На въезде во многие гаражные кооперативы и подземные паркинги висит знак. Обычно это «5» или «10» км/час Соответственно, все нарушают У меня в подземном паркинге от моего сектора до выезда 400 метров и я обычно еду 25-30 км/час на машине и 20-25 км/час на мотоцикле. Многие едут под 60 км/час. Пару раз видел народ который умудрялся въехать в колонну, очевидно, разминаясь со встречными.
Моя скорость где-то как раз была 20-25 учитывая подъем вгору, то это нормально для мотоцикла. Я мог спокойно остановится перед любым препятствием. Я увидел, что машина выезжая из гаража остановилась оставив мне более чем достаточно места для проезда. Всё бы ничего, но я удивился почему он сигналит. В правилах есть пункт про уступить дорогу выезжая из прилегающих территорий, гараж думаю тоже относится сюда.
a13x 28.11.2021 18:24 пишет: Не совсем дорожная ситуация. Дело было в гаражном кооперативе. Кто по вашему мнению не прав? Я должен был уступить? https://www.youtube.com/watch?v=8x_CABZvO20
Ты не прав. Будешь так ездить на двух колесах - хорошим для тебя это не закончиться )
a13x 30.11.2021 13:49 пишет: В этом вопросе я и хотел разобраться) Водитель остановился, у меня есть место чтобы проехать - я проехал. Почему сигналил не понятно.
Хороший у тебя эндурик. 172-й двигатель? Прав - не прав, никто точно не скажет, да и не важно это. Сигналил - испугался он тебя, может. Не гоняй по гаражам, и все будет хорошо, если в защите ездишь.
a13x 30.11.2021 13:49 пишет: В этом вопросе я и хотел разобраться) Водитель остановился, у меня есть место чтобы проехать - я проехал. Почему сигналил не понятно.
Водитель начал маневрировать, когда вас и близко не было. Как бы должен закончить свои маневры, а вы подлетели на высокой скорости, проскочить норовите, заставили остановиться.