До недавних пор таблички "эвакуатор" не было. Вчера повесили ее между "стрелкой" и "остановка запрещена". И что теперь означает эта последовательность знаков?
Что парковка стала не просто сильно платной, а значительно дороже ))
Мабуть це "обозначения места, где авто могут эвакуировать без ведома владельца." Новость
Поясню свой вопрос. Стрелка 7.2.3 должна размещаться непосредственно под знаком, ограничивая его зону действия. А теперь туда влепили неустановленную в ПДД картинку. Не нарушает ли такая "левая" картинка сама по себе ПДД, и не изменяет ли она формально суть комбинации знаков "остановка запрещена" с ограничением зоны действия?
Я думаю эти вопросы можно будет задать охраннику на шрафплощадке, возможно от даст ответы на эти вопросы.
хз, что написано в стандарте ДСТУ 4100:2021 но, думаю, типа такого
14.9.28 Табличку 7.24 «Евакуатор» потрібно застосовувати із знаками 3.34 –– 3.37 для попередження про можливу евакуацію автомобіля без відома власника.
Поясню свой вопрос. Стрелка 7.2.3 должна размещаться непосредственно под знаком, ограничивая его зону действия. А теперь туда влепили неустановленную в ПДД картинку. Не нарушает ли такая "левая" картинка сама по себе ПДД, и не изменяет ли она формально суть комбинации знаков "остановка запрещена" с ограничением зоны действия?
Насколько гулится "7.2.3" в ДСТУ и ПДД, "непосредственно под знаком" не нашел. Только "вместе"
Может это ребус? "Внимание! Остановка и стоянка до этого знака запрещена. Автомобиль могут эвакуировать"
а может стрелка показывает, что прямо ТУТ под знаком нельзя
Та не. Это обозначение шеста, которым могут пробить крышу в случае парковки и невозможности эвакуации. Шест пробивает насквозь крышу и днище автомобиля и якорится в землю, чтобы нарушитель никуда не уехал.
До недавних пор таблички "эвакуатор" не было. Вчера повесили ее между "стрелкой" и "остановка запрещена". И что теперь означает эта последовательность знаков?
Версия. За этим столбом, эвакуаторов нет.
7.2.1-7.2.6 "Зона дії". Позначають: 7.2.1 - довжину небезпечної ділянки, позначеної попереджувальними знаками, або зону дії заборонних та інформаційно-вказівних знаків; 7.2.2 - зону дії заборонних знаків 3.34-3.37, а також довжину одного або декількох розташованих один за одним зупинкових майданчиків; 7.2.3 - кінець зони дії знаків 3.34-3.37; 7.2.4 -те, що транспортний засіб розташований в зоні дії знаків 3.34-3.37; 7.2.5, 7.2.6 - напрямок і зону дії знаків 3.34-3.37 у разі заборони зупинки або стоянки вздовж однієї сторони майдану, фасаду забудови та ін. У разі застосування разом із заборонними знаками таблички зменшують зону дії знаків.
для знаків 3.34-3.37 - табличкою 7.2.2 на початку зони дії, а також установленням у кінці їх зони дії дублюючих знаків 3.34-3.37 з табличкою 7.2.3.
Таблички розміщуються безпосередньо під знаками, з якими вони застосовуються. Таблички 7.2.2-7.2.4, 7.8 у разі розташування знаків над проїзною частиною, узбіччям або тротуаром, розміщуються збоку від знаків.
И что теперь означает эта последовательность знаков?
Думаю , абсолютно и интуитивно все понятно . Внимание , стоять нельзя , эвакуатор ждет - там
а может стрелка показывает, что прямо ТУТ под знаком нельзя
- прямо під знаком - і не вийде. Сповп заважатиме.
За стовбом можна зупинятись, а перед стовбом - не можна
Думаю , абсолютно и интуитивно все понятно . Внимание , стоять нельзя , эвакуатор ждет - там
Скорее как раз наоборот: Зона, где нельзя было стоять и где могли эвакуировать - закончилась! За столбом стоять можно.
Насколько гулится "7.2.3" в ДСТУ и ПДД, "непосредственно под знаком" не нашел. Только "вместе"
Пагано шукав. ДСТУ - У разі розміщення знаків на стояках таблички 7.2.2–7.2.4 потрібно розміщувати під знаком. ПДР - Таблички розміщуються безпосередньо під знаками, з якими вони застосовуються. Знак 7.24 "Евакуатор" відсутній, поки що і там і там.