Бесперебойник домашний - под котел и насосы обогрева. Ну, и на сдачу - роутер и три точки PoE UniFi. После замены аккумуляторов нужно сделать калибровку. На одних форумах говорят, что через USB не сделать и только через com-кабель APC 940-0024C. На других форумах говорят, что можно и через USB, но софт не дают. Есть вариант отвезти в СЦ для калибровки, но, сцуко, тяжелый. Не помню, как делал три года назад, но точно без com-кабеля и уровень держало четко. Пробовал нагружать в 40% мощности и до полного разряда, но результат мне не понравился. Что посоветуете?
Так а что еще советовать, кроме как или Com-шнурок найти или в сервис тарабанить. Без выставления константы регистра сам он никак нормально не откалибруется, тем более по USB который там видимо только для мониторинга.
Насколько я его помню, а я его помню старой модели, то я его подключал через юсб-ком адаптер. Мне тогда еще длины не хватало, потому был еще и этот родной кабель. Но по идее это просто ком-ком кабель. Потом я открывал терминалку, скорость порта вроде 2400 или 4800. Маленькая в общем. Дальше по меню полазить (стрелочек там нет, цифрами выбирать) и выбрать калибровку, заодно проверить сколько батарей настроено.
После замены аккумуляторов нужно сделать калибровку.
в батьків, старий SmartUPS 1000 - не вимагав такого, і всі нові батареї сприймав адекватно, кожного разу. Можливо, тому, що я зробив йому профілактику (поміняв ті кілька дрібних електролітів, здається, 22 мкФ, а потім - і пару реле). Або тому, що не затягували заміною батарей?
Smap 08.12.2021 22:57 пишет: да, на olx уже купил кабель. В Розетке com - usb адаптер. Парашют уже скачал. Так что буду калибровать.....
- оце от я не впевнений, що воно разом запрацює. В АРС завжди були якісь приколи на СОМ-порту (нестандартна розпіновка, і ще щось). Я б шукав рідний USB-COM шнур, можливо в когось завалявся (можливо в мене, я гляну). СОМ-кабель АРС в мене точно є - нещодавно попадався мені на очі. Якщо що - пишіть (дам в аренду). А USB-COM - хз.
d000 08.12.2021 21:59 пишет: Но по идее это просто ком-ком кабель.
СОМ-роз'єм в АРС нестандартний (був в усіх старих), "просто СОМ-СОМ" кабель не працює.
Да его можно самому спаять или перепаять, схем полно.
У меня вопрос что это за калибровка такая и для чего она нужна? А то есть у меня один УПС Мустек, так он пока аккумы не заряжены на 100% работает исправно все держит и с розеткой и без, но как только на аккумах около 27,2 вольт появляется - падает в аварию
СОМ-роз'єм в АРС нестандартний (був в усіх старих), "просто СОМ-СОМ" кабель не працює.
це відомо - APC ще ті збоченці саме такі нестандартні кабелі і є на просторах OLX - спецом підготовленні для підключення до UPS. Навіть не знаю, чи взагалі прості COM - COM кабелі ще і навіщо вони? Старі Cisco та Пікси прошивати? І то, ці девайси вже точно не актуальні.
"Калибровка Smart-UPS APC" (с 1:22 тоже видна та самая программа) Описание и многие комментарии будут полезны например короткий ответ на вопрос "зачем?" - "...Значение регистра 0 обновляется при калибровке или при отключении по разряду батарей, но только в сторону уменьшения. Само оно не увеличивается, это надо делать программой. Если оно слишком маленькое, калибровка не будет выполняться, а индикатор заряда будет мигать с любой батареей..."
COM на USB не заработал. Пришлось оживлять мертвеца старый домашний комп с COM портом - ага, сам офигел Потом Windows XP, программы для калибровки и UPS стал виден. Калибровку сделал. Будем поглядеть на время автономки....
Калибровка делается через com-порт напрямую подключившись терминалом, нажимая кнопочки, без всяких там спец программ (которые по сути делают то же самое, только с интерфейсом). USB2COM конечно не каждый работает с кабелем APC, это да.