Тут дело не в мент/не мент, а в способе лишения жизни. Грубо говоря, гамселить ногами может быть не менее больно, чем живого в огонь. Прижизненные разрывы внутренних органов, к примеру...
Вот еще впомнилось, одного такоже синего неадеквата просто отолкнул когда он лез, а он кувырком через лавочку головой об асфальт. Реально перешугался, что убил. Но, к счастью, живучий оказался. А когда копы приехали, их первой фразой было "Вы что ему сами навалять не могли?"
Та понятны эти ситуации, только вот жаль, что в УК нет такой статьи: "Так как подозреваемый сам решил навалять нехорошему муфелону, то на сим и суда нет и всё чики-пики. Муфелон откинул копыта заслуженно. Подозреваемый - не подозреваемый, а хороший человек. Ну а мы лишний бенз не потратили на лишний выезд."
Энгри 05.10.2021 18:34 пишет: Тут дело не в мент/не мент, а в способе лишения жизни. Грубо говоря, гамселить ногами может быть не менее больно, чем живого в огонь. Прижизненные разрывы внутренних органов, к примеру...
был бы "подвыпивший слесарь" и в новости бы не попал и темы тут бы не было
п.с. вот вчера, сидит мой друг с егойной женою на лавочке под домом, подходит к им угашенный пьяный чамарош... начал цепляться... события могли развиваться по разным сценариям и по вышеописанному... но они встали и ушли. Лично для них всё закончилось спокойно и без приключений.
Пан гарантує, що це 100% робочий варіант? Он далі навели приклади, коли це не допомогло
Пан гарантуйе, шо если попытаться избежать конфликта и избежать успешно (не цепляясь за "корону" и "чэст" там, где это не жизненно-важно), то не будет причин и волноваться по итогам "конфликта". Уже писали камрады выше - и что хлопец с "заправки" уже, 100%, тысячу раз крутил эпизод, что лучше бы он не выходил, а если вышел - не распускал бы руки. И тот ММА-боец, который сбу-шника положил, уверен, что тысячу раз проклял своё желание "остояти чэст". Ну и так далее.
+100. Трезвый умный подход в подавляющем большинстве случаев.
Энгри 05.10.2021 18:34 пишет: Тут дело не в мент/не мент, а в способе лишения жизни. Грубо говоря, гамселить ногами может быть не менее больно, чем живого в огонь. Прижизненные разрывы внутренних органов, к примеру...
phuntik 05.10.2021 14:37 пишет: Что и требовалось доказать, мент в полном неадеквате (похоже что угашенный). Слышно, что малолетки с полицаями общаются абсолютно спокойно.
Да все понятно здесь... мент искал себе приключений... и нашел! Ни в коем случае не оправдываю убийство, но парни таки могли в этом азарте и несправедливости не чувствовать ту грань, когда хватит бить обидчика.
Ага... Лежачего не бьют, лежачего убивают, так что ли? Грань? Ну, положил, кровь из носу пустил. Лежит. Не встает и снова не лезет. Дальше зачем? Думаю, попали ребятки. Там даже не тяжкие телесные. а п. 4 ч. 2 ст. 115 Особая жестокость. Пожизненное нет (малолетки), но вот пятнарик - вполне. Даже с учетом виктимного поведения убитого.
8 потолок. Больше 10 дают за многочисленные убийства и т.д. К тому же малолетки. Так что отбудут шесть с копейками и выйдут. Да, совершеннолетие встретят на зоне. И если решат пойти по скользкой дорожке то будет как старт для авторитета.
Да все понятно здесь... мент искал себе приключений... и нашел! Ни в коем случае не оправдываю убийство, но парни таки могли в этом азарте и несправедливости не чувствовать ту грань, когда хватит бить обидчика.
Ага... Лежачего не бьют, лежачего убивают, так что ли? Грань? Ну, положил, кровь из носу пустил. Лежит. Не встает и снова не лезет. Дальше зачем? Думаю, попали ребятки. Там даже не тяжкие телесные. а п. 4 ч. 2 ст. 115 Особая жестокость. Пожизненное нет (малолетки), но вот пятнарик - вполне. Даже с учетом виктимного поведения убитого.
8 потолок. Больше 10 дают за многочисленные убийства и т.д. К тому же малолетки. Так что отбудут шесть с копейками и выйдут. Да, совершеннолетие встретят на зоне. И если решат пойти по скользкой дорожке то будет как старт для авторитета.
Очень по разному. Впрочем - я не Ванга. 6 вряд ли, конечно, с учетом множественности ударов по уже практически беззащитному.
Очень по разному. Впрочем - я не Ванга. 6 вряд ли, конечно, с учетом множественности ударов по уже практически беззащитному.
6 точно нет. Я имел ввиду что дадут 8, а выйдут через 6. А мент уже никуда не выйдет Вот и стоило лезть ему… Может другим уроком будет, хотя сомневаюсь.
Мне кажется что менты и малолетки уже пересекались. И "так сложились обстоятельства" что малолеткам защиты от оборзевшего мента ждать неоткуда. Предположим, что ментов сильно не бьют, а только успокаивают и удалось избежать большого конфликта (это после приезда копов). То где гарантия, что завтра эти менты "используя служебные полномочия" не начнут мстить, и возможно, жертвы понесет другая сторона. И, предположим отсидка 3-4-6 лет это не самое худшее решение.
mainstas 05.10.2021 16:32 пишет: Мы убедились только в том, что у некоторых участников данной темы отношение к профессии пострадавших определяет отношение к ситуации. Если 2 подвыпивших сантехника решили бы по пьяни "поучить молодежь" то их тоже нужно было бы одного убить а другого в реанимацию, или достаточно пару оплеух дать чтоб упали да уйти?
