Всем привет, у меня вопрос - действительно ли Міжнародне посвідчення водія имеет какой-то вес за рубежом? У меня основные права ламинированные, без срока действия, и есть Міжнародне посвідчення водія, я его сделал на всякий случай, но выглядит оно, как по мне, довольно сомнительно. Даже сама фраза "Міжнародне посвідчення водія" на обложке не переведена ни на один иностранный язык. У меня есть желание взять машину в прокате в Германии, так вот есть ли у кого-то опыт, как на него смотрят в прокатах? То есть действительно ли оно подходит за рубежом?
d.Ol 13.11.2021 09:45 пишет: Всем привет, у меня вопрос - действительно ли Міжнародне посвідчення водія имеет какой-то вес за рубежом? У меня основные права ламинированные, без срока действия, и есть Міжнародне посвідчення водія, я его сделал на всякий случай, но выглядит оно, как по мне, довольно сомнительно. Даже сама фраза "Міжнародне посвідчення водія" на обложке не переведена ни на один иностранный язык. У меня есть желание взять машину в прокате в Германии, так вот есть ли у кого-то опыт, как на него смотрят в прокатах? То есть действительно ли оно подходит за рубежом?
Подходит, невзирая на то, что это невзрачная бумажка.
Это самое крутое посвидчення которое может быть выдано в Украине.
Если конечно официальное выданное в Мрэо, или как оно там называется.
d.Ol 13.11.2021 11:10 пишет: Да, официальное, выданное в ТСЦ. Спасибо, Вы порадовали.
На фото книжечка или это единственная страничка? В любом случае, действительны международные "права" только в комплекте с обычным удостоверением водителя.
d.Ol 13.11.2021 11:10 пишет: Да, официальное, выданное в ТСЦ. Спасибо, Вы порадовали.
На фото книжечка или это единственная страничка?
Теж цікаво, сподіваюся, що кніжечка, бо має бути латиниця, скоріш за все фарнцузьскою.
Это книжечка.
Дальше по страницам украинский, английский, немецкий, испанский, русский, французский. С пиктограммами категорий. Самая последняя страница - разрешенные категории.
Именно тут видно, что разрешено и В, и В1. По нашим правам это не поймешь. В старых В1 не было, как и А1, ВЕ, С1Е, Д1Е... А тут есть.
Slavik-d 15.11.2021 10:45 пишет: Я по ламинированым правам авто в прокат брал неоднократно
в Италии брали ?
В Италии без этой книжечки не дадут, покрайней мере у меня настойчиво попросили. И имейте ввиду что эта книжечка выдаётся только обладателем "новых" удостоверений, мне пришлось менять свой безсрочный "ламинат" на галимый пластик. Просто ездить на авто можно и без него.
Брав в Італії в прокат на ламінат у 2015-мому. Хоча на форумі є розповідь камрада приблизно тих самих років, що його італійські штрафанули на XXX євро навіть на власному авто. Цей папірець можна робити з ламінатом, єдиний момент - не всі МРЕВ його роблять, навіть якщо на сайті написано, що роблять, на практиці "у нас бланков нет" (с) Сервісний Центр МВС №8048 м.Київ вул.М.Гринченка. Якщо права отримувалися не в Києві можливо знадобиться пара візитів до сервіс-центру.
Зверну увагу, що показувати цю фігню треба тільки якщо її прямо вимагають і обов'язково разом з основними правами. Якогось тревел-блогера (здається Птушкіна) угорці тримали кілька годин в кутузці за показ таких "прав" на кордоні.
Daugava 18.11.2021 12:31 пишет: Брав в Італії в прокат на ламінат у 2015-мому. Хоча на форумі є розповідь камрада приблизно тих самих років, що його італійські штрафанули на XXX євро навіть на власному авто. Цей папірець можна робити з ламінатом, єдиний момент - не всі МРЕВ його роблять, навіть якщо на сайті написано, що роблять, на практиці "у нас бланков нет" (с) Сервісний Центр МВС №8048 м.Київ вул.М.Гринченка. Якщо права отримувалися не в Києві можливо знадобиться пара візитів до сервіс-центру.
Зверну увагу, що показувати цю фігню треба тільки якщо її прямо вимагають і обов'язково разом з основними правами. Якогось тревел-блогера (здається Птушкіна) угорці тримали кілька годин в кутузці за показ таких "прав" на кордоні.
В эмиратах и в Иордании показывал пластиковую IDG и на попытку показать национальные говорили не нужно