autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? (3/5)

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: opexkiev]
      1 декабря 2021 в 00:44 Гілками

opexkiev 30.11.2021 20:02 пишет:

Справделивости ради - ориентир потока через границу так себе. 8 из 10 доедут до Люблина-Кошице-Дебрецена максимум. Им в Киев намного дальше:)

А те, кто на новых Мерседесах до Кейптауна путь держат?
Это хороший пример ментальной ловушки.
Если вокруг тебя машины на укрономерах это 25-летние корчи, то это означает следующее: в среднем на укрономерах они везде 25-летние. И за границей тоже.

В Болгарии 2021, кстати, этот мой тезис очень хорошо подтверждался. Мой Форд 2005 года не даст соврать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Dnepr
С нами с 14.05.2007

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: amigo9876]
      1 декабря 2021 в 19:30 Гілками

отвечу как айтишник-удаленщик:

для города машина не нужна, Bolt/uber/uklon удобнее

у меня бюджетная повозка съездить по грибы/на дачу - т.е. для рекреационных целей, машина выходного дня.

Совет простой - Вам нужна не машина на максимум бюджета.
Вам нужно транспортное средство с хорошим остаточным запасом прочности и минимальным подобием комфорта.
В нашей стране вариант только один, и не самый модный.

Это Ланос/авео.
Чинится дешево.

если бы передо мной стояла такая задача в таком бюджете - я бы искал Ланос.Авео хэтч по Верху рынка. С кондером и на ручной коробке. Год пофиг, пробег - поменьше. Но главное кузов живой. Всю ходовую ланоса/авео обновить проще, чем более новых корейцев.
Если нужно - легко ставятся пружины.проставки и колеса побольше - получается клиренс почти как у кроссовера, что позволяет по лесным дорожкам ездить нормально.

Желательно без газа - газ или самому поставить потом, или вообще забить на газ при таких пробегах.

В наших широтах - самый безгемморный вариант если найти не уезженый (придется помониторить).

Даже кондера если нету - существуют заводские комплекты ТТК долларов 600 по-моему с установкой.

В общем я бы переплатил за год посвежей и пробег поменьше, чтоб иметь не модную но надежную и прогнозируемую машину.

Если честно я так и сдделал в прошлый кризис - взял европейский Ланос (фат пунто в 188 кузове) - не нарадуюсь. Запчастей валом, габариту отличные парковать удобней чам Лачетти на порядок.

Лачетти взять можно тысяч за 5-6 но расход в полтора раза больше, и состояние хз - норм хозяйскую ухоженную кто ж отдаст по середине рынка

старожил **
Киев
С нами с 06.08.2016

1 декабря 2021 в 20:16 Гілками

Хм, собираюсь продавать десятилетний Фокус с родным пробегом 130К за 6-6,5 - а оказывается, это уже прям рассыпающийся драндулет по меркам форума Имхо, 1.6 на ручке тысяч до 300 будет без проблем кататься, чему там сыпаться?
Я к чему - если смотреть изначально бюджетные машины, а не какой-то премиум в топовой комплектации, то в этом диапазоне они явно будут моложе 15 лет и далеко не все с конскими пробегами.

подмастерье *
С нами с 28.07.2021

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: Night Fury]
      1 декабря 2021 в 20:26 Гілками

Night Fury 01.12.2021 20:16 пишет:

Хм, собираюсь продавать десятилетний Фокус с родным пробегом 130К за 6-6,5 - а оказывается, это уже прям рассыпающийся драндулет по меркам форума Имхо, 1.6 на ручке тысяч до 300 будет без проблем кататься, чему там сыпаться

десятилетний фокус на ручке за 6.5... оптимистично) так, для справки, в сентябре купил офиц. фокус 2017 универсал на ручке за 7к
по теме за 6к вполне найти 5летнюю фиесту\сандеро, возможно 301..а вот фабию вряд ли.

