Хотел подключить родителям на новой квартире стационарный телефон (от к-рого предыдущий владелец в свое время отказался), с тарифом "ПРОСТОЙ", перезвонила тетка из отдела подключения и сказала, что такого тарифа с ноября этого года больше не будет, самый дешевый - это "БАЗОВЫЙ" за 179 грн/мес. Кто-то может подтвердить или опровергнуть эту информацию? (Дозвониться до живого оператора Укртелекома - тот еще геморрой, потом оператор говорит: "Я вас сейчас переключу на другой отдел" и связь обрывается)
Згідно граничних тарифів з 1 липня 2021 р. 78,82 грн. для населення за телефон з похвилинною оплатою і враховує 10000 безкоштовних секунд. Попросіть встановити цей тариф ))
KSP 07.10.2021 13:52 пишет: Згідно граничних тарифів з 1 липня 2021 р. 78,82 грн. для населення за телефон з похвилинною оплатою і враховує 10000 безкоштовних секунд. Попросіть встановити цей тариф ))
В ответ на: Тарифний план «Простий Мінімальний» на послуги фіксованого телефонного зв’язку застосовується для абонентів (фізичних осіб) місцевої телефонної мережі АТ «Укртелеком», які користуються основним телефонним апаратом, підключеним до окремої абонентської лінії з підключенням до індивідуального або спареного порту АТС з погодинною оплатою місцевих розмов за наявності технічної можливості.
В ответ на: Тарифний план «Простий Мінімальний» на послуги фіксованого телефонного зв’язку застосовується для абонентів (фізичних осіб) місцевої телефонної мережі АТ «Укртелеком», які користуються основним телефонним апаратом, підключеним до окремої абонентської лінії з підключенням до індивідуального або спареного порту АТС з погодинною оплатою місцевих розмов за наявності технічної можливості.
может это к новым не относится?
Решение Нацкомиссии не относится? Только что снова перезвонила, я сослался на это решение, сказала, что спросит у начальства. Девушка работает в Белой Церкви, в Киеве Центр обслуживания клиентов Укртелекома закрыт на неопределенный срок
А можно слегка оффтоп.. Помнится пару лет назад по Киеву массово начали отключаться телефоны, мол, кабеля воровали.. Я тогда тоже плюнул ждать, и через пару месяцев бесполезных отговорок отключил линию, за что получил по шапке от жены, якобы наш домашний номер был красивым и там как-то частично совпадал с ее подружки номером, который тоже на тот момент не работал. Так вот вопросик - тогда оказалось, что ничего восстанавливать Укртелеком и не планировал и даже спустя полгода после отключения ничего у других не заработало; все мои знакомые тоже отключились и я не владею информацией - они(телефонные линии) таки заработали, или все тоже забили и отключились?
Когда они начали крутить тарифы, в декабре, потом в марте, в сентябре позвонил и отключился. Предлагали за 60 или 70 грн. в месяц сохранить номер. Попрощался, через пять дней отключили...
AL® 07.10.2021 18:30 пишет: и я не владею информацией - они(телефонные линии) таки заработали, или все тоже забили и отключились?
Забили и самоотключились. Через два года получил в почтовый ящик бумажку формата а4, что в связи с нецелесообразностью вся проводная связь нашего района ликвидируется. В этой же рекламе, предлагали купить аппарат на стол с трубкой и антенной, который работает по принципу мобильной связи. Мое мнение, что Ахметка не видел перспектив в проводной связи, поэтому тупо слил свое предприятие на металлолом.
В начале месяца кинули в ящик счёт телекомовский,открываю,стоит переплата 30 грн.,думал что подключили,нет,розетка мертвая. На отключение заяву не писал,сами отрубили,через пару месяцев как украли кабель,или не украли.
