Хочу купить маме простенький кнопочный телефон. Похоже что все они 2G. Вопрос - не будет ли проблем в ближайшие несколько лет с поддержкой 2G в Украине? В штатах 2G уже отключили и не поддерживают. Отключение 3G тоже на подходе.
Alex2064 28.11.2021 09:34 пишет: а смысл? у меня есть резервная кнопочная нокия с 3ж. пользоваться интернетом на том экране анриал, надо лупу в руки брать.
Для тех кто в танке - телефон нужен пожилой маме, кнопочный, максимально простой, НЕ смартфон. Какой нафиг интернет? Из тех Нокий, например, что я вижу в продаже, все 2G.
Киевстар где-то весной этого года радостно рапортовал, что у них объем продаж обычных кнопочных телефонов составляет чуть-ли не 17-18% всего объема Так что думаю, что кнопастым еще жить да жить в нашей стране.....
maz323 28.11.2021 07:26 пишет: Хочу купить маме простенький кнопочный телефон. Похоже что все они 2G. Вопрос - не будет ли проблем в ближайшие несколько лет с поддержкой 2G в Украине? В штатах 2G уже отключили и не поддерживают. Отключение 3G тоже на подходе.
Smap 28.11.2021 10:19 пишет: Киевстар где-то весной этого года радостно рапортовал, что у них объем продаж обычных кнопочных телефонов составляет чуть-ли не 17-18% всего объема Так что думаю, что кнопастым еще жить да жить в нашей стране.....
Судя по тому, как внезапно отключили CDMA, хотя перед этим говорили, что жить ему минимум до 2024 года , то у нас всё может быть
Alex2064 28.11.2021 09:34 пишет: а смысл? у меня есть резервная кнопочная нокия с 3ж. пользоваться интернетом на том экране анриал, надо лупу в руки брать.
Для тех кто в танке - телефон нужен пожилой маме, кнопочный, максимально простой, НЕ смартфон. Какой нафиг интернет? Из тех Нокий, например, что я вижу в продаже, все 2G.
сорри. у меня ассоциация всех этих Ж с интернетом))) имхо, кнопочная нокия умрет раньше, чем что-то сделают с этим 2ж
Васюня 28.11.2021 09:33 пишет: Боишься потерять эти 300 гривен через 5 лет?
Боюсь потерять 2000грн через год. Вопрос больше в том, не придется ли через некоторое, небольшое время опять этим вопросом заворачиваться.
Ого, есть ещё кнопочные телефоны за 2К? Про смысл не спрашиваю в сравнении с тем, что за 300. Просто покаж. Ну и да, можешь не волноваться, не отключат пока.
Думаю для ТС важливіше навіть не вартість телефону, а необхідність вивчення нового апарату літньою людиною. Так склалося, що я часто спілкуюся з трьома дівчинками 80+, дві зі смартфонами (бо треба регулярно спілкуватися з дітьми за кордоном), одна так і лишилася з "кнопками" - її головний закордонний кореспондент має вік 95+ і на смартфон точно не перейде.
Маю сказати, що проблеми у "смартфонних" дівчат є, за кілька років користування їх не стало менше. Але проблеми виникали і в "кнопкову" еру і не можу сказати, щоб їх було значно менше. Деякі проблеми зараз віддалено вирішити простіше, наприклад, коли одна з дівчат вимкнула звук на телефоні і всі на вуха повставали, через доступ до її Google Account вдалося увімкнути пошук телефону та змусити її взяти його в руки, або віддалене наповнення адресної книги.
Я поставил TeamViewer маме на телефон, научил как запускать, и теперь могу удалённо большую часть проблем решать. Со шторки убрал вай-фай и передачу данных, что б случайно не выключила, оставил там фонарик, и она им пользуется даже. Выделил ей отдельную свою виртуальную карту, подключил к Гугл акку, что б телефоном могла в супермаркете расплачиваться, даже пользуется. Основной упор делаю на то, что не нужно мелочью заморачиваться, которую вечно на кассе не выдают, а она ж старой советской закалки, за 10коп скандал может запросто устроить.
С одной стороны ей хочется иметь Вайбер не только на компе, иметь возможность прислать фотку в Вайбер, с другой стороны интерфейс сложнее для понимания, чем банально кнопочный.. два раза защиту экрана разбивала, но в целом больше года норм
Пока нет планов отключения 2Ж 1800 (в основном в городах) и 900 (в сельской местности и на трассах), даже наоборот, у нас Ватафон после монтажа 4Ж-индор системы вспомнили, что не установили 2Ж и теперь наяривают, чтобы их пустили для доп.установки. У КСа также 2Ж работают и сворачивать не собираются, а вот 3Ж скорее всего в ближайшие год-два будут убирать. И кстати разворот 5Ж откладывают на неопределенный срок.
antibond 02.12.2021 19:02 пишет: Пока нет планов отключения 2Ж 1800 (в основном в городах) и 900 (в сельской местности и на трассах), даже наоборот, у нас Ватафон после монтажа 4Ж-индор системы вспомнили, что не установили 2Ж и теперь наяривают, чтобы их пустили для доп.установки. У КСа также 2Ж работают и сворачивать не собираются, а вот 3Ж скорее всего в ближайшие год-два будут убирать. И кстати разворот 5Ж откладывают на неопределенный срок.
Как я понимаю, это все касается интернета. К голосовой связи отношения не имеет. Мне показалось, что ТС спрашивал о голосовой связи на кнопочных телефонах, а не об интернете.
antibond 02.12.2021 19:02 пишет: Пока нет планов отключения 2Ж 1800 (в основном в городах) и 900 (в сельской местности и на трассах), даже наоборот, у нас Ватафон после монтажа 4Ж-индор системы вспомнили, что не установили 2Ж и теперь наяривают, чтобы их пустили для доп.установки. У КСа также 2Ж работают и сворачивать не собираются, а вот 3Ж скорее всего в ближайшие год-два будут убирать. И кстати разворот 5Ж откладывают на неопределенный срок.
Как я понимаю, это все касается интернета. К голосовой связи отношения не имеет. Мне показалось, что ТС спрашивал о голосовой связи на кнопочных телефонах, а не об интернете.
так оно ж связанное. не будут же отключать GPRS/EDGE и оставлять 2Ж голосовую GSM связь, и наоборот. Но я все еще знаю места в Украине..да что там в Украине, под Киевом с пределах 80км, где только 2Ж ловится. иногда можно на дереве 4Ж поймать, но не 3Ж.