Вчера в метро увидел рекламу, типа новый автомобиль, кредит 2,9% в гривне и т.д. И координаты www.avtoclub.com.ua На самом деле процент оказался немножко выше, всего 24% + 2,9% Честно говоря, ничего не понял из их хитрой математики, но суть даже не в этом. По телефону спросил: можно ли заказать авто, которого нет у Вас в прайсе? - Да, можете заказать любой автомобиль (в том числе названный мной). - А можно узнать цену этого автомобиля? - Нет, нужно приехать к нам и спросить у менеджера. - Не могли бы Вы уточнить цену авто у менеджера, а я перезвоню Вам позже? - Нет. - Тогда свяжите меня с менеджером. - Нет, Вы должны сами приехать. - У меня нет времени, дайте мне номер телефона менеджера. - Нет телефона. - Ладно. Могу я предварительно ознакомиться с текстом договора? - Нет, договор Вам никто не даст для ознакомления. Сперва Вы должны подписать документы (какие именно я не уточнял), потом Вам дадут ознакомиться с договором. Неужели у этой конторы есть реальные клиенты?
клиенты есть.. и люди вроде образованые, и предупреждали .. и только поняв что 2000 утеряны а первой машнки своей таврии они не увидят они согласились что "контора мутная" откровенный развод.. крышуется государством - так как прожить 5 лет мошейник без такой крыши просто не сможет.. в нормальном государстве таких деятелей уже поселили бы лет на 10 с конфискацией..
В ответ на: в нормальном государстве таких деятелей уже поселили бы лет на 10 с конфискацией..
Не преувеличивай. Любая контора вольна предлагать рынку какие угодно условия. А то, что участники этого рынка не обучены ознакамливаться с этими условиями путем чтения договоров перед отдачей бабла - проблема не нормальности государства, а исключительно участников рынка.
В ответ на: в нормальном государстве таких деятелей уже поселили бы лет на 10 с конфискацией..
Не преувеличивай. Любая контора вольна предлагать рынку какие угодно условия. А то, что участники этого рынка не обучены ознакамливаться с этими условиями путем чтения договоров перед отдачей бабла - проблема не нормальности государства, а исключительно участников рынка.
Да нет в данном случае это именно развод. Для того человека и приглашают на личную встречу - чтоб не успел нормально вдуматься в условия договора. В коем насколько я понимаю просто нет гарантий и ответственности что машина будет предоставлена до полного погашения "рассрочки" - а на словах заверят что обычно надо пару недель или месяцев подождать...
Я в свое время когда интересовался кредитом спрашивал у подобных контор - сколько надо _точно_ заплатить, чтоб гарантировано получить машину? - внятного ответа нет. - распределение это аукцион? - да.
В ответ на: Да нет в данном случае это именно развод. Для того человека и приглашают на личную встречу - чтоб не успел нормально вдуматься в условия договора.
ДЫк его что, не выпускают из офиса, пока кровью не подпишется? Законный отбор денег у населения, что ж в этом плохого. Благоразумный человек даже звонить туда не будет - видно же, что цифры в рекламе нереальные. Благоразумный, но любопытный позвонит, может даже сходит к менеджеру.. но подписывать бумаги в тот же день, не ознакомившись с договором и не проконсультировавшись - это или, извините, лох, или просто денег много и не сильно заморачивается, что с ними дальше будет
В ответ на: Реально теряют люди деньги, которые не умеют читать договора.
Да-да, реально теряют, и как раз именно не читающие текстов, коих у нас, увы, подавляющее большинство. Но состава преступления я тут не вижу совершенно. Человек сам подписался - и кого волнует, читал он то, под чем подписывался, или селедку заворачивал? А все, что в договоре написано - контора честно выполняет.
http://www.personal-plus.net/ru/196/74.html Лохотрон для тех, кто забыл МММ и прочих ... Если мне необоснованно предлагают слишком выгодные условия, сразу пытаюсь понять, в чём мышеловка. И зачастую, она быстро обнаруживается. Ещё ни разу дёшево не оказалось хорошо, как впрочем и слишком дорого.
Ага, вчера в ящик бросили Здаешь свой авто не старше 4-х лет и стоимостью не менее 15 тыс.у.е и вносишь задаток за авто стоимостью в 30 тыс. у.е. при том что авто на картинке стоит в наших окружающих реалиях тыс 40, а то и больше.
Я вот смотрю в сторону соседа, который вляпался в Автоплан довольно давно, выбор был Ланос и год 2000-й. Прошло 6 лет выплат и штрафов за невыплаты. Человек получил Ваз 2107 неделю назад. Как говориться спасибо на том что вообще что-то дали, а не просто 3-йную стоимость Жигуля отобрали.
В принципе тема бородатая и такой способ приобретения товара называется «покупка в группах».
Такая финансовая схема существует пожалуй только еще в Латинской Америке, откуда она и пришла в Украину. Но! Там она находится под жестким контролем государства. А у нас это очень рискованное если не сказать больше дело. Комментарии специалистов можете почитать, например, здесь
Кстати, на днях, дело контроля над покупками в группах сдвинулось с мертвой точки и у нас. Кабмин одобрил законопроект, призванный урегулировать этот вид деятельности и установить над ним жесткий контроль. Не исключено, что в результате большая часть всех этих Автопланов просто будет вынуждена умереть со всеми вытекающими для клиентов последствиями . . .
А еще попытайтесь устроить встречу с директором этого Автоклуба. Директора нет. Он виртуальный скорей всего. В Автоклубе вам никто никогда не скажет где и когда директор может быть. А еще позвоните в любую страховую компанию и спросите у страховых агентов про Автоклуб. Я думаю что они вам расскажут многочисленные отрицательные мнения людей обэтой темной конторе.
В ответ на: Вчера в метро увидел рекламу, типа новый автомобиль, кредит 2,9% в гривне и т.д. И координаты www.avtoclub.com.ua На самом деле процент оказался немножко выше, всего 24% + 2,9% Честно говоря, ничего не понял из их хитрой математики, но суть даже не в этом. По телефону спросил: можно ли заказать авто, которого нет у Вас в прайсе? - Да, можете заказать любой автомобиль (в том числе названный мной). - А можно узнать цену этого автомобиля? - Нет, нужно приехать к нам и спросить у менеджера. - Не могли бы Вы уточнить цену авто у менеджера, а я перезвоню Вам позже? - Нет. - Тогда свяжите меня с менеджером. - Нет, Вы должны сами приехать. - У меня нет времени, дайте мне номер телефона менеджера. - Нет телефона. - Ладно. Могу я предварительно ознакомиться с текстом договора? - Нет, договор Вам никто не даст для ознакомления. Сперва Вы должны подписать документы (какие именно я не уточнял), потом Вам дадут ознакомиться с договором. Неужели у этой конторы есть реальные клиенты?
А сайт у них! Такое впечатление что делал студент первого курса за просто так...