Который день не могу "успокоится", не получается сложить до купы разные факторы для принятия окончательного решения. Итак, расклад: мото-пробкоход, ездить в сезон дом-работа-дом, левый берег (березняки/ПОХ)-Печерск (да, про наличие метро помню). Расстояние - ну пусть 20 км в одну сторону.
Дом - панелька на березняках, без грузового лифта, без консьержа, полубабушатник. ПОХ - новострой, есть коньсерж, есть рядом паркинг (и возможна аренда угла для мото).
Електро - Супер Соко (как у камрада в теме про сеат) или Баджадж Боксер 150. Электро 75 кгрн, ДВС 32 кгрн (в два раза дешевле). На электро не надо права/регистрация, на ДВС надо (и страховка).
Вопрос 1: удобство на дороге (в потоке). На скоростях тянучек - оба должны вытягивать? Или кому-то может не хватать динамики/маневренности? Или все надо пробовать личной задницей?
Вопрос 2. При цене в Х2 электро, окупается ли эта разница в перспективе? И в какой далекой? Плюс ликвидность лет через 5-7?
Вопрос 3. Удобство хранения. Затаскивать электро в квартиру? Искать что-то крытое поблизости? Грузовой лифт тут в помощь, бензином не воняет. ДВС точно в квартиру не вариант.
Есть ли какие откровенные плюсы одного супротив второго или то на то и получается?
Andrey-Mil Электро-мото пока дорогие. За ними будущее, но нужно подождать. А пока купи Боксера с небольшим пробегом у хозяина (после обкатки) тысяч за 20 и езди без проблем. Потом продашь за те же деньги.
прокатился на работу, в пробках таки ширина руля сказывается, на велосипеде легче протискиваюсь. С другой стороны вел все "щимят", проносятся рядом. Мопед воспринимают как полноценного участника, приятно. По времени у меня получается на работу в порядке увеличения: моноколесо, электровел=мопед, метро=<машина. Но у мопеда есть плюс можно бросить на улице (сигналка плюс блокировка руля), можно одевать меньше экипа чем на колесо. Велосипед с замком но имхо не так надежно плюс в моте хранить вещи можно. Плюс на мопеде второго человека везти не проблема. В велосипеде ещё не нравится быстрый износ колодок на тормозах, вело компоненты не расчитаны на повышенные скорости и вес.
Загалом, 2 колеса це більше іграшка/хоббі, аніж транспорт, принаймі у Києві
Дуже застарілий стереотип. Я з 2006 по 2016 від'їзлив Києвом саме на 2-х колесах, китайцями (з нового), одним 8+ тис., другим 16 500, а третім 21+ тис.км. Це саме Києвом, як транспортом. Їздив би і по сьогодні, якби не впав невдало. Бо для інших цілей машини були та і громадським транспортом користувався в зимовий сезон.
Щодо електричних, у нас в будинку місцевий IT оператор, приблизно 2 роки тому для майстрів закупили штуки три китайські електроскутери з епіцентру, спочатку від подовжувача заряджали в суху погоду, сьогодні бачу вивели пару розеток з захистом біля офісу і заряджаються звідти. З (-), той скутер потрібно годин 8 заряджати, щоб проїхати 40 км. Тобто з ним єдина і важлива в побуті проблема, це де його заряджати, але кжуть споживачі, що те китайське, як і китайське на бензині - одноразове на сезон/два.
ОМГ Друже, візьми в нормальній мотошколі, хоча б 1-2 уроки "їзда в місті". Бо те, як ти їдеш на відео, то ж пи#@ець повний. Ти, мабуть, забув, що вже не на моноколесі/самокаті.
п.с. лівіше-лівого і правіше-правого - табу №1 для мотоцикла.
San40S 23.10.2021 10:59 пишет: ОМГ Друже, візьми в нормальній мотошколі, хоча б 1-2 уроки "їзда в місті". Бо те, як ти їдеш на відео, то ж пи#@ець повний. Ти, мабуть, забув, що вже не на моноколесі/самокаті.
это ж по пдд электровелосипед, езжу как на нем. Имеешь ввиду что возле бровок нельзя ездить и протискиваться между стоячих-ползущих машин? Конкретно на дарницком возле бровки много места и там банальное удобнее ехать по обочине метровой.
San40S 23.10.2021 10:59 пишет: ОМГ Друже, візьми в нормальній мотошколі, хоча б 1-2 уроки "їзда в місті". Бо те, як ти їдеш на відео, то ж пи#@ець повний. Ти, мабуть, забув, що вже не на моноколесі/самокаті.
это ж по пдд электровелосипед, езжу как на нем. Имеешь ввиду что возле бровок нельзя ездить и протискиваться между стоячих-ползущих машин? Конкретно на дарницком возле бровки много места и там банальное удобнее ехать по обочине метровой.
По ПДД - это мопед, или мотоцикл в зависимости от мощности двигателя.
Да мопед, 1900вт. как и электровелосипед мой 500вт тоже мопед.. А мопед по пдд должен ездить по велодорожкам как и велосипед.
Да мопед, 1900вт. как и электровелосипед мой 500вт тоже мопед.. А мопед по пдд должен ездить по велодорожкам как и велосипед.
.. і з крайнього правого біля Паруса лізти у третій ряд? а потім з ряду, по якому тільки прямо, та ще й через острівець безпеки повертати на еспланадну?
.. і з крайнього правого біля Паруса лізти у третій ряд? а потім з ряду, по якому тільки прямо, та ще й через острівець безпеки повертати на еспланадну?
