Я не против спорта, а только за. Но всё остальное тоже надо.
А я против спорта для ребенка. Именно спорта серьезного. Я за физкультуру. Потому что большой спорт это не про здоровье. А как раз наоборот.
Про спорт мы уже когда-то разобрались, не будем повторяться. Физкультура - это тоже хорошо. Просто спортом можно заниматься без фанатизма.
спортом без фанатизма не получится - без фанатизма, то не спорт, то лфк. Это я тебе как мать сына, который 12 лет в спорте. У которого ступни горят от татами, который может за 2 суток согнать 4 кг для того чтобы попасть в категорию, который в школе хорошист и 5 раз в неделю тренировки с 20.00 до 22.00 А без фанатизма, то не спорт.
А я против спорта для ребенка. Именно спорта серьезного. Я за физкультуру. Потому что большой спорт это не про здоровье. А как раз наоборот.
Про спорт мы уже когда-то разобрались, не будем повторяться. Физкультура - это тоже хорошо. Просто спортом можно заниматься без фанатизма.
Якщо зможеш знайти стимули для дитини 8-12 років займатися фізкультурою пару разів на тиждень і при цьому вона бачитиме що іі однолітки вже просто у космосі за рівнем досягнень порівняно із нею, то будеш генієм педагогіки. Дитина або змагаєтьсч із однолітками і чогось досягає, або кадає спорт і розідається граючись на компі. Це же не 30 річна людина, яка свідомо заради підтримання здоров´я плаває у навушниках і музику слухає.
спортом без фанатизма не получится - без фанатизма, то не спорт, то лфк. Это я тебе как мать сына, который 12 лет в спорте. У которого ступни горят от татами, который может за 2 суток согнать 4 кг для того чтобы попасть в категорию, который в школе хорошист и 5 раз в неделю тренировки с 20.00 до 22.00 А без фанатизма, то не спорт.
Короче, спорт - это там где соревнуются. А всё остальное - физкультура
Короче, спорт - это там где соревнуются. А всё остальное - физкультура
Gosh1 25.11.2021 18:09 пишет: а много нормальных фирм (белая работа, офис, хорошая зарплата) берут на работу без высшего образования? Не зависимо от отрасли. Хоть на собеседование пригласят того у кого в резюме - школа, армия, работа? Вот и ответ.
Ни разу не было наличие или отсутствие ВО для меня критерием для "взять человека / не взять". Мало того, кто из коллег последнее время работу менял, так у них и не спрашивали, и в резюме многие даж не указывали, есть там тот диплом или нет
Когда сам набираешь, очевидно, там "глаз-рентген". А когда поручаешь это дело HR департарменту? Кто для HR-ши привлекательней - тот у кого "школа-армия-работа" или у кого "школа-профильный институт-работа"?
Gosh1 25.11.2021 18:09 пишет: а много нормальных фирм (белая работа, офис, хорошая зарплата) берут на работу без высшего образования? Не зависимо от отрасли. Хоть на собеседование пригласят того у кого в резюме - школа, армия, работа? Вот и ответ.
Ни разу не было наличие или отсутствие ВО для меня критерием для "взять человека / не взять". Мало того, кто из коллег последнее время работу менял, так у них и не спрашивали, и в резюме многие даж не указывали, есть там тот диплом или нет
Когда сам набираешь, очевидно, там "глаз-рентген". А когда поручаешь это дело HR департарменту? Кто для HR-ши привлекательней - тот у кого "школа-армия-работа" или у кого "школа-профильный институт-работа"?
