SKLM 29.11.2021 18:23 пишет: Тут були приклади людей, які брали авто з салона, а потім плювалися напалмом на те одоробало, що пило з них кров.... Мій товарищ брав напакований Пассат, салон, все таке.... зараз ,ВАГ у нього ні з чим окрім матюків не ассоціюється.... А у мене - навпаки, "хлопчик-бігунець" КроссПоло , тільки позитив Мале, вертке, безпроблемне.... По магазинам, на ринок, в Гудвайн метнутися, стоіть під парадним, в паркінг за ним не треба йти....Табобто - всі приклади суб,єктивні.. Статистика, тобто досвід багатьох, вже більш інформативні... Ну, тобто, логіка "всі дурні, я розумний, просто про це ніхто не знає" - не працює. В Украіні статистика 4х1 авто з сша- авто з салону. Всі дурні....
А можно ссылку на статистику? Чтобы разговор был более предметным.
В ответ на: За три квартали поточного року в Україну в режимі імпорту було ввезено 471,6 тис. од. легкових автомобілів, що є рекордним рівнем для такого періоду часу, повідомляє Укравтопром. ... У той же час імпорт нових автомобілів збільшився на 49 відсотків, за дев’ять місяців в Україну було завезено 82 тис. нових легкових іномарок. Закупівля нових авто обійшлася імпортерам в $1,6 млрд. Вперше в поставках нових легкових автомобілів домінував імпорт з Китаю. За 9 місяців з КНР в Україну завезли 18144 авто. Далі йдуть Японія і Румунія, звідки в країну прибуло 17338 і 8371 нових машин відповідно. Найбільша кількість автомобілів з пробігом, розмитнених з січня по вересень, прибули в Україну з Німеччини – 98442 шт. На другому місці США, звідки імпортували 59062 вживаних авто. На третьому місці Польща – 38061 машина.
ЄС ближче, звідти везуть не менше вживаних, але цього разу статистика викривлена через черговий легалайз євроблях.
Звісно це не заклик до дії, не за хлібом сходити, у кожного з цих трьох авто можуть бути ньюанси як по докам так і по сервісу, попереднім ДТП. Але якщо сісти і задатись ціллю, то за пару тижнів можна знайти щось що саме тобі підходить по бюджету і іншим показникам.
SKLM 29.11.2021 16:51 пишет: У меня стойкое ощущение, что посты с упоминанием лотерей пишут абсолютные гуманитарии панически боящиеся даже электробритвы.... В силу этого - их рассуждения отдают помесью теологии и невменяемости. Обращения к разуму, калькулятору, ТТХ, финансовые расчеты - пролетают мимо сознания. "Я боюсь только темноты и стоматологов!" - "Ну, почему стоматологов - понятно, а почему - темноты тоже?" "А-а-а-а... знаете, сколько стоматологов там, в темноте, затаилось!!??? "
я вот тоже не могу понять, что включают в графу лотерея. Типа написано ран энд драйв, а по факту нет? да, такое бывает. но можно и тут купить свежее бу с официальным обслуживанием, и попасть на масложор
Знакомый привез себе БМВ 3. По приезду оказалось, что оптика мертва. Знаешь сколько стоит комплект лазерных фар на БМВ 3? Я думаю речь о таких штуках, которые по фото не проверишь.
Отєто прям больно, да. Там навіть не оригінал коштує так що тільки обнять і плакать. Бачив якось смєту на ремонт битка бмв з "не сильними пошкодженнями" на майже 7 штук.
Отєто прям больно, да. Там навіть не оригінал коштує так що тільки обнять і плакать. Бачив якось смєту на ремонт битка бмв з "не сильними пошкодженнями" на майже 7 штук.
Что бы не было больно надо реально смотреть на машину и не питать иллюзий, особенно если это дорогие бренды.Ну и к омрияний сумме ремонта прибавить тысячку долларов. И все будет хорошо. Ато сначала послушают горе подборщиков , что то типа "да тут 1.5 тыс на ремонт", при этом купив дешево дешево, а потом "ой, что то не сходится", но даже в этом случае убытка не будет, просто дешевле купил-дороже починил.
