autoua
Autoua.netФорумКурилка

Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома (2/18)

Еще та! **
47 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

Re: Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома [Re: Djohny]
      1 ноября 2021 в 10:51 Гілками

Djohny 01.11.2021 10:47 пишет:

Roksimama 01.11.2021 09:27 пишет:

Мне казалось что ребенка нельзя выписать вникуда. Должно быть условие проживания лучше, или такое же.

Повторю еще раз - два года точно, но около трех +- они там УЖЕ не живут.

Кто ж портит нервы «жильцам с крепкими нервами»?
Рептилоиды?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

1 ноября 2021 в 11:06 Гілками

а в чем смысл войны с тремя бабами?

V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома [Re: Roksimama]
      1 ноября 2021 в 11:08 Гілками

Roksimama 01.11.2021 10:51 пишет:

Djohny 01.11.2021 10:47 пишет:

Roksimama 01.11.2021 09:27 пишет:

Мне казалось что ребенка нельзя выписать вникуда. Должно быть условие проживания лучше, или такое же.

Повторю еще раз - два года точно, но около трех +- они там УЖЕ не живут.

Кто ж портит нервы «жильцам с крепкими нервами»?
Рептилоиды?

Прийти через улицу, покачать права, устроить показательные выступления, тут в "Санта-Барбаре" много чего можно было бы повыкладывать но не буду..
После очередного суда мне было заявлено что "нам не достался, так и тебе не достанется". Ее родителям которые спонсировали эти суды живя у меня в доме было предложено - 1 ком кв в ближнем пригороде и забирайте дом. Ответ думаю сама додумаешь, раз вместо нормального решения они купили через улицу дом себе ГОРАЗДО дороже цены квартиры на тот момент, где сейчас все и живут, но вот выписываться... догададаешся почему нет?

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома [Re: Asstra]
      1 ноября 2021 в 11:10 Гілками

Asstra 01.11.2021 11:06 пишет:

Считаешь что если бабы начали войну то надо отдать все и уйти?

подмастерье ***
С нами с 28.03.2011

1 ноября 2021 в 11:30 Гілками

Через суд даже постороннего человека снять с регистрации неимоверно сложно, а с родственниками вообще беда. Надо чтобы были определенные обстоятельства и суд (всех инстанций) их принял. Судебная практика ВСУ прочно стоит на стороне "жильцов" (зарегистрированных лиц). Мы же живем ещё по совковому ЖК - со всеми вытекающими относительно реализации и защиты прав собственника жилья. Надо также учитывать, что кроме составления акта надо будет ещё подписантов привести в суд для дачи свидетельских показаний (и скорее всего - не один раз).
Бесплатная рекомендация для всех - регистрируйте в своём жилье только на определенный срок (с соответствующим документальным оформлением). Тогда упростите себе задачу.

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

1 ноября 2021 в 11:36 Гілками

Djohny 01.11.2021 11:10 пишет:

а что они хотят и почему?

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома [Re: VadimK]
      1 ноября 2021 в 11:39 Гілками

VadimK 01.11.2021 11:30 пишет:

Через суд даже постороннего человека снять с регистрации неимоверно сложно, а с родственниками вообще беда. Надо чтобы были определенные обстоятельства и суд (всех инстанций) их принял. Судебная практика ВСУ прочно стоит на стороне "жильцов" (зарегистрированных лиц). Мы же живем ещё по совковому ЖК - со всеми вытекающими относительно реализации и защиты прав собственника жилья. Надо также учитывать, что кроме составления акта надо будет ещё подписантов привести в суд для дачи свидетельских показаний (и скорее всего - не один раз).
Бесплатная рекомендация для всех - регистрируйте в своём жилье только на определенный срок (с соответствующим документальным оформлением). Тогда упростите себе задачу.

Чого б це? Я знімав без жодних ускладнень. Навіть без слухання.

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома [Re: Asstra]
      1 ноября 2021 в 11:56 Гілками

Asstra 01.11.2021 11:36 пишет:

Djohny 01.11.2021 11:10 пишет:

а что они хотят и почему?

Похоже, речь идет о том, что они не хотят. Они не хотят выписываться. Не в смысле прям противостоят, а просто не делают с этим ничего. А у ТС нет денег на адвокатов выселить их по суду

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

1 ноября 2021 в 11:58 Гілками

Djohny 01.11.2021 11:08 пишет:

Ее родителям которые спонсировали эти суды живя у меня в доме было предложено - 1 ком кв в ближнем пригороде и забирайте дом. Ответ думаю сама додумаешь, раз вместо нормального решения они купили через улицу дом себе ГОРАЗДО дороже цены квартиры на тот момент, где сейчас все и живут, но вот выписываться... догададаешся почему нет?

Дык, если ты говоришь, что дом скромный и аварийный, то, похоже, родители БЖ сделали правильный выбор не в пользу твоего дома

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

1 ноября 2021 в 12:04 Гілками

раз вместо нормального решения они купили через улицу дом себе ГОРАЗДО дороже цены квартиры на тот момент, где сейчас все и живут, но вот выписываться... догададаешся почему нет?

Бабушка с дедушкой купили дом на соседней улице, где сейчас живут они, твоя БЖ и двое твоих дочерей, и поэтому твои дети обязаны выписаться из твоего дома? Я правильно поняла?

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома [Re: Juliet Capulet]
      1 ноября 2021 в 12:31 Гілками

Juliet Capulet 01.11.2021 12:04 пишет:

раз вместо нормального решения они купили через улицу дом себе ГОРАЗДО дороже цены квартиры на тот момент, где сейчас все и живут, но вот выписываться... догададаешся почему нет?