Если я сам набираю, то у меня и HR работает именно так, как я скажу. Я четко сказал, что высшее образование это только "информация для сведения" и не является никаким критерием. Ну а критерий "белая работа, офис, хорошая зарплата" для меня, как соискателя, однозначный сигнал - "нафиг-нафиг"! Зарплата на 20-30% ниже. "Белая" - не смешите мои тапочки! Ты действительно считаешь, что твоя "белая" пенсия, которая на 50 грн выше моей "серой" это критерий? Ну а "офис" это плюс 2-3 часа в день, т.е. увеличение рабочего времени на 25-30%. Причем, забесплатно.
sigma 29.11.2021 19:56 пишет: "Белая" - не смешите мои тапочки! Ты действительно считаешь, что твоя "белая" пенсия, которая на 50 грн выше моей "серой" это критерий?
Друг має дві освіти: технічну і гуманітарну. Працював прмйомщиком авто в Укравто, потім у Тойоті. Потім, працював на складі Розетки. Зараз в Польщі комплектовщиком на виробництві. Вік за 40. Мегакар'єра.
Женя 30.11.2021 08:38 пишет: Друг має дві освіти: технічну і гуманітарну. Працював прмйомщиком авто в Укравто, потім у Тойоті. Потім, працював на складі Розетки. Зараз в Польщі комплектовщиком на виробництві. Вік за 40. Мегакар'єра.
Це не показник, головне, що у нього все добре. Толку, що закінчив факультет "міжнародних відносин", пішов працювати за фахом, 15 років горів у роботі цілодобово майже без вихідних, забуваючи про сім'ю, робив державну кар'єру, облітав по роботі півсвіту, потім після 35 інтенсивність упала, коло почало звужуватися, молодші, кмітливіші почали виштовхувати з колії, перейшов у внутріщній нормотворчий процес на державній службі ще на 5 років. А вже після 40 коло замкнулося, молоді взагалі викинули на вулицю. І, як наслідок рік тому, дякуючи дозволу на травмат, був аж охоронцем в пультовій охороні за 8-9 тис. грн. на місяць (щось на зразок собаки, або в машині, або у вагончику вздовж дороги). Бо вже під 45 і мова не та і навики не ті, не діджиталізовані, і взагалі , у нас на оплачувану роботу ніхто не бере.
sigma 29.11.2021 19:56 пишет: "Белая" - не смешите мои тапочки! Ты действительно считаешь, что твоя "белая" пенсия, которая на 50 грн выше моей "серой" это критерий?
А сегодняшним пенсионерам кто пенсию оплачивает?
"По остаточному принципу". Сначала из этого ЕСВ забирают на некие "выплаты по больничному". Спроси любого юрика/ФОПа, насколько реально получить эти компенсации. Я пробовал и забил на это. Потом забирают на "велике крадівництво". Потом на содержание ПФ. А на то, что осталось - содержат пенсионеров. А потом, это занятная арифметика - 40 лет виплачивать 1000+ грн в месяц "на пенсию", чтобы 5 лет получать 2500. В лучшем случае. Я плачу налогов в несколько раз больше, чем моя супруга-госслужащий получает зарплаты. И я не вижу смысла платить больше.
А сегодняшним пенсионерам кто пенсию оплачивает?
"По остаточному принципу". Сначала из этого ЕСВ забирают на некие "выплаты по больничному". Спроси любого юрика/ФОПа, насколько реально получить эти компенсации. Я пробовал и забил на это. Потом забирают на "велике крадівництво". Потом на содержание ПФ. А на то, что осталось - содержат пенсионеров. А потом, это занятная арифметика - 40 лет виплачивать 1000+ грн в месяц "на пенсию", чтобы 5 лет получать 2500. В лучшем случае. Я плачу налогов в несколько раз больше, чем моя супруга-госслужащий получает зарплаты. И я не вижу смысла платить больше.
Мне казалось что соцстрах (больничные) и пф это разные выплаты, начисления и фонды. Разве нет?
ты удивительно точно описал проблему не назвав её ))
sigma 25.11.2021 07:30 пишет: Потому я вполне могу сравнивать и наши ВУЗы и зарубежные. Один из девелоперов закончил UCLA по специальности связаной с разработкой ПО.