А самому? "Подайте мне статистику"... По авто из Штатов в Украине - статистика опубликована, Гугл в помощь. По тому как они становились на колеса - дохренищща инфы, вот просто , близколежащее....вот прям рядом лежит, берем с десяток тем на фтуе, видим явно штатовские авто в профиле (валом ) - спрашиваем. Мне было не в лом потеррорить некое количество владельцев Чероки, " дайте, пожалуйста порулить, и взагалі, як життя", дабы составить первичное впечатление... Вот таки пробьет еще и на кадди ХТ5 - пойду стучаться к Абырвалг, "дайте порулить". Хотите знать ценовую статистику, соотношение "цена, год, повреждения" - велкам на bidfax, смотрим проданные лоты по модели , которая интересует, считаем , прикидываем на что рассчитывать... Мне нужно - я ищу. Нахожу - использую.
И самая бытовая статистика - у меня тут дом\комплекс небедный. Всяко Бентлей и прочих баржоподобных пепелацев валом в паркинге и на внешней стоянке, через несколько мест паркинга от меня - пара мест Светлейшего Какаду (шоб воно..... ). Но, количество американцев в этих рядах растет на глазах, Доджи ( почему-то седаны), Джипы, Роги, длинные мерикосовые Туареги .. И ездют, шо показательно.. Лохи бюджетные...
Звісно це не заклик до дії, не за хлібом сходити, у кожного з цих трьох авто можуть бути ньюанси як по докам так і по сервісу, попереднім ДТП. Але якщо сісти і задатись ціллю, то за пару тижнів можна знайти щось що саме тобі підходить по бюджету і іншим показникам.
сорри, тачки с 100к+ миль пробега я отметаю в принципе.
Я не говорю, что плохо, а есть риск при том не маленький, получить кота в мешке и дополнительные затраты. Если и заказывать, то реально с минимальными повреждениями. Во вторых, с нашим подходом, нужно за всем следить и все контролировать. С Америки в низком бюджете, это будет откровенно слабый бензин с соответствующим расходом топлива. Да ещё и монопривод, ну это ещё пол беды. А вот с расходом топлива, я мериться не намерен.
Так візьми дизель, ті ж джети і пассати в штатах продаються аж бігом.
В низькому бюджеті буде рівно те що ти захочеш собі купити (як і визначення низького бюджету).
Хоч додж авенжер/калібер з 2.4 мотором за 7-8 тисяч, а хоч шевролет круз 1.8 в тому ж бюджеті, хоч джетта 1.4т. Просто вибери з цілими подушками і не сильним ударом. Переживаєш за ремонт - можна самостійно відновити.
Бо по з твого коментаря виглядає так наче в Україні повнопривідні та супер-економічні джипи/седани/універсали по 5 тисяч продаються, а тобі замість нього биток пропонують, ще й дорожче.
Да нет ничего экономного с Америки за 10-12 тыс. При чем тут 5 тыс? То что я хотел, Я уже взял. Разве что года через два, да и то если косяки не вылезут, возьму такую же модель, только моложе.
сорри, тачки с 100к+ миль пробега я отметаю в принципе.
Ну тоді треба докинути штуку і буде менше пробіг) так само як і тачки що тут, менше пробіг, буде дорожче. Питяння ж бюджету
ты, покупая 11(?) летнего француза уверен, что у тебя не будет кота в мешке?
Знаешь, тут какое дело. Перед покупкой привезли на сто, посмотрели, покрутили, проверили. Все работает, все на месте. С Америкой такой номер не пройдет. Рисков явно больше и подводных камней тоже. Если ты намекаешь на двигатель. Так с таким расходом топлива, его можно отремонтировать и ездить дальше. Потому готов, в случае чего. Если мозг будет выносить как Сеат, то авториа поможет. По крайней мере я вижу, что покупаю. Ну и аналогов с Америки нет.
вообще от битков проблем пересичному 0. За условные 15к ща можно взять в салоне условный черри, который даже с заводской безопасностью будет хуже, чем восстановленный японец/американец. и вообще, это личное дело каждого, хочется кому-то ездить с заглушками и иконками, его выбор, взрослые люди же
Ходят легенды что никто битки норм не восстанавливает и везут сюда исключительно только в хлам разорванные тазики, обязательно со стрельнутыми всеми подушками, что бы потом можно было заглушки поставить и иконку приклеить, а так же с повреждёнными силовыми элементами с более легкими повреждениями, в Украину запрещено отправлять
будем откровенны, доля правды в этом есть. но в нижнем бюджете
Та тут такая ситуация как и с не битками, есть на коленях, есть и нормальные....
SKLM 29.11.2021 19:21 пишет: А самому? "Подайте мне статистику"... По авто из Штатов в Украине - статистика опубликована, Гугл в помощь.
Это так не работает. Бремя доказательства лежит на утверждающем. Иначе ты сейчас про какую-нибудь плоскую землю задвигать начнешь и ходи ищи потом непонятно что.
SKLM 29.11.2021 19:21 пишет: И самая бытовая статистика - у меня тут дом\комплекс небедный. Всяко Бентлей и прочих баржоподобных пепелацев валом в паркинге и на внешней стоянке, через несколько мест паркинга от меня - пара мест Светлейшего Какаду (шоб воно..... ). Но, количество американцев в этих рядах растет на глазах, Доджи ( почему-то седаны), Джипы, Роги, длинные мерикосовые Туареги .. И ездют, шо показательно.. Лохи бюджетные...
Есть такая штука, называется Confirmation Bias. Советую почитать, интересно для расширения кругозора. Работает вообще безотказно. Я до заказа CX-3 их вообще на дорогах не видел, а сейчас с десяток каждый день. Это оно в чистом виде. В целом, как раз именно покупку чего-то типа Кадиллака или Мустанга битком я вполне понимаю. Если машина нравится, купить их здесь в виде нового не реально и выбора особо нет. Но привозить машины уровня джетты и клеить их здесь из говна и палок Плюс новости про рекордные продажи китайцев.. Таки лохи. Впрочем, они сделали их вместе.
Нагадаю, в Штатах автомобіль із стріляними подушками автомобілем не вважається і підлягає утилізації. А все інше мекси в гаражі зроблять дешевше ніж наші муляри в тому ж гаражі але на іншому боці океану.
Це неправда. Є тисячі стріляних авто з REBUILT TITLE. (Дозволено відновлення доя внутрішнього ринку) Доцільність утилізації вимірюється в фінансовому еквіваленті, коли вартість відновлення не рентабельна доя страхової компанії
таки да. почитав, відновлюють. так що фанфари вам, позор мені. Юрі ще особисті фанфари, як найбільшому принижувачу битконенависників. Піду краще в тему про китайців
ну пасата з пробігом 200к можна взяти і з європи і він буде цілим і не треба заорочуватись з ремонтом
Нагадаю, в Штатах автомобіль із стріляними подушками автомобілем не вважається і підлягає утилізації. А все інше мекси в гаражі зроблять дешевше ніж наші муляри в тому ж гаражі але на іншому боці океану.
Це неправда. Є тисячі стріляних авто з REBUILT TITLE. (Дозволено відновлення доя внутрішнього ринку) Доцільність утилізації вимірюється в фінансовому еквіваленті, коли вартість відновлення не рентабельна доя страхової компанії
таки да. почитав, відновлюють. так що фанфари вам, позор мені. Юрі ще особисті фанфари, як найбільшому принижувачу битконенависників. Піду краще в тему про китайців
надо будет битый утопленик, обращайся, посоветую, где взять поразорванее да поубитее
надо будет битый утопленик, обращайся, посоветую, где взять поразорванее да поубитее
та мене при купівлі все одно на**буть, така моя доля)) може колись і надумаю на якийсь жип ренглєр компасс, чи ф-150 чи щось схоже ідіотсько безглузде для бідної східноєвропейської країни)))
Mookker 29.11.2021 16:54 пишет: я вот тоже не могу понять, что включают в графу лотерея. Типа написано ран энд драйв, а по факту нет?
Типа украинский слесарь приварил что-нибудь важное с очень далекой от оригинала геометрией, прочностью, коррозионной и усталостной устойчивостью. Или украинские работяги взяли подушки, а в машину поставили обманки. Не, никогда такого не бывает, или очень редко, ага, украинские работяги СТО почти никогда не обманывают, да.
Не то, что чешские, которые не ставят шторок для головы с завода. В результате 100%-я гарантия, что не откроется при боковом, по сравнению даже с лотереей на таких битках. И какой же вариант для себя выбрала местная "умная голова"? Правильно, где их просто нету. Но столько высокопарного текста размазывает по страницах форума с упреками в адрес других украинцев.
такой себе перекрут. там ты хоть со старта знаешь что у тебя будет иконка на торпедо и боковые подушки это просто попытка срубить больше бабла с "мидрого нарида". думаю, если бы были варианты взять авто без ремней безопасности и сэкономить еще пару сотен бакинских - брали бы.
SKLM 29.11.2021 16:51 пишет: У меня стойкое ощущение, что посты с упоминанием лотерей пишут абсолютные гуманитарии панически боящиеся даже электробритвы.... В силу этого - их рассуждения отдают помесью теологии и невменяемости. Обращения к разуму, калькулятору, ТТХ, финансовые расчеты - пролетают мимо сознания.
Тут на автофорумі були приклади людей, що займаються сервісом авто і які на битках витрачали нормально так більше очікуваного.
Але ж тільки "адекватний" вася пупкін за компом по фоточкам зі 100% точністю розрахує фінальну вартість ремонту
если бы все массово проигрывали на этом деле, то битки не возили бы, верно?
я бы поставил вопрос по-другому. а многие ли возят для себя второй-третий раз? только на работе уже с 10к коллег, привезших битки и сделавших для себя, продали их со словами "попробовал и хватит". по тем или иным причинам.
з.ы. я ни за, ни против битков, мне они параллельны как ред лейбл или оакхерт в АТБ.
Что бы не было больно надо реально смотреть на машину и не питать иллюзий, особенно если это дорогие бренды.Ну и к омрияний сумме ремонта прибавить тысячку долларов. И все будет хорошо. Ато сначала послушают горе подборщиков , что то типа "да тут 1.5 тыс на ремонт", при этом купив дешево дешево, а потом "ой, что то не сходится", но даже в этом случае убытка не будет, просто дешевле купил-дороже починил.
и все, с голой [*****], хотят премиум. нет чтоб условного форда взять.
я от вже рік відїздив на битку і жодних проблем, все залежить конкретно від машини, чи взяв би на майбутнє ще один чому б і ні якщо пошукати можна щось гідне знайти, також володію новою машиною яка була куплена за 20 к а зараз коштує 8 к хоча пробіг в форді 64 000 рідних)))
Тут на автофорумі були приклади людей, що займаються сервісом авто і які на битках витрачали нормально так більше очікуваного.
Але ж тільки "адекватний" вася пупкін за компом по фоточкам зі 100% точністю розрахує фінальну вартість ремонту
если бы все массово проигрывали на этом деле, то битки не возили бы, верно?
я бы поставил вопрос по-другому. а многие ли возят для себя второй-третий раз? только на работе уже с 10к коллег, привезших битки и сделавших для себя, продали их со словами "попробовал и хватит". по тем или иным причинам.
з.ы. я ни за, ни против битков, мне они параллельны как ред лейбл или оакхерт в АТБ.
Я думаю що поки мало статистики. По моїм спостереженням - кого наобдурили по вартості, ремонту, стану ітд, ті сказали ніколи більше, а хто сів і реалістично прикинув що до чого, готовий чекати, ті везуть іще.
Ну і статистику постійно ламатимуть перекупи які “віз для себе, ремонтував для себе, нада продать”)