существуют объективные реалии - количество машин, на которое не рассчитана транспортная инфраструктура города. Поэтому единственное спасение от коллапса - это повышение индивидуального мастерства, искоренение соплежуйства и писемяйства. Через это повышается средняя скорость потока. А уже как следствие, сами собой изошли бы на какашки встречники и тротуарщики. Но есть апологеты правил, которые следуют букве закона. Закон у нас - невиновных наказать, непричастных наградить. Это общий принцип. Ну флаг в руки.. Убежден, что главное правило в сложившихся условиях - только твоя собственная голова. Ехай индивидуально 40 кмч, но пожалуйста, в правом, за газонами и зилками. А более левые уж оставь для более быстрых машин. А то город совсем встанет.
Тут ситуация следующая: как у нас воспринимают человека, который не курит там, где написано не курить, платит налоги, едет 40, где знак 40, пристегивает ремень, переходит дорогу по переходу, не паркуется под знаком и...? Правильно. Именно так. Это не модно, а часто и стыдно. Поэтому нужны акции, которые бы перестраивали сознание, что престижно делать вот так. И чтобы хотя бы дети не представляли себе, что может быть по-другому. Вот только какие это должны быть акции и кто теперь для кого авторитет?
я тоже, когда с маленьким ребенком еду, такое испытываю. Приходится тщательно стараться ехать по самой медленной части дороги, справа. А "быстрые" места проскакивать как можно веселее.
В ответ на: существуют объективные реалии - количество машин, на которое не рассчитана транспортная инфраструктура города. Поэтому единственное спасение от коллапса - это повышение индивидуального мастерства, искоренение соплежуйства и писемяйства. Через это повышается средняя скорость потока. А уже как следствие, сами собой изошли бы на какашки встречники и тротуарщики. Но есть апологеты правил, которые следуют букве закона. Закон у нас - невиновных наказать, непричастных наградить. Это общий принцип. Ну флаг в руки.. Убежден, что главное правило в сложившихся условиях - только твоя собственная голова. Ехай индивидуально 40 кмч, но пожалуйста, в правом, за газонами и зилками. А более левые уж оставь для более быстрых машин. А то город совсем встанет.
Транспортная инфраструктура не рассчитана на встречников, тротуарщиков, паркунов где попало, выезжающих на забитый перекресток и т.д. Даже когда в некоторых местах пути мне и удается ехать со скоростью 90 и выше (каюсь - скоростной режим соблюдаю далеко не всегда) - средняя скорость передвижения всё-равно остается около 30 км/ч. Так что не надо про личное мастерство, Вы что - профессиональный гонщик, Ас вождения? Даже если и так - из ВСЕХ мастеров не выйдет!
Не удивляет ли вас несуразность ограничения в 40кмч круглые сутки на важнейшей артерии города?
По-моему, в идее акции есть некое оригинальное зерно, но я бы только изменил ее цель и соответственно плакаты на машинах участницах. Отчаянным парням, бесстрашно игнорирующим опасность получть пи... от разъяренной толпы, опаздующей на работу, следует размахивать флагами с надписями: "НЕТ ДУРАЦКИМ ОГРАНИЧЕНИЯМ" и "ДАЕШЬ МОСК ГАИШНИКАМ!". Может так власти обратят внимание на невозможность одновременно соблюдать ПДД и вести себя как разумный человек на дороге.
В ответ на: если бы все они были по делу - не было бы вопросов. Но - не все
мы говорим конкретно о Московском а не "обо всех" (Естественно на трассе я забъю болт на забытый кем-то знак ограничения по причине давно закончившихся дорожных работ)
Я,наверно,вопрос не так сформулировал... Мне пофиг соблюдение скоростного режима или необходимость знака... Я только о том,почему надо мешать другим для того,чтобы они не мешали тебе... Функция управления ДД возложена на гос-во в лице Если гаи не справляется с этой функцией,то их надо менять.Если власть этого не хочет,а народ хочет - то надо менять власть. Если власть не меняют - значит она устраивает народ.Логично? Вывод: народу не нужно управление ДД. Вопрос: против кого протестовать собрался и зачем?
В ответ на: Я только о том,почему надо мешать другим для того,чтобы они не мешали тебе...
Конечно можно посмотреть с такой сороны, а можно и с другой, например: Несколько человек попутно едут в одном направлении с соблюдением требований знаков. Что в этом плохого?
ЗЫ: посмотри "заграничные" фильмы: ингода проскакивают кадры с много-много-рядкой, где все стройненько едут бок обок с разрешенной скоростью и никто не устраивает слалом "Там" на дороге люди ЖИВУТ стар ты или млад, ты равноправный и ПОЛНОЦЕННЫЙ участник ДД. А у нас "выживают", причем перимущественно "выживать" приходится законопослушным людям. "Живут" же понтогонщики.
Уважаемый если Вы заметили я не спрашивал (в том числе и лично Вас) совета, чего бы мне такого сделать. Я сам себе как-нибудь придумаю занятие. Спасибо
опять же с какой стороны посмотреть. Может быть это не жест упрямства а акция по привлечению сознания? Если следовать твоей логике, любая акция будет жестом упрямства, будь то Гринпис, или забастовка под мерией против повышения тарифов.
Паша: "упрямится" в моем понимании быдло, безмолвная скотина.