Вчора ввечері протестував Січових стрільців. Доріжки намальовані нормально за рахунок того, що автомобільні смуги трохи звужені. Рух двоколісних засобів доріжками досить жвавий, я навіть такого не очікував за пару хвилин поки я тягав дачні дари природи з машини до парадного повз мене в обидва бік пронеслося не менше десятка. З поганого: - фарбу попередньої міжсмугової розмітки відфрезували разом з асфальтом; - доріжки знаками ще не відмічена; - паркованці нікуди не поділися, особливо біля ресторану "Аляска"; - багато двоколісних доріжкою не користується мене тричі ледь не збили самокатом на тротуарі.
Презентуя очередную псевдо программу, нет количественных показателей в плюс, нет новых развязок, нет новых станций метро, нет реконструкции действующей инфраструктуры, ничего нет, а вот 100 км новых велодорожек, 50 км новых полос для общественного транспорта - это звучит масштабно, но по факту унылое Г в исполнении Кличка..
Я не делю людей на классы или категории, я пишу о том, что Кличко игнорирует потребности автолюбителей, а это - создание инфраструктуры, наличия перехватывающих парковок, чтоб гости столицы имели возможность оставить машину на въезде в Киев и пересесть на общественный транспорт, это наличие самого общественного транспорта, не коррупционных скотовозок маршруток, а коммунальных автобусов, трамваев, троллейбусов, которые отвечают хотя бы базовым нормам комфорта, это контроль за соблюдением ДБН застройщиками по созданию паркомест при строительстве жилья и так далее.
Так вроде ж должны перехватывающих парковок настроить. На том же Сырце обещают. Правда не знаю у кого территорию отожмут под платную стоянку. Может на тротуаре возле метро? С застройщиками вообще все просто - в проекте при выдаче разрешения парковка есть. В процессе строительства она пропадает. Потому что нет спроса. Не только лишь все хотят при покупке квартиры выложить еще 20-30 Куе за паркоместо. Надо менять сознание людей, чтобы они сразу с квартирой покупали и паркоместо. Или не продавать квартиру без продажи паркоместа в нагрузку.
Конечно должны, но пока их не построили, да и не построят)))
На днях попалась статистика на глаза, не знаю, насколько она правдива, но, писали, что в Киеве 1,7 млн авто, 10% - транзит, 25% - авто из области, ежедневно приезжающие в Киев.
Паркоместа - это не вопрос спроса - это вопрос ДБН - НОРМ. Кто должен контролировать выполнение НОРМ в Киеве? Да и паркоместа - не обязательно продаются, они сдаются в аренду и т.д., но таки да, для застройщика проще на этом же участке земли построить еще одну свечку в 25 этажей на 200 квартир, чем построить паркинг)
А мне вот жаль, что нет обратной связи в городе. Вот хотелось бы мне глядя в глаза лучшего мэра задать вопрос - по чьему решению развязки на бажана отданы под ТЦ, а не под парковки. Перехватывающие или еще какие, неважно.
При условии, что лучший мэр лично обещал сквер на развязке Осокорков, а получаем очередной ТЦ) Кстати, строительство этого ТЦ осуществляется под охраной полиции))
Daugava 10.10.2021 22:22 пишет: - паркованці нікуди не поділися, особливо біля ресторану "Аляска"; - багато двоколісних доріжкою не користується мене тричі ледь не збили самокатом на тротуарі.
Эти два пункта, чую, связаны. На самокатах зеркал-то нет, как на нём перестроиться левее для объезда паркованца, если там может автомобиль ехать с любой скоростью?
Scrip 11.10.2021 10:09 пишет: Конечно должны, но пока их не построили, да и не построят)))
На днях попалась статистика на глаза, не знаю, насколько она правдива, но, писали, что в Киеве 1,7 млн авто, 10% - транзит, 25% - авто из области, ежедневно приезжающие в Киев.
Паркоместа - это не вопрос спроса - это вопрос ДБН - НОРМ. Кто должен контролировать выполнение НОРМ в Киеве? Да и паркоместа - не обязательно продаются, они сдаются в аренду и т.д., но таки да, для застройщика проще на этом же участке земли построить еще одну свечку в 25 этажей на 200 квартир, чем построить паркинг)
Зашел на сайт Киевгорстроя: в жилом комплексе Урловский-1 по-пержнему в продаже паркинги площадью от 9 до 32 квадратных метра. Интересно, все те, кто елочкой паркует машины по этой улице уже успели купить себе паркинг? Говорят, парковку на Урловской платной сделали...
MaksymS 11.10.2021 10:01 пишет: Так вроде ж должны перехватывающих парковок настроить.
Дуже дивно чути обіцянки про перехоплюючі парковки від тих хто їх нищив. Наприклад парковку біля іподрому. Там ще за "космоса" була комунальна перехоплююча парковка з одеського напрямку, здається 12 грн за день. Ці ж обіцятори, її просто знищили і віддали у аренду приватній шарашці, а тепер обіцяють будувати нові.
Scrip 11.10.2021 10:09 пишет: Конечно должны, но пока их не построили, да и не построят)))
Зашел на сайт Киевгорстроя: в жилом комплексе Урловский-1 по-пержнему в продаже паркинги площадью от 9 до 32 квадратных метра. Интересно, все те, кто елочкой паркует машины по этой улице уже успели купить себе паркинг? Говорят, парковку на Урловской платной сделали...
А у жк паркові озера, паркомісця барижать по 30 кілобаксів і є попит ... Навіть зараз на олх є одна об'ява.
MaksymS 11.10.2021 10:01 пишет: Так вроде ж должны перехватывающих парковок настроить.
Дуже дивно чути обіцянки про перехоплюючі парковки від тих хто їх нищив. Наприклад парковку біля іподрому. Там ще за "космоса" була комунальна перехоплююча парковка з одеського напрямку, здається 12 грн за день. Ці ж обіцятори, її просто знищили і віддали у аренду приватній шарашці, а тепер обіцяють будувати нові.
Это была "не правильная" парковка построят правильную не за 12, а за 24 грн. и не за сутки, а за час.
А мне интересно, зачем эти художества на Соломенской намалевали? Вот где тому количеству машин теперь деваться? В обозримом окружении ни одной парковки. И вообще, в сторону Протасового от площади никогда проблем с трафиком не наблюдалось, зачем там выделять полосу ОТ, да ещё поверх велодорожки?
Palex 12.10.2021 12:13 пишет: А мне интересно, зачем эти художества на Соломенской намалевали? Вот где тому количеству машин теперь деваться? В обозримом окружении ни одной парковки. И вообще, в сторону Протасового от площади никогда проблем с трафиком не наблюдалось, зачем там выделять полосу ОТ, да ещё поверх велодорожки?
Теоретически там у всех НИИ есть въезд через шлагбаум во дворы. Но практически это какой-то заговор с целью хорошо так обозлить народ. Вдоль кладбища там точно машины никому не мешали.
Ехал сегодня в районе Бессарабского рынка... Ух... Как они там все разрисовали!!!!Особенно со стороны Кловського спуска... Особенно класно выглядят ккарманы для парковки во втором ряду, рядом с велодорожкой
Barrel 13.10.2021 09:42 пишет: Ехал сегодня в районе Бессарабского рынка... Ух... Как они там все разрисовали!!!!Особенно со стороны Кловського спуска...
А це де саме? Бо якось Кловський узвіз із Бесарабкою не перетинається.