интересно а зачем он "работает" у вас? это скорее риторический вопрос потому что ответ на него ты даёшь ниже
sigma 25.11.2021 07:30 пишет: В плане знаний - институт это просто трата времени. То, что ты узнаешь полезного в институте вполне поместится в какие-то полугодовые курсы, либо в полгода-год практической работы. Тем более в IT. Знания, которым уже 5 лет - почти бесполезны. Они уже устарели. Да, остается еще некоторые иные аспекты.
именно что "ещё некоторые иные аспекты" и тут самый важный хинт что университет это вообще-то не только и не столько за "знания" просто потому как да "знания" действительно устаревают но как раз университет даёт то откуда они вообще эти "знания" берутся
но даёт не всем )) потому ты лично получаешь одного выпускника или студента и делаешь большой вывод
sigma 25.11.2021 07:30 пишет: И особой разницы между выпускником UCLA и какого-то украинского ВУЗа - нет.
но это не так потому что сами по себе даже чисто знания ни чего не дают но нужно ещё и умение и возможности их применить в т.ч. и умение их применить со стороны работодателя вот скажем почему ты вообще решил что ты можешь эффективно их использовать этих выпускников высокорангового универа и что "проблема" в них а не в тебе?
sigma 25.11.2021 07:30 пишет: С точки зрения знаний по специальности - оба одинаково близки к нулю. Это был взгляд работодателя.
это чистое враньё )) ты просто "обобщил" свой "опыт" которые даже "опытом" не является просто потому что ни каких попыток применить те самые "знания по специальности" ты не проводил а просто сделал вывод основываясь исключительно на собственной не компетентности что в свою очередь уже достаточно подробно исследовано и описяно в профильной литературе
sigma 25.11.2021 07:30 пишет: А теперь взгляд с другой стороны.
да да да а вот теперь и начинается самое интересное ))
sigma 25.11.2021 07:30 пишет: Мой сын в этом году закончил школу и встал этот вопрос. И как тут было сказано, он, в свои 18 лет, еще не знает что он хочет.
стоп стоп стоп человеку 18 лет он видимо уже закончил школу и что же ж он там в школе делал чем занимался? просто потому как "университет" это должно выглядеть так что всю старшую школу он занимался именно конкретно и целе направленно подготовкой к вступлению в университет при чём у него уже был есть конкретный список университетов куда он хочет поступать на конкретные направления и более того у него уже есть контакты с этими университетами и более того часто к тому моменту у людей есть уже и приглашения от университетов что не отменяет формальной бальной системы и какой-то "приёмной комиссии" но в общем смысле это работает именно так люди тупо пашут последних несколько лет школы чтобы поступить в университет и они уже _знают_ чего они хотят
ты же ж рассказываешь за то что существуют также люди которые _не_ знаю чего хотят и соотв. их этому "знать чего хотеть" ни как не научили с самого детства школы и на свои 18 лет они успешно к этому и пришли ну да таких людей миллионы но при чём тут университет? почему ты и другие люди вообще решили что университет это для всех "захотел пошёл не захотел не пошёл"
ещё раз повторюсь ты сам удивительно точно описал проблему не назвав её )) ну селяви но сами университеты тут совсем не при чём
orys 30.11.2021 09:58 пишет: Толку, що закінчив факультет "міжнародних відносин", пішов працювати за фахом ... А вже після 40 коло замкнулося, молоді взагалі викинули на вулицю. І, як наслідок рік тому, дякуючи дозволу на травмат, був аж охоронцем в пультовій охороні за 8-9 тис. грн. на місяць (щось на зразок собаки, або в машині, або у вагончику вздовж дороги). Бо вже під 45 і мова не та і навики не ті, не діджиталізовані, і взагалі , у нас на оплачувану роботу ніхто не бере.
