Здравствуйте! В конце сентября покупаю авто из США. Это будет мой первый автомобиль. Хочу узнать, в какой страховой компании лучше оформлять ОСАГО. Рейтинги страховых читала, да. Но хотелось бы узнать реальный опыт и мнения. Спасибо!
Для ОСАГО - в любой. От страховой тут мало что зависит. Пострадавшая сторона общается не со страховой, а с МТСБУ. Разница страховых это только дополнительные плюшки в виде франшизы и всякого ассистанса.
sigma 09.09.2021 15:01 пишет: Для ОСАГО - в любой. От страховой тут мало что зависит. Пострадавшая сторона общается не со страховой, а с МТСБУ. Разница страховых это только дополнительные плюшки в виде франшизы и всякого ассистанса.
Я бы поспорил.
С МТСБУ это если не платят. Но мозг вынести потерпевший может и виновнику.
Прямое урегулирование тоже вещь хорошая. Я пользовался.
Я был с обеих сторон баррикады. Когда я был виноват, то, просто приехал в страховую, написал заяву и все (страховка без франшизы). Никаких контактов с потерпевшим. Когда я был потерпевшим - приехал в МТСБУ, провел экспертизу, через месяц получил деньги. Ни с виновником, ни с его страховой дел не имел. Но да, у меня в обоих случаях ущерб был ниже страховой суммы.
sigma 09.09.2021 16:26 пишет: Я был с обеих сторон баррикады. Когда я был виноват, то, просто приехал в страховую, написал заяву и все (страховка без франшизы). Никаких контактов с потерпевшим. Когда я был потерпевшим - приехал в МТСБУ, провел экспертизу, через месяц получил деньги. Ни с виновником, ни с его страховой дел не имел. Но да, у меня в обоих случаях ущерб был ниже страховой суммы.
Брррр. А зачем МТСБУ, если "с его страховой дел не имел"? Он был застрахован или нет?
Dorosh 09.09.2021 23:01 пишет: Выбирай ту, у которой есть прямое урегулирование. Удобная штука, если не виноват, то работает как КАСКО, конечно если повезет со страховой оппонента.
Благодарю!)) Тоже склоняюсь к варианту с прямым урегулированием.