autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Замена ВУ старого образца на новое (2/3)

старожил *****
18 лет за рулем, Киевская обл.
С нами с 22.03.2016

Re: Замена ВУ старого образца на новое [Re: Tehnoton]
      6 октября 2021 в 15:08 Гілками

Tehnoton 06.10.2021 15:02 пишет:

Andrey-Mil 06.10.2021 11:12 пишет:

А зачем? Что не устраивает с ламинатом?

ну хотя бы то, что с ламинатом ему за за границей нигде нельзя управлять авто, пластиком можно, ну и когда новые то появляются в дие, вообще можно с собой права не носить

я вот поменял права только ради того, что б ехать за границу на авто, но по факту никто их не спрашивал, менять полезно наверное в том случае, когда нужно авто арендовать там

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Re: Замена ВУ старого образца на новое [Re: vitaxa2006]
      6 октября 2021 в 15:16 Гілками

vitaxa2006 06.10.2021 10:24 пишет:

Имеются водительские права выданные в 2000-м году, ламинированная картонка. Думаю, поменять на современный пластик. Вопрос:
1. В новый правах появится срок действия? Какой?
2. Нужно будет заново сдавать вождение, теорию? (экзаменационная карточка сохранилась)
3. Примерная цена замены?
4. Стоит ли, вообще, этим заморачиваться? Какие преимущества? Что выиграю?

Аналогичная была ситуация, долго всё собирался заменить, и наконец то недавно решился заменил, тоже кстати был порванный затёртый ламинат 2000го года))

В новых правах появился срок действия да, аж на 30 лет, поэтому думаю это вообще не проблема. Пересдавать ничего не нужно, а нужно с собой взять мед справку (мне это обошлось 350 грн + 80 грн фото), в Киеве её делают за 20 мин без гемора.. По замене самих прав я заплатил 780 грн.

Тут ещё такой момент есть, что ВУ выданных до 2013го года, нет в их общей базе... Поэтому когда вы придёте их менять, они будут давать запрос туда, где вы их получали (в архив) это может занять час, а может и сутки, завит от того, как быстро ответят оператору. В моём случае за час не было, я уехал, потом приехал через несколько дней подтверждение уже было, тут же сфокали на права, распечатали их тоже всё быстро если бы не это подтверждение из за которого пришлось ездить дважды. Делал я в универмаге Украина в паспортном сервисе. Рекомендую заранее записаться через их сайт в электронную очередь. В ДИЕ появились уже на следующий день

Супер писатель! *
Re: Замена ВУ старого образца на новое [Re: ІванВан]
      6 октября 2021 в 15:18 Гілками

Ваныч 06.10.2021 15:08 пишет:

я вот поменял права только ради того, что б ехать за границу на авто, но по факту никто их не спрашивал, менять полезно наверное в том случае, когда нужно авто арендовать там

это хорошо если никто не спрашивал, а если полиция остановит и спросить что тогда?)) скорей всего штраф будет на много еуро..

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: Замена ВУ старого образца на новое [Re: brutaltruth]
      6 октября 2021 в 15:20 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Нове посвідчення автоматично з'явиться в додатку ДІЯ

Ламинированные права от 2006 года добавил в Дию. Срок годности неограниченный. Все бесплатно и никуда не ездил. Правда нужно чтобы был биометрика загранспорт, с которого в права вставят фотку в Дию. Добавили за 1.5 рабочего дня.

Ламинированные права от 2006 года добавил в Дию. Срок годности неограниченный

Змінено Ant-ua (15:23 06/10/2021)

старожил *****
С нами с 22.03.2016

6 октября 2021 в 15:25 Гілками

Tehnoton 06.10.2021 15:18 пишет:

это хорошо если никто не спрашивал, а если полиция остановит и спросить что тогда?)) скорей всего штраф будет на много еуро..

транслитерация на англ есть, я проездом, турист... поэтому думаю ниче не будет, но все может быть))

старожил *****
С нами с 22.03.2016

6 октября 2021 в 15:27 Гілками

В новых правах появился срок действия да, аж на 30 лет, поэтому думаю это вообще не проблема. Пересдавать ничего не нужно, а нужно с собой взять мед справку (мне это обошлось 350 грн + 80 грн фото), в Киеве её делают за 20 мин без гемора.. По замене самих прав я заплатил 780 грн.

дорого как то за справку, 250 грн цена, выше писал где можно сделать, да и по времени, ну вы поняли))

Супер писатель! *
      6 октября 2021 в 15:32 Гілками

Ваныч 06.10.2021 15:27 пишет:

дорого как то за справку, 250 грн цена, выше писал где можно сделать, да и по времени, ну вы поняли))

разница в 100 грн это несущественно, зато у меня под домом близко)
я когда им звонил спрашивал кстати говорили 300, а уже по факту накрутили ещё 50 но я спорить не стал заплатил и забрал справку, главное что всё быстро без анализов и т.д.)

Достоевский **
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Замена ВУ старого образца на новое [Re: vitaxa2006]
      6 октября 2021 в 15:34 Гілками

мои категории БС трансформировались в Б1 Б и С1 С

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

6 октября 2021 в 15:34 Гілками

Tehnoton 06.10.2021 15:16 пишет:

Тут ещё такой момент есть, что ВУ выданных до 2013го года, нет в их общей базе... Поэтому когда вы придёте их менять, они будут давать запрос туда, где вы их получали (в архив) это может занять час, а может и сутки, завит от того, как быстро ответят оператору.