жесть реально кто вообще все эти люди которых "молоди выкынулы на вулыцю писля 40" хотя дойдя до места где "есть травмат" то уже "узнаю брата колю" ))
тут уже и понятно что если "під 45 і мова не та і навики не ті" то ни какой "мовы" и "навыкив" и не было )) зато был травмат какой-то блат и вот это всё "робив державну кар'єру, облітав по роботі півсвіту" а потом выступает какой-то президент рассказывая как он не лох и не просто командующий но главнокомандующий )) а откуда он взялся кто его туда пустил не понятно но вот теперь становится уже понятнее
sigma 30.11.2021 19:37 пишет: Сначала из этого ЕСВ забирают на некие "выплаты по больничному". Спроси любого юрика/ФОПа, насколько реально получить эти компенсации.
ну там вообще-то по закону фоп ен то ли многие то ли вообще все налоговые возвраты не положены
плюс ЕСВ есть разного размера и надо смотреть что конкретно входит в минимальный
ЗЫ: мне прямо лень читать 15 страниц темы чтобы понять как тема от высшего к налогам перешла )) но к.м.к. тут ко всему надо добавлять "отечественное" тогда норм.
А почему бы ему не работать в, действительно международной распределенной по миру компании, занимающейся разработкой ПО? Я разве говорил, что это украинская компания? Компания основана и управляется австралийскими(не xUSSR) австралийцами. Никаких фактических и формальных офисов больше нигде в мире нет. Почему бы выпускнику UCLA в ней не работать? "В падлу"?
Fogol 01.12.2021 07:53 пишет:
именно что "ещё некоторые иные аспекты" и тут самый важный хинт что университет это вообще-то не только и не столько за "знания" просто потому как да "знания" действительно устаревают но как раз университет даёт то откуда они вообще эти "знания" берутся
Я признаю, что есть "нечто, кроме знаний", что дает институт: умение учиться, социализация, жизненый опыт и т.п. И это действительно полезно. Но давайте тогда этот аспект отделим. В итоге получается, что ВУЗ делится на две части "психологическую" (возможно, не точное определение) и "познавательную". Причем ценность второй части крайне низкая, а первая часть слабо связана со второй. Естественно, для "физиков" и "лириков" первые части разные. Да и для радиофизиков и дорожных инженеров она разная, но не принципиально. Таким образом напрашивается вывод: специальность, которая написана в дипломе не имеет большого значения, ибо основное, что ты выносишь из ВУЗа это "умение учиться". После этого ты вступаешь в жизнь и начинаешь применять это умение.
но даёт не всем )) потому ты лично получаешь одного выпускника или студента и делаешь большой вывод
Ну, как мне кажется. опыт работы руководителем проектов более 20 лет дает мне право делать выводы основывась не на одном случае Сколько у меня было сотрудников с ВО за это время? Не считал, но, гарантировано более полутыщи. Так что я считаю, что я имею право основывать мнение на своей, вполне репрезентабельной статистике.
это чистое враньё )) ты просто "обобщил" свой "опыт" которые даже "опытом" не является просто потому что ни каких попыток применить те самые "знания по специальности" ты не проводил а просто сделал вывод основываясь исключительно на собственной не компетентности что в свою очередь уже достаточно подробно исследовано и описяно в профильной литературе
(пропустим твои оценочные оценки других людей ничего не зная о них и не будем говорить, в этом случае о компетентности)
Хмм... Ну давай попробуем применить эти знания. Я не знаю, какие именно предметы преподают в UCLA? но, почти уверен что на такой специальности у него было пару, как минимум, семестров высшей математики. Расскажи, как я должен применить его знания критериев сходимости рядов в разработке ПО для финансового сектора? Никак! Не нужны эти знания тут. Потому что если у тебя уже возникла такая проблема в данной области, значит ты еще раньше свернул не туда.
