Треба здати звіт про структуру власності - ТОВ з єдиним власником. Нотаріус запросив 2800грн - якось жаба тисне... Хтось здавав через ЦНАП? чи ще якось? які алгоритми та ціни?
до 10.10 бесплатно. осталось только записаться туда))) заява ,форма 2 стр.1,2,5 ,схема структуры власности и нот.заверенная копия паспорта(книжечка) зы. хотя если сам владелец придет с паспортом, то наверно заверенная копия не нужна. вечером уточню у супруги
если паспорт книжечка, заверенная копия нужна. тут я хз, зачем, но надо. если товка "киевская", то в любой цнап в Киеве. "иногородняя" по месту регистрации
Звіт про кінцевих бенефіціарів в 2021 році (у обсязі документів визначених законодавством) повинен бути поданий протягом трьох місяців з дня набрання чинності нормативно-правовим актом, яким затверджена форма та зміст структури власності – у відповідності до вимог частини 4 Розділу Х Закону України від 06.12.2019 р. № 361-IX (далі – Закон №361). до 10 жовтня 2021 року всі юридичні особи мають подати державному реєстратору вперше звіт з відомостями про бенефіціарів. штраф за неподачу от 17 тис грн. до 51 тис.грн.
Так там появилась и надежда на какой-то здравый смысл:
"у разі, якщо засновниками юридичної особи є виключно фізичні особи, які є кінцевими бенефіціарними власниками такої юридичної особи, інформацію про її кінцевого бенефіціарного власника не зазначають;"
Так там появилась и надежда на какой-то здравый смысл: "у разі, якщо засновниками юридичної особи є виключно фізичні особи, які є кінцевими бенефіціарними власниками такої юридичної особи, інформацію про її кінцевого бенефіціарного власника не зазначають;"
Смысл появился, как обычно, только местами Потому что тут же будут новые вопросы Например, в такой редакции, если формально подходить, это решает только с первичкой (так как учредители при первичке), а для действующих, когда уже участники, не решает И в этом законе также написано, что ноткопию паспорта надо подавать в случае, если его нет в регделе или в него внесены изменения Откуда регистратор который принимает документы знает, что есть в регделе и чего нет и в какой редакции оно там есть Ну и глобально не надо забывать, что ноткопиями паспортов все не заканчивается и зависит от структуры собственности При наличии юриков-нерезов в структуре и КБС с НРВ там куча дополнительных документов может нарисоваться
YURAS 23.09.2021 20:34 пишет: Лазейку с загран паспортами прикрыли, нужно топать к нотариусу с книжкой, сегодня письмо разослали, так что будет отказ.
Какое письмо? Если от 20.09, то там не об этом речь, а о том, что ВНЖ не катит Если буквально смотреть п. 9 ч. 2 ст. 9 Закона, то загран и так не катит, без писем юста Хотя тот же Лещенко из антирейдерской коллегии, например, занимает позицию, что все норм и что все катит Плюс есть более раннее письмо юста, из которого косвенно следует, что катит
Ну и глобально не надо забывать, что ноткопиями паспортов все не заканчивается и зависит от структуры собственности При наличии юриков-нерезов в структуре и КБС с НРВ там куча дополнительных документов может нарисоваться
Та да. Вытяг из реестра со списком акционеров для нереза. Не во всех странах такое в принципе можно получить, даже при том что информация об акционерах публична. Можно получить копию отчета заверенную официальным аудитором. Но нашим это не катит, нужно именно из реестра и с апостилем.
Так там появилась и надежда на какой-то здравый смысл:
"у разі, якщо засновниками юридичної особи є виключно фізичні особи, які є кінцевими бенефіціарними власниками такої юридичної особи, інформацію про її кінцевого бенефіціарного власника не зазначають;"
Враховуючи суму потенційних штрафів, та відсутнього державного реєстратора в нашому колишньому районному центрі, я вже витратив 123$ аби підтвердити, що я це я по своїх компаніях. Наші законотворці мають талант зробити все через
в цнапе не знаю, но нотариус реально загнул и кстати, у кого в участниках компании, которые листятся на бирже - вам большой привет. вчера усложнили что можно усложнить, теперь подать просто нереально, нужно всех акционеров поименно с данными. и если кто-то поменялся, то сразу сообщать
julson 25.09.2021 00:07 пишет: в цнапе не знаю, но нотариус реально загнул и кстати, у кого в участниках компании, которые листятся на бирже - вам большой привет. вчера усложнили что можно усложнить, теперь подать просто нереально, нужно всех акционеров поименно с данными. и если кто-то поменялся, то сразу сообщать
Забить и подавать без этого Думаю, большинство регов проведет, а если проведут, вряд ли за это получится оштрафовать - штраф же за неподачу или несвоевременную подачу Для дополнительной позиции на всякий случай можно еще структуру подписать датой до 20.09, когда Минфин изменения внес в образцы
У меня только один вопрос - они дебилы???? Т*ебни ушастые, там список акционеров может по сто раз на день меняться. А с другой стороны, эти бараны ж нифига проверить не смогут. Пока по крайней мере.
Только что начальница регистраторов одной из киевских РГА рассказала прикол Подал сегодня чувак структуру через ЦНАП Вроде все просто - обычный юрик, 2 физика участники 50 на 50 При этом бенефициаром указали только одного из физиков - на 50% ПВВ, а на 50% НВВ с примечанием, что НВВ через второго физика, который является номиналом первого и фронтит его ))))