Сьогодні їздив на ПОХ. Щось "рехворматори" зовсім там не допрацьовують. Ні велодоріжок, ні смуг ГТ...
Вчора ввечері протестував Січових стрільців. Доріжки намальовані нормально за рахунок того, що автомобільні смуги трохи звужені. Рух двоколісних засобів доріжками досить жвавий, я навіть такого не очікував за пару хвилин поки я тягав дачні дари природи з машини до парадного повз мене в обидва бік пронеслося не менше десятка. З поганого: - фарбу попередньої міжсмугової розмітки відфрезували разом з асфальтом; - доріжки знаками ще не відмічена; - паркованці нікуди не поділися, особливо біля ресторану "Аляска"; - багато двоколісних доріжкою не користується мене тричі ледь не збили самокатом на тротуарі.
Там мыслят не рейтингами, там мыслят цифрами.
Презентуя очередную псевдо программу, нет количественных показателей в плюс, нет новых развязок, нет новых станций метро, нет реконструкции действующей инфраструктуры, ничего нет, а вот 100 км новых велодорожек, 50 км новых полос для общественного транспорта - это звучит масштабно, но по факту унылое Г в исполнении Кличка..
Я не делю людей на классы или категории, я пишу о том, что Кличко игнорирует потребности автолюбителей, а это - создание инфраструктуры, наличия перехватывающих парковок, чтоб гости столицы имели возможность оставить машину на въезде в Киев и пересесть на общественный транспорт, это наличие самого общественного транспорта, не коррупционных скотовозок маршруток, а коммунальных автобусов, трамваев, троллейбусов, которые отвечают хотя бы базовым нормам комфорта, это контроль за соблюдением ДБН застройщиками по созданию паркомест при строительстве жилья и так далее.
Так вроде ж должны перехватывающих парковок настроить. На том же Сырце обещают. Правда не знаю у кого территорию отожмут под платную стоянку. Может на тротуаре возле метро? С застройщиками вообще все просто - в проекте при выдаче разрешения парковка есть. В процессе строительства она пропадает. Потому что нет спроса. Не только лишь все хотят при покупке квартиры выложить еще 20-30 Куе за паркоместо. Надо менять сознание людей, чтобы они сразу с квартирой покупали и паркоместо. Или не продавать квартиру без продажи паркоместа в нагрузку.
Конечно должны, но пока их не построили, да и не построят)))
На днях попалась статистика на глаза, не знаю, насколько она правдива, но, писали, что в Киеве 1,7 млн авто, 10% - транзит, 25% - авто из области, ежедневно приезжающие в Киев.
Паркоместа - это не вопрос спроса - это вопрос ДБН - НОРМ. Кто должен контролировать выполнение НОРМ в Киеве? Да и паркоместа - не обязательно продаются, они сдаются в аренду и т.д., но таки да, для застройщика проще на этом же участке земли построить еще одну свечку в 25 этажей на 200 квартир, чем построить паркинг)
А мне вот жаль, что нет обратной связи в городе. Вот хотелось бы мне глядя в глаза лучшего мэра задать вопрос - по чьему решению развязки на бажана отданы под ТЦ, а не под парковки. Перехватывающие или еще какие, неважно.
При условии, что лучший мэр лично обещал сквер на развязке Осокорков, а получаем очередной ТЦ) Кстати, строительство этого ТЦ осуществляется под охраной полиции))
Он еще и укрепление грунтов на Героев Днепра обещал... а вышел ТЦ.
- паркованці нікуди не поділися, особливо біля ресторану "Аляска"; - багато двоколісних доріжкою не користується мене тричі ледь не збили самокатом на тротуарі.
Эти два пункта, чую, связаны. На самокатах зеркал-то нет, как на нём перестроиться левее для объезда паркованца, если там может автомобиль ехать с любой скоростью?
На днях попалась статистика на глаза, не знаю, насколько она правдива, но, писали, что в Киеве 1,7 млн авто, 10% - транзит, 25% - авто из области, ежедневно приезжающие в Киев.
Паркоместа - это не вопрос спроса - это вопрос ДБН - НОРМ. Кто должен контролировать выполнение НОРМ в Киеве? Да и паркоместа - не обязательно продаются, они сдаются в аренду и т.д., но таки да, для застройщика проще на этом же участке земли построить еще одну свечку в 25 этажей на 200 квартир, чем построить паркинг)
Зашел на сайт Киевгорстроя: в жилом комплексе Урловский-1 по-пержнему в продаже паркинги площадью от 9 до 32 квадратных метра. Интересно, все те, кто елочкой паркует машины по этой улице уже успели купить себе паркинг? Говорят, парковку на Урловской платной сделали...
Так вроде ж должны перехватывающих парковок настроить.
Дуже дивно чути обіцянки про перехоплюючі парковки від тих хто їх нищив. Наприклад парковку біля іподрому. Там ще за "космоса" була комунальна перехоплююча парковка з одеського напрямку, здається 12 грн за день. Ці ж обіцятори, її просто знищили і віддали у аренду приватній шарашці, а тепер обіцяють будувати нові.
Зашел на сайт Киевгорстроя: в жилом комплексе Урловский-1 по-пержнему в продаже паркинги площадью от 9 до 32 квадратных метра. Интересно, все те, кто елочкой паркует машины по этой улице уже успели купить себе паркинг? Говорят, парковку на Урловской платной сделали...
А у жк паркові озера, паркомісця барижать по 30 кілобаксів і є попит ... Навіть зараз на олх є одна об'ява.
Так вроде ж должны перехватывающих парковок настроить.
Дуже дивно чути обіцянки про перехоплюючі парковки від тих хто їх нищив. Наприклад парковку біля іподрому. Там ще за "космоса" була комунальна перехоплююча парковка з одеського напрямку, здається 12 грн за день. Ці ж обіцятори, її просто знищили і віддали у аренду приватній шарашці, а тепер обіцяють будувати нові.
Это была "не правильная" парковка построят правильную не за 12, а за 24 грн. и не за сутки, а за час.
А мне интересно, зачем эти художества на Соломенской намалевали? Вот где тому количеству машин теперь деваться? В обозримом окружении ни одной парковки. И вообще, в сторону Протасового от площади никогда проблем с трафиком не наблюдалось, зачем там выделять полосу ОТ, да ещё поверх велодорожки?
Сьогодні їздив на ПОХ. Щось "рехворматори" зовсім там не допрацьовують. Ні велодоріжок, ні смуг ГТ...
Идут по стандартному скрипту: вначале светофоры и лежачие полицейские. Потом остальная "прогрессивность" подтянется
А мне интересно, зачем эти художества на Соломенской намалевали? Вот где тому количеству машин теперь деваться? В обозримом окружении ни одной парковки. И вообще, в сторону Протасового от площади никогда проблем с трафиком не наблюдалось, зачем там выделять полосу ОТ, да ещё поверх велодорожки?
Теоретически там у всех НИИ есть въезд через шлагбаум во дворы. Но практически это какой-то заговор с целью хорошо так обозлить народ. Вдоль кладбища там точно машины никому не мешали.
Ехал сегодня в районе Бессарабского рынка... Ух... Как они там все разрисовали!!!!Особенно со стороны Кловського спуска... Особенно класно выглядят ккарманы для парковки во втором ряду, рядом с велодорожкой
Возле Мандарина надеюсь парковку в 3 ряда нарисовали?
Ехал сегодня в районе Бессарабского рынка... Ух... Как они там все разрисовали!!!!Особенно со стороны Кловського спуска...
А це де саме? Бо якось Кловський узвіз із Бесарабкою не перетинається.