Бабушка с дедушкой купили дом на соседней улице, где сейчас живут они, твоя БЖ и двое твоих дочерей, и поэтому твои дети обязаны выписаться из твоего дома? Я правильно поняла?

Вопрос стоит изначально - или живите сами и ПОДДЕРЖИВАЙТЕ дом в жилом состоянии, или я его продам. Не хотите жить сами - дайте спокойно жить другим. Ни один из вариантов их не устраивает - устраивает только что я плюну и перепишу дом на них или довести его до реально аварийного состояния чтоб он и мне не достался.

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

1 ноября 2021 в 12:33 Гілками

Juliet Capulet 01.11.2021 11:58 пишет:

Ее родителям которые спонсировали эти суды живя у меня в доме было предложено - 1 ком кв в ближнем пригороде и забирайте дом. Ответ думаю сама додумаешь, раз вместо нормального решения они купили через улицу дом себе ГОРАЗДО дороже цены квартиры на тот момент, где сейчас все и живут, но вот выписываться... догададаешся почему нет?

Дык, если ты говоришь, что дом скромный и аварийный, то, похоже, родители БЖ сделали правильный выбор не в пользу твоего дома

на тот момент его состояние было ГОРАЗДО лучше. Все таки когда в доме 6 лет не делается НИЧЕГО он таки в упадок приходит. И дом скромный - 7 комнат, 2 входа...

Еще та! **
47 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

1 ноября 2021 в 12:38 Гілками

Djohny 01.11.2021 12:31 пишет:

Вопрос стоит изначально - или живите сами и ПОДДЕРЖИВАЙТЕ дом в жилом состоянии, или я его продам. Не хотите жить сами - дайте спокойно жить другим. Ни один из вариантов их не устраивает - устраивает только что я плюну и перепишу дом на них или довести его до реально аварийного состояния чтоб он и мне не достался.

А ты бы сам что выбрал - вкладываться в ремонт чужого дома или купить свой?

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома [Re: Roksimama]
      1 ноября 2021 в 13:06 Гілками

Roksimama 01.11.2021 12:38 пишет:

А ты бы сам что выбрал - вкладываться в ремонт чужого дома или купить свой?

я бы точно не вкладывал деньги в безнадежные суды. При выборе купить дороже дом в который все равно вкладывать или за меньшие деньги купить жилье владельцу того в котором я уже живу и который на тот момент был если не в идеальном то в очень хорошем состоянии то выбор я думаю очевиден? А вот там выбор был между купить жилье или вложится в суды и отжать. Проиграли то суд без особых моих усилий по собственной тупости, принеся в суд украденый у меня биржевой договор продажи квартиры чем доказали сами что дом куплен на деньги от продажи добрачной квартиры. Судья даже переспросил осознают ли они то что сейчас делают.
Заметь что я даже не требовал взамен дома квартиру аналогичную проданной ни по условиям ни по расположению. Меня даже устраивала студия в Василькове в Столичном но... Я В ЛЮБОМ случае дом буду продавать и покупать другое жилье, если бы со мной ХОТЕЛИ договариваться то я это жилье на тот свет за собой не унесу, но раз договариваться это "отдай все и оставим в покое " то я так договариваться почему-то не хочу
и если ты считаешь что живя в чужом доме не надо вкладываться в его ремонт ... то значит ты в этом доме жила платно и ремонт делал хозяин за твои деньги.

Змінено Djohny (13:09 01/11/2021)

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

1 ноября 2021 в 13:09 Гілками

Так это ты кому поставил условие? Детям своим? Несовершеннолетняя дочь должна поддерживать дом в жилом состоянии, чтобы ты ее оттуда не выставил?

Київ
С нами с 05.05.2008

1 ноября 2021 в 13:13 Гілками

дом продать, деньги поделить. и вопрос исчерпан, разве нет?

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

1 ноября 2021 в 13:13 Гілками

Juliet Capulet 01.11.2021 13:09 пишет:

Так это ты кому поставил условие? Детям своим? Несовершеннолетняя дочь должна поддерживать дом в жилом состоянии, чтобы ты ее оттуда не выставил?

Ты прикидываешся или реально не понимаешь?
Стаття 156
Члени сім'ї власника будинку (квартири) зобов'язані дбайливо ставитися до жилого будинку (квартири). Повнолітні члени сім'ї власника зобов'язані брати участь у витратах по утриманню будинку (квартири) і придомової території та проведенню ремонту.
Жаль послушал Солнце и вытер фоточки с состоянием дома когда я туда приехал перед тем как жильцов пустить.. и долги тоже как дебил САМ гасил.. надо было дождаться суда и заявить третьим лицом.

Змінено Djohny (13:17 01/11/2021)

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Ищутся жильцы с крепкими нервами в пол-дома [Re: Вредный Хряк]
      1 ноября 2021 в 13:14 Гілками

Вредный Хряк 01.11.2021 13:13 пишет:

с кем делить?

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

1 ноября 2021 в 13:14 Гілками

а ты чего в том доме не живешь и не вкладываешь туда? причем тут квартиранты, которые должны поддерживать дом?

Київ
С нами с 05.05.2008

1 ноября 2021 в 13:15 Гілками

Djohny 01.11.2021 13:14 пишет:

Вредный Хряк 01.11.2021 13:13 пишет:

с кем делить?

з повнолітніми дітьми(с)

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
2 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 22012

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія