В общем,папа сломал бедро и я застряла в п..мира))) Моб связь только в определенной точке огорода. Пока было тепло еще ничего, сейчас уже -11было,в доме -нет сети.
Подскажите что докупить,чтобы можно было пользоват моб связью и интерн дома))). А не лазить на елку)). Спасибо.
Покупал в село усилитель 4G связи с Али что-то за 30 дол., когда детей отвозил в прошлом году на локдаун, а учились онлайн. Проблема в том, что в КС и МТС разные частоты на 4G, для одних работает, для других нет. Настраивал его настраивал, крутил антену на 180 градусов, да и снял. Что-то слабо оно усиливало, показывает на телефоне самый мощьный сигнал, а на самом деле скорость интерна мизер. Возможно надо дорогой усилитель брать, но тогда стоит ли шкурка вычинки решайте сами.
На дачу ставил усилитель 4g lintratek, тоже с али, интернет работает отлично там где его не было. Но нужно понять на какой частоте работает вышка к которой подключаетесь, они есть разные, соответственно такой и брать. Для этого на адроид ставится прожка, на иос есть ссд код. Есть девайсы которые одновременно усиливают моб связь и интернет, двухдиапазонные.
Если эти задачи разделить то они решаются так: для интернета антенна внешняя + модем с антенным входом. Если сигнал иногда прорывается то с антенной будет работать. В таком случае будет Вайбер, телеграм по всем можно звонить. А Укртелеком там есть? К нему можно подключиться?
У меня стоит усилитель с Али за $30. Но у меня задача - только голосовая связь. Без него в доме связи не было вообще. С усилителем - свзь есть. Но надо принять решение - один усилитель - один оператор. Настроить на двух - нереально. А так - уже 4 года работает. Свои обязанности выполняет. Когда был нужен мобильный интернет - я купил отдельный GSM модем, вынес его на улицу и "прокинул" в дом через WiFi.
Для только голосовой связи можно GSMмост купить тут и с гарантией. Но тоже внешняя антенна нужна. И повыше. Так что надо чтобы было кому это все ставить, просто купить по интернету не получится. Поэтому повторюсь если есть Укртелеком то к нему.
Есть сайт с расположением базовых станций (cellmapper) наполняется энтузиастами, если точка красная расположение примерное точка зеленая - то в ручную установили верное месторасположение, через этот сервис узнаешь где ближайшая БС и ее частоты и куда в случае чего наводить антенну, Верный вариант брать усилитель на частоту 1800МГц, тогда усилится и голосовая связь и интернет, опять же если есть покрытие.
А ткните, плиз, что надо вообще купить, чтобы усилить сигнал от КС, в первую очередь интересует голосовые вызовы. Это типа репитер нужен? Тут писали что-то про 30 баксов но я вижу только по 150+ Нашел рядом две станции (правда у одной зона покрытия какая-то странная тонкая и длинная как зубочистка), что надо купить, например?
GreenMile 22.11.2021 18:35 пишет: А ткните, плиз, что надо вообще купить, чтобы усилить сигнал от КС, в первую очередь интересует голосовые вызовы. Это типа репитер нужен? Тут писали что-то про 30 баксов но я вижу только по 150+ Нашел рядом две станции (правда у одной зона покрытия какая-то странная тонкая и длинная как зубочистка), что надо купить, например?
У меня стоит такой. Дом покрывает. У меня vodafone/life/кс стоят "треугольником". Потому были вариант "все трое - слабо" или "один, но хорошо". Я выбрал второй вариант. 4 года работает без выключений. Если покрытие плохое, то не надо заморачиваться 1900 - его все-равно не будет.
GreenMile 22.11.2021 18:35 пишет: А ткните, плиз, что надо вообще купить, чтобы усилить сигнал от КС, в первую очередь интересует голосовые вызовы. Это типа репитер нужен? Тут писали что-то про 30 баксов но я вижу только по 150+ Нашел рядом две станции (правда у одной зона покрытия какая-то странная тонкая и длинная как зубочистка), что надо купить, например?
У меня стоит такой. Дом покрывает. У меня vodafone/life/кс стоят "треугольником". Потому были вариант "все трое - слабо" или "один, но хорошо". Я выбрал второй вариант. 4 года работает без выключений. Если покрытие плохое, то не надо заморачиваться 1900 - его все-равно не будет.
Спс, посмотрел, у них там есть сразу 3-диапазонный, пишут что одновременно может работать на разных частотах. Покрытие-то хорошее, там локальная проблема, в доме ловит очень плохо, а если выйти во двор то лучше, а если отойти подальше, так и 4ж летает спокойно. Вопрос только в том, что там у отца телефон 4ж не поддерживает, а вышки я смотрел так вроде прямо рядом в 10 метрах стоят друг от друга КС и ватафон
Многочастотность это не особо принципиально. Радиус вышки 900MHz в 2 раза больше, чем 1800. Потому, если связь плохая, то, скорее всего, вышка далеко. А значит, что только 900 дотянется. У меня угол между Vodafone и Life - 100градусов. Потому, если поворачивать антенну, то можно настроиться на одного из операторов, а по второму - усиления нет. Если вышки рядом, то он настроится на обоих. Принцип действия этих усилителей прост - прими диапазон и усиль. Никакой "точечной" настройки или "вцепиться в нужный/сильный сигнал" у него нет. А с интернетом я поступил проще - купил 4G модем, прицепил его на палку и полазил по крыше, пока не нашел оптимальную точку (оказалась не на крыше, а на углу дома. Причем угол разворота модема был очень узкий - скорее всего, какое-то препятствие. А дальше просто - модем отдает WiFi.
У меня до одной вышки 1,2 км, до другой 7 км, просто дача в низине. Я когда-то очень давно еще 3ж модем цеплял, когда интернета не было и выводил антенну на крышу - все норм ловило. Интернет сейчас там заведен по оптоволокну, потому мобильный меня не особо волнует, а вот связь пропадает, при чем у всех, что ватафон, что КС, что лайф, из-за этого телефоны разряжаются меньше, чем за сутки ну и поговорить нельзя нормально. Сидишь на даче телефон пишет, что заряда хватает на 12ч, выезжаешь в город - сразу такой скачок и раза в 2 больше