Где я возле паруса в 3? задолго до этого да был, так как потом ряды направо уходят. C'est la vie. велосипеды, самокаты, моноколеса и мопедку в моем случае покупают чтобы не стоять в пробках. Больше смешит когда авто начинают ездить как мото в междурядье, порачивать через "островок безопасности на еспланадную с ряда прямо" а было это за день до этого. Чисто из интереса я кому-то помешал? или создал аварийную ситуацию как те трое которые на красный проехали?
C'est la vie. велосипеды, самокаты, моноколеса и мопедку в моем случае покупают чтобы не стоять в пробках. Чисто из интереса я кому-то помешал? или создал аварийную ситуацию как те трое которые на красный проехали?
Ти порушив правила дорожнього руху. І в країні із діючими законами мав би нести адміністративну відповідальність. І не має значення, створив ти аварійну ситуацію чи ні. За твоєю логікою коли я о 5:30 ранку везу автівкою малого на тренування, то я можу проїжджати на червоне світло. Бо ні автівок на перехрестях на моєму шляху, ні пішоходів на переходах у такий час як правило немає. Але ж я завжди дотримуюся правил. Чому ти вважаєш, що сівши на оте електронепорозуміння ти виводіш себе з під дії правових норм держави?
C'est la vie. велосипеды, самокаты, моноколеса и мопедку в моем случае покупают чтобы не стоять в пробках. Чисто из интереса я кому-то помешал? или создал аварийную ситуацию как те трое которые на красный проехали?
Ти порушив правила дорожнього руху. І в країні із діючими законами мав би нести адміністративну відповідальність. І не має значення, створив ти аварійну ситуацію чи ні. За твоєю логікою коли я о 5:30 ранку везу автівкою малого на тренування, то я можу проїжджати на червоне світло. Бо ні автівок на перехрестях на моєму шляху, ні пішоходів на переходах у такий час як правило немає. Але ж я завжди дотримуюся правил. Чому ти вважаєш, що сівши на оте електронепорозуміння ти виводіш себе з під дії правових норм держави?
Потому что в нашей стране ото "без номеров" не штрафуют как я пока вижу. И 2 года не могут принять закон 3023 чтобы штрафовать. И то не факт что будут после этого. А вот коробки с номерами нарушают и их тоже не штрафуют что видно по езде в полосах общественного транспорта. (на авто к слову себе такого не позволяю). Потому и не езжу на авто на работу принципиально. А на ЛПТ езжу в стиле чтобы выжить (все пытаются меня убить ) что уже писал в других темах... И как ни странно на мото водители пропускают в пробке и потоке намного лучше чем когда я на колесе или велике езжу.. ЗЫ. ИМХО вот так возмущаются обычно те кто по дорогам даже на велике не ездит, не говоря о мото.
мопед — двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;
велосипедная дорожка — выполненная в пределах дороги или вне ее дорожка с покрытием, предназначенная для движения на велосипедах и обозначенная дорожным знаком 4.12
Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
А теперь найдете пункт разрешающий движение мопеда по велосипедной дорожке, а также пункт разрешающий поворот налево, на дорогах где больше одной полосы?
А теперь найдете пункт разрешающий движение мопеда по велосипедной дорожке, а также пункт разрешающий поворот налево, на дорогах где больше одной полосы?
Каюсь, спутал с расейскими там можно по велодорожкам. Налево можно мотоциклам, потому пользуюсь схожестью внешне) Зато у нас можно между рядами.. "Какие права есть у водителей скутеров ПДД для скутера в Украине предусматривают не только запреты. У водителей таких транспортных средств есть и определенные права во время дорожного движения. Среди них можно отметить следующие права и возможности:
Мотолюбители могут передвигаться по дорогам общего пользования. Однако максимальная скорость не может превышать 60 км/ч (кроме случаев, когда превышение предусмотрено ПДД). Спешиваться. Если мотолюбитель глушит двигатель и катит технику по дороге или обочине, на него распространяются правила дорожного движения аналогичные, как для пешехода. Например, если нужно развернуться в городе, водитель может заглушить скутер, перейти по наземному пешеходному переходу (“зебре”) и вновь начать движение по дороге на транспортном средстве. Ездить между рядами. Мотолюбители могут передвигаться по разграничительным полосам, правила этого не запрещают. Однако в этом случае есть серьезные риски ДТП, поэтому необходимо тщательно контролировать дорожную обстановку."
Ну от в нормальній мотошколі і розкажуть де варто їздити, а де ні. І навіть, не стільки з точки зору заборон ПДР, а скільки, з точки зору здорового глузду.
Біля бровок, їздити ніби й не заборонено, але кожен мотоцикліст знає, що там їздити не варто: - паркуються/випарковуються; - висаджують пасажирів; - з'їжджають в повороти/двори та виїжджають з поворотів/дворів; - в праве дзеркало майже ніколи не дивляться при маневрах в правій смузі (банально, буде люк/яму об'їжджати і припечатає у відбійник). Та ж фігня і з лівіше-лівого; - там грязно/слизько/сміття/ями і т.д.
WarFox 23.10.2021 11:14 пишет: это ж по пдд электровелосипед, езжу как на нем.
WarFox 23.10.2021 15:10 пишет: Да мопед
WarFox 23.10.2021 18:36 пишет: Налево можно мотоциклам, потому пользуюсь схожестью внешне)
Ти б вже визначився, хто ти. Бо для всіх цих категорій і ПДР різні
WarFox 23.10.2021 16:49 пишет: Чисто из интереса я кому-то помешал? или создал аварийную ситуацию