УмKа 24.10.2021 20:25 пишет: Какое там сегодня число? И да, у нас все так же неизменно холодно
Сегодня второй день когда обещали включить отопление. Но видно у нас на раене что-то не сложилось наверное рвануло где-то. Пока что при такой погоде кондиционеров хватает, хотя их обогрев с ЦО не сравнить, ноги не нагревают. Купил под стол коврик с подогревом теперь можно овощи продавать нормально. Сверьху кондиционер греет снизу коврик. На кресло еще чтоли чехол с подогревом прикупить?
С кофриком на кресло паакуратнее, а то будешь торговать печеными йайцами
nickka 24.10.2021 20:18 пишет: Я менял в этом году батареи и себе поставил обычные шаровые по одному дополнительному на каждую. Дешево и сердито. Буду руками крутить и легурировать вместо отех модных термоголовок. Ибо по словам моего ходовика в нашем доме эти головки до конца отопительного сезона не дежавют. А ему я доверяю больше чем.
Шаровыми кранами если регулировать, а не просто вкл-выкл, то они сдохнут (в смысле перестанут полностью перекрывать). Чтоб "дешево и сертито" нужны вентили
Roksimama 24.10.2021 20:05 пишет: Такие краники и установка их на все батареи (сантехник берет за любые движения как за «перепаковку») обойдутся в сезонный бюджет по отоплению.
Пару разводных ключей, моток пакли и уроки на ютубе могут решить эту проблему
ssb 24.10.2021 21:04 пишет: Шаровыми кранами если регулировать, а не просто вкл-выкл, то они сдохнут (в смысле перестанут полностью перекрывать). Чтоб "дешево и сертито" нужны вентили
Пусть дохнут. Стоят по 2 которые только вкл-выкл снять - поставить и один третий который для легурировки. От него полностью перекрывать и не требутся.
nickka 24.10.2021 20:18 пишет: Я менял в этом году батареи и себе поставил обычные шаровые по одному дополнительному на каждую. Дешево и сердито. Буду руками крутить и легурировать вместо отех модных термоголовок. Ибо по словам моего ходовика в нашем доме эти головки до конца отопительного сезона не дежавют. А ему я доверяю больше чем.
Шаровыми кранами если регулировать, а не просто вкл-выкл, то они сдохнут (в смысле перестанут полностью перекрывать). Чтоб "дешево и сертито" нужны вентили
Roksimama 24.10.2021 20:05 пишет: Такие краники и установка их на все батареи (сантехник берет за любые движения как за «перепаковку») обойдутся в сезонный бюджет по отоплению.
Пару разводных ключей, моток пакли и уроки на ютубе могут решить эту проблему
Ой. Мне сантехники по два раза батареи крутят. Потому что протекает. А тут я и разводной ключ. Ага.
nickka 24.10.2021 17:03 пишет: Так горячие сейчас и не нужны
Нє-нє-нє! Жарить нада на полну, шоб бабла зібрати по мах! А то ж раді чого ото все? "Пілюлєй замовляли? - Нєт! А не парить - уплочено! Тому палучітє!"
кожен рік ця мантра. Але в цьому році ситуація змінилась кардинально. І газ, і тепло для юриків значно дорожче. Тому кожна гкал по 1654 грн, кожен м3 газу по 7.99 грн - це удар по кишені тих, хто "на схемах".
Начало Драгоманова - тепло есть. Приоткрыл одну батарею возле рабочего места, нормально греется. Но у меня счетчик и крутилочки - сколько захочу столько и натоплю, пока приоткрыл вполсилы.
УмKа 26.10.2021 12:16 пишет: Я вчера уже духовкой грелась))
Многие так делают. Хотя у нас счётчика личного нет в квартире, но стоит общедомовой и за прошлый месяц на 4х прописанных пришёл счёт на 142 грн. Духовкой не грелись. За октябрь счёт наверное ещё больше прийдёт