Справа качественный, живет лет семь. Купил за 9грн. в посудном магазине на кассе. Написано мейд ин Бразилия. Эксплуатируется нещадно. Слева китайское нечто. Пачка из 12 штук стоила около 110грн. Тонкие лезвия гнутся, отламываются и ржавеют. Такими ножами забиты инетмагазины и Ашан. Хочу купить такой как справа и не вижу. Может кому попадалось на глаза?
хз, купил несколько таких трамонтин на розетке, за какие-то смешные деньги года полтора назад, также есть такой же старый, ничем не отличаются, режут отлично
называются они ножи для томатов, режут офигенно, точить не нужно
Я ножи tramontina покупал на "птичке", женщина торгует ножами на входе, со стороны Автозаводской. Понятно, что гарантии, что это Tramontina нет, но за два года еще ни разу не точил.
Label 14.09.2021 20:36 пишет: Справа качественный, живет лет семь. Купил за 9грн. в посудном магазине на кассе. Написано мейд ин Бразилия. Эксплуатируется нещадно. Слева китайское нечто. Пачка из 12 штук стоила около 110грн. Тонкие лезвия гнутся, отламываются и ржавеют. Такими ножами забиты инетмагазины и Ашан. Хочу купить такой как справа и не вижу. Может кому попадалось на глаза?
В соседнем хозяйственном продается куча Трамонтин, от таких до серьезных тесаков. Мачете, правда, нет, а я купил когда-то за 60 грн :-)
Label 14.09.2021 20:36 пишет: Справа качественный, живет лет семь. Купил за 9грн. в посудном магазине на кассе. Написано мейд ин Бразилия. Эксплуатируется нещадно. Слева китайское нечто. Пачка из 12 штук стоила около 110грн. Тонкие лезвия гнутся, отламываются и ржавеют. Такими ножами забиты инетмагазины и Ашан. Хочу купить такой как справа и не вижу. Может кому попадалось на глаза?
В соседнем хозяйственном продается куча Трамонтин, от таких до серьезных тесаков. Мачете, правда, нет, а я купил когда-то за 60 грн :-)
Есть мачете 254,310,350,360,410,510мм Себе от Tramantina приобрёл для барбекю такой набор: страница, Нож для замороженных продуктов Tramontina Athus black 230 мм (23086/109), поражён, как великолепно режет замороженные продукты. Много ножей для томатов 127мм (бывают 100, 102, но мне нравится 127).
У меня такой. В отличии от дешевых серий, которые сами по себе неплохи, устойчивость кромки на той же Сенчури в разы больше. Тот малыш по ссылке раз в две-три недели за минуту-две на Триэнгле от Спайдерко доводится до уверенного бритья волос и сохраняет адекваткую остроту. Блестящую как на разных дешманах кромку я за все время ни разу не видел. Один раз за два года переточил угол, а поскольку нож мелкий и тонкий, времени эта процедура заняла немного. Как он режет в сравнении с томатным ножом, которого хоть и не имею но довелось держать в руках, они совсем по разному работают и в отличии от серрейтора, которого тоже можно довести до ума, он хорошо режет все, режет а не пилит.
Если хотите пощупать - официально Трамонтина продается в Эпицентре. И да, разные серии разные по качеству. Лучшие Centure (самые дорогие) и Master (немного дешевле)
Когда то был набор ножей от Скарлетт и там было шесть штук одинаковых ножей. Все они были серрейторными и такое себе. Я ими штукатурку помню резал под маяки и вообще по всякому издевался. Потом имея "час та натхнення" с помощью хорошего напильника запилил такой бомбезный серрейтор на двух ножах. Но на кухне ими только рыбу режем и может ещё что по мелочи жена берет. С тех пор на ножи с подобной заточкой не смотрю, разве что складники от Спайдерко, но так и не купил, так как практическая польза сомнительна.
Сейчас на кухне 6 таких ножей для стейка, которые так и используются для стейков и еще жена ими режет помидоры. Не знаю, что там у Скарлет, но после 5-6 лет работы серрейторная заточка на хорошей стали была практически без изменений. А для стейка или помидора серрейтор самое то. Потом я их немного подправил на Спайдерке, ничего военного. Можно было и не подправлять.Отличные ножи. Естественно, штукатурку, шурупы и пр. подобные вещи ими не режу.