стоп стоп стоп человеку 18 лет он видимо уже закончил школу и что же ж он там в школе делал чем занимался? просто потому как "университет" это должно выглядеть так что всю старшую школу он занимался именно конкретно и целе направленно подготовкой к вступлению в университет при чём у него уже был есть конкретный список университетов куда он хочет поступать на конкретные направления и более того у него уже есть контакты с этими университетами и более того часто к тому моменту у людей есть уже и приглашения от университетов что не отменяет формальной бальной системы и какой-то "приёмной комиссии" но в общем смысле это работает именно так люди тупо пашут последних несколько лет школы чтобы поступить в университет и они уже _знают_ чего они хотят
Хм... А можно узнать, где зафиксированы эти "долги"? Почему школьник что-то должен? Извини за личный вопрос: а у тебя дети есть? А какого возраста? Потому что очень взгляды очень не соответствуют текущей действительности. Я, в том числе, работаю и со студентами. И, основываясь на паре сотен студентов могу сказать, что только несколько процентов из них хотят "применять свои знания для построение доброго и вечного". Еще треть-половина хотят "просто зарабатывать деньги" и, необязательно, но желательно, чтобы выбраная специальность им в этом помогала. Остальные - ничего не хотят! Точнее они хотят "всего и сразу", но шевелиться для этого они не хотят. Среди школьников старших классов ситуация близкая. Только часть "не хочу ничего" еще больше. Могу рассказать по своему сыну. Весь школьный период мы показывали ему разные возможности: спорт и театр, лингвистика и математика, шахматы и радиоэлектроника, программирование и слесарное дело. Ничего не заинтересовало! Ни один школьный предмет "не захватил". Что в этом случае делать? Идти в ВУЗ "куда мама ткнула"? По твоей логике это неправильно! Идти работать? Опять-таки, а чем "работа" в этом случае отличается от ВУЗа, если нет осознаного выбора "хочу быть курьером"? Толку с той работы, которую может получить вчерашний школьник - крайне мало. Разве что раннее понимание, что жизнь - не мармелад. Не самый лучший опыт.
тут смотри какая история прямо уже на рисовалась тут надо точно определиться об чём именно ты потому что я пока думал я специально посмотрел и решил что конкретно за Родину я конечно наверное могу но скорее _не_ готов и вы там у себя конечно интересные но живите как хотите и ни какой "дискуссии" у меня не выйдет потому что я прямо не понимаю зачем это мне и там уже есть куча всяких "особенностей национального" которые лично мне уже до
... но давай попробуем фигурно нарезая от общего к частному
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Извини за личный вопрос: а у тебя дети есть? А какого возраста? Потому что очень взгляды очень не соответствуют текущей действительности.
понимаешь тут какое дело твой "личный вопрос" мне в твоей же ж "дискуссии" не работает просто потому что он слишком чОтко закрывает "тему дискуссии" вообще потому что мои дети тебе не нужны потому что я в штатах живу на 4 штата в каждом из которых по университу (ок не знаю за флориду не проверял и не делал контактов но думаю точно есть) и UCLA для меня не пустой звук строчки рейтинга а вполне конкретика как и другие тоже
но я вот 15-го ещё бывал в Родине и у меня всё ещё "есть интерес" хотя и уже сугубо личный и я могу прямо подтвердить твои слова
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Потому что очень взгляды очень не соответствуют текущей действительности.
да _мои_ взгляды _не_ соотв. _твоей_ действительности и дальше по тексту это будет только подтверждаться потому это скорее не "дискуссия" это мой тебе рассказ как оно на самом деле но опять же ж "не у нас а у вас" т.е. тут как раз на оборот "не у вас а у нас" ))
ЗЫ: будет многа букав кто если не интересно "как оно не у нас в Родине" можете смело обходить целиком
sigma 01.12.2021 10:16 пишет:
интересно а зачем он "работает" у вас?
А почему бы ему не работать в, действительно международной распределенной по миру компании, занимающейся разработкой ПО? Я разве говорил, что это украинская компания? Компания основана и управляется австралийскими(не xUSSR) австралийцами. Никаких фактических и формальных офисов больше нигде в мире нет. Почему бы выпускнику UCLA в ней не работать? "В падлу"?