кх-гм.. у меня постепенно УТК в абонке поднялся до 144 грн причем - абы було.. при этом тариф\пакет был какой-то там по умолчанию и без изменений по забаганкам уже много лет ну и я (ладно пусть мало лет там отработал) , но жена - ветеран укртелекома и даже с медалью на пенсии и вы думаете есть хоть какая привелегия? - обломайтесь...
зы. я даже втихаря розетку радиоточки при ремонте замуровал... а оно сколь-ко там копеек в месяц накидывается....
Кілька років тому пенсіонерам були якісь привілеї, хоча можливо це пільги аля "діти-війни", чи щось таке. Ну і від радіоточки теж можна було відмовитися, я взагалі почав відключати радіоточку, бо вартість вже була більше 10 гривен. Але після кількох годин в черзі відключив все. Мама відключила телефон і радіоточку роки 3-4 тому, але радіо як і раніше працює, щоправда давно не перевіряв, одна програма чи 3.
AL® 07.10.2021 18:30 пишет: ...оказалось, что ничего восстанавливать Укртелеком и не планировал и даже спустя ... после отключения ничего у других не заработало...
Не чинят ничего, напаривают переход на ip-телефонию. У меня уже больше года линия как повреждена, так и никто ее не отремонтировал. Раньше у родственницы на Борщаговке, уже года 3, и у коллеги на Трое больше 3 лет то же самое. На работе другой оператор, Вегателеком точно так же, при последнем повредждении линии сказал что восстанавливать не будут, тк. все операторы мол и мы тоже, отказываются от проводных линий в пользу ip. Пользуемся теперь ip приставкой, интернет сбоит ругелярно, и тефорнная связь синхронно пропадает. Ничего хорошего в таком переходе нету
Погуглите Альтернативная телефония от Укртелекома. Если сперли кабель и несколько месяцев нет связи - это выход. Ну, если вам все еще нужен городской номер.
В сухом остатке - вы получаете прямой городской номер и неограниченные местные разговоры, но через мобильный телефон. Могут дать даже за 1 грн/месяц специальный здоровенный телефон, чтобы все было похоже на стационарный.
autoanec 11.10.2021 11:07 пишет: Погуглите Альтернативная телефония от Укртелекома.
Да, так и есть. К дому кабеля уже нет, хотя был еще лет 7 назад, потому что в квартире тогда делался т.н. "евроремонт", и новые телефонные розетки стоят. Постановление Нацкомиссии касается только проводной связи, поэтому дешевых тарифов на альтернативке нет.
В ответ на: Компанія «Укртелеком» надає конвергентні телекомунікаційні послуги з використанням мережі оператора «Тримоб» та його роумінг-партнера. Кінцеве абонентське обладнання, призначене для надання послуг голосової телефонії у такій мережі використовує стандарт 2G в діапазонах 900/1800 МГц
страница Я так понял, что это - классическая мобильная связь, а не т.н. фиксированная мобильная, то есть антенна - в аппарате, а не общая разводка по зданию с антенной на крыше? И есть ли в Киеве интернет-провайдеры, к-рые предоставляют IP-телефонию? (у НАШНЕТа не нашел)
Продаются ли где-то стационарные UMTS-телефоны (W-CDMA 2100), к-рые можно использовать с 3Mob? Типа тех Хуавей, что под CDMA2000? Или хотя бы с GSM-900/1800? (Очень не хочется платить по 180 грн/мес непонятно за что) Вот типа такого , но без Wi-Fi и без 4G (VoLTE), т.е. подешевле
Ant-ua 10.10.2021 13:05 пишет: С 1 октября повысили тариф со 144 до 184 грн Вообщем позвонил и перевел на 81 грн, но в этом месяце придётся заплатить 184 грн
С января повысили с 81 грн до 106 грн. А моему знакомому пришёл счёт на 250 грн, хотя я ему говорил, что можно перейти на самый дешёвый.
С 1 октября оказывается они повысили минимальный тариф со 106 грн до 140. Только что позвонил им и приостановил услугу до бесконечности. В любой момент можно обратно включить и не потерять номер.