Предложили товарищу сабж, официал, 2011 год, 2.0 дизель на 140 кобыл, полный привод на паврешифте. Пробег 200+ тыс., капиталилась турбина и акпп (что именно делали там - хз, понятное дело, сейчас едет без претензий). Можно брать или это уже труп, который будет только сыпаться? Машина не на всю жизнь берется, предыдущая машина с пробегом под 300, так что такими пробегами он знаком. Цена чуть ниже рынка, потому заинтересовался, салон практически в идеальном состоянии, без дтп, есть пара подкрасов небольших. Мне куга никогда не нравилась, потому я о них ничего не знаю особо Также буду благодарен за подсказки на что можно обратить внимание при детальном осмотре/проверке на СТО, если созреет.
головне тут: "Мне куга никогда не нравилась", і не розглядайте
головне тут: "Мне куга никогда не нравилась", і не розглядайте
Так не я себе рассматриваю, а товарищ, ему куга норм Я пока только бегло нагуглил, что там павершифты не выдерживают, если сильно тапковать, но там самый слабый дизель, хотя и уже ремонтировали коробку.
Купил в 2012. Брал для командировок Полный привод, механика Продал на пробеге в 200 т.км. 80% трасса/ 20% город
Тачка крепкая и жесткая. Хорошая управляемость. В повороте крены меньше, чем в Тигуане
Проблемной ее не назову - отъездил без внеплановых замен, все в рамках регламента и нормальных сроков износа. По памяти - раз проглючил какой-то шлейф на КПП, еще на гарантии. В режиме аварии дотянул до официалов, утром забрал, больше не всплывало
Обслуживался только на Виннере с полной сервисной историей До 100 тысяч все Ок Потом под замену передние аморты, продольные и поперечные рычаги На 150 - граната, задние аморты На 180 комплект ГРМ На 190 потек сальник коленвала. При замене вывесили мотор и приговорили комплект сцепления с маховиком + муфта генератора, ремонт муфты кондера Это ТО с заменой расходников потянуло на >100 кгрн.
Под мои требования машина подходила идеально Но с пробегом 200+ себе бы не взял
Чтоб тачка ходила, необходимо хорошее обслуживание. СтОит оно неадекватных, как для Форда, денег (пара рычагов на оф. сервисе может встать в 13-15 т. грн.)
В 10-летнем возрасте даже больших без поломок - все равно пылесос Например по резине, там 235-я ширина На новую машину отдать 35+ кгрн. за комплект зимы на нормальных дисках с датчиками особо не жалко. На старую 15 кгрн только за резину, уже жаба давит
И так во всем
Из плюсов Муфта полного привода - 4-й халдекс. На механике зимой ни разу не подводила, возле Хуста проехал вброд речку несмотря на скрежет камней по защите Классная штука в общем Относительно беспроблемный мотор - при продаже эксперт покупателя сказал, что показатели в идеале и до 350 тысяч км должен пройти без кап ремонта
Это ТО с заменой расходников потянуло на >100 кгрн.
Пардон, я все ж перепитаю: це не помилка - мова про суму сто(!) тисяч грн?
У товарища близкого была... Мне совершенно не нравилась! Вечно что-то ломалось. Коробка тоже. А еще это безопасный для пешеходов автомобиль. Он на нем человека сбил и обошлось даже без переломов. Где-то на Житомирской трассе на приличной скорости. Ну и визуально конечно еще тот "красавец". Я б не рекомендовал.
Виннер на Петровке ставит только оригинал
Еще есть прикол с гайками на шпильки колес Они с алюминиевыми накладками. От времени и уставших головок на шиномонтаже накладки слизываются и прокручиваются Комплект новых гаек (20 шт.) стоит 1600 грн. Это 3 года назад. Щас наверно дороже Говорят, такая история только на Куге и Рендж Ровере
Я правильно розумію, що 100(сто) тисяч окрім масло-фільтри потягнуло наступне: -сальник коленвала -комплект сцепления с маховиком -муфта генератора -ремонт муфты кондера?
Один только двухмасный маховик 25800 по памяти
А вобще приличный список был - натяжные ролики, крепежные болты, жидкость гур, антифриз и т.д. По расходникам + колодки, может еще что-то, но без фанатизма
На роботі у колеги була, ломалась коробка, перший раз зробили по гарантії, другий раз робив за свої кровні. Рішив продавти, ледве продав, дай офф сервіс не дешевий.
Автомат или механику?
Один только двухмасный маховик 25800 по памяти
А вобще приличный список был - натяжные ролики, крепежные болты, жидкость гур, антифриз и т.д. По расходникам + колодки, может еще что-то, но без фанатизма
Винер це ще ті "шулера" в нас постійно щось мутили на корпоративних фокусах, один з прикладів при заміні грм поміняли тільки сам ремінь, ролік написали що замінили а по факту ні. Ролік розлетівся і погнуло десять клапанів, причому машина вже була викуплена моїм керівником. Мені потім пришлось його возити.
Автомат или механику?
павершіфт
Автомат или механику?
павершіфт
С павершифтом все сложно Я свою на механике продал за 2 дня С ценой на 1500 $ выше средней по рынку
Но там вся краска родная, ни одного подкраса даже по пластику И сервисная книжка с пачкой счетов от Виннера Сделали диагностику, сторговали скидку 100 $ и поехали переоформлять
И на мондео тоже, весной за 800 грн купил комплект на перова
В целом ясно, всем спасибо Глобально проблемы в коробке и в стоимости ремонта у офов. Передал - коробка его не пугает, делали ее вроде этой весной, так что сдохнуть не должна в скором времени (хотя он умудрился убить 4ст айсин каким-то чудом, так что все возможно ), а для обслуги у него есть какое-то свое СТО знакомого.
...
Я правильно розумію, що 100(сто) тисяч окрім масло-фільтри потягнуло наступне: -сальник коленвала -комплект сцепления с маховиком -муфта генератора -ремонт муфты кондера?
Так а що тебе дивує? Тільки сцепа з маховиком під 40к затягне легко
...
Так а що тебе дивує? Тільки сцепа з маховиком під 40к затягне легко
Ну якби мене дивує бо я з 2010 дописую на форумі (а в статусі просто читача і значно довше) і постійно читаю стогони і плачі Ярославни про "дорогу ломучу ДСГ" ну і тому чомусь думав, що на її фоні механічну коробку полагодити навіть на офіційному сервісі коштує відносно копійки (ніколи не цікавився за точні цифри бо нема потреби). А тут такі суми спливають що навіть якби в мене не було куланцу, то я б менше потратив на коробку в офіціалів
Я вибачаюсь... Так є ж автомобільна нарідна мудрість -купив форда, грошам п&$#@...