потому что "работа" это точно такое же ж продолжение тщательно спланированного "университета" который в свою очередь продолжение "школы" а "работа" в каждый свой отдельный момент отвечает ровно тем же ж вопросам "чего именно тактически я хочу достишь конкретным этапом построения своей карьеры" читай тут в америках этих наших "работу работают" не просто так но её делают сразу "на будущее" т.е. это уже сразу подготовительный этап для следующей и так далее включая то что это уже с самого начала всё вместе "подготовительные этапы до пенсии" т.е. сделать такого чтобы "в 40 лет с пистолетом не у дел и без языка" в моём мире надо не просто "постараться" в моём мире это уже надо ну очень постараться и то не получится а это разве что специально так сделать т.е. буквально бросить всё и уехать в урюпинск (к) (тм)
далее уточним ещё моменты исходные наших позиций из которых мы на разных уровнях и соотв. к.м.к. и "обобщаем" разное
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Ну, как мне кажется. опыт работы руководителем проектов более 20 лет дает мне право делать выводы основывась не на одном случае Сколько у меня было сотрудников с ВО за это время? Не считал, но, гарантировано более полутыщи. Так что я считаю, что я имею право основывать мнение на своей, вполне репрезентабельной статистике.
тебе кажется )) см. п.п. я не совсем говорю за _твои_ условия я их скорее "понимаю вообще" а рассказываю уже исходя из своих собственных
разницу наших условий увидеть легко достаточно посмотреть списки наших машин )) а ещё я тут писал что бы б поменял порш на такой же ж но gts 4.0 и это реально и вот как раз уже посчитал деньги и этот год я "на сдачу" могу купить мерс gle может оно так и будет и да выходит что "проектами" я занимаюсь всего 6 лет чуть больше грубо считая с лета 15-го по крайней мере откуда я сам могу с какой-то уверенностью отследить хотя я уже не помню точно что это было
у меня сложилось предположение что мы "обсуждаем это" с несколько разных позиций но это не то чтобы для "унизить" твою это только чтобы указать на это и чтобы понимать что и "выводы" могут быть (сильно) разные
итак за чувака который окончил лос анжелес технологический потенциально по направлению компьютерных наук (computer science) но работает у вас и ты этим гордишься до уровня что ты можешь обобщать UCLA до КПИ которые тоже в свою очередь работают у вас.
Я не знаю почему он работает у вас. Может так получилось. Вообще людей кто не следуют плану тоже много их тоже есть они живут и существуют но здесь я уже прямо заявляю что с точки зрения именно высшего образования это _не_ правильно.
И да это _не_ правильно идти на работу где тебя не различают с кпи и вообще тоже раз уж ты окончил таки настоящий универ но мало ли зачем он пошёл какие-то мотивы могут быть но "обобщать" их нельзя.
и да в UCLA нет "пару как минимум семестров математики"
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Хмм... Ну давай попробуем применить эти знания. Я не знаю, какие именно предметы преподают в UCLA? но, почти уверен что на такой специальности у него было пару, как минимум, семестров высшей математики.