Впервые такое слышу откуда инфа?
А если у человека права из оккупированых территорий ему что не поменяют, что ли ?)
Да и по цене 780 очень много, возможно развели ? или это с медсправкой?

старожил *****
С нами с 22.03.2016

Re: Замена ВУ старого образца на новое [Re: cups]
      6 октября 2021 в 15:38 Гілками

cups 06.10.2021 15:34 пишет:

Тут ещё такой момент есть, что ВУ выданных до 2013го года, нет в их общей базе... Поэтому когда вы придёте их менять, они будут давать запрос туда, где вы их получали (в архив) это может занять час, а может и сутки, завит от того, как быстро ответят оператору.

А если у человека права из оккупированых территорий ему что не поменяют, что ли ?)

согласен, дорого, может это с "ускорителем", у меня права тоже были до 2013 года - все в базе было видно...

старожил *****
С нами с 22.03.2016

6 октября 2021 в 15:39 Гілками

разница в 100 грн это несущественно, зато у меня под домом близко)

ну так то да)

Супер писатель! *
      6 октября 2021 в 15:41 Гілками

Инфа от оператора в паспортном сервисе который мне делал.. по поводу оккупированных территорий не знаю, написал как мне рассказала... Она говорила что база эта появилась с 2013го года, до того всё ВУ есть только по архивам. Говорила ещё что много так кто приходит и доходит дело до запроса то убегают потому что знают что права у них подделка, купленные и таким образом хотят обменять на легальные.

Да это без ускорителя Это официальный платёж в терминал в паспортном сервисе и без медсправки.. может и дешевле есть, я не знаю, но мне подошло там

Змінено Tehnoton (15:55 06/10/2021)

старожил *****
С нами с 22.03.2016

6 октября 2021 в 16:37 Гілками

Да это без ускорителя Это официальный платёж в терминал в паспортном сервисе и без медсправки.. может и дешевле есть, я не знаю, но мне подошло там

вот оно че))
если в СЦ делать то дешевле получается, и быстрее

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

6 октября 2021 в 17:05 Гілками

Tehnoton 06.10.2021 15:41 пишет:

Инфа от оператора в паспортном сервисе который мне делал.. по поводу оккупированных территорий не знаю, написал как мне рассказала... Она говорила что база эта появилась с 2013го года, до того всё ВУ есть только по архивам. Говорила ещё что много так кто приходит и доходит дело до запроса то убегают потому что знают что права у них подделка, купленные и таким образом хотят обменять на легальные.

Тогда понятно) в центре МВС или как там сейчас называют бывшие мрео, подобная(замена временных прав) операция стоила что то около 350 грн +/-
по поводу архива - странно, по такой логике сейчас можно распечатать самому и заламинировать права и гайцы их не смогут быстро проверить

Супер писатель! *
      6 октября 2021 в 17:51 Гілками

cups 06.10.2021 17:05 пишет:

Тогда понятно) в центре МВС или как там сейчас называют бывшие мрео, подобная(замена временных прав) операция стоила что то около 350 грн +/-

это в каком году?

по поводу архива - странно, по такой логике сейчас можно распечатать самому и заламинировать права и гайцы их не смогут быстро проверить

я хз, мне оператор сказала что куда б я не пришол, везде посылают запросы, на старые права.. может и обманула.. я ей тоже говорил, что у меня за 20 лет они попадали не раз в руки гайцам и не раз они проверялись.. в любом случае ВУ я уже заменил, выбирать из этих центров выдачи мне уже не актуально..

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

6 октября 2021 в 18:05 Гілками

Tehnoton 06.10.2021 17:51 пишет:

это в каком году?

Месяц назад.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

6 октября 2021 в 19:02 Гілками

Tehnoton 06.10.2021 15:02 пишет:

Andrey-Mil 06.10.2021 11:12 пишет:

А зачем? Что не устраивает с ламинатом?

ну хотя бы то, что с ламинатом ему за за границей нигде нельзя управлять авто, пластиком можно, ну и когда новые то появляются в дие, вообще можно с собой права не носить

У мене старий ламінат 96 чи 98 року з латиницею. У 2018 брав в оренду 125 куб скутер в Іспанії, в цьому році брав в оренду 200 кубовий скутер у Туреччині. Можливо в оренді авто є якісь відмінності, але сумніваюся, бо закон один для всіх. Один мінус таки є, на правах мені 19, а сьогодні 44, тому можливі ризики

СуперСтар ***
55 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 16.12.2003

6 октября 2021 в 19:40 Гілками

В новых правах появился срок действия да, аж на 30 лет, поэтому думаю это вообще не проблема.

Технотон, а если ты через тридцать лет еще жив будешь? Тогда то и возникнет проблема. 71 год, нужна медсправка, а здоровье то уже не то... Вот у меня коллега - ездит потихоньку на дачу в свои 80 лет... Я смотрю на него - и все откладываю замену своего ламината...

новичок *
С нами с 11.03.2016

Re: Замена ВУ старого образца на новое [Re: Професор]
      6 октября 2021 в 20:15 Гілками

У меня ламинированный пластик полученный в 1998 году, в Дии отображается без проблем

патриарх ***
50 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 06.06.2004

Re: Замена ВУ старого образца на новое [Re: v.ariec]
      6 октября 2021 в 20:25 Гілками

А фото случайно никто не актуализировал в последнее время?
ВУ в ДІЮ еле затолкал, но теперь там "документ" только с ФИО, дальше отправляют в СЦ за фотографией.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5399

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія