При открытии двери срабатывает микрик, отключает питание треккера (который запитан от АКБ от УПСа). Треккер (на алиэкспресс: Micodus MV720) звонит мне и оповещает о пропадании питания. Можно тем же микриком подать питание на ревун - только кто будет на него реагировать? Да и самому придется слушать этот ревун, пока не зайдешь в гараж и не отключишь его.
Lucky 05.10.2021 21:11 пишет: Как охраняете свои гаражи? Охрана чисто формально. Замок вскрыть не смогли ,только испортили.Вот задумался.
Смотря какой гараж, как далеко и что в нем ценного. Внутренний замок нормальный останавливает 95% долбоящеров, всегда есть куча гаражей где только навесной замок под английский ключ. Остальное смысла особо не имеет, т.к. видел как просто стенки разбирали, выламывали, а двери на месте. Можно поставить сигнализацию ЖСМ на открытие двери + бесперебойник, но тогда гараж должен быть рядом или быстрая связь с охраной, ибо толку от него не будет.
Lucky 05.10.2021 21:11 пишет: Как охраняете свои гаражи? Охрана чисто формально. Замок вскрыть не смогли ,только испортили.Вот задумался.
Уже давно по поводу и без повода использую Аякс. Покупаешь стартер кит - там хаб, датчик движения и открытия, брелок. Плюс к нему сирену наружную - она орет, что капец, не обязательно снаружи гаража ставить, все равно услышат. Все беспроводное, монтируется и настраивается за полчаса.
Все это ставится и носится на объекты, где временно или постоянно нужна охрана - дача, гараж, сарай, склад. Там есть GSM канал, будешь получать все уведомления, аккум уже встроенный на случай пропадания питания - так что ничего больше не нужно.
Уже давно по поводу и без повода использую Аякс. Покупаешь стартер кит - там хаб, датчик движения и открытия, брелок. Плюс к нему сирену наружную - она орет, что капец, не обязательно снаружи гаража ставить, все равно услышат. Все беспроводное, монтируется и настраивается за полчаса.
Хочу, но нет желания носить с собой очередной стопятсотый брелок. Чего есль альтернативного для постановки-снятия? СМС-ки? Кодовая панелька?
Хочу, но нет желания носить с собой очередной стопятсотый брелок. Чего есль альтернативного для постановки-снятия? СМС-ки? Кодовая панелька?
Нет. Просто на телефон ставишь приложение и через 3G снимаешь/ставишь/смотришь с любой точки на земле. Два лишних движения.
Все это ставится и носится на объекты, где временно или постоянно нужна охрана - дача, гараж, сарай, склад. Там есть GSM канал, будешь получать все уведомления, аккум уже встроенный на случай пропадания питания - так что ничего больше не нужно.
Вы цену вопроса называйте. Какой стоимости имущество подлежит охране? А то я поверхностно погуглил - 10 тыс.грн. стоит этот стартовый комплект аякс. У меня весь гараж стоит как три этих сигнализации. А самое ценное в гараже - мотоцикл: это две стоимости сигнализации. Поэтому и купил только треккер за 450 грн, да стартовый пакет КС для устройств - гривен 50.
Много есть решений недорогих на сайтах которые продают охранные системы. За 10 тыс я себе набрал комплекс GSM с охраной дома на две семьи, гаража, сарая, с раздельным управлением и кучей опций.. На базе GSM Хит Rk если интересно. Отдельно гараж до 2 тыс спокойно можно купить комплект.
а я себе вешал такое https://ohrana.ua/prosteyshie-signalizat...ASABEgJugvD_BwE Потом надоело батарейки менять и где-то забросил. Кто будет бежать на звук в случае сработки (пока сигналку молотком не тюкнут) - вопрос открытый. Так, чисто для себя поиграться в безопасность.
RAL 07.10.2021 11:51 пишет: Много есть решений недорогих на сайтах которые продают охранные системы. За 10 тыс я себе набрал комплекс GSM с охраной дома на две семьи, гаража, сарая, с раздельным управлением и кучей опций.. На базе GSM Хит Rk если интересно. Отдельно гараж до 2 тыс спокойно можно купить комплект.
Ну в частном доме оно имеет смысл. А если гараж где то в отдалении в гаражном кооперативе- какой смысл вообще в системе? Ну получишь ты ночью сигнал что гараж вскрыт. И что?
RAL 07.10.2021 11:51 пишет: Много есть решений недорогих на сайтах которые продают охранные системы. За 10 тыс я себе набрал комплекс GSM с охраной дома на две семьи, гаража, сарая, с раздельным управлением и кучей опций.. На базе GSM Хит Rk если интересно. Отдельно гараж до 2 тыс спокойно можно купить комплект.
Ну в частном доме оно имеет смысл. А если гараж где то в отдалении в гаражном кооперативе- какой смысл вообще в системе? Ну получишь ты ночью сигнал что гараж вскрыт. И что?
90% вероятности, что взломщик убежит, как только услышит сирену.
Можно позвонить охраннику и сказать, чтобы подошел и посмотрел.
Или подойдет и сломает ее чтобы не мешала.
Имел как-то прецедент на отдаленной даче среди зимы и ночи. Воры удрали только заслышав сирену. Бросив даже двух с чем-то метровую лестницу, по которой пытались лезть в окно второго этажа.
Имхо, им проще пойти другой гараж поискать.
Имел еще один прецедент в гараже - уронил бокс-багажник с грохотом посреди глухой ночи. Охранник таки пришел на звук поинтересоваться шо тут происходит.
Или подойдет и сломает ее чтобы не мешала.
Обычно не представляет большой проблемы поставить сирену повыше или поставить за шкаф и завалить всяким хламом, через который будешь долго к ней пробираться, да и звук там такой, что не сразу разберешься откуда она орет.