я специально проверил по направлению компьютерные науки требуются максимум пару курсов "линейная алгебра" и "теория вероятностей" и то возможно по специфическим направлениям т.е. там нет такого "бакалавр компьютерных наук один набор лекций для всех" там сложное дерево отдельных курсов часть из которых обязательные по предмету но сам детальный объём предмета тоже может меняться и фактически каждый отдельный студент "проходит" свой отдельный "курс обучения" и свой отдельный набор лекций включая "общие предметы" на которые тоже нет постоянной программы "обязательной одной для всех" и это ещё не считая "дополнительные предметы" вроде химия археологии you name it
но того что ты говоришь того что ты "предполагаешь" и даже уверен там есть - такого там нет
но фишка тут даже не в том хотя здесь ты прямо говоришь что ты просто не знаешь как устроено высшее образование здесь ещё раз уточнение я не обсуждаю "твоей действительности" я и не готов и мне не ясно зачем я только "показываю" как оно есть в моей и даже будешь ли ты считать что тебе оно интересно или нет мне тоже не настолько интересно ну так получилось опять же ж ничего личного просто мы смотрим на предмет с разных уровней и более того мы смотрим на разные предметы они просто только называются почему-то одинаково
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Я признаю, что есть "нечто, кроме знаний", что дает институт: умение учиться, социализация, жизненый опыт и т.п. И это действительно полезно. Но давайте тогда этот аспект отделим. В итоге получается, что ВУЗ делится на две части "психологическую" (возможно, не точное определение) и "познавательную". Причем ценность второй части крайне низкая, а первая часть слабо связана со второй. Естественно, для "физиков" и "лириков" первые части разные. Да и для радиофизиков и дорожных инженеров она разная, но не принципиально. Таким образом напрашивается вывод: специальность, которая написана в дипломе не имеет большого значения, ибо основное, что ты выносишь из ВУЗа это "умение учиться". После этого ты вступаешь в жизнь и начинаешь применять это умение.
это только проблема твоего видения на самом деле никто никуда не "делится" его вообще ни как нельзя "отделить" просто потому что сам процесс обучения и есть практика благодаря которой и появляется и "выучивается" тот самый "навык учиться" и таки да с кучей сопутствующей социальной составляющей
ЗЫ: на тему рекомендую читать книжку "гении и аутсайдеры" там эта идея продумана очень дотошно
грубо говоря взять водителя профессионала он профессионал не потому что прочёл книжку "со знаниями" но потому что просто крутил баранку и только благодаря этому может решать любые вопросы по своей сфере деятельности как то загнать любой полу прицеп в положенное ему место и ещё куча сопутствующего барахла опять же ж я могу смотреть только с точки зрения американского и возможно в Родине это не совсем так на счёт "сопутствующего барахла" но здесь важен именно принцип обучения и водитель профессионал потому что он крутил баранку всю свою сознательную жизнь чтобы этого достичь
туда же ж разные спортсмены боксёры футболисты шахматисты теннисисты все они только и делают что "делают практику" даже те самые шахматисты и те "тренируют мышцу мозга" таки именно _играя_ а вовсе не изучая этюды в теории хотя последнее тоже входит в процесс
университет работает ровно так же ж
но надо очень конкретно понимать что _не_ всем он нужен )) тебе на пример не нужен и потенциально всем людям работающим у тебя тоже не нужен ты просто не знаешь куда его применить и как он работает тоже но опять же ж это _нормально_ шофёру универ тоже не нужен и он без труда зарабатывает своих $60k в год
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Потому что если у тебя уже возникла такая проблема в данной области, значит ты еще раньше свернул не туда.
именно за это я и говорю именно потому я и рассказываю что "универ не для всех" это прямо означает что сегодняшний универ это такая штука куда сперва надо прямо готовиться половину своей жизни до 18 лет потом ещё 5-6 лет реально впахивать при этом не забывая ещё и что всё это за совершенно реальные деньги так твой UCMA для не местных стоит $45,000 в год и это кажется только само обучение без проживания и потом ещё и продолжать вот это всё _сознательно_ и _планово_ выбирая путь и каждый шаг на этом пути чтобы чего-то достичь и таки да это работает я проверял ))
но опять же ж смотри какое дело это _мои_ условия это _мне_ надо будет $45 тыщ в год (на самом деле $15 тыс поскольку формально я резидент калифорнии но там будем посмотреть) или может $60 тыс на какой-нибудь MIT а у тебя условия могут быть и видимо есть совсем другие
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Еще треть-половина хотят "просто зарабатывать деньги" и, необязательно, но желательно, чтобы выбраная специальность им в этом помогала.
именно "деньги" но есть ещё и нюанс что "деньги" и "деньги" это совсем разные "деньги" )) мы уже померялись твоими и моими там выше и не то чтобы у меня длиннее и толще но этот нюанс именно за то что они просто "другие"
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Остальные - ничего не хотят!