Абсолютно не определяет. И не важно мент ты, депутат или сантехник, если тебя по синьке тянет на подвиги, то будь готов, что это может плохо кончится.
Пацанов жалко, т.к. испоганили себе жизнь по малолетней дурости.
Пацаны проявили себя и пусть присядут И лучше бы этих особей вообще впредь на улицах не было Это ж надо - у некоторых еще жалость к ним есть
Вот читаю и не могу понять... Многие тут слышали термин - "взрослая жестокость"? Зато про "подростковую жестокость" слышали все и достаточно часто. Это возраст. Печальное стечение массы факторов и желание этих гавнюков самоутвердится, насмотревшись, начитавшись и наслушавшись современных источников информации, унизить и выглядеть крутым победителем и хозяином жизни и т.д. Масса факторов влияет на подобное поведение подростков, особенно когда сбиваются в стаи и не видят берегов. Под одобрительные взгляды своих друзей и девок пару раз пнуть на камеру и потом выложить в сеть... Иногда доходит до чистого маразма. Но проблема существует с момента зарождения человечества. Именно подростки во все времена наиболее всего склонны к агрессии и причины тут не только в семьях и авторитарных родителях. Гораздо большее влияние, хотя временное и ситуативное, оказывает тот самый социум, в который окунаются вчерашние дети, еще не имея представления о реалиях. Для многих родителей выходки их отпрысков становятся реальным шоком и они не в состоянии понять и принять тот факт, что еще вчера такой добрый и отзывчивый "Илюша" сегодня забил кого-то до смерти своими копытами 46-го размера за какой-то пустяк. Это я к тому, что когда многие тут кричат о том, что их родненькие на такое не способны - не зарекайтесь. Я так думаю, что родители этих гавнюков неделю назад были такого же мнения. Пентов трогать не буду, но скажу так - люди, работающие в системе и т.д., должны знать и понимать, как надо действовать в подобных ситуациях, чтобы и ушлепков наказать и [*****] целая осталась. Человек, который решает, что ксива в кармане дает бессмертие - заканчивает именно так, как и произошло. А если эта ксива плюс ко всему идет в комплекте с короной, то тут и комментировать нечего. Даю гарантию, что дело переквалифицируют на тяжкие телесные, повлекшие смерть, ибо умысла убивать у гавнюков не было, что отчетливо прослеживается по их "базарам" на видео. Неповзрослевшие умы еще не понимали, чем может закончится подобное действо. За это и отгребут. Да и разница там не сильно большая. Кого в этой ситуации жалко, так это бабу, которая теперь будет тащить сама двух киндеров на горбу и двух детей, которые будут видеть своего самоуверенного папашу только на фотографиях и пару раз в году на кладбище в каменном изваянии.
junior 04.10.2021 10:06 пишет: Не нашел темы, странно, что на автоюа это не обсуждают. Пишут, что группа малолеток, за замечание от двух капитанов полиции, начали избивать прям в торговом зале, после на улице. Одного до смерти, второй в реанимации. Что в головах у нынешних подростков? Оно ж и опилками понятно, что найдут и посадят на всю жизнь
то же самое, что и у тебя было в таком возрасте, и у меня, и у камрадов-старперов такое же в голове было.
единственное - тогда небыло камер, и небыло таких ночных супермаркетов. а на улице, возле ларька, любой, сделавший замечание толпе малолеток - выгребал по полной программе, либо сопляки выгребали - тут уж как получится.
phuntik 05.10.2021 14:37 пишет: Что и требовалось доказать, мент в полном неадеквате (похоже что угашенный). Слышно, что малолетки с полицаями общаются абсолютно спокойно.
Ну как сказать. Получается, что после этого было целенаправленное избиение. Да, угашенный, вёл по-быковатому. Уйти спокойно и хай себе блюёт в подвороте, "я сотрудник полиции"....
Кто знает? Вариант, что почувствовав безнаказанность продолжили начатое не рассматривается?
Zazotavr 04.10.2021 10:50 пишет: Копы, кстати, частенько очень нагло себя ведут...
Ну что, теперь убедились?
Всі такі есперди - капець! Все залежить від подання інформації. Можно ж сказати, що по постраждалий на відео з патрулем вів себе відповідно ситуації. Його вже нагамселили толпою, можливо у нього вже струс мозку, на відео він вже лежить на землі, а приїхавший патруль веде якісь перемовини з випившими і агресивними малолітніми ушльопками. От він і був вже від цього у неадекваті. Що не так?
не факт.
Ну могло все закончиться сводкой типа "В городе Ч патрульные такого-то такого-то получили вызов по адресу Х. Как выяснилось, временно безработный в состоянии сильного алкогольного опьянения затеял драку с мирно гуляющей молодежью. При задержании оказывал сопротивление сотрудникам полиции. Открыто производство по ст. хулиганство, что предусматривает от и до". А тут свой.
Всі такі есперди - капець! Все залежить від подання інформації. Можно ж сказати, що по постраждалий на відео з патрулем вів себе відповідно ситуації. Його вже нагамселили толпою, можливо у нього вже струс мозку, на відео він вже лежить на землі, а приїхавший патруль веде якісь перемовини з випившими і агресивними малолітніми ушльопками. От він і був вже від цього у неадекваті. Що не так?
Если так, чего тогда приехавшие коллеги ему хотя бы скорую не вызвали? А от подачи информации многое зависит. Хотя бы почитать первые 2 страницы
А кто тут кричал о том, что родненькие на такое не способны ? Почему у меня и многих других людей подобных желаний не возникало ? После таких ,,шалостей подростковых,, особь должна быть под постоянным наблюдением ибо оно опасное. Это душегубы и они не остановятся, не осознают. Нет такому оправдания. Тема про раздавленного голубя из этой же оперы.