".. Вводиться також безлімітний квиток на проїзд у метрополітені, автобусі, трамваї, тролейбусі, фунікулері та міській електричці з місячним терміном дії. Його повна вартість становитиме 1300,00 грн або 650,00 грн – на другу половину місяця. Крім того, 46 поїздок на місяць коштуватимуть 290,00 грн та 145,00 грн – на другу половину місяця; 62 поїздки – 390,00 грн та 195,00 грн на другу половину місяця; 92 поїздки – 575,00 грн та 287,00 грн на другу половину місяця; 124 поїздки – 770,00 грн та 385,00 грн на другу половину місяця.
Для туристів або гостей, що перебувають у столиці транзитом, вводиться в дію так званий туристичний квиток без обмеження кількості поїздок на всі види громадського транспорту та з визначеним терміном дії з моменту активації. Так, квиток на 24 години коштуватиме 100 грн, на 48 годин – 150 грн та на 72 години – 200 грн..."
тарифы будут повышать, сегодня сказали, но и типа карточкой можно будет оплатить проезд.
А раньше нельзя было? Тарифы на воду и отопление?
А раньше нельзя было?
Ну я не знаю, можно наверное было, просто каждая метка (карточка проезда) денег стоит, наверное в этом причина была такого варианта оплаты. тарифы на проезд.
Столиця змушена підвищувати тарифи на проїзд через здороження енергоносіїв - КМДА
Так не здорожуйте енергоносії, ото вже, комбінатори!
"Просто перестать стрелять!"
Вижу все единомышленники в этой теме как минимум отметились. Я не желаю в принципе заводить смартфон, не являюсь клиентом привата и монобанка, и банк менять на тот где не достаточно пасспорта/кода, а надо еще фото отпечатки пальцев и прочую биометрику не пойду и документы имею все бумажные. 1.Возможно ли пополнить киевсмарткард через интернет (находясь дома, через браузер с обычного компа) и если да как это сделать? p.s. доехать на велике до кассы метро и пополнить - только так и делаю. 2.кто нибудь ставил крякнутую дию с 4pda на эмулятор или рутованый планшет без sim карты и google сервисов? у меня не заработало. 3.Дия [*****] не нужна - сovid сертификат можно получить в районной поликлинике, но придется съездить 2 раза - первый раз записаться в очередь, выждать 2-3 недели, приехать и получить. бумажные права - действительны, штрафы можно и через telegram bot посмотреть. Интернет банкинг, оплаты комуналки, покупки на али и т.р. - через обычный браузер. А каким софтом под windows/linux можно обработать (интерпретировать) QR код?
А за жд билетами - на центральный вокзал в кассу?
А за жд билетами - на центральный вокзал в кассу?
ну да, а в чем проблема? без covid-сертификата не продадут? я не ездил жд во время локдауна, до него билеты продавали без смартфона и сбора биометрики. Последняя коммандировка за границу была авиа и с визой. (загран старого образца еще действительный) Отвечаю - без смартфона возможно, но за визу в шенген надо платить и пройти квест по ее получению без смартфона тоже возможно.
Но, (конкретно по поверке счетчиков) всплыл досадный нюанс - Киевтеплоэнерго (по емейлу) все бумаги приняло и отписалось что все ок, но на сл месяц - опять пришли гигантские суммы (не сделали корректировку) и вот тут уже я вышел на ЦКС (центр коммунального сервису), а вот они уже запросили мало того, что все акты и свид-ва по поверке, так еще и акты опломбировки, которые были 7 лет назад и фото самих счетчиков на текущий момент (с показаниями). И все это отправить на адрес в скайпе. Вот как это сделать без смартфона?
скайп пока еще работает через браузер, даже из под winXP и linux, я прошел это даже не установив win7. вот google сервисы обещали с 9 ноября бестелефонным юзерам обрубить, но пока работают.
штрафы можно и через telegram bot посмотреть.
Вот здесь поподробней пожалуйста. Что такое телеграм бот и как он может показать штрафы?
Вот здесь поподробней пожалуйста. Что такое телеграм бот и как он может показать штрафы?
Штрафы можно увидеть в Кабинете водителя или Дие. Оба имеют вход через обычный браузер через ЭЦП или Bank ID.
Я не желаю в принципе заводить смартфон, не являюсь клиентом привата и монобанка, и банк менять на тот где не достаточно пасспорта/кода, а надо еще фото отпечатки пальцев и прочую биометрику не пойду и документы имею все бумажные.
А можна більш детально про принцип не заводити смартфон? Може ми щось не знаємо, чи не розуміємо. Та й про біометрику теж хотілося б більше інфи.
Я не желаю в принципе заводить смартфон, не являюсь клиентом привата и монобанка, и банк менять на тот где не достаточно пасспорта/кода, а надо еще фото отпечатки пальцев и прочую биометрику не пойду и документы имею все бумажные.
А можна більш детально про принцип не заводити смартфон? Може ми щось не знаємо, чи не розуміємо. Та й про біометрику теж хотілося б більше інфи.
и про принцип "не являюсь клиентом монобанка" тоже можно? 6-7-8 тыс кешбека за период пользования лишние?
и про принцип "не являюсь клиентом монобанка" тоже можно? 6-7-8 тыс кешбека за период пользования лишние?
Тут білети в касі, а ти про монобанк.
Это доступно только после укуса Билла Гейтса инициации вакциной. Автоматически устанавливается хозяином.
6-7-8 тыс кешбека за период пользования лишние?
Это с миллиона такой кешбек?
6-7-8 тыс кешбека за период пользования лишние?
Это с миллиона такой кешбек?
Якщо відкрити підручник з.математики, а потім взяти в руки калькулятор то можна легко порахувати, що для цього треба купити продуктів на 300 тис, а ніяк не мільйон
Про оплату транспорта... Поехали в Театр на Подоле на такси. После спектакля прошлись до Софийской. Садится телефон. И все, такси не вызовешь. Ну ок. Прошлись пешком на майдан. В метро зашел - оплатил физической картой. А вот с автобусом засада. В 23 часа хз как оплатить проезд без телефона. Хорошо, что у супруги еще немного заряда на телефоне было - купила QR-билетики, оплатила. А так реально без смарта почувствовал себя почти бомжом.