Змінено Sergey2004 (20:31 01/12/2021)

старожил **
Киев
С нами с 06.08.2016

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: Sergey2004]
      1 декабря 2021 в 20:30 Гілками

Sergey2004 01.12.2021 20:26 пишет:

Хм, собираюсь продавать десятилетний Фокус с родным пробегом 130К за 6-6,5 - а оказывается, это уже прям рассыпающийся драндулет по меркам форума Имхо, 1.6 на ручке тысяч до 300 будет без проблем кататься, чему там сыпаться

десятилетний фокус на ручке за 6.5... оптимистично) так, для справки, в сентябре купил офиц. фокус 2017 универсал на ручке за 7к

Я пока не определилась окончательно с ценой. Но если и дешевле, так тем более это только доказывает тот факт, что за 5-6К можно купить не только убитую древнюю Фабию с миллионным пробегом, а и нормальное и более свежее авто классом побольше. Если какой-нить Логан - так и вообще свежий будет.

Змінено Night Fury (20:32 01/12/2021)

подмастерье *
С нами с 28.07.2021

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: Night Fury]
      1 декабря 2021 в 20:36 Гілками

Night Fury 01.12.2021 20:30 пишет:

Sergey2004 01.12.2021 20:26 пишет:

Я пока не определилась окончательно с ценой.

правда в него пришлось вкинуть еще баксов 500 для приведение в порядок))
соглашусь с мнением что лучше собирать до 10к, вариантов в разы больше

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

1 декабря 2021 в 22:55 Гілками

В ответ на:

в сентябре купил офиц. фокус 2017 универсал на ручке за 7к

Та мы в курсе:
В ответ на:

потек радиатор\партрубок, было выпала щетка в стартере... или вот, из недавнего, по пути из Киева где то под Днепром загорелся чек и масленка, как потом показало "вскрытие" мотора - слизало зубья не ремне маслонасоса.. и это на форде 2017 года

Подозреваю, что у обсуждаемого "десятилего Фокуса с родным пробегом 130К" пробег как раз раза в два ниже Вашего. Ну, или масло в нем ни разу не меняли с 2017 года.

В ответ на:

правда в него пришлось вкинуть еще баксов 500 для приведение в порядок))

Когда моему "Фокусу" было 4 года, я в нем ничего, кроме жидкостей по регламенту не менял. Откуда 500 баксов?

важничающий писатель ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.10.2008

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: L.inc]
      1 декабря 2021 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Совет простой - Вам нужна не машина на максимум бюджета.
Вам нужно транспортное средство с хорошим остаточным запасом прочности и минимальным подобием комфорта.

Это Ланос/авео.
Чинится дешево.

Не везу, честно. Слава Богу, конечно, но....Вы рекомендуете:
1. Ланос за 6К. Оригинально. Да, такие есть в продаже, на это "желаемая цена", не рыночная.
2. Ланос под "дальняк в Европу"? С его эргономикой и расходом? А цены на горючку там доходят до 1.7 евро/литр.
Удивляюсь, как ланосовод. Из салона и до 35000 пробега. На больше не хватило.
П.С.
Автор темы ни разу не прокомментировал то, что несётся здесь уже 3 страницы.

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: СПРИНТЕР]
      1 декабря 2021 в 23:17 Гілками

Автор темы бот.
Но пургу-то несут камрады, им и отвечают.
А Ланос ужасен, да. Правда вся страна ездила и вытирала слезы счастья довольно много лет. Но правила ж подтверждают исключения! Oh, wait...

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

2 декабря 2021 в 11:30 Гілками

L.inc 01.12.2021 19:30 пишет:

Как-то обидно стало за украинских ИТ-шников, это тема не про них. Украинский ИТ джун быстрее вырастет в мидла и будет рассмтаривать что-то от 10-15К чем разберется как чинить весь этот металлолом, который вы советуете.

