывают больше без проблем".
Нада так, 1 км полосы ОТ, 0,5 км новой! Не обновлённой дороги, причем 2 е утром а первое вечером
Предлагаешь развалить весь, например, центр и проложить там новых дорог заместо снесенных домов?
Тогда начать надо с Грушевского, там много лишних зданий, потом Подол превратить в автомагистрали межнационального значения
Ну и на Урловской у меня тоже есть на примете несколько человейников, которые было бы неплохо снести и сделать дорогу, одним махом две проблемы так сказать
Можно легко наблюдать /глазами лично или через приложение/ как ездит общественный транспорт: две-три единицы одного номера или маршрута идут друг за другом с интервалом 20-70 метров, а потом этот номер нужно ждать еще несколько десятков минут, если не успел.
Это не только полос касается. Уже несколько месяцев наблюдаю в приложухе, как полтора десятка 28-х трамваев едут на ТРоещину в 08.30-09.30 (хотя логично бы было вывозить народ в сторону Черниговской), а потом также строем едут обратно, но уже в 09.40-10.40. Флешмоб?