я дважды вакцинирован файзером , имею сертификат . Показываю всегда по требованию , не стесняюсь . Но вот дважды просили предъявить паспорт , дабы удостовериться , что сертификат мой .
Один раз в Ибисе на Почайне , я отказался и просто пошел в зал , охранник не сопротивлялся . А второй раз в Милитаристе на Выдубичах - это было на входе ,сертификат предъявил , а на просьбу показать паспорт , сказал продавцу , что он перегибает . На что он ответил что обслужиать нас не будет ... Был с малолетней дочкой ,нужного товара не нашел . Времени разбираться небыло . Понимаю , что это синдром вахтера и требования кассира не правомерны - я должен показать сертификат , а в случае чего уже полиция должна разбираться поддельный он или нет.
В Италии один раз просили паспорт к сертификату. Показывала.
Но я так поняла ты бумажный показывал? В дие же есть фото.
у меня нет Дии
Сертификат в "Дии"? если нет то как охрана вас идентифицирует, может бумажку у соседа скопировали. На период действия адаптивного карантина нужно таскать с собой паспорт, было решение суда о 17 тыс грн штрафа за отсутствие на улице паспорта у гражданина, при чем в зеленой зоне.
у меня нет Дии
Ну тогда какие вопросы? Откуда ей/ему знать что это твой сертификат?
я храню сертификат в книжке с паспортом Проверять удостоверение личности может сотрудник полиции. На каком основании его требует продавец в магазине мне не понятно. Что мешает показать чужой сертификат в дие , если продавец все равно меня не сможет индетифицировать- я в маске и шапке и видно только глаза ?
а откуда ему знать , что это моя Дия ? к дие же паспорт не просят , так же не просят снять маску , что бы сравнить фото и лицо .Так почему двойные стандарты ?
я храню сертификат в книжке с паспортом Проверять удостоверение личности может сотрудник полиции. На каком основании его требует продавец в магазине мне не понятно. Что мешает показать чужой сертификат в дие , если продавец все равно меня не сможет индетифицировать- я в маске и шапке и видно только глаза ?
Да это на усмотрение охранника, кому-то глубоко до , а другой пошлет на выход из магазина. А вот другое дело когда в магазин завалится облава из копов вот тогда и вам и магазину будет весело
у меня знакомый ходит с фото чужой дии , и в пдфе правленым плр тестом и ничего....
а откуда ему знать , что это моя Дия ? к дие же паспорт не просят , так же не просят снять маску , что бы сравнить фото и лицо .Так почему двойные стандарты ?
Если б у тебя была дия - знал бы И да, у меня просили снять маску. Правда может разочек.
на каком основании охранник может требовать паспорт ?
на каком основании охранник может требовать паспорт ?
Не может, но имеет право послать на выход пешим ходом, при чем легко.
у меня знакомый ходит с фото чужой дии , и в пдфе правленым плр тестом и ничего....
Удачи ему
на каком основании ? сертификат предъявил , что не так ? постараюсь на днях заехать и у них уточнить , заодно написать в книгу жалоб.
на каком основании ? сертификат предъявил , что не так ? постараюсь на днях заехать и у них уточнить , заодно написать в книгу жалоб.
Так может книгу жалоб тоже без паспорта не дают
Если б у тебя была дия - знал бы И да, у меня просили снять маску. Правда может разочек.
Так без маски в помещении - это же штраф, не?
однозначно
тогда вызову полицию
Так без маски в помещении - это же штраф, не?
Вообще-то маску снимают чтобы идентифицировать личность. На границе, при покупке сигарет, алкоголя, в ресторане. Открыть лицо на секунду и бычить без маски = разные вещи.
тогда вызову полицию
А у тебя много свободного времени похоже. Цель какая? Чтобы что?