СуперСтар **
45 лет (9 лет за рулем), Буча <-> Київ
С нами с 26.02.2016

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: Liaxey]
      2 декабря 2021 в 11:33 Гілками

Liaxey 02.12.2021 11:30 пишет:

Как-то обидно стало за украинских ИТ-шников, это тема не про них. Украинский ИТ джун быстрее вырастет в мидла и будет рассмтаривать что-то от 10-15К чем разберется как чинить весь этот металлолом, который вы советуете.

Ну как сказать, смотря какой. У многих айтишников-джунов быстро находится жена и детишки, которым надо где-то жить, что-то кушать и носить шубу Поэтому ездят на простеньких машинах, айтишники в общей массе не гонятся за премиумом и даже некропремиумом.

подмастерье *
С нами с 28.07.2021

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: boyko_s]
      2 декабря 2021 в 11:44 Гілками

boyko_s 01.12.2021 22:55 пишет:

Подозреваю, что у обсуждаемого "десятилего Фокуса с родным пробегом 130К" пробег как раз раза в два ниже Вашего. Ну, или масло в нем ни разу не меняли с 2017 года.

Пробег 140к. И с маслом там все ок, просто регламент форда несколько оптимистичен, скажем так, да и вообщем у всех современных авто, рассчитанных на 100тык.. а дальше гори оно огнем)
На тот ремень что то типа 180тык у официалов, в реальности его нужно менять на 100тык.

Насчет "откуда 500", я так думаю если ваше авто на сто проверить, то найдется на что, особенно когда "я в нем ничего, кроме жидкостей по регламенту не менял"

member *
С нами с 13.07.2016

2 декабря 2021 в 11:49 Гілками

В такую цену подойдет пежо 3хх серии,есть и комфорт,и надежность(кроме двигателя EP6),и не дорого в обслуге.А если еще и SW то вообще сказка.Но никак не наш аутопром.

опытный писатель *
34 года за рулем, Киев
С нами с 23.05.2013

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: gggmv8]
      2 декабря 2021 в 11:53 Гілками

gggmv8 02.12.2021 11:49 пишет:

В такую цену подойдет пежо 3хх серии,есть и комфорт,и надежность(кроме двигателя EP6),и не дорого в обслуге.А если еще и SW то вообще сказка.Но никак не наш аутопром.

або Рено/дачія логан,сандеро. Кліо, модус також гуд.

подмастерье *
С нами с 28.07.2021

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: gggmv8]
      2 декабря 2021 в 12:00 Гілками

gggmv8 02.12.2021 11:49 пишет:

мы в таком бюджете смотрели 301 - у авто (13-15г.в.) оказался ржавый низ дверей.. это как то сильно отпугнуло) Я потом почитал на драйве.. проблема есть, некоторые даже успевают у дилера по гарантии красить, но хватает не на долго... ну и моторы там в основном 1.2, б\у стремновато брать.

новичок
Запорожье
С нами с 11.04.2021

2 декабря 2021 в 13:13 Гілками

Это Ланос/авео.
Чинится дешево.

если бы передо мной стояла такая задача в таком бюджете - я бы искал Ланос.Авео хэтч по Верху рынка. С кондером и на ручной коробке. Год пофиг, пробег - поменьше. Но главное кузов живой. Всю ходовую ланоса/авео обновить проще, чем более новых корейцев.
Если нужно - легко ставятся пружины.проставки и колеса побольше - получается клиренс почти как у кроссовера, что позволяет по лесным дорожкам ездить нормально.

Лачетти взять можно тысяч за 5-6 но расход в полтора раза больше, и состояние хз - норм хозяйскую ухоженную кто ж отдаст по середине рынка

Чесн говоря побаиваюсь на ланосе/сенсе ездить.
Столько аварий, а весь советский автопром + автопром ЗАЗа складывается как консервная банка.

Мне то все равно на то как выглядит авто, лишь бы было надежным во всех смыслах этого слова.

А вот насчет авео - не знаю, я ездил на авео - определенно лучше ДЭУ, только их сейчас продают огромное количество, разве будут хорошую тачку продавать так много людей?

