Можно ли в Киеве получить военный билет без поездки в родной город? Хочу прописаться в Киеве и судя по всему он потребуется) Может есть юридические компании кто поможет это сделать по месту и без гемора?
Щось я дуже сумніваюся, що це можливо. "Хочу прописатися в Києві" - тобто, Київської реєстрації ще немає - як же можна виписатися десь і стати тут на облік?
Stan_Marsh 28.10.2021 21:16 пишет: Ну как бы все законно) другое дело что не хочется ехать 800км и ходить по этим кабинетам)
Там не тільки по кабінетам ходити, ще й на медкомісію пошлють. Военкомати реформували тепер це "територіальні центри комплектування та соціальної підтримки", в чому різниця не знаю, але звучить по новому.
Пффф, идешь в печерский военкомат - они тебя с распростертыми объятиями поставят на учет независимо от того, к какому военкомату ты приписан У нас на прошлую работу (печерск) несколько лет назад пришел хрен с горы из военкомата и зашугал народ, в итоге особо пугливые теперь "приписаны" сразу к двум военкоматам Сотрудника из Макарова пытались тоже на понт взять, но он их послал, так они требовали, чтоб он им привез справку из своего военкомата В общем, если не хочется ехать за 800 км -очень рекомендую
GreenMile 29.10.2021 09:45 пишет: Пффф, идешь в печерский военкомат - они тебя с распростертыми объятиями поставят на учет независимо от того, к какому военкомату ты приписан У нас на прошлую работу (печерск) несколько лет назад пришел хрен с горы из военкомата и зашугал народ, в итоге особо пугливые теперь "приписаны" сразу к двум военкоматам Сотрудника из Макарова пытались тоже на понт взять, но он их послал, так они требовали, чтоб он им привез справку из своего военкомата В общем, если не хочется ехать за 800 км -очень рекомендую
приписатся - это не получение военного. По поводу послать. Например у нас в конторе (все по белому) наличие проблем с военкоматом открывает дверь на выход. Руководство сразу говорит, что брать лишний головняк на себя не собирается.
GreenMile 29.10.2021 09:45 пишет: Пффф, идешь в печерский военкомат - они тебя с распростертыми объятиями поставят на учет независимо от того, к какому военкомату ты приписан У нас на прошлую работу (печерск) несколько лет назад пришел хрен с горы из военкомата и зашугал народ, в итоге особо пугливые теперь "приписаны" сразу к двум военкоматам Сотрудника из Макарова пытались тоже на понт взять, но он их послал, так они требовали, чтоб он им привез справку из своего военкомата В общем, если не хочется ехать за 800 км -очень рекомендую
приписатся - это не получение военного.
Меня очень интересует вопрос, как камрад дожил до 34-х лет и не получил военник на руки до сих пор. Его должны были выдать еще хрен знает когда (ну или тымчасове посвидчення в виде туалетной бумажки с фоткой). Если он его реально не получил, то там еще надо будет штраф заплатить, так что за 800 км придется ехать однозначно.
Меня очень интересует вопрос, как камрад дожил до 34-х лет и не получил военник на руки до сих пор. Его должны были выдать еще хрен знает когда (ну или тымчасове посвидчення в виде туалетной бумажки с фоткой). Если он его реально не получил, то там еще надо будет штраф заплатить, так что за 800 км придется ехать однозначно.
У меня его тоже нет. А дожил я огого, заместь него справка что в таком-то году не было бланков военников, специальность, дата присяги и тд.
Тільки їхати. Була така сама ситуація в вересні. Було старе приписне, бо після закінчення війскової кафедри бланків не було. Зняли з обліку тільки після проходження медкомісії (на шару за пару годин ) та видали тимчасове посвідчення.
У меня его тоже нет. А дожил я огого, заместь него справка что в таком-то году не было бланков военников, специальность, дата присяги и тд.
Так справка - это и есть твой "военник" У меня точно так же.
Кстати да, мне уже 52, а есть только эта справка и приписное, выданое 36 лет назад Кстати, когда в 2015 году меня попробовали призвать в АТО, то эта справка не вызвала никаких вопросов. А на мой вопрос "а может заменить на воен. билет", я был послан "а оно тебе надо? Нам и такой справки хватает"
я после универа прописался в родном городе и потом военкомат про меня забыл. уже прошло вроде 12 лет. даже штраф уже выписать не могут(сроки давности прошли). другое дело что хочу в Киеве прописаться, а ходить по кабинетам не хочется. про печерский военкомат была не шутка?)
я после универа прописался в родном городе и потом военкомат про меня забыл. уже прошло вроде 12 лет. даже штраф уже выписать не могут(сроки давности прошли). другое дело что хочу в Киеве прописаться, а ходить по кабинетам не хочется. про печерский военкомат была не шутка?)
А ты уверен, что у тебя военника нет? Я когда в 2006 устраивался на работу, принес приписное, а мне сказали "алоэ, где военник, Билли"? Ну я поехал в военкомат, мне там сразу рассказали, что мне пушной зверек, я попал на штраф (гривен 60, ужас-ужас) в итоге через 3 часа мытарств и кучи очередей в каком-то гроссбухе нашлась моя роспись, что я его таки получил. И сказали типа - ищите дома, оно выглядит как промокашка с фоткой. И тут я вспомнил, что в начале 2000-х таки ходил что-то получать, но почему-то в горсовет по месту прописки, а не в военкомат и успешно о нем забыл Таки нашел дома Про печерский - не шутка, реально народ из регионов без киевской прописки пошел туда, там их прогнали за часик по комиссии и поставили на учет
Stan_Marsh 28.10.2021 19:01 пишет: Можно ли в Киеве получить военный билет без поездки в родной город? Хочу прописаться в Киеве и судя по всему он потребуется) Может есть юридические компании кто поможет это сделать по месту и без гемора?
Если тебя выпишут по месту без показа военника, то здесь получишь его. да, и ехать выписываться таки придется. одновременного процесса не получится из-за отсутствия военного
Так справка - это и есть твой "военник" У меня точно так же.
Кстати, а эту бумажку обновить или обменять на билет можно? А то она за годы поистрепалась вся и половина текста и печатей выцвела. Или забить и хранить дальше этот пергамент?