понимаешь такие тоже есть но в моём мире они остаются где-то далеко от меня я даже не могу сказать "у меня за бортом" и в "мои университеты" они точно не попадают хотя бы потому что у них просто денег нет )) опять же ж я не могу угадывать какие мотивы были у того чувака с лос анжелеса пойти именно к вам и это снова его проблемы но это ты берёшь его и обобщаешь до целого всего UCLA хотя ты даже не можешь посмотреть его программу что там у них с математикой ты просто берёшь "примерный кпи" и снова просто обобщаешь до "университет вообще"
и тут видимо мы ты и я говорим об на столько разных вещах что даже не факт что они вообще пересекаются хотя я знаю толпу грамотного народу с кпи ))
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: Точнее они хотят "всего и сразу", но шевелиться для этого они не хотят. Среди школьников старших классов ситуация близкая. Только часть "не хочу ничего" еще больше.
опять же ж в целом я понимаю твою проблему но в твои 18 лет я уже вряд ли чем-то могу тебе помочь но твоя попытка "наехать на моих детей" и "сравнить их" это уже смешное )) там книжку я дал выше там крайне годно написано как оно на самом деле работает в т.ч. к.м.к. там даётся достаточно годное объяснение почему оно так получилось именно у тебя и вообще у других кто "шевелиться классово не хотят"
плюс да не забывать об бесплатном советском образовании )) лучшем в мире
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: ... Ничего не заинтересовало! Ни один школьный предмет "не захватил". Что в этом случае делать?
честно не знаю и честно отказываюсь придумывать варианты если бы б это было в 8 лет то я ещё может быть что-то мог бы б а теперь уже не знаю
понимаешь ли какая проблема у меня такой проблемы нет и соглашусь это потому что я знал за это заранее и заранее готовился
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: ... Идти в ВУЗ "куда мама ткнула"? По твоей логике это неправильно!
ты слишком многого от меня хочешь я не думаю что я реально смогу уже опуститься на этот уровень как посоветовать бедному не быть бедным
конкретно я в тему встрял потому что ты "обобщаешь" а это не так точнее даже это не так в моём мире где "настоящие университеты" хотя я соглашусь что у тебя реальность другая
если ты меня спрашиваешь куда тебе двигаться дальше из точки где ты находишься но не знаешь как ты туда попал и не знаешь куда именно двигался до того - то я не знаю извини я так не живу. как пример я планирую получать докторскую степень phd для себя потому что это укладывается в мой план "выхода на пенсию" в какой-нибудь универ только не в ЛА а в маленьком городке и где-то севернее но может быть не сильно очень но чтобы осень была осенью в таких местах очень красиво )) этот план охватывает 5-10 лет и кучу денег хватит на автопарк мерседесов )) у тебя был план когда ему было 8 лет по тому что ты будешь делать со своим когда ему будет 18 лет? это как раз тех самых 10 лет которые к тому же ж и пропустить ни в коем случае нельзя потому что там это так не работает как в моём примере "годом раньше годом позже" но ты ведь как-то предполагал что этих твоих 10 лет они только конкретно эти 10 лет и других уже не будет без вариантов?
sigma 01.12.2021 10:16 пишет: ... Идти работать? Опять-таки, а чем "работа" в этом случае отличается от ВУЗа, если нет осознаного выбора "хочу быть курьером"? Толку с той работы, которую может получить вчерашний школьник - крайне мало. Разве что раннее понимание, что жизнь - не мармелад. Не самый лучший опыт.
я не знаю ок вот тебе мой личный вариант который лично я бы б использовал бы б в ситуации "нахожусь в никуда" : начинай всё сначала. Да это не то же ж что было в 8 лет ну теперь то уж штошь. Но это единственное что лично я могу тебе предложить по твоему лично вопросу
и да он не относится к высшему образованию вообще в общем смысле а только к твоему случаю который ты берёшь и обобщаешь на "вообще"