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

2 декабря 2021 в 14:14 Гілками

Sergey2004 02.12.2021 11:44 пишет:

Пробег 140к. И с маслом там все ок, просто регламент форда несколько оптимистичен, скажем так, да и вообщем у всех современных авто, рассчитанных на 100тык.. а дальше гори оно огнем)

140 тыс. за 4 года? Ну точно, из такси, очень даже может быть, что еще и скручен. Ну, это многое объясняет.

На тот ремень что то типа 180тык у официалов, в реальности его нужно менять на 100тык.

А что за ремень? В "Фокусе" 1.6 - их два, ГРМ и навесного. Регламент - не 180 тыс, а 160. Я поменял на 142-х, равно как и антифриз, заявленный на 200к.

Насчет "откуда 500", я так думаю если ваше авто на сто проверить, то найдется на что, особенно когда "я в нем ничего, кроме жидкостей по регламенту не менял"

Ну, на СТО всегда готовы чего-найти, это их хлеб. Мне помниться, на Лансере на 60 тыс. официалы из "Автограда" нарисовали замену сайлетблоков передних рычагов, а я с этими сайленблоками успешно его продал на 120-ти, потом, несколько лет назад, на "АТЛ", куда я заехал на стенд проверить аммортизаторы на "Форде", напечатали целую "простыню" по ходовой (прикол в том, что проморгали шаровые опоры - что реально надо было поменять, идиоты). В феврале этого года на "Шкоде", куда я заехал на ТО, чтоб не потерять последних полгода гарантии двигателя, мне тоже "нарисовали" работ с запчастями на 13 тыс. грн, что, в итоге, у МоегоХодовика™, вылилось в 500 грн. с работой.

У меня "Форд"уже 9-й год, и знаю я его, как облупленного, с учетом того, что перед каждым "дальняком" >200км я обязательно заскакиваю провериться на подъемнике, ибо полюбляю ввалить 160-170км/ч, и нужно быть уверенным, что "сюрпризов" не будет.
Сейчас вот просятся на проверку теловые зазоры клапанов, но никак не состыкуемся с МоимХодовиком™, чтобы провести эту длительную процедуру.

подмастерье *
С нами с 28.07.2021

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: boyko_s]
      2 декабря 2021 в 14:33 Гілками

boyko_s 02.12.2021 14:14 пишет:

140 тыс. за 4 года?

запросто, авто медпредставителя, было на юрлице и все по официальному регламенту
там с турбиной мотор, экобуст, европейский регламент ремней там вообще 240 тыщ)

А вы считаете 500у.е. это много? Да сейчас химчистка универсала сотку зелени стоит.. Оригинальные Грм, масла, всякие сопливящие сальнички.. в принципе это номр сумма для любого б.у. авто после покупки авто с пробегом 100тык+)

Имхо, лучше брать авто свежее по годам, пусть с большим пробегом, чем варианты 10+ лет за эти деньги.

опытный писатель *
34 года за рулем, Киев
С нами с 23.05.2013

2 декабря 2021 в 15:50 Гілками

140 тис за 4 роки - це по 35 за рік: пробіг мого авто. Не таксі, якщо по темі. звичайний піджопник на кожен день, робоча конячка).

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Купить с пробегом за $5-6к или не купить ничего вовсе? [Re: lopa]
      2 декабря 2021 в 17:36 Гілками

lopa 02.12.2021 15:50 пишет:

140 тис за 4 роки - це по 35 за рік: пробіг мого авто. Не таксі, якщо по темі. звичайний піджопник на кожен день, робоча конячка).

Ну, если постоянно в разьездах - то почему бы и нет?
Обычно, средний расход считают 20-25 тыс, потому и удивился. У меня был до покупки 2-го авто -18-20 тыс, сейчас, с учетом "удаленки", за год, наверно, и 15